Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт кузова (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294026)

Buktorua 31.01.2013 11:33

Импорт кузова

Хотим ввезти кузов для автобуса по коду 8707909009. Кузов со встроенным шасси. Стоит задача навешать на кузов как можно больше из частей целого автобуса, чтобы кузов не перестал считаться таковым и не превратился в автобус для таможни. Понятно, что надо снимать двигатель, КПП, колеса, мосты (будут закупаться у разных продавцов). По пояснению к ТН ВЭД можно оставить приборные щитки, багажники, сидения и подушки, коврики, багажные полки и электроарматуру.
Что еще можно оставить на кузове с сохранением его отношения к вышеуказанному коду (радиаторы, система охлаждения, кондиционирования, части, помогающие работе двигателя, глушители и др.)?
Какие сложности могут возникнуть при ввозе?
Что подготовить по документам?

Chapaev 31.01.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654066)
Хотим ввезти кузов для автобуса по коду 8707909009. Кузов со встроенным шасси. Стоит задача навешать на кузов как можно больше из частей целого автобуса, чтобы кузов не перестал считаться таковым и не превратился в автобус для таможни. Понятно, что надо снимать двигатель, КПП, колеса, мосты (будут закупаться у разных продавцов). По пояснению к ТН ВЭД можно оставить приборные щитки, багажники, сидения и подушки, коврики, багажные полки и электроарматуру.
Что еще можно оставить на кузове с сохранением его отношения к вышеуказанному коду (радиаторы, система охлаждения, кондиционирования, части, помогающие работе двигателя, глушители и др.)?
Какие сложности могут возникнуть при ввозе?
Что подготовить по документам?

Сложности примерно такиеhttp://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=293573:
Дворники не забудьте оставить.
И учтите вот это:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД

2) товары, представленные в несобранном или разобранном виде (например, несобранный или разобранный велосипед, все компоненты представляются вместе), компоненты которых могут или классифицироваться отдельно по принадлежащему им праву (например, шины, камеры), или как "части" этих товаров,
должны классифицироваться как будто это товары в комплектном или завершенном виде при условии соблюдения положений Правила 2*(a) и если текстами товарных позиций или примечаний не предусмотрено иное.

например:
151. Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя
Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя, классифицируется в подсубпозиции ТН ВЭД ТС, соответствующей автомобилю, имеющему максимальный рабочий объем двигателя, который может быть установлен на автомобиль данной модели (объем определяется по автомобильным каталогам Супер Швакке).

Buktorua 31.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1654077)
Сложности примерно такиеhttp://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=293573:
Дворники не забудьте оставить.
И учтите вот это:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД

2) товары, представленные в несобранном или разобранном виде (например, несобранный или разобранный велосипед, все компоненты представляются вместе), компоненты которых могут или классифицироваться отдельно по принадлежащему им праву (например, шины, камеры), или как "части" этих товаров,
должны классифицироваться как будто это товары в комплектном или завершенном виде при условии соблюдения положений Правила 2*(a) и если текстами товарных позиций или примечаний не предусмотрено иное.

например:
151. Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя
Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя, классифицируется в подсубпозиции ТН ВЭД ТС, соответствующей автомобилю, имеющему максимальный рабочий объем двигателя, который может быть установлен на автомобиль данной модели (объем определяется по автомобильным каталогам Супер Швакке).

мы не собираемся разбирать автобус и привозить его для сборки. Нам нужен кузов в максимальной набивке составными частями автобуса. Остальные части (двигатель, колеса, мосты и др.), которые нельзя прицепить к кузову под код, будут закупаться у других продавцов. И все будем везти отдельно друг от друга.

Chapaev 31.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654132)
мы не собираемся разбирать автобус и привозить его для сборки. Нам нужен кузов в максимальной набивке составными частями автобуса. Остальные части (двигатель, колеса, мосты и др.), которые нельзя прицепить к кузову под код, будут закупаться у других продавцов. И все будем вести отдельно друг от друга.

Я рад за Вас.:)

TomCat (F-14) 31.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654132)
мы не собираемся разбирать автобус и привозить его для сборки. Нам нужен кузов в максимальной набивке составными частями автобуса. Остальные части (двигатель, колеса, мосты и др.), которые нельзя прицепить к кузову под код, будут закупаться у других продавцов. И все будем вести отдельно друг от друга.

Ты говоришь - на шасси. Надо снимать мосты, рулевое, коробку, силовой агрегат полностью. А внутреннее стационарное оборудование, типа приборной панели, печек, кресел снимать не надо.

Buktorua 31.01.2013 13:37

Можно ли ссылаться на чужие классификационные решения, если случай под наш полностью подходит?

баллон 31.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654232)
Можно ли ссылаться на чужие классификационные решения, если случай под наш полностью подходит?

В устной беседе с инспектором? Можно.

Buktorua 31.01.2013 14:17

кто-нибудь на практике ввозил кузовы для автобусов без номеров производителя?

Chapaev 31.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654303)

Я так понимаю, что Вы твердо и бескомпромиссно решили сесть лет на пять.;)

Чучмек 31.01.2013 14:20

Цитата:

Не "ввозил", но "представлял". Ничего особенного.

Buktorua 31.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1654305)
Я так понимаю, что Вы твердо и бескомпромиссно решили сесть лет на пять.;)

я пока не увидела развернутого ответа по теме, поэтому и выясняю. Наша логика такая: компания хочет собирать автобусы под своей маркой. Кузов одного продавца - часть этого автобуса. Другие части - товары других продавцов. Ввозятся в разное время по разным декларациям.
Номер кузова от производителя нам не нужен, т.к. хотим набить свой, но может на его присутствие есть требования в таможне или еще каких-то органах. И остается вопрос в наполнении этого кузова, чтобы ввезти его по коду 8707909009.
Вы же подводите к тому, что декларированию в качестве автобуса. Раз мы друг друга не понимаем, объясните, почему я должна кузов заявлять как автобус, если у него не будет ходовой части (колес, мостов, двигателя, рулевого управления)?

att77 31.01.2013 14:31

Цитата:

а куда они делись :confused:

Buktorua 31.01.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1654306)
Не "ввозил", но "представлял". Ничего особенного.

не поняла. а если серьезно?

баллон 31.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654327)
не поняла. а если серьезно?

Чучмек - сотрудник таможенного представителя.

Buktorua 31.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1654321)
а куда они делись :confused:

пока никуда. обсуждаем теорию. см. пост 11

Buktorua 31.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1654331)
Чучмек - сотрудник таможенного представителя.

мне это пока ни о чем не говорит.

баллон 31.01.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654334)
мне это пока ни о чем не говорит.

Ввозил не он. Он был "брокером" у того, кто ввозил.

Buktorua 31.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1654337)
Ввозил не он. Он был "брокером" у того, кто ввозил.

теперь по-русски звучит:)

Chapaev 31.01.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654319)
почему я должна кузов заявлять как автобус, если у него не будет ходовой части (колес, мостов, двигателя, рулевого управления)?

Если так-можете.
(Вкрадчиво) А про сертификацию транспортных средств Вы слышали?

баллон 31.01.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654342)
теперь по-русски звучит:)

Не-а.
Это сленг.
Правильно было в моем первом (на этой странице) сообщении.

Buktorua 31.01.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1654159)
Ты говоришь - на шасси. Надо снимать мосты, рулевое, коробку, силовой агрегат полностью. А внутреннее стационарное оборудование, типа приборной панели, печек, кресел снимать не надо.

под рулевым имеет ввиду рулевые механизмы, тормозную систему, в т.ч. педали, руль, ручки и т.д.?

TomCat (F-14) 31.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654319)
объясните, почему я должна кузов заявлять как автобус, если у него не будет ходовой части (колес, мостов, двигателя, рулевого управления)?

А кто это утверждает? Кузов и есть кузов. Что тут особенного? Номер кузова тебе не нужен и так, потому, что на кузов ты ни ПТС ни ОТТС не будешь получать, обычный сертификат соответствия. Так что Чучмекская представительская морда правильно говорит - ничего особенного.

А то, что ОТТС тебе придется делать в России на российские автобусы - это уже твои внутренние проблемы.

TomCat (F-14) 31.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654356)
под рулевым имеет ввиду рулевые механизмы, тормозную систему, в т.ч. педали, руль, ручки и т.д.?

Педали и руль - не обязательно.

Buktorua 31.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1654349)
Если так-можете.
(Вкрадчиво) А про сертификацию транспортных средств Вы слышали?

слышала. пользуемся решением КТС № 319 (приложение 4).

баллон 31.01.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654369)
приложение 4.

зря.
Утратило силу.

Buktorua 31.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1654389)
зря.
Утратило силу.

с каких это времен?

Чучмек 31.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1654359)
А кто это утверждает? Кузов и есть кузов. Что тут особенного? Номер кузова тебе не нужен и так, потому, что на кузов ты ни ПТС ни ОТТС не будешь получать, обычный сертификат соответствия. Так что Чучмекская представительская морда правильно говорит - ничего особенного.

А то, что ОТТС тебе придется делать в России на российские автобусы - это уже твои внутренние проблемы.

Именно так. Ничего особенного в оформлении нет. (если конечно не пытаться бус без двигателя кодом "кузова" заявить)

И "автобусные" кузова оформляли, и "грузовиковые"...

Чучмек 31.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654397)
с каких это времен?

С субботы.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 294 от 25 декабря 2012 года

баллон 31.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654397)
с каких это времен?

Вот, кстати, обсуждение
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=293921

Buktorua 31.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1654399)
Именно так. Ничего особенного в оформлении нет. (если конечно не пытаться бус без двигателя кодом "кузова" заявить)

И "автобусные" кузова оформляли, и "грузовиковые"...

вот я и пытаюсь выудить, какая может быть навеска на кузов, чтобы его считать кузовом, а не автобусом.
Пока поняла, что можно навешать приборную панель, сиденья, подушки, коврики, багажные полки, электроарматуру, дворники (так понимаю стекла тоже могут быть?), печку, педали, руль и внутреннее стационарное оборудование (не понимаю, что в последнее можно еще включить, кроме ранее перечисленного).
Есть еще чем дополнить?

Buktorua 31.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1654406)
С субботы.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 294 от 25 декабря 2012 года

зазевалась:D Благо ничего пока не везем. Спасибо за актуализацию.

TomCat (F-14) 31.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654415)
вот я и пытаюсь выудить, какая может быть навеска на кузов, чтобы его считать кузовом, а не автобусом.
Пока поняла, что можно навешать приборную панель, сиденья, подушки, коврики, багажные полки, электроарматуру, дворники (так понимаю стекла тоже могут быть?), печку, педали, руль и внутреннее стационарное оборудование (не понимаю, что в последнее можно еще включить, кроме ранее перечисленного).
Есть еще чем дополнить?

Кондиционером дополни, радиатором дополни, стеклами дополни. Дверями дополни, гидравликой (пневматикой) дверей дополни.

Слушай, ты как дите малое, возьми да почитай, в какой комплектации кузовные ателье Arna, Novotel, Lahden Autokori поставляют кузова для установки на шасси Volvo b Scania. Понаберут в логистику барышень с гуманитарным образованием, прокладку от сальника отличить не могут.:mad:

Чучмек 31.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654415)
Есть еще чем дополнить?

Возьми цельный автобус, сними с него движок и ходовую - вот тебе и "кузов". Этого достаточно.

Дальше можно снимать всё, что хочется. Не надо стёкол - фиг с ними. Не надо обивки - фиг с ней. И т.д.

Buktorua 31.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1654427)
Кондиционером дополни, радиатором дополни, стеклами дополни. Дверями дополни, гидравликой (пневматикой) дверей дополни.

Слушай, ты как дите малое, возьми да почитай, в какой комплектации кузовные ателье Arna, Novotel, Lahden Autokori поставляют кузова для установки на шасси Volvo b Scania. Понаберут в логистику барышень с гуманитарным образованием, прокладку от сальника отличить не могут.:mad:

я вообще-то барышня не из логистики, а из таможенного(само собой с соответствующим гуманитарным), но начальство у меня и там, и там, и поставило задачу докапаться до сути вещей, хотя я действительно пока не особо шарю в автомобильной теме, но потихоньку начинаю вникать.
Упростили бы мне еще задачу ссылками, расцеловала бы:D

att77 31.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1654433)
Возьми цельный автобус, сними с него движок и ходовую - вот тебе и "кузов". Этого достаточно.

Дальше можно снимать всё, что хочется. Не надо стёкол - фиг с ними. Не надо обивки - фиг с ней. И т.д.

инструкция по сборке автобусов в РФ :D

att77 31.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Buktorua (Сообщение 1654436)
я вообще-то барышня не из логистики, а из таможенного(само собой с соответствующим гуманитарным), но начальство у меня и там, и там, и поставило задачу докапаться до сути вещей, хотя я действительно пока не особо шарю в автомобильной теме, но потихоньку начинаю вникать.

ссылка в МАДИ на 5 лет устроит?

баллон 31.01.2013 15:25

Деда, я запамятовал чегой-то.
Ты ща в разводе или как?

TomCat (F-14) 31.01.2013 15:26

Вложений: 2
Цитата:

ТВМ, какими еще ссылками? У тебя детская коляска есть? Так вот, сними с шасси кузов, в котором ребенок лежит. Это и есть кузов, остальное - шасси.

Вот тебе шасси, а остальное - кузов:

TomCat (F-14) 31.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1654446)
Деда, я запамятовал чегой-то.
Ты ща в разводе или как?

В гражданском браке. А че? Интим не предлагать:D

баллон 31.01.2013 15:28

Цитата:

расцеловала бы:D

.
Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1654450)
Интим не предлагать

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.