Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите начинающему декларанту в возврате излишне уплаченных денежных средств (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292573)

vad-trofimov 14.01.2013 08:00

Помогите начинающему декларанту в возврате излишне уплаченных денежных средств

Добрый всем день. Мы небольшая фирма занимающаяся строительными материалами, раньше таможились через брокеров,теперь хотим таможиться сами, но не по рискам а ниже их, по реальным ценам. Какая вообще схема есть от подачи ДТ до возврата денежных средств, какие где документы нужны, сроки, с чем соглашаться а с чем нет??? Прошу помощи у опытных декларантов, за ранее всем очень буду благодарен.

Chapaev 14.01.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1638945)
Добрый всем день. Мы небольшая фирма занимающаяся строительными материалами, раньше таможились через брокеров,теперь хотим таможиться сами, но не по рискам а ниже их, по реальным ценам. Какая вообще схема есть от подачи ДТ до возврата денежных средств, какие где документы нужны, сроки, с чем соглашаться а с чем нет??? Прошу помощи у опытных декларантов, за ранее всем очень буду благодарен.

Правильный подход к работе с таможенными органами, еще ничего не заплатили,а уже возврат планируете.:D
Полный пакет документов:грамотный контракт,инвойс, оплата(при наличии),накладные,прайсы(желательно),экспортные декларации страны отправления.Если скорректируют и таможня неудовлетворится в суд. Наше дело правое враг будет разбит , победа будет за нами.... но со временем.;) Успехов.

ИгорьЮ+ 14.01.2013 08:39

так, нужна Инструкция по подаче и выпуску декларации ниже риска:help:
пошажково:moil:

vad-trofimov 14.01.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1638950)
Правильный подход к работе с таможенными органами, еще ничего не заплатили,а уже возврат планируете.:D
Полный пакет документов:грамотный контракт,инвойс, оплата(при наличии),накладные,прайсы(желательно),экспортные декларации страны отправления.Если скорректируют и таможня неудовлетворится в суд. Наше дело правое враг будет разбит , победа будет за нами.... но со временем.;) Успехов.

У меня до КТС еще дело не доходило,я раньше по рискам всегда подавал м все было тип топ,быстро выпускали, поменял место работы,а здесь хотят от меня того чего не делал. Я по своим документам рассчитываю стоимость,подаю ДТ, какой дальше процесс? Доп.проверка, кто должен корректировать мы или таможня,какие документы могут потребовать,какие доки я должен предоставлять а какие нет и зачем мне корректировать если я уже показал свою позицию, рассчитал там.стоимость? И как сделать чтобы груз выпустили насколько можно быстрей?

vad-trofimov 14.01.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1638955)
так, нужна Инструкция по подаче и выпуску декларации ниже риска:help:
пошажково:moil:

Где взять? Если есть, поделись, буду очень благодарен!

vad-trofimov 14.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1638958)

vad-trofimov@mail.ru

Chapaev 14.01.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1638958)

Ну-у-у, если наличие пакета документов для Вас не аргумент...
Тогда так:
1.Идете в банк снимаете денюжку.
2.Подаете ДТ таможню.
3. Выслушиваете от инспектора, какой у Вас ужасно дешовый товар.
4.Отдаете ему денюжку из банка.
5.Выпускаетесь по заявленной стоимости.

vad-trofimov 14.01.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1638969)
Ну-у-у, если наличие пакета документов для Вас не аргумент...
Тогда так:
1.Идете в банк снимаете денюжку.
2.Подаете ДТ таможню.
3. Выслушиваете от инспектора, какой у Вас ужасно дешовый товар.
4.Отдаете ему денюжку из банка.
5.Выпускаетесь по заявленной стоимости.

Зачем деньги снимать, я же их перечислю на счет таможни?

vad-trofimov 14.01.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1638970)
Зачем деньги снимать, я же их перечислю на счет таможни?

Или я чего-то не понимаю? и думаю о других деньгах?

ИгорьЮ+ 14.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1638976)
Или я чего-то не понимаю? и думаю о других деньгах?

это он про деньги перечисленные на счет таможенника :rolleyes:,

но начинающему декларанту этим лучше не заниматся-посодют:(

vad-trofimov 14.01.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1638982)
это он про деньги перечисленные на счет таможенника :rolleyes:,

но начинающему декларанту этим лучше не заниматся-посодют:(

садится пока не собираюсь, должен же быть другой более законный метод?

Chapaev 14.01.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1638985)
садится пока не собираюсь, должен же быть другой более законный метод?

Тогда см. пост №2.

vad-trofimov 14.01.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1638987)
Тогда см. пост №2.

Может быть у кого есть "Инструкция по подаче и выпуску декларации ниже риска"
с всеми нюансами, порядком действий и т.д.?

stasiboro 14.01.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1638992)

Инструкция прописана в пост №2

TRUST 14.01.2013 09:58

ответы на ваши вопросы будут весьма объемны, поэтому лучше всего запишитесь на курсы таможенных специалистов, почитайте решения комиссии таможенного союза,таможенный кодекс таможенного союза, фз 311 , фз "о таможенном тарифе", существуют вебинары -там проводят обучение и освещают все вопросы, которые вас интересуют.

Chapaev 14.01.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1638992)

Да вознаградится Ваше упорство в Вашем упрямстве.Аминь(скажет следователь).;)

demetriy 14.01.2013 15:38

если хотите подтверждать свою стоимость - придется ее доказывать, т.е. придется предоставить скорее всего экспортную декл, прайсы, и т.д.,ньансов много на самом деле.

vad-trofimov 14.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от demetriy (Сообщение 1639472)
если хотите подтверждать свою стоимость - придется ее доказывать, т.е. придется предоставить скорее всего экспортную декл, прайсы, и т.д.,ньансов много на самом деле.

Прежде чем доказывать там.стоимость нужно выпустить товар, как это лучше сделать? и с КТС ни разу не имел дело, может кто нибудь сможет мне разжевать? И экспортную декларацию ни разу не видел, что в ней отражается и где ее взять?

Чучмек 14.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1639519)
Прежде чем доказывать там.стоимость нужно выпустить товар, как это лучше сделать? и с КТС ни разу не имел дело, может кто нибудь сможет мне разжевать? И экспортную декларацию ни разу не видел, что в ней отражается и где ее взять?

Беда....

Знач, так. Вкратце.

Заявляешь ты в ДТ контрактную стоимость (СПТ у тебя, для упрощения) МОСом 1. Таможня сумлевается (шипко низкая, мол), выставляет требование о предоставлении доп.документов, подтверждающих заявленную. Там много чего будет - и экспортная, и прайсы, и "пояснения по условиям продажи" (из недействующего ныне приказа :D), и тыды... А чтоб товар на СВХ не тикал - выпуск под обеспечение. Т.е. по той стоимости, которая таможне нравится. Выпустишься - собирай доки, предоставляй, доказывай...
Может, и согласятся. И депозит вернут.
А может и нет.
Тогда в суд.

Ну, так, вкратце.

stasiboro 14.01.2013 16:13

Цитата:

Вы подаётесь по своей цене. Таможня не соглашается, корректирует вас, вы вносите обеспечение, выпускаетесь, потом в суд за возвратом обеспечения...
PS Дуплет.
PPS У меня ещё короче получилось...

Чучмек 14.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1639526)
Вы подаётесь по своей цене. Таможня не соглашается, корректирует вас, вы вносите обеспечение, выпускаетесь, потом в суд за возвратом обеспечения...
PS Дуплет.
PPS У меня ещё короче получилось...

Гы. Это потому, что ты трезвый.

А меня уже "на поговорить" тянет...:o:cool:

Александр7 14.01.2013 16:34

Цитата:

делаете декларацию, как и в чем делать делать знаете?
потом на усмотрение инспектора он вам пришлет (сейчас почти везде через электронику работают) лучший статус выпуск товаро, но это врядли, решение о проведение ДП проверки где обычно указываются по пунктно запрашиваемые документы, и сроки предоставления их инспектору (обыфчно от 1 месяца, до 2) и сумма которую вы должны будете заплатить, делаете КТС:
1. сначала отправляет ответ на решение о ДП, вот пример
Цитата:

СООБЩАЕМ ВАМ, ЧТО В ОТВЕТ НА ВАШЕ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ОТ число ОБЯЗУЕМСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ЗАЯВЛЕННЫХ В ДТ № номер декларации В БУМАЖНОМ ВИДЕ В СРОК ДО указываете срок который вам прислали в дт.
2. заполняете КТС: Тип корректировки 1 0000 1
гр. 44 не заполняется,
в 43 ставим 0,
в 45 берем Там.Стоимость из решения о доп.проверке "Основа для рассчета"
в 47 не заполняется, потом все удаляем остается только графа В
3. заявление о зачете ден.средств пишем

после чего происходит выпуск товара и забираете ДТ и таможенную Расписку, собираете документы, и если инспектора все устраивает пишете заявление на возврат денег, если нет то судится...

Как то так:cool:

vad-trofimov 15.01.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1639525)
Беда....

Знач, так. Вкратце.

Заявляешь ты в ДТ контрактную стоимость (СПТ у тебя, для упрощения) МОСом 1. Таможня сумлевается (шипко низкая, мол), выставляет требование о предоставлении доп.документов, подтверждающих заявленную. Там много чего будет - и экспортная, и прайсы, и "пояснения по условиям продажи" (из недействующего ныне приказа :D), и тыды... А чтоб товар на СВХ не тикал - выпуск под обеспечение. Т.е. по той стоимости, которая таможне нравится. Выпустишься - собирай доки, предоставляй, доказывай...
Может, и согласятся. И депозит вернут.
А может и нет.
Тогда в суд.

Ну, так, вкратце.

Почему СПТ? Всегда возим СФР.

vad-trofimov 15.01.2013 02:32

Что дает экспортная декларация? В ней тоже есть стоимость товара? Где ее брать?

ИгорьЮ+ 15.01.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1639854)
Что дает экспортная декларация? В ней тоже есть стоимость товара? Где ее брать?

у продавца жеть, или у отправителя,в твоем случае при ЦФРе у продавца.

там есть цена товара на экспорт, и она основной документ для подтверждения таможенной стоимости,
ну помимо коммерческих

vad-trofimov 15.01.2013 02:46

Ребята буду возить вот этот товар, почему отличается цена за товар от статистической цены в этой ДТ? И если я буду возить этот товар по цене ~1$ при риске 1.4$, и все документы будут в порядке, это нормально или таможня может сильно разозлится и не поймет меня? Есть риск что таможня может запросить нереальное обеспечение?

vad-trofimov 15.01.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1639856)
у продавца жеть, или у отправителя,в твоем случае при ЦФРе у продавца.

там есть цена товара на экспорт, и она основной документ для подтверждения таможенной стоимости,
ну помимо коммерческих

Продавец сам ее придумывает или у него тоже есть какие то риски, (Корея)

ИгорьЮ+ 15.01.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1639860)
Ребята буду возить вот этот товар, почему отличается цена за товар от статистической цены в этой ДТ? И если я буду возить этот товар по цене ~1$ при риске 1.4$, и все документы будут в порядке, это нормально или таможня может сильно разозлится и не поймет меня? Есть риск что таможня может запросить нереальное обеспечение?

провалится мне на месте:o, нам тоже Пасифишь всякую хрень поставлял поставлял :eek:

при CFR в 46 графе будет 39845,00.(гр.42=гр.46)

а то что таможня разозлится или не разозлится декларанту до лампочки, если он заявляет реальную стоимость документально подтвержденную. а обеспечение выше чем кто-либо ввозил аналогичный товар запрашивать низзя

пы сы: а декларацию лучше убери

ИгорьЮ+ 15.01.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1639861)
Продавец сам ее придумывает или у него тоже есть какие то риски, (Корея)

Продавец ее не придумывает, он продает товар исходя из рыночной коньюнктуры.

продавец скорее всего НДС свой возмещает, так что он заинтерисован цену повыше нарисовать, ну и подтвердить поступлением валюты на свой счет

vad-trofimov 15.01.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1639864)
провалится мне на месте:o, нам тоже Пасифишь всякую хрень поставлял поставлял :eek:

а то что таможня разозлится или не разозлится декларанту до лампочки, если он заявляет реальную стоимость документально подтвержденную. а обеспечение выше чем кто-либо ввозил аналогичный товар запрашивать низзя

Так почему же гр.42 не равна гр.46? Компания заявила что цена гр.42 а ее скоректировали?

vad-trofimov 15.01.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1639864)

может кто может сказать какое самое большое обеспечение по 7308409000 может кто располагает информацией? Ну что бы быть готовым к сумме?

ИгорьЮ+ 15.01.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1639867)
Так почему же гр.42 не равна гр.46? Компания заявила что цена гр.42 а ее скоректировали?

в графе 43 стоит МОС 6, похоже сами так подали

ИгорьЮ+ 15.01.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1639869)
может кто может сказать какое самое большое обеспечение по 7308409000 может кто располагает информацией? Ну что бы быть готовым к сумме?

это надо мониторить базу по ДВФО по ввозу аналогичных товаров,
определенно можно сказать, что может быть ориентировочно два раза выше риска, хотя...фиг его знает, со штатов настилы строительные возили и по 16 долларов/кг

vad-trofimov 15.01.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Александр7 (Сообщение 1639555)
делаете декларацию, как и в чем делать делать знаете?
потом на усмотрение инспектора он вам пришлет (сейчас почти везде через электронику работают) лучший статус выпуск товаро, но это врядли, решение о проведение ДП проверки где обычно указываются по пунктно запрашиваемые документы, и сроки предоставления их инспектору (обыфчно от 1 месяца, до 2) и сумма которую вы должны будете заплатить, делаете КТС:
1. сначала отправляет ответ на решение о ДП, вот пример
2. заполняете КТС: Тип корректировки 1 0000 1
гр. 44 не заполняется,
в 43 ставим 0,
в 45 берем Там.Стоимость из решения о доп.проверке "Основа для рассчета"
в 47 не заполняется, потом все удаляем остается только графа В
3. заявление о зачете ден.средств пишем

после чего происходит выпуск товара и забираете ДТ и таможенную Расписку, собираете документы, и если инспектора все устраивает пишете заявление на возврат денег, если нет то судится...

Как то так:cool:

Если подробно расскажешь буду очень благодарен

Anda 15.01.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1639882)

Ваши вопросы (начиная с названия ветки) наводят на встречный вопрос - "А не рановато ли Вы без брокера решили обходиться?" :(
Подумайте... а то ведь может оказаться, что КТСы - не самое печальное, что может встретиться на Вашем пути смостоятельного оформления товара... :rolleyes:

vad-trofimov 15.01.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1639887)
Ваши вопросы (начиная с названия ветки) наводят на встречный вопрос - "А не рановато ли Вы без брокера решили обходиться?" :(
Подумайте... а то ведь может оказаться, что КТСы - не самое печальное, что может встретиться на Вашем пути смостоятельного оформления товара... :rolleyes:

Например?

Волков боятся в лес не ходить )

Александр7 15.01.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1639882)

для начала нужно определиться в какой программе будешь работать, я работаю с ВЭД ДЕКЛАРАНТОМ + ВЭД ИНФО + электроная подпись, честно не помню сколько это все стоит, в районе 10 тыс. рублей помойму....
Можно и другие программы, тут на ваш вкус.

vad-trofimov 15.01.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Александр7 (Сообщение 1639997)
для начала нужно определиться в какой программе будешь работать, я работаю с ВЭД ДЕКЛАРАНТОМ + ВЭД ИНФО + электроная подпись, честно не помню сколько это все стоит, в районе 10 тыс. рублей помойму....
Можно и другие программы, тут на ваш вкус.

Недавно такойже комплект покупал только плюс к этому еще ВЭД-Контроль, и стоит это у нас порядка 25000

Александр7 15.01.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от vad-trofimov (Сообщение 1640011)
Недавно такойже комплект покупал только плюс к этому еще ВЭД-Контроль, и стоит это у нас порядка 25000

возможно цены и поменялись, мы в 2010 году заказывали... не суть в общем, дальше задавайте вопросы, если смогу то помогу...

vad-trofimov 15.01.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Александр7 (Сообщение 1640051)
возможно цены и поменялись, мы в 2010 году заказывали... не суть в общем, дальше задавайте вопросы, если смогу то помогу...

Какие документы нужно заранее подготовить чтобы потом после требования не сильно бегать, прайсы(их нужно заверять в ТПП в Кореи)? ну и какие други документы с продавцом сразу подготовить?

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.