![]() |
старый вопрос про DDP
Коллеги, нужен совет!
никогда не сталкивался на практике с условиями поставки DDP. Ситуация такая что российское юр. лицо хочет заключить контракт на поставку оборудования из китая на этих самых условиях ("под ключ"). Одна сторона платит другой (кЫтайской), та ввозит и растомаживает через другое россейское юр. лицо. Поиском ткс пользовался. Насколько я понимаю невозможно привезти груз на таких условиях. Ст. 186 ТК ТС если я не ошибаюсь, не позволит этого сделать.. Я прав? |
прав.
не тока тк тс и зотр, но и 173-фз. |
Цитата:
Чучмек очень образный пример привел. Найдите лучше другие способы оптимизировать цену. |
Теоретически все возможно, и все зависит от того, на основании каких документов оформлять ДТ. Но Чапаев прав.
|
Цитата:
|
Цитата:
Аутсорсер ВЭД:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В личку напешу. |
Да у меня вообще ,ого-го какой аутсорсер,я же молчу.
|
Цитата:
Тока по лицу не бей.:blum3: |
Цитата:
На моей памяти две ДТ с DDP были. Геморройные обе :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос очень интересный. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, вопрос был про 14-ую графу. Там буржуин был? |
Цитата:
|
Сейчас более внимательно 1 пост посмотрел. А там что, еще одно лицо задействовано?
|
Цитата:
Он отменен конечно, но смысл понятен из примера |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я же говорил, что с DDP вечный геморой.:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Я сильно сомневаюсь ( с учетом ст. 186 ТК ТС и соответствующей ст. ТК РФ если дело прошлое ) что в 14 графе необходимо указывать иностранца. Поскольку товары перемещаются в соответствии с внешнеэкономической сделкой, одной стороной которой является российское лицо, то иностранец не может быть декларантом. Из -за условий поставки ( ddp) по контракту рос. лицо ( покупатель ) не перестает быть декларантом. |
Цитата:
|
Цитата:
С определением декларанта явно намудрили... Вообще в первом посте смутила фраза: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АП на брокера в 54 напишем. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто выше по ветке спрашивали, что будем делать, если АП по ведомственному контролю выскачет. |
Цитата:
Неверное указание декларанта - за это административной ответственности нет, а вот дисциплинарную вполне можно отхватить за превышение полномочий, поскольку, возможно, неуполномоченное лицо подало ДТ, а ее зарегистрировали вместо отказа. Но в данном случае, срок давности для дисциплинарной ответственности уже истек. |
Цитата:
А на Игоря Приказ пришел. Теперь не и.о. Официально начальником отдела стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |