![]() |
Помогите начинающему декларанту в возврате излишне уплаченных денежных средств
Добрый всем день. Мы небольшая фирма занимающаяся строительными материалами, раньше таможились через брокеров,теперь хотим таможиться сами, но не по рискам а ниже их, по реальным ценам. Какая вообще схема есть от подачи ДТ до возврата денежных средств, какие где документы нужны, сроки, с чем соглашаться а с чем нет??? Прошу помощи у опытных декларантов, за ранее всем очень буду благодарен.
|
Цитата:
Полный пакет документов:грамотный контракт,инвойс, оплата(при наличии),накладные,прайсы(желательно),экспортные декларации страны отправления.Если скорректируют и таможня неудовлетворится в суд. Наше дело правое враг будет разбит , победа будет за нами.... но со временем.;) Успехов. |
так, нужна Инструкция по подаче и выпуску декларации ниже риска:help:
пошажково:moil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда так: 1.Идете в банк снимаете денюжку. 2.Подаете ДТ таможню. 3. Выслушиваете от инспектора, какой у Вас ужасно дешовый товар. 4.Отдаете ему денюжку из банка. 5.Выпускаетесь по заявленной стоимости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но начинающему декларанту этим лучше не заниматся-посодют:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с всеми нюансами, порядком действий и т.д.? |
Цитата:
|
ответы на ваши вопросы будут весьма объемны, поэтому лучше всего запишитесь на курсы таможенных специалистов, почитайте решения комиссии таможенного союза,таможенный кодекс таможенного союза, фз 311 , фз "о таможенном тарифе", существуют вебинары -там проводят обучение и освещают все вопросы, которые вас интересуют.
|
Цитата:
|
если хотите подтверждать свою стоимость - придется ее доказывать, т.е. придется предоставить скорее всего экспортную декл, прайсы, и т.д.,ньансов много на самом деле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Знач, так. Вкратце. Заявляешь ты в ДТ контрактную стоимость (СПТ у тебя, для упрощения) МОСом 1. Таможня сумлевается (шипко низкая, мол), выставляет требование о предоставлении доп.документов, подтверждающих заявленную. Там много чего будет - и экспортная, и прайсы, и "пояснения по условиям продажи" (из недействующего ныне приказа :D), и тыды... А чтоб товар на СВХ не тикал - выпуск под обеспечение. Т.е. по той стоимости, которая таможне нравится. Выпустишься - собирай доки, предоставляй, доказывай... Может, и согласятся. И депозит вернут. А может и нет. Тогда в суд. Ну, так, вкратце. |
Цитата:
PS Дуплет. PPS У меня ещё короче получилось... |
Цитата:
А меня уже "на поговорить" тянет...:o:cool: |
Цитата:
потом на усмотрение инспектора он вам пришлет (сейчас почти везде через электронику работают) лучший статус выпуск товаро, но это врядли, решение о проведение ДП проверки где обычно указываются по пунктно запрашиваемые документы, и сроки предоставления их инспектору (обыфчно от 1 месяца, до 2) и сумма которую вы должны будете заплатить, делаете КТС: 1. сначала отправляет ответ на решение о ДП, вот пример Цитата:
гр. 44 не заполняется, в 43 ставим 0, в 45 берем Там.Стоимость из решения о доп.проверке "Основа для рассчета" в 47 не заполняется, потом все удаляем остается только графа В 3. заявление о зачете ден.средств пишем после чего происходит выпуск товара и забираете ДТ и таможенную Расписку, собираете документы, и если инспектора все устраивает пишете заявление на возврат денег, если нет то судится... Как то так:cool: |
Цитата:
|
Что дает экспортная декларация? В ней тоже есть стоимость товара? Где ее брать?
|
Цитата:
там есть цена товара на экспорт, и она основной документ для подтверждения таможенной стоимости, ну помимо коммерческих |
Ребята буду возить вот этот товар, почему отличается цена за товар от статистической цены в этой ДТ? И если я буду возить этот товар по цене ~1$ при риске 1.4$, и все документы будут в порядке, это нормально или таможня может сильно разозлится и не поймет меня? Есть риск что таможня может запросить нереальное обеспечение?
|
Цитата:
|
Цитата:
при CFR в 46 графе будет 39845,00.(гр.42=гр.46) а то что таможня разозлится или не разозлится декларанту до лампочки, если он заявляет реальную стоимость документально подтвержденную. а обеспечение выше чем кто-либо ввозил аналогичный товар запрашивать низзя пы сы: а декларацию лучше убери |
Цитата:
продавец скорее всего НДС свой возмещает, так что он заинтерисован цену повыше нарисовать, ну и подтвердить поступлением валюты на свой счет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
определенно можно сказать, что может быть ориентировочно два раза выше риска, хотя...фиг его знает, со штатов настилы строительные возили и по 16 долларов/кг |
Цитата:
|
Цитата:
Подумайте... а то ведь может оказаться, что КТСы - не самое печальное, что может встретиться на Вашем пути смостоятельного оформления товара... :rolleyes: |
Цитата:
Волков боятся в лес не ходить ) |
Цитата:
Можно и другие программы, тут на ваш вкус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |