![]() |
Посылка признана коммерческой. Физ. лицо. Нюансы
Добрый день!
Который день изучаю форум, картинка в голове начала складываться. Но все же остаются вопросы. Дело обстоит так: Пришла посылка из Индии по обычной почте с таможенным уведомлением. Вес 11 кг. (10 кг груза), в посылке хна, расфасованная в прозрачные запаянные пакеты по 500 грамм. (До этого такие посылки проскакивали и не были задержаны таможней). В форме на посылке было заполнено отправителем содержание посылки, оценка (40$, 1 кг=4$ - без учета доставки, написано верно, я по такой цене и покупала), вес 11 кг. На таможне (в Москве) оценка (value) была зачеркнута и написано 2000 и вес 16 кг. Приехали на таможню (другой город - не Москва), инспектор говорит, что груз коммерческий и нужно растомаживать и декларировать, сказала, что у вас ума не хватит - идите к брокеру. Брокер сказал, что тут оценка на 2000 долларов, за услуги минимум берет 10 000 рублей. Начали спорить, что стоимость этой посылки 40$ (правда не считаю доставки, с доставкой примерно еще + 90$). Сказали доказывайте ее стоимость (ну не может 10 кг хны стоить 2000$!), чеки приносите. В общем ушли с таможенного поста ни с чем (подписали что-то, что в 15 дневный срок нужно задекларировать груз, я так поняла дальше пойдут штрафы и пени?). Собственно вопросы, не хотим пользоваться услугами брокера, т.к. дорого - от 10 тыс. р.): 1. Я так поняла, что до 1000 евро растомжка по заявлению (образец нашла на этом форуме -спасибо))) 2.Нужно приложить инвойс(продавец его не выслал). Можно ли самой заполнить и распечатать по образцу(двуязычному)? 3.Как доказать стоимость?(самодельный инвойс?), оплачивали через PayPal - распечатать историю платежей? 4.Под какой код ТН ВЭД попадает хна? (вроде этот 3203 00 1000 - красящие вещества растительного происхождения) пошлина 15% и НДС 18% - оплатить по реквизитам этой таможни? И приложить к заявлению? 5. И вот самая загвоздка, так и не поняла, нужна ли сертификация? (сан-пин?) Хна - это перемолотые в порошок листья кустарника лавсонии. Используется как красящее вещество: окраска волос, тканей. В общем натуральный растительный краситель. 6. Под фитоконтроль не попадает (Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318" Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе " есть пункт: хна и басма (если не расфасована в потребительские упаковки - у нас расфасована в пакеты по 500 грамм.). Хотелось бы отделаться одним днем, так как таможенный пост находится в другом городе (ехать 4 часа в одну сторону). Извините, если задаю вопросы, которые тут уже 100 раз обсуждались.:) |
Цитата:
|
Да, мы и хотим растаможить как коммерческую партию. Я знаю, что в этой посылке (она обшита тканью есть сбоку кармашек и в этом кармашке зашита информация о товаре (такие бумаги были в предыдущих посылках, почтовый работник и таможня их не находили почему-то.
Там в произвольной форме (с заголовком: декларационное письмо(на англ.) написана цена (это можно принять за инвойс?), адрес получателя и описание того, что находится в посылке(физические свойства, применение и т.д.), контактные данные производителя, даже есть печать (но какая-то странная, просто имя и фамилия директора компании.) Можно ли пойти на Почту и сказать сотруднице, чтобы она достала из этого кармашка эти бумаги и отвести на таможню (сказать что это было в посылке + приложить собственноручно отпечатанный инвойс?(потому как в этом пришитом кармашке инвойс в произвольной форме (не по образцу, которые я нашла в интернете, чтоб не придирались?)) А где можно взять чек от PayPal? И что таможенный работник не будет сам, например, производить оценку посылки? (согласно, например российским розничным или оптовым ценам на хну?) |
Цитата:
|
Так, понятно. Чтобы официально осмотрели и нашли эти бумажки. А по остальным вопросам все верно? Сертификация? Спасибо!
|
Цитата:
Спасибо, на Крещенье не булькает.:D С праздником.Удачи. |
Спасибо.
Поняла так, если осмотрят и найдут в посылке эти бумаги - они поверят в стоимость? Потом подать заявление на упрощенное декларирование и заплатить пошлину+НДС+ таможенные сборы 500 р.? |
Цитата:
Для спасибо,есть кнопочка справа внизу.;) |
а зачем тогда осматривать, если не поверят этой бумаге?:)
|
Цитата:
И будет Вам счастье,главное что бы в акт внесли-проследите. |
А как можно отказаться от этой посылки? Если не задеклорировать ее в установленный срок, что будет? Через суд будут деньги изымать? Как от нее отказаться?
|
Цитата:
|
Даже в том случае, если подписали тамож. уведомление или еще что-то, где написано, что в 15(вроде) дневный срок декларант обязуется задекларировать груз иначе будет административное нарушение (штраф в размере 1/2 или двукратном размере от стоимости)
|
Цитата:
И посылку Вы никакую не заказывали.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Расскажите, пожалуйста, подробней. Какие документы нужно подготовить заранее, когда ко мне придет следующая партия товара до 1000 евро на ИП.
Нужно ли регистрироваться как участник ВЭД для упрощенного таможенного декларирования? Нужен ли контракт? Каким способом нужно оплатить товар? Какой способ доставки выбирать? Например почта самая дешевая, но максимальный вес одного отправления 10 кг (из страны отправителя). Если придет 50 кг в пяти коробках, нужно на каждую коробку готовить документы? Или их как-то можно объединить? Если нет, то какие транспортные компании можете посоветовать... Спасибо! Может есть где-нибудь уже готовая инструкция, схема как декларировать ввоз товара до 1000 евро. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867 |
Цитата:
2.Желательно. 3. Через банк. 4.Какой Вам удобно. 5.См. пост №17. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как зачем? Волосы красить:)))))
|
Цитата:
Приготовление хны. Наша промышленность выпускает хну в упаковке по 25 г; этого количества вполне достаточно для однократной обработки средних по длине волос (до 20-25 см). 500 грамм - на 20 обработок. 11 кг. - на 440... Такими темпами, израсходовав половину, Вы рискуете получить прическу a la Bruce Willis:) Вопрос: Можно ли красить волосы хной каждый день? Ответы: - Не стоит, особенно если волосы тонкие и сухие. Хна, несмотря на многочисленные полезные свойства, сушит волосы и довольно сильно. Вообще после покраски хной рекомендуется поприменять питательные маски для волос какое-то время. - можно. только они скоро выпадут - отвалятся - Я бы не стал так делать, ведь я же не Джигурда. Логично ? Логично. - а зачем? - мона, если остарожна... P.S. причем, последний, который ответил "мона" - свое фото не показал:) |
Ну, не на одного человека же:party: А так, если волосы густые и до пояса на один раз как раз 500 грамм и нужно))) 25 грамм на короткие волосы.
Так сертификаты нужны какие-нибудь или нет? |
Цитата:
|
.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: