![]() |
ТЕХ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования
15 февраля вступает в силу ТЕХ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Documents/P_823_1.pdf По этому регламенту (как и по всем ТР ТС),для того чтобы получить аккредитацию органу по сертификации необходимо иметь договор с реальной лабораторией, которая аккредитована по ТР ТС. Лаборатория, чтобы получить аккредитацию должна пройти инспекционный контроль (кстати орган тоже его проходит). Для положительного прохождения ИК требуется как минимум: наличие самой лаборатории, наличие оборудования для испытаний (естественно поверенного),наличие штатных сотрудников (ещё есть множество требований,расписывать все не буду). В связи с этим,потихоньку начинаем забывать про оформление сертификатов по ТР ТС "О безопасности оборудования" в течение дня. Без реальных испытаний и выдачи протоколов на руки, или выезда эксперта на производство это невозможно.Кто не верит- пусть время нас рассудит. Специально для смельчаков, которые скорее всего найдутся:Штраф эксперту, подписавшему сертификат от 300 т. руб,штраф органу за неправильно (с грубыми нарушениями) оформленный сертификат от 1 млн. рублей, для получателя- аннулирование сертификата,также предусмотрены штрафы для лабораторий,и подделка документов карается по закону. Хотите оформлять всё грамотно и по закону, спросите меня, чем смогу помогу. Все сертификационные центры обяжут на сайтах выкладывать прайс установленными ценами на испытания. Смысла посредников, если честно,не вижу. Вопросов они не решат, только добавят стоимости,дёшево им никто не продаст (т.к объём сертификационным центрам не нужен, потому что эксперты будут загружены ,лаборатории не резиновые и кол-во бланков ограничено),при выезде эксперта на производство люди поймут кто есть кто и как показывает практика быстро находят общий язык. Если вы намерены оформлять как раньше за день за 3 копейки, создайте свою тему "Я делаю серты ТР ТС за день" или с похожим названием на ваш вкус, и резвитесь там! Если есть вопросы по делу,спрашивайте, отвечу. В отдел "предлагаю услуги" размещать не буду....не за чем. |
Что же Вы так гнобите посредников, что они Вам сделали?
По опыту работу могу сказать, что некоторые посредники нам цены давали меньше, чем орган по сертификации. |
Цитата:
значит, этот "орган" средства мимо кассы проводил, не иначе. я тоже знаю такие прецеденты... |
Цитата:
Во-вторых: приходит конец тому времени, когда посредник мог цену меньше, чем сам орган, в силу глобальных изменений. Я писал выше: раньше готовы были дать цену меньше(посреднику) за объём теперь объём не нужен.Документы зачастую оформлялись с нарушениями,фактически без оснований. Все об этом знают и Россаккредитация не дремлет. |
а вы за какой орган по сертификации сейчас агитируете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Название органа в студию. Или Roman Partner - сам центр..?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз повторяю, я никого не оцениваю, и не говорю, кто хороший, кто плохой! Все хорошие! Хотя некоторые посредники откровенно хамят, показывая свою невоспитанность и используя грязные методы. О конкуренции речь даже не идёт. Они НЕ конкуреты и вообще очень далеки от этого.Откуда столько злости..не понимаю. Я излагаю свои мысли,делюсь с вами размышлениями. Никого не агитирую!Мне работы хватает. Тщательно подходите к выбору сертификационного центра, чтобы не было...беды. |
Роман, в личку прислать название органа по сертификации можете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
товарец ранее прошел все испытания и был сертифицирован. бамашку выписали другому заявителю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сертификат ТР ТС "о безопасности продукции для детей и подростков" выдан за день серьёзным органом? Не трясите воздух,давайте факт. Скан сертификата. И вы сами всё поймёте. Если будут вопросы- с радостью расскажу.Кстати, как вы ПО БЛАНКУ определяете серьёзность органа? Поделитесь,пожалуйста.Хотя бы бланком! Жду! Просьба: если не можете предоставить сертификат (хотя бы бланк без названий и имён) удалите свой пост.Не вводите людей в заблуждение, ОК? |
Цитата:
От мошенников оградить невозможно, нужно просто быть внимательным! Мне тоже приходят "штрафы" с реквизитами ООО "ГИБДД", и коммунальные счета с реквизитами левых контор. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых:Если вы предоставляете, я готов ВСЕМ объяснить в чём разница.Кто за-пишите! Не говорите, пожалуйста, как всё происходит. Знаю всё прекрасно. Тема о том, что ТАК больше не будет. Реформы идут уже не первый год.Сначала ввели технические регламенты( не путать с ТР ТС!). Думали изменится ситуация сама собой.Не вышло. Сейчас вводят технические регламенты Таможенного Союза, но многое поменяли в системе. Много компаний- "органов" по сертификации исключительно коммерческой основе показали всем что из этого вышло. В прошлом году вступили в силу регламенты ТС. Заметили разницу в оформлении документов на продукцию, которая под ТР ТС попала? Поделитесь. Я заметил. Я за то, чтобы заинтересованные лица гордились получением сертификата соответствия и других разрешительных документов. Хочу чтобы сертификат приобрел так сильно утраченный вес и силу. Это наше будущее.Ни в одной цивилизованной стране нет такого.... массового подтверждения соответствия, основанного на честном слове и разноцветной купюре. Может быть вы хотите кормить своих детей, например, из пластмассовой посуды, содержащей повышенную норму формальдегида из Китая? Я своих не хочу. Как определить что ввозиться в РФ? Испытания. Кто сможет провести? Выбор за Вами :) Сказали А, говорите Б. P.S : имена, пароли, явки для меня не имеют значения! |
Цитата:
|
Всё было. Контроля не было.Глобального.Читайте 1-ый пост.
|
Роман, а Вы давно в этом бизнесе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь услугами сертификатчиков. Достаточно давно. С середины 90-х. Не знаю, приведут ли изменения к тому, что все испытания будут проводится реально. Может, и будут (хотя верится с трудом). Но вот что ужесточения приведут к тому, что за безопасность продукции обычному покупателю можно будет не беспокоится - в это не верится вообще. |
Вот видите.Не для кого не секрет, как оформляются документы.
Именно поэтому ситуация должна измениться. Я тоже не знаю, но надеюсь.Люди настроены серьёзно. Осталось немного.Посмотрим. Предупреждён -значит вооружён). Хотя уверен, что основная масса поймёт только тогда прижмёт, как обычно) И прошлым будут лепить копировальщики бумаги, вы же понимаете. |
Рома, тебе надо отдохнуть и не гони волну
|
Спасибо,Вов.:) Я не устал.Думаю своими силами разберусь с отдыхом.
Ты ,Вов, крупный специалист по отдыху и волнам, скорее всего .))) Вова88....88 это год рождения? |
Я хочу огорчить Вас, Роман, смотрел перечень аккредитованных ОС - шаромыжников проникло туда уже предостаточно.
|
Замечаю, что только огорчить все спешат...почему то.
Ну ладно. Я тоже , как и вы смотрел перечень аккредитованных органов и лабораторий по Тр Тс. Кого из них вы считаете шаромыжниками?( слово какое!). По моему все достойные в этом перечне. |
!
|
Цитата:
Вопрос получения ими машин и оборудования - вопрос времени. |
Да, список вижу. Пока нет времени. Напишу комментарии позже.
|
Техрегламент 2013
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал о новом техрегламенте, который вступает в силу с 15 февраля этого года, что в сертификации то меняется?:rolleyes: |
У кого-нибудь есть список аккредитованных органов??? Буду очень признательна за помощь:)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |