![]() |
ЖУЛИКИ.Получить назад ,MWSt. или залог за вывезенное авто из Европы.
Предлагаю форумчанам тему, ставшую здлободневной для моего коллеги.Оставив задаток в 500 евро на а/м одним бывшим нашим сообечественникам в Германии, не смог получить их назад.Все в порядке , не "первый год замужем" вывез с отметкой на польской таможни, отправил копии документов, затем затребовали подлинник чека оплаты (сам приехать не смог, визы небыло ,выслал) и все.... Чек якобы не пришел, вторая часть чека находящаяся у продавца исчезла. Вообщем не чистые на руку "товарищи" , хоть и называют 500 евро (пардон) "сраными" отдавать отказались.
Думаю тема будет полезной для многих, и не плохо бы их здесь назвать, чтобы другие не попались на эту удочку.Если тему поддержите назову сразу пару подобных точек из своего опыта.Спасибо. |
Ну и что?
Если Вы не можете забрать "ср...ые 500 евро", при чем здесь этот форум? |
Тема может быть актуальной при озвучивании кличек и явок. А иначе походит на троллинг: "Все вокруг говно, одна я в белом" (С) Новодворская.
Мои клиенты переводят нам сумму Нетто и не парятся по поводу штоера. А уж все вопросы со штоером мы решаем сами. |
Цитата:
|
Ну так напишите что это за автохаус
зачем все эти прядки то? |
Боюсь что список будет очень большой. Тем более что в Германии тоже фирмы часто сменяют названия и владельцев, и одни и те же жулики работают под разными именами.
Мой совет - не ведитесь на разные "залоги" и гарантии, ибо это как правило заманиловка. По таким залогам гос-во никакой ответственности не несет, разве что делом займется полиция. Нужно всегда прописывать НДС (если он выделяется), ибо его возвращает немецкое гос-во, и вот здесь, если продавец начнет жульничать, можно использовать разные рычаги воздействия. Большинство не хочет проблем из за машинных НДС, максимум что они могут напакостить, это оттянуть возврат НДС на пару-тройку месяцев. Неприятно, но не смертельно. А так конечно покупая машину нужно "просвечивать" продавца на предмет возможных проблем с возвратом НДС. И если есть сомнения, то тогда лучше обратиться к посредникам, которые за небольшую комиссию решат все проблемы с НДС. |
наверно НМС обос.ался бы,если его обманули на 500евро.Никому не секрет,что в Германии засели одни из спецов авто обманщиков всей Европы.Прав кайзер,что все залоги не прописанные в договоре можно и не надеется их взять обратно.
|
да?
регулярно сталкиваюсь с тем, что кто-то что-то от кого-то слышал. И потому заявляет! прошу читающих не обижаться и спокойно обдумать.
когда начинаются разговоры "проблема" и нет конкретики, то все эти разговоры как один похожи. Стоя как-то в очереди с перегонщиками с купленой машиной на въезде в рф (а стоять не один час), услышал какой-то кипишь в очереди и обещания бошку оторвать кому-то там, как самое легкое для начала :). Смысл в том, что была куплена машина одним автопредпринимателем, нанятый перегонщик её перегнал, а теперь не отдают "этат "штоер" немцы. Бошку обещали оторвать перегонщику (с питера). Речь шла тысячах о 10 евро если правильно помню. Воплей и слюней было много и угроз ещё больше. Народу собралось. Когда я задал вопросы по делу (по документам и оформлению), было какое-то мычание и человек 5 перегонов стали вспоминать как они "всегда" делали, то есть нужно идти туда и "тебе там сделают". То есть понимания 0, деталей не знают и не интересуются. Вместо обсуждения слово " проблемы" и вместо решения обещания "устроить проблемы" тому перегонщику ( что было стрёмно. Он вообще за за копейки просто рулить был должен и головой не думать). А немец далеко и вообще непонятно.... Азиатчина в общем. обычно. Смысл сообщения ТС в ветке в чём я не совсем понял. Деньги не отдают? ну понятно, только это состояние дел или это крик души? если первое- пишите подробности, может и подскажем. |
Цитата:
а то я ведь НЕТТО оплатил (мне пабарану должно быть), а разница была с Вашего кармана, и я боюсь что карман не бездонный :) |
Берется штойер (его копия, если осталась)... Идется на польскую таможню, берется "отписка", что машина была вывезена тогда-то и тогда-то... Берется купчая и прочие доки старые на нее, в ближайший полицейский участок по месту нахождения салона... И все дела... Они сами с баблом в зубах через 40 минут примчатся, чтобы только дело не возбудили...
|
Цитата:
Но есть одна загвоздка- полицейский участок. Немцев полицейских всё же учат юридическим азам.Так что не проканает такое пугало |
Да ладно, получили НДС с Финансамта и не отдают залог частнику... бетруг в чистом виде,а если пофантазировать в полиции и сказать что угрожали то и эрпрессунг, главное быть первым
|
у немцев с юмором не очень
тем более в полиции.
Я думаю, что предложение с такими загадачными словами произвело впечатление на форуме. В полицейском же участке сочувственно поднимут в потолок глаза (:prankster2: усмехнувшись про себя наивности простого русского парня с казахстана) и скажут сокровенную фразу : Es tut mir leid. Будете и дальше на своём настаивать- будут её повторять, слегка кивая на дверь. пЫ сЫ- ПЕРЕВОД: мне очень жаль. смысл еще раз- полиция к такому делу НЕ имеет отношения. |
Осторожно жулики.....
Я так понимаю тема более менее интересная.Так вот гараж VW Julius Franken в г.Hamm , замучили моего коллегу из Калининграда , 3 месяца тянули.Пока не сходил к адвокатам -"футболили", после звонка нехотя , но отдали.
Второй кандидат Хер Schierling из Boppard 56154, (этот не отдал моему товарищу Анатолию ср-ные 500 евро) все документы и расписки получил вовремя.Я так понимаю они ему "до кучи" годятся. Хочу выразить благодарность Justas.Berlin .Спасибо, я бы вообще с ним за такие деньги даже не заговорил. Нехороший человек, редиска.... (на мой взгляд больше хвастается). Анатолия жаль, он рассчитывал на эти деньги и на его честность. Так что уважаемые коллеги , будте бдительны, если просят прислать оригинал кассовых чеков- не шлите, лучше передать с кем-то из рук в руки в обмен на деньги." Подержать " не давайте. Буду признателен если кто-то ещё поделится сведениями.... |
Цитата:
|
Цитата:
Ситуации описанные в теме типовые. Было также интересно увидеть суммы по 500 евро. Занимательная тонкость :) у покупающих автомобили с ндс. Как и праведный гнев такого "невозврата". Для интересующихся темой поясню- раз приняли 500 евро залога продавцы-это значит сделали 3 джентельменских шага навстречу покупателю. Тут надо тоже уметь быть джентельменом покупателю затем в свою очередь. Ну, это всё уже из области реверансов в бизнесе. По поводу "пошёл к адвокатам" это уже круто заверчен боевик :) Могу сильно предостеречь, как и от похода в полицию. Очень дозированно нужно применять такой метод в крайнем случае. по поводу нервов. Мне в этом году тоже пришлось поволноваться. Фирма, где машину закупал преобразовалась, закрылась и переоформилась. Юрлицо уже не существует. Формально её и нет уже. А живые люди и не причём (кто понимает о чём я ) .А я про этот момент и не знал. И здание и люди все на месте. Я даж там мимо ездил. Ёкнуло. Ну, там немного денег то было. 1.5 тыс евро. Но это кому как немного. Для меня так такая потеря очень ощутима. Ну.... пришлось повозиться. После месяца общения с каким-то бестелесным духом фирмы, получил назад :cool:. |
Может я что не понимаю, но объясните мне, зачем оставлять кому-то задаток?!
|
Цитата:
чтоб Продавец попивая чай НЕ переживал, что экспортная будет НЕ закрыта. Потом Экспортная закрылась и Покупатель хочет назад свои "чаевые". Но тут Продавец поумнел, и решил, что итак достаточно сделал для покупателя прокредитовав ооного на разницу НЕТТО-БРУТТО, и несмотря на закрытый долг по разнице "чаевые" решил оставить себе. Может я отстал, но по принятой практике "чаевые назад" НЕ просят и начисляют их исходя из 100е + 10% от разницы НЕТТО_БРУТТО |
Цитата:
|
Цитата:
и в принципе не считаю это побором. кто-то пишет бумажки, кто-то возвращает свои деньги, кто-то меня кредитует, кто-то при этом рискует СВОИМИ деньгами.... тем более что элементарное РКО за переставление туда-сюда тоже НЕ ноль. |
Цитата:
А по штоеру я просто беру сразу с клиента Нетто, чтобы не рассусоливать. |
Цитата:
на практике определённая часть публики (часто из перегонов) считает, что должны им. Все. И потому, когда они, вместо того, чтобы заплатить 2000 евро ЗАЛОГА за ндс (ну , это 100% всей суммы), оплачивают какие-нить слёзы в размере 500 ево (это 25%), затем, быстренько закрыв декларацию (типо подтвердили вывоз, что верно), быстренько возвращается к продавцу (обычно проезжая мимо и вваливаясь без предупреждения. хотя вчера просили, угрожая, перевести на счёт, на карточку) и ..... требует с праведным гневом эти 500 евро (они же 25%, а остальные 3 джентельменских шага продавца им на встречу - 75% в кредит :D). Дэк вот, это ещё и не всё. Потому что, таких покупателей у продавца немца может быть и не 1 десяток. Деньги назад он тоже получает от немецкой налоговой, в лучшем случае раз в 3 месяца. И ах да, забыл, раз в 3 года эта налоговая приходит , всё проверяет, и часть из честно выплаченного забирает.... назад! потому как ей не нравятся предоставленные (русскими) документы. Как Вам такой расклад? непонятно? ну да ладно, это ж диалектика :D |
Цитата:
Если вы имеете GMBH с большим оборотом, в том числе на импорт и хорошую историю данных операций, вам почти все автохаузы при оформлении доков на покупателя из стран, не членов евросоюза, отдадут машинку за НЕТТО. НО даже если кто упрется, то речь там идет далеко не о 3-х месяцах! Расширяйтесь и рекламируйте себя тут получше... |
Цитата:
Мой ответ был в контексте. А вопрос был- "вот гады не хотят возвращать ндс продавцы". И пояснил следующее, что если продавец работает на ЭКСПОРТ, и фирма НЕ крупная по обороту, а покупает внутри страны Брутто авто, то эти возвраты ндс покупателям не из стран Евросоюза резко сокращают его ликвидность (ну, про простому кэш в кассе и на банк.счёте, для закупки новых авто для продажи), пока он ждёт возврата ндс со своеё немецкой налоговой. это я к тому, что многие прочитав Ваш пост сейчас пойдут объяснять, что "а мне говорили .... можно Нетто прям сразу". |
Цитата:
Алексей с Егором, если доки в порядке, всегда корректно отдают деньги, не надо врать. про Хамм, как и все VW конторы этот продавец зарегулирован внутренними инструкциями. Покупателя, между прочим об этом предупреждают и в договоре всё прописывают. Если Вы не изучили условия, виноваты сами. Или подстраивайтесь под них или ищите другого продавца. Цитата:
крупные, "авторитетные" конторы, как правило получают 1 в месяц. Меньше месяца, отчетного срока не встречал. |
Не совсем корректно с Вашей стороны. Многие (почти все середнячки) действительно получают раз в 3 месяца, однако это не МИНИМУМ.
крупные, "авторитетные" конторы, как правило получают 1 в месяц. Меньше месяца, отчетного срока не встречал.[/QUOTE] ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ ´´´´´´ дэк о середняках и была речь, как о большинстве. меньше месяца нет срока отчётности. верно, что не встречали. |
[QUOTE=НМС;1664557]Уважаемый, если Вы плохо разбираетесь в теме. Не надо глупости писать.
Алексей с Егором, если доки в порядке, всегда корректно отдают деньги, не надо врать. Уважаемый.Зачем-же меня обвинять во вранье? Я может на форуме не постоянно, но надеюсь что я в теме.И с налоговыми и таможенными органами в своей стране в тесном контакте.Поверьте, ничего личного. У нас по моему форум, тем более страна хочет знать своих героев. Вы ,я так думаю представляете себе что нам здесь делать нечего,времени навалом и сидим чесных людей охаиваем........Извольте. У нас у каждого свое дело, и на глупости нет времени. Алексей с Егором нехорошо поступили, долги надо отдавать, тем более суммы в 500 евро. Отвечать мне не нужно, думаю инцедент исчерпан.... Ещё(мои помпаньоны подсказывают) есть в Триере автохаус на Luxembourder strasse , там палестинцы заведуют , целый год не хотели отдавать MWSt. Думаю мои рекомендации," не пересылать квитанции по почте и обменивать доки на деньги из рук в руки", помогут форумчанам избежать подобных неприятностей.Удачи в делах. |
Все относитнльно, когда продавец сидит на стоянке и вяло ковыряю в носу в сотый раз просматривает одноклассников и вдруг вваливается толпа соотечественников с пачкой денег и желанием купить авто, естественно без предупреждения, но радости продавца нет предела, особенно если они что то купят:).
Ну и та же ситуация с возвратом штоера..... продаван тут же делает грозную мину и возмущённо вещает что У НАС :) в Германии так не принято, надо Тэрмин ( слово то какое) по телефону делать причём дня за три... Я сам продаю авто на экспорт, пусть немного у меня даже не средняя а мелкая фирма... но залог я возвращаю всегда даже если приходится, а так чаще всего бывает, занимать, хотя в принципе как было неоднократно замечено могу это и не делать |
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |