![]() |
Не могу определить код.
Вложений: 2
Надо задекларировать вот такой предмет:
ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ СИЛИКОНА. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖК ИНДИКАТОРОВ В КАЧЕСТВЕ УПОРА МЕЖДУ ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ПАНЕЛЬЮ И ПЕЧАТНОЙ ПЛАТОЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ И ФИКСАЦИИ МЕЖДУ СОБОЙ. Собственно какой код присвоить? |
4016
или 39, в зависимости от состава |
Цитата:
|
Цитата:
|
С таким описанием прямая дорога в 3926909707.
|
Или как прутки, 3916909000 ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как быть, типа "доктор сказал в морг, значит в морг" - или всё-таки в 39-ю группу? Пошлина вроде одинаковая и там и там |
Цитата:
Вне зависимости от его последующего применения. Вот пример по резиновым пруткам: http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi |
Цитата:
http://www.slovarus.ru/?di=122716 оказалось, что это в первую очередь заготовка для чего либо. А у нас не заготовка, поэтому я не согласен. |
Цитата:
Скорее - лента. |
А как Вам это, из пояснений к 3916:
В данную товарную позицию также включаются такие продукты, которые были просто нарезаны по длине, превышающей размер максимального поперечного сечения, или продукты с обработанной поверхностью (полированной, матированной и т.д.), но не обработанные иным способом. Профили фасонные с клейкой поверхностью, используемые для уплотнения оконных рам, включаются в данную товарную позицию. |
Цитата:
ЗЫ: во - http://www.tks.ru/forum/showpost.php...3&postcount=10. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Послушай дяденек!!! Лучше не надо, да??? |
Интересно, почему никому из отвечавших не пришло в голову слово "стержень"?:eek:
3916909000. |
Цитата:
|
Цитата:
Написано конкретно, поэтому иду в 54-ю группу и тусуюсь там. |
Цитата:
1. В данный раздел не включаются: ...ж)мононити с поперечным сечением размером более 1 мм или плоские нити или аналогичные формы (например, искусственная соломка) шириной более 5 мм из пластмассы (группа 39),...". У Вас что - плоская нить? С толщиной менее 1 мм? Или Вы хотите поиграть в бескровный вариант русской рулетки "заметят - не заметят"? |
Цитата:
У меня вроде бы плоская нить или аналогичная форма из пластмассы шириной менее 5мм. Т.е., она включается, или я чего -то не понял. Я так понял, что плоская нить (искусственная соломка) включается в 54-ю, если ее ширина до 5мм, и в 39-ю, если ширина больше. Некий дебилизм, хотя понятно, что имели виду для такой классификации. Поправьте, если возможно. Но на пошлину это не влияет ))) |
Цитата:
|
Цитата:
1) Мононити синтетические линейной плотности 67 дтекс или более и с размером поперечного сечения не более 1 мм; 2) плоские и аналогичные нити (например, искусственная соломка) из синтетических текстильных материалов с шириной не более 5 мм Я считаю, что то, что на фотографии - есть фигня, соответствующая второму определению. Собственно, почему она не соответствует? Я уже несколько дней спрашиваю, никто вразумительно ничего не написал. |
Цитата:
То, что изображено на фотографии, является "синтетическим", но не является "текстильным" материалом, соответственно и к пункту 2) не имеет отношения. |
Цитата:
На основании этого опаисания я должен придти в 3920, но на основании примечания: "Из этой товарной позиции также исключаются ячеистые продукты (товарная позиция 3921) и полоса из пластиков, шириной не более 5 мм (группа 54)." ухожу в 54-ю группу, заметьте - никуда больше не могу, так как заявленная полоска соответствует описанию группы 3920. В 54-й группе наиболее подходящее описание 5404... Там 2 подраздела, нити и полоски. То, что на фото, не совсем нить, так как нить определяется как выдавливаемая через фильеры, или через расслоение или расплавление (у них в пояснении написано), а наша режется из листов ( так по крайней мере нам сказали). Значит, это полоска. Там еще 2 подраздела а) полипропиленовые и прочие. Наша- не полипропиленовая, значит прочая. Или Вы имеете ввиду, что это всё-таки нить? И в приложении написано не совсем то? Если нить, то тогда это даже лучше ( 5% против 10% пошлины) |
Цитата:
разрезания из листового силикона? |
Цитата:
А насчёт искусственной соломки - это наше дополнение, чтобы точно соответствовать описанию группы (хотя я нигде не нашёл, что такое искусственная соломка), собственно, товар похож на эту соломку, когда смотришь на упаковку, где 1000 штук (там их много, и они рядком лежат). Может именно похожесть и важна. Но даже, если этот термин убрать, то ничего не изменится. |
А чем Вас 3916 не устраивает?
|
Цитата:
|
Цитата:
«В данную товарную позицию не включаются: … б) … или плоские нити и сплющенные полые нити (включая плоские нити и сплющенные полые нити, сложенные по их длине), спрессованные или неспрессованные, скрученные или нескрученные (например, искусственная соломка), …» Обратите внимание на запятые - и из текста следует, что искусственная соломка - это сплющенная нескрученная полая нить (в английском оригинале, вообще, трубка). Неправильный код при достоверном описании - это еще не АП, а при недостоверном ... |
Цитата:
ЗЫ: ГУГЛ перевёл "китайскую мудрость" как "Три чашки и MasterCard". Врёт? :D |
Цитата:
"Три чарки приводят к мирному решению в любом деле" |
Сергей, я склоняюсь к твоему подходу: 5404.
Аргументы: 1. В 3916 включаются ФАСОННЫЕ прутки, профили… Трапеция – не фасонный профиль. 2. По прим. 10 к 39 группе полосы и ленты правильной геометрической формы (а трапеция – к этому термину относится), включаются в 3920, что более соответствует твоему товару, но: 3. По прим. 2.п) к 39 группе и прим. 1.Ж) к XI разделу, плоские нити и аналогичные формы, т.е форма трапеции, шириной 4 мм, уходит в XI раздел. Т.е. 5404 90 900 0 – код правильный. Одобряю. P.S. То, что я писал ранее – было ошибочным подходом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, это означает "соответствующий требуемым геометрическим параметрам". Нет? Цитата:
|
Цитата:
))) если б так в таможне было можно всегда- какая б жизнь вокруг была ))) |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |