![]() |
Как быть с браком если в контракте о нем ничего не прописано
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так случилось, что работаю я на этой фирме недавно, контракты с малазийцами о поставке мебели были заключены до меня, в которых о браке, уж тем более о возврате денег за бракованный товар нет и речи. Как быть если почти 60%-мебели заводской брак, можно ли вернуть деньги и как это сделать, на основании чего,думаю о реэкспорте здесь даже думать не стоит? В принципе они готовы сделать нам скидку на следующую партию товара, но боюсь, что таможня не примет таможенную стоимость товара тем более что он уже попадал под КТС. Помогите?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, тогда пусть будет скидка. Платить за мебель меньше будете, а платежи, да, с нормальной там.стоимости бубут. Просто МОС не 1-й заявляй, а... какой там? 4-й штоль... Склероз, а искать лень.:o |
Спасибо за совет
|
Цитата:
|
А про порядок разрешения споров,что в контракте написано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь знает, что это за чёкнутая баба на аватарке ТС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у Вас в контракте есть пункт по разрешению споров, давите на поставщика через него(применять не обязательно).;)
|
Цитата:
В договоре прописано лишь то, что поставщик обязан устранить дефекты и заменить дефектные детали и ВСЕ:eek: а как я уму не приложу |
Цитата:
Посмотрите на реакцию. А дальше, я уже озвучил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а кстати, груз из Малайзии разве не был застрахован? В принципе Вы еще можете апеллировать к содержимому страхового полиса, если в нем удачно для Вас риски прописаны.
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |