Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Услуги: требуются (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Требуется СГР на пластиковые разделочные доски (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293166)

TradeSEA 21.01.2013 13:43

Требуется СГР на пластиковые разделочные доски

Добрый день,

Нужно получить СГР на пластиковые разделочные доски. 3924100000.
В теории товар СГР не требует... но, некоторые импортеры (отдельное им спасибо) получили СГР (зачем и как - непонятно), теперь там. органы требуют его и от нас.

stabilno 21.01.2013 13:48

посмотри в едином реестре fp.crc
в поисковике по производителю.

TradeSEA 21.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от stabilno (Сообщение 1644819)
посмотри в едином реестре fp.crc
в поисковике по производителю.

Спасибо, посмотрел, нашего производителя нет, всего СГР на доски 9 шт.
А мне все знакомые сертификатчики утверждают, что СГР получить нельзя, т.к. он не требуется.
Вот и ищу тех, кто сможет помочь в получении.

Сергей1983 21.01.2013 14:23

СГР

Цитата:

Сообщение от TradeSEA (Сообщение 1644824)
Спасибо, посмотрел, нашего производителя нет, всего СГР на доски 9 шт.
А мне все знакомые сертификатчики утверждают, что СГР получить нельзя, т.к. он не требуется.
Вот и ищу тех, кто сможет помочь в получении.

они на подлежат, может вас экспертное заключение устроит?

TradeSEA 21.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Сергей1983 (Сообщение 1644841)
они на подлежат, может вас экспертное заключение устроит?

не подлежат, согласен... но другой импортер получил СГР, где фигурируют пластиковые разделочные доски... получил 10.01.13... и теперь органы требуют СГР от нас...
возможно доказать, что доски не подлежат без получения заключения?

Сергей1983 21.01.2013 16:18

вступил в силу тр тс даже если подлежало, то исключили. можно запросить в белорусии но не факт что там сделают.

TradeSEA 22.01.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от Сергей1983 (Сообщение 1644992)
вступил в силу тр тс даже если подлежало, то исключили. можно запросить в белорусии но не факт что там сделают.

Сергей, а вы не могли бы дать ссылку на соответствующий ТР, где было бы видно, что на данный товар не требуется получать СГР?

A-та-та 22.01.2013 09:18

Этой продукции нет в номенклатуре.
Не подлежит сертификации

TradeSEA 22.01.2013 14:18

Всем спасибо, вопрос закрыт

TradeSEA 23.01.2013 14:35

Вопрос снова открылся)
Начальник тер. управления Роспотребнадзора Свердловской области ответил, что СГР требуется. СГР никто не делает... Как быть?

Сергей1983 23.01.2013 14:46

СГР

Цитата:

Сообщение от TradeSEA (Сообщение 1647137)
Вопрос снова открылся)
Начальник тер. управления Роспотребнадзора Свердловской области ответил, что СГР требуется. СГР никто не делает... Как быть?

сейчас сгр не просчитывают. роспотребнадзор теперь будет принимать протоколы только своей лабы. ни цен ни сроков нет. с февраля начнут все просчитывать
другие получали сгр на заявителя? может на производителя найдете?

Алексей PAV 23.01.2013 14:55

Цитата:

Вопрос снова открылся)

Пусть этот начальник напишет официальное письмо что требуется СГР на эту продукцию, потому что она не подлежит СГР. И не кто ее не сделает. Вообще он чем то мотивирует это требование?

TradeSEA 23.01.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Алексей PAV (Сообщение 1647194)
Пусть этот начальник напишет официальное письмо что требуется СГР на эту продукцию, потому что она не подлежит СГР. И не кто ее не сделает. Вообще он чем то мотивирует это требование?

Алексей, завтра будет офиц. ответ, я его вам перешлю. Мотивирует тем, что, цитирую, "товар контактирует с пищей".

Center-cert 24.01.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Сергей1983 (Сообщение 1647172)
сейчас сгр не просчитывают. роспотребнадзор теперь будет принимать протоколы только своей лабы. ни цен ни сроков нет. с февраля начнут все просчитывать
другие получали сгр на заявителя? может на производителя найдете?

Говорите за Москву.... Если у графского опять начался приступ важности,то у нас врачи в Питере продолжают адекватно работать....Работаем без посредников по СГР и цены вменяемые...

Roman Partner 25.01.2013 15:22

Сгр просчитывают, цены дают и Графский и Вадковский. В Москве всё нормально! Питер,не придумывай ).

Как можно работать по СГР без посредников ? ВЫ и есть РОСПОТРЕБНАДЗОР? Очень сомневаюсь.) В лучшем случае вы можете представлять интересы клиента в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ.

P.S : Никогда бы не подумал, что петербуржец будет так выражаться : "Говорите за Москву". Это скорее какой-то южный говор)))
"Говорите про Москву" я бы понял...)

Ivann 25.01.2013 16:06

может отказное поможет

Center-cert 27.01.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Roman Partner (Сообщение 1649578)
Сгр просчитывают, цены дают и Графский и Вадковский. В Москве всё нормально! Питер,не придумывай ).

Как можно работать по СГР без посредников ? ВЫ и есть РОСПОТРЕБНАДЗОР? Очень сомневаюсь.) В лучшем случае вы можете представлять интересы клиента в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ.

P.S : Никогда бы не подумал, что петербуржец будет так выражаться : "Говорите за Москву". Это скорее какой-то южный говор)))
"Говорите про Москву" я бы понял...)

я смотрю ты тут самый умный... в каждой дырке затычка? тебе уже замечание сделали в другой теме примерно по такому же поводу, тут ты тоже хочешь поговорить?

Видимо ситуацию в Графском ты не совсем знаешь, раз такие вещи говоришь.

Работа без посредников,это когда ты напрямую с врачами общаешься и можешь вопросы решать...

Я правильно сказал,говоря "за Москву", не буду объяснять почему я выбрал именно такое выражение,т.к. не вижу смысла.

Южный говор? Ну ты юморист.

Roman Partner 28.01.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1650673)
я смотрю ты тут самый умный... в каждой дырке затычка? тебе уже замечание сделали в другой теме примерно по такому же поводу, тут ты тоже хочешь поговорить?

Работа без посредников,это когда ты напрямую с врачами общаешься и можешь вопросы решать...

Я правильно сказал,говоря "за Москву", не буду объяснять почему я выбрал именно такое выражение,т.к. не вижу смысла.

Не понимаю про какие замечания вы говорите.

Про Графский, будьте спокойны, я в курсе самых последних изменений и новостей.Каждый день бываем там и на Вадковском. Вообще, нам тут в Москве, в шаговой доступности до РПН, виднее, что происходит, чем Вам за 800 км отсюда, не так ли?

Сергей, не по-русски " говорить за Москву", правильно "говорить про Москву".
Очень жаль, что вы не знаете.

Center-cert 28.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Roman Partner (Сообщение 1650759)
Не понимаю про какие замечания вы говорите.

Про Графский, будьте спокойны, я в курсе самых последних изменений и новостей.Каждый день бываем там и на Вадковском. Вообще, нам тут в Москве, в шаговой доступности до РПН, виднее, что происходит, чем Вам за 800 км отсюда, не так ли?

Сергей, не по-русски " говорить за Москву", правильно "говорить про Москву".
Очень жаль, что вы не знаете.

Бывать и знать это разные вещи... =))) Ну да ладно....Бывай там и дальше.

Roman Partner 28.01.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1650786)
Бывать и знать это разные вещи... =))) Ну да ладно....Бывай там и дальше.

Да, Сергей, Ваша компания, состоящая из 3 с половиной человек, явно лучше осведомлена чем наши 150 сотрудников, включая штатных экспертов.

Center-cert 28.01.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Roman Partner (Сообщение 1650822)
Да, Сергей, Ваша компания, состоящая из 3 с половиной человек, явно лучше осведомлена чем наши 150 сотрудников, включая штатных экспертов.

=))) у вас все 150 ходят в Графский? Роман, про вашу компанию я очень хорошо знаю,давайте не будем тут про компании писать, а то мало ли кто и что напишет=)))

Roman Partner 28.01.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1650987)
=))) у вас все 150 ходят в Графский? Роман, про вашу компанию я очень хорошо знаю,давайте не будем тут про компании писать, а то мало ли кто и что напишет=)))

Я своей работы не стесняюсь) Мне приятно работать в крупном самодостаточном предприятии. Очень хорошо, что знаете про нас, уверен только позитивное!
Про ваш международный центр из 3.5 человек знаю достаточно.
У Вас нет, ни лабораторий,НИ штатных экспертов,даже своей аккредитации нет.Вы-обычный посредник с "громким" названием.Снимаете комнату в бизнес центре, изображая какой-то центр.Ваша работа- это купить дешевле, продать дороже.Сергей,я желаю вам всего наилучшего,развивайте свой бизнес.

Тема : СГР.

Вам нужно письмо от РПН. Департамент. Вадковский. Помогу сделать, если это требуется.

Примерное содержание:
"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение ООО "...." и сообщает, что в соответствии с Единым перечнем товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (раздел 2), государственной регистрации подлежат впервые изготавливаемые на таможенной территории Таможенного союза подконтрольные товары, включенные в исчерпывающие позиции ТНВЭД ТС Единого перечня товаров.
При определении принадлежности продукции ко " разделу Единого перечня..... "
На продукцию,не вошедшую в раздел 2, не требуется оформление свидетельтв о государственной регистрации...." и т.д

Center-cert 29.01.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Roman Partner (Сообщение 1651101)
Я своей работы не стесняюсь) Мне приятно работать в крупном самодостаточном предприятии. Очень хорошо, что знаете про нас, уверен только позитивное!
Про ваш международный центр из 3.5 человек знаю достаточно.
У Вас нет, ни лабораторий,НИ штатных экспертов,даже своей аккредитации нет.Вы-обычный посредник с "громким" названием.Снимаете комнату в бизнес центре, изображая какой-то центр.Ваша работа- это купить дешевле, продать дороже.Сергей,я желаю вам всего наилучшего,развивайте свой бизнес.

Тема : СГР.

Вам нужно письмо от РПН. Департамент. Вадковский. Помогу сделать, если это требуется.

Примерное содержание:
"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение ООО "...." и сообщает, что в соответствии с Единым перечнем товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (раздел 2), государственной регистрации подлежат впервые изготавливаемые на таможенной территории Таможенного союза подконтрольные товары, включенные в исчерпывающие позиции ТНВЭД ТС Единого перечня товаров.
При определении принадлежности продукции ко " разделу Единого перечня..... "
На продукцию,не вошедшую в раздел 2, не требуется оформление свидетельтв о государственной регистрации...." и т.д

Ой,Роман... ты,как девочка.которую обидели,начинаешь понос лить...

Розовые очки сними,пожалуйста.

Можно легко обозваться органом, бить себя в грудь аккредитацией и хвалиться экспертами, а при этом ровным счетом лепить левату, а при запросах из таможни аннулировать сертификаты и поджимая хвост отписываться об ошибках =))

Твои лаборатории,как ты выразился и аккредитация ни стоят ровным счетом ничего(юридически, т.к. финансово вы помоек понаоткрывали много),т.к. серты, которые печатает твой орган имеют, мягко говоря, сомнительное происхождение,про протоколы я вообще молчу...В ОБЭП ваш орган очень хорошо знаком и "почитаем"...Не буду раздувать скандал.т.к. ты в твоей компании никто,простой менеджер и знаешь ровно столько,сколько тебе положено...

Помнится был такой орган МСК, в котором ты работал (сразу госпожа Матвеева А.Ю вспомнилась =)) ) и как ты тут на форуме впаривал про серты,которые проходят на таможне...Затем их аннулировали и не принимали, как вы продавали протоколы по 500 рублей..Вообщем Роман, отдыхай со своими 150 людьми,лабами,аккредитацией и экспертами и не выноси тут мозг. Я прекрасно всю эту кухню знаю и про тебя лично тоже...

Хочешь пообщаться,пиши в личку, я тебе расскажу много чего интересного...

nomercy 29.01.2013 13:45

Рефери

Уверен, что ОБЭП с огромным удовольствием заинтересуется и Вами многоуважаемый Center-cert. Тут, как говориться, нужно просто правильно задачу поставить и фактами подкрепиться.

Конечно у Романа все протоколы и серты левые и купленные, а у вас все белое и пушистое. Сначала наверно образцы получаете из КНР проводите все сторонние испытания а потом делаете сертификат и после этого груз ставится на корабль и выходит.

Очень Вы интересно рассказываете, можно поинтересоваться как Вы называетесь, с кем договор нужно будет заключать, хотелось бы чтоб так же фирма и арендатором являлась по Вашему адресу. Мы спросим..., если все так как Вы говорите - скинем пару запросов для расчета стоимости изготовления документов.

С Уважением, и со знаем дела!!

Center-cert 29.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от nomercy (Сообщение 1651930)
Уверен, что ОБЭП с огромным удовольствием заинтересуется и Вами многоуважаемый Center-cert. Тут, как говориться, нужно просто правильно задачу поставить и фактами подкрепиться.

Конечно у Романа все протоколы и серты левые и купленные, а у вас все белое и пушистое. Сначала наверно образцы получаете из КНР проводите все сторонние испытания а потом делаете сертификат и после этого груз ставится на корабль и выходит.

Очень Вы интересно рассказываете, можно поинтересоваться как Вы называетесь, с кем договор нужно будет заключать, хотелось бы чтоб так же фирма и арендатором являлась по Вашему адресу. Мы спросим..., если все так как Вы говорите - скинем пару запросов для расчета стоимости изготовления документов.

С Уважением, и со знаем дела!!

После того как все огреблись после МСК, люди стали более избирательны в выборе партнеров... Если есть тема для разговора, пишите в личку....

Я просто Романа знаю и знаю.какие вещи он делал, в том числе не ставя руководство в известность...Но не будем об этом..не хочу выносить сор из избы.

Предлагаю закрыть вопрос про личности,ибо никому от этого хорошо не будет. Все знают как работает система и как таможатся грузы.

P.S. Образцы получаем. Правильные и белые брокеры есть. А с образованием тамож.союза серты теперь без образцов ой как сложно сделать. Все возвращается к тому.как было раньше,когда на многое просили образцы.

Roman Partner 29.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1651759)
Ой,Роман... ты,как девочка.которую обидели,начинаешь понос лить...

Розовые очки сними,пожалуйста.

Можно легко обозваться органом, бить себя в грудь аккредитацией и хвалиться экспертами, а при этом ровным счетом лепить левату, а при запросах из таможни аннулировать сертификаты и поджимая хвост отписываться об ошибках =))

Твои лаборатории,как ты выразился и аккредитация ни стоят ровным счетом ничего(юридически, т.к. финансово вы помоек понаоткрывали много),т.к. серты, которые печатает твой орган имеют, мягко говоря, сомнительное происхождение,про протоколы я вообще молчу...В ОБЭП ваш орган очень хорошо знаком и "почитаем"...Не буду раздувать скандал.т.к. ты в твоей компании никто,простой менеджер и знаешь ровно столько,сколько тебе положено...

Помнится был такой орган МСК, в котором ты работал (сразу госпожа Матвеева А.Ю вспомнилась =)) ) и как ты тут на форуме впаривал про серты,которые проходят на таможне...Затем их аннулировали и не принимали, как вы продавали протоколы по 500 рублей..Вообщем Роман, отдыхай со своими 150 людьми,лабами,аккредитацией и экспертами и не выноси тут мозг. Я прекрасно всю эту кухню знаю и про тебя лично тоже...

Хочешь пообщаться,пиши в личку, я тебе расскажу много чего интересного...

Сергей! Вы меня с кем-то явно путаете.Утверждаете что меня знаете.Откуда? Мы 2 раза по телефону говорили по 3 минуты,причём 2 года назад, а вы меня уже знаете). Вам центр экстрасенсов бы открыть))) Оценки даёте, характеристики,советы, хамите. У вас нет никаких оснований так выражаться.Кстати! У нас с Вами не было, и никогда не будет избы ) Так что про какой сор вы вещаете, я не понимаю.))

Никакого поноса не лью, наоборот желаю развития. Всё так и есть,как я говорил, вы простой посредник.Что такого?

Про помойки вообще не понимаю. В 2010 году я слышал только благодарности от всех обратившихся.Прямо наговоры какие-то...
Если легко назваться органом,почему свой не откроете, а только посредничаете? Про аннулирование МСК узнаю только от вас.Никаких протоколов по 500 рублей ни разу в жизни никому не продавал. Матвееву туда же приплёл. Кто это? Вы её лично знаете? с 2010 года прошло 3 года...между тем.Я сменил место работы несколько раз.В том числе,пытался посредничать,но посчитал эту ветку развития тупиковой.

Сергей! Вы же генеральный директор (у вас 3 или 4 человека работает в корпорации, считая Вас ?) Не к лицу Вам так выражаться!

Тема СГР! Отказное письмо Вам поможет!

nomercy 29.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1652156)
После того как все огреблись после МСК, люди стали более избирательны в выборе партнеров... Если есть тема для разговора, пишите в личку....

Я просто Романа знаю и знаю.какие вещи он делал, в том числе не ставя руководство в известность...Но не будем об этом..не хочу выносить сор из избы.

Предлагаю закрыть вопрос про личности,ибо никому от этого хорошо не будет. Все знают как работает система и как таможатся грузы.

P.S. Образцы получаем. Правильные и белые брокеры есть. А с образованием тамож.союза серты теперь без образцов ой как сложно сделать. Все возвращается к тому.как было раньше,когда на многое просили образцы.

Мы партнера нашли в Спб., быстро, четко. Серт на инвойс ~ 2000 руб., практически на все группы товаров, ниже по моему некуда.

Про образцы сам знаю не понаслышке, к сожалению. Покупаются аналогичные товары в переходе или на рынке, в протоколе пишут средние параметры испытаний и все ... ну это Россия ничего тут не поделаешь.

Удачи Вам в Вашем нелегком деле.

С Романом все понятно... темная лошадка ...

Tiesto 30.01.2013 14:31

Вам нужно поговорить?Для этого есть личные сообщения.

Dahog 30.01.2013 17:05

Хехехе... забавную полемику развели. Я Вас, ребята, тоже знаю ведь... Не нужно грязи :)

По сабжу: есть выход на СГР через Минск, республика Беларусь. Цены по сравнению с тем, что сейчас в Москве - достаточно демократичные. Если будет интересно - буду рад пообщаться.

Roman Partner 30.01.2013 17:47

Более 1000 просмотров!
Тема: отказное письмо РПН. СГР не сделает никто( не подлежит)! Если сделают, будут наказаны!

Roman Partner 31.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1650673)

Сергей. Всё начинается с малого. Сначала выучите предлоги. Сертификация через несколько этапов....... потом. Смысла в ваших выражениях "говорите за Москву" нет и быть не может, пока в России живём. Жду комментариев.

По доскам на дадут разъяснительное письмо от Департамента. Привязка кодам к ТНВЭД- основание.

TradeSEA 04.02.2013 11:43

Спасибо за деятельное участие и советы)
Получили отказное, там. пост даже звонил в Роспотреб исполнителю, указанному на бланке, с целью выяснить, не фейк ли это)

Dahog 04.02.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от TradeSEA (Сообщение 1657013)
Спасибо за деятельное участие и советы)
Получили отказное, там. пост даже звонил в Роспотреб исполнителю, указанному на бланке, с целью выяснить, не фейк ли это)

Рад за Вас. Если не секрет - можете сообщить территориальным или московским роспотребнадзором выдавалось, сколько времени и нервов (денег) потратили?
Если можно в ЛС.

shumniyserg 04.02.2013 13:14

Цитата:

Вопрос снова открылся)

Данная продукция подлежит тока Декларации Гост Р! Пишите жалобу на свердловск на им я Онищенко)))

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.