Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Правильный ли код? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293301)

МихМих 22.01.2013 16:56

Правильный ли код?
 
Смесь в виде порошка для приготовления напитка.
состав:овсяная клетчатка, кукурузный декстрин, порошок яблочной клетчатки, цитрусовая клетчатка, соевая клетчатка, длинноцепные фруктоолигосахариды, безводная лимонная кислота, ароматизатор «яблоко», ксантановая камедь, мальтодекстрин, порошок сукралозы, кремния диоксид
Думается - 2106909809 с получением ДС и СоГра?

Чучмек 22.01.2013 16:59

Ну, або 2106909200. ("длинноцепные", конечно, смущают).

А так всё одно и то же.

_Таможня 22.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646170)
Ну, або 2106909200. ("длинноцепные", конечно, смущают).

А так всё одно и то же.

2106 90 920 0 Продукт в виде порошка (состав: мальтодекстрин, кальция казеинат, высокоолеиновое подсолнечное масло, соевое масло, фруктоза, мальтитол, минералы, соевые полисахариды, фруктоолигосахариды, ароматизатор искусственный ванильный крем, витамины, М-инозитол, L-карнитин, таурин, расфасованный для розничной продажи в упаковки по 400 г и 900 г) предназначен для диетического (лечебного) питания.
Хе, хе. Конечно не длинноцепные, но таки фруктоолигосахариды:)

Чучмек 22.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1646199)
...
Хе, хе. Конечно не длинноцепные, но таки фруктоолигосахариды:)

Но таки потому и смущают, что "не"...

(в органической химии - ни бум-бум...:o)

МихМих 22.01.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646170)
Ну, або 2106909200. ("длинноцепные", конечно, смущают).

А так всё одно и то же.

Уточнил - просто фруктоза. тады 21069092?

_Таможня 22.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646204)
Но таки потому и смущают, что "не"...

(в органической химии - ни бум-бум...:o)

Пребиотики однако. Лялькам их скармливать любят.

_Таможня 22.01.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от МихМих (Сообщение 1646208)
Уточнил - просто фруктоза. тады 21069092?

Назначение напитка? Белковый коктейль?

МихМих 22.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1646231)
Назначение напитка? Белковый коктейль?

Не, не белковый, скорее обеспечивает потребность организма в пищевых волокнах (в 100 г сухого продукта около 70 г пищевых волокон)

Я - то что надо 22.01.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от МихМих (Сообщение 1646162)
Смесь в виде порошка для приготовления напитка.
состав:овсяная клетчатка, кукурузный декстрин, порошок яблочной клетчатки, цитрусовая клетчатка, соевая клетчатка, длинноцепные фруктоолигосахариды, безводная лимонная кислота, ароматизатор «яблоко», ксантановая камедь, мальтодекстрин, порошок сукралозы, кремния диоксид
Думается - 2106909809 с получением ДС и СоГра?

Процентное содержание нужно знать. Можно и в 1901 отправиться.

МихМих 22.01.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1646267)
Процентное содержание нужно знать. Можно и в 1901 отправиться.

:eek:

Чучмек 23.01.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1646267)
Процентное содержание нужно знать. Можно и в 1901 отправиться.

Ну... Ни муки, ни крупы, ни крахмала, ни т.п. из упомянутых в 1901 вроде нету...

_Таможня 23.01.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646544)
Ну... Ни муки, ни крупы, ни крахмала, ни т.п. из упомянутых в 1901 вроде нету...

По моему 2106909200 напрашивается

Чучмек 23.01.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1646587)
По моему 2106909200 напрашивается

Да вот не совсем... Стартер на прошлой странице написал, что это "длинноцепное" на самом деле - фруктоза.

А вот смотри:

3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

Т.е. формально 100%-я фруктоза - это изоглюкоза? Если так, то надо знать, скока её %% в готовом продукте. Тыскыть, "у меня два варианта: Крупский и Делчев"(с)

баллон 23.01.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646544)
Ну... Ни муки, ни крупы

Как ты себе представляешь клетчатку, упомянутую в составе?

Чучмек 23.01.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1646608)
Как ты себе представляешь клетчатку, упомянутую в составе?

Честно? Никак...:o

Хочешь сказать, это и есть - мука?

Но погоди... Разве из яблок или апПельсинов можно сделать муку?

баллон 23.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646622)
Честно? Никак...:o


Я тоже никак. Может отруби, может еще чего...
Надо выяснять.

Чучмек 23.01.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1646623)
Я тоже никак. Может отруби, может еще чего...
Надо выяснять.

Да какие отруби? (сам себе отруби, кстати. Конь белый...:sarcastic:).

Там же ж "яблочная клетчатка". Это, наверно, яблоки высушЫли да в порошок перетёрли.

баллон 23.01.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646624)
сам себе отруби, кстати. Конь белый...:sarcastic:

Вот злодей!:mad:
"Буду рыдать всю ночь" (с)
:D

баллон 23.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646624)
Там же ж "яблочная клетчатка". Это, наверно, яблоки высушЫли да в порошок перетёрли.

Угу, типа того.
Вот, нагуглил:
Яблочная клетчатка изготавливается из жома яблочного тщательно промытого и высушенного не позднее 1 часа после отжима сока. Перемолотого до фракции 500 мкм и вторично высушенного до влажности 6-8 % и просеянного на магнитной поверхности во избежание попадания металломагнитных примесей.

Возвращаемся к вопросу ЯТЧН.

МихМих 23.01.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646544)
Ну... Ни муки, ни крупы, ни крахмала, ни т.п. из упомянутых в 1901 вроде нету...

Приблизительный состав:
овсяная клетчатка (порошок)-26, кукурузный декстрин-22, порошок яблочной клетчатки-17, цитрусовая клетчатка-10, соевая клетчатка-8, фруктоолигосахариды-4, безводная лимонная кислота, ароматизатор «яблоко»-3, ксантановая камедь, мальтодекстрин, порошок сукралозы, кремния диоксид

Чучмек 23.01.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от МихМих (Сообщение 1646631)
Приблизительный состав:
овсяная клетчатка (порошок)-26, кукурузный декстрин-22, порошок яблочной клетчатки-17, цитрусовая клетчатка-10, соевая клетчатка-8, фруктоолигосахариды-4, безводная лимонная кислота, ароматизатор «яблоко»-3, ксантановая камедь, мальтодекстрин, порошок сукралозы, кремния диоксид

Ну, тады 2106909200.

Я - то что надо 23.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1646630)
Возвращаемся к вопросу ЯТЧН.

В составе есть соевая клетчатка, овсяная клетчатка, очевидно, что эти продукты получены из овса и сои. Так же как яблочный и цитрусовый порошок - из яблок и цитрусовых.
В примечаниях к группе сказано:
Цитата:

2. В товарной позиции 1901:

б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают: 1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
И если они эти продукты в составе преобладают, то, невзирая на наличие других ингредиентов, вполне возможна классификация в 1901.
P.S. Не люблю ссылаться на примечания к позициям, но в примечании к 1901 сказано следующее.
Цитата:

Эти готовые продукты часто используются для приготовления напитков...
К <...>основным ингредиентам могут быть добавлены и прочие вещества, такие как молоко, сахар, яйца, казеин, альбумин, жир, масло, вкусо-ароматические добавки, клейковина, красители, витамины, плоды или другие вещества для увеличения их диетической ценности или какао, в последнем случае в любой пропорции, но менее 40 мас.% в пересчете на полностью обезжиренную основу (см. общие положения к данной группе).

сhoonya 23.01.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от МихМих (Сообщение 1646631)
Приблизительный состав:
овсяная клетчатка (порошок)-26, кукурузный декстрин-22, порошок яблочной клетчатки-17, цитрусовая клетчатка-10, соевая клетчатка-8, фруктоолигосахариды-4, безводная лимонная кислота, ароматизатор «яблоко»-3, ксантановая камедь, мальтодекстрин, порошок сукралозы, кремния диоксид

Лучше б прямо написали - толченое стекло

Я - то что надо 23.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1646677)
Лучше б прямо написали - толченое стекло

Он может быть и коллоидным.;)

ВЭ Деятель 23.01.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от МихМих (Сообщение 1646631)
Приблизительный состав:
овсяная клетчатка (порошок)-26, кукурузный декстрин-22, порошок яблочной клетчатки-17, цитрусовая клетчатка-10, соевая клетчатка-8, фруктоолигосахариды-4, безводная лимонная кислота, ароматизатор «яблоко»-3, ксантановая камедь, мальтодекстрин, порошок сукралозы, кремния диоксид

Наименование данного порошка случаем не "Energy Diet"???:bb:
:D:D:D

баллон 23.01.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1646661)
P.S. Не люблю ссылаться на примечания к позициям, но в примечании к 1901 сказано следующее.

я вот пояснениями не брезгую:o:
В эту товарную позицию, inter alia, включаются такие продукты, как:
...
4) Продукты, состоящие из смеси муки зерновых культур с фруктовой мукой, обычно содержащие добавки какао-порошка, или из фруктовой муки с добавками какао-порошка;

Я - то что надо 23.01.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1646688)
я вот пояснениями не брезгую:o:

Ну, если пояснения не противоречат примечаниям, то пуркуа бы и не па?:)

МихМих 23.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от ВЭ Деятель (Сообщение 1646686)
Наименование данного порошка случаем не "Energy Diet"???:bb:
:D:D:D

:sarcastic:

сhoonya 23.01.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1646680)
Он может быть и коллоидным.;)

Это была шутка. В обсуждаемом случае можно писать: пищевая добавка Е551 (диоксид кремния)

Я - то что надо 23.01.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1646720)
Это была шутка. В обсуждаемом случае можно писать: пищевая добавка Е551 (диоксид кремния)

Понятно. Пищевую соду тоже нечасто именуют "Е500".

TomCat (F-14) 23.01.2013 12:05

Я оформляю это зелье как 1901909900.

Чучмек 23.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1646773)
Я оформляю это зелье как 1901909900.

"Я растаможу эту фуру за 15000 баксов!"

"А я - за 14000!"

"Растомажывайте!"

:sarcastic:

баллон 23.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646788)
:sarcastic:

Чо диавольски гогочешь?
Выходи на чеснай бой с ЯТЧН!!!

Чучмек 23.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1646794)
Чо диавольски гогочешь?
Выходи на чеснай бой с ЯТЧН!!!

Бой?

А он разве за 1901?

баллон 23.01.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646800)
Бой?

А он разве за 1901?

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1646267)
Процентное содержание нужно знать. Можно и в 1901 отправиться.

Ты наискосок штоли тему читаешь?

TomCat (F-14) 23.01.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646788)
"Я растаможу эту фуру за 15000 баксов!"

"А я - за 14000!"

"Растомажывайте!"

:sarcastic:

Чего дьявольски гогочешь?(с)

Чучмек 23.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1646803)
Ты наискосок штоли тему читаешь?

Отнюдь.(с)

Он сказал - "возможно, в 1901".
А потом речь пошла за жЫдкое стекло, пищевую соду,... а потом Дед похвалятца начал...

Так что окончательного мнения за 1901 ЯТЧН не высказывал.

Я - то что надо 23.01.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1646840)
Так что окончательного мнения за 1901 ЯТЧН не высказывал.

При том процентном составе, который указал автор, мне кажется всё-таки правильным код 1901909100.

баллон 23.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1646899)
При том процентном составе, который указал автор

Очень странно будет, если в этом зелье (с) крахмала меньше 5%.
Так что по факту Дедов код наверняка ближе к истине.

Я - то что надо 23.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1646933)
Очень странно будет, если в этом зелье (с) крахмала меньше 5%.
Так что по факту Дедов код наверняка ближе к истине.

Я исхожу из состава, который автор дал. Крахмала в нём нет.


Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot