Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Ремонт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294128)

S_elena 01.02.2013 10:03

Ремонт

Третий день ломаю голову и все остальное...
На кухне ремонт, нужно делать потолок, а какой не знаю :(
Вводные данные.
Потолок высокий, сталинка, края закругленные (не знаю, как точнее назвать :o), что очень утяжеляет задачу, есть выступы. Соседка сверху периодически заливает, поэтому хочется такой потолок, который быстро можно привести в порядок.
Думаю над такими вариантами - натяжной или наборный из металла. Да...еще чтобы пожаробезопасный обязательно был. Про натяжные почитала, что типа являются пожаробезопасными. Кто что посоветует, мобыть? :)

ИгорьЮ+ 01.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655145)
Третий день ломаю голову и все остальное...
На кухне ремонт, нужно делать потолок, а какой не знаю :(
Вводные данные.
Потолок высокий, сталинка, края закругленные (не знаю, как точнее назвать :o), что очень утяжеляет задачу, есть выступы. Соседка сверху периодически заливает, поэтому хочется такой потолок, который быстро можно привести в порядок.
Думаю над такими вариантами - натяжной или наборный из металла. Да...еще чтобы пожаробезопасный обязательно был. Про натяжные почитала, что типа являются пожаробезопасными. Кто что посоветует, мобыть? :)

последний модный тренд-натяжные потолки, воду не пропускают.
сам пока не делал.

S_elena 01.02.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1655150)
последний модный тренд-натяжные потолки, воду не пропускают.
сам пока не делал.

Ну, про них и писала. Только вчера с одним строителем поговорила, он сказал, что во-первых, нужны очень крепкие стены, а у меня дом старый, в комнате дочери делали ремонт, так в стенах пустоты находили :( И потом есть опасения насчет пожаробезопасности такого потолка. Мало ли че там рекламщики натяжного потолка напридумывают...

atreg64 01.02.2013 10:20

Натяжные.:)

Юго-Западный ветер 01.02.2013 10:24

Как человек, который делал ремонт не так давно, скажу так - меня тож периодически заливали сверху (тока не на кухне, а в ванной).
Соседка, которая заливала, прислала мне рабочего, который покрасил потолок и всю остальную поверхность какой-то импортной краской, устойчивой к влаге (и мож и к плесени, а мож перед покраской чем-то обработали).

В другой квартире я еще на кухне потолок не делала, но тоже планирую выровнять и чисто покрасить.

Был у меня навесной потолок на кухне. Очень душно было.

Это просто мое мнение. Я всегда исхожу из принципа - чем проще, тем лучше. Ну и из наличия наличных тоже.

Chapaev 01.02.2013 10:25

Наборный из панелей.

atreg64 01.02.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1655174)
Наборный из панелей.

Комдив Иваныч, одну из вводных упустил: соседка сверху,- ТОПит иногда...;)

ПыСы: голосУвалку бы прикрутить...:)

Юго-Западный ветер 01.02.2013 10:30

Я разобралась с соседкой сверху по-бырому (она топила моих родствеников лет 10 уже). С моим появлением дома все изменилось.
Сфоткала место залития и вызвала техника из ЖЭКа. Также переговорила соседкой на предмет - "не понимаешь по-русски, встретимся в суде".

Деваха моего возраста.... сказала "я все поняла, не надо наезжать".

ну уже год как не топит

S_elena 01.02.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1655173)
Как человек, который делал ремонт не так давно, скажу так - меня тож периодически заливали сверху (тока не на кухне, а в ванной).
Соседка, которая заливала, прислала мне рабочего, который покрасил потолок и всю остальную поверхность какой-то импортной краской, устойчивой к влаге (и мож и к плесени, а мож перед покраской чем-то обработали).

В другой квартире я еще на кухне потолок не делала, но тоже планирую выровнять и чисто покрасить.

Был у меня навесной потолок на кухне. Очень душно было.

Это просто мое мнение. Я всегда исхожу из принципа - чем проще, тем лучше. Ну и из наличия наличных тоже.

Потолок должен быть ровным, а мой потолок задолбаешься выравнивать. Поэтому просто краска отпадает.

S_elena 01.02.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1655174)
Наборный из панелей.

Пластиковые панели? Не пойдет, непожаробезопасные :(

S_elena 01.02.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1655187)
Я разобралась с соседкой сверху по-бырому (она топила моих родствеников лет 10 уже). С моим появлением дома все изменилось.
Сфоткала место залития и вызвала техника из ЖЭКа. Также переговорила соседкой на предмет - "не понимаешь по-русски, встретимся в суде".

Деваха моего возраста.... сказала "я все поняла, не надо наезжать".

ну уже год как не топит

Не прокатит. Соседка пенсионерка, денег у нее нет.

Юго-Западный ветер 01.02.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655191)
Потолок должен быть ровным, а мой потолок задолбаешься выравнивать. Поэтому просто краска отпадает.

ты мой потолок не видела))))))))) "по долинам и по взгорьям" называется:)

я с ужасом думаю сколько мешков какого-то там "ветонита" что ли уйдет на него (на ровнение стен в ванной ушло 10 или 15). Ванна сузилась......

я серьезно говорю, навесной металлический потолок делал мое пребывание на кухне пребыванием в безвоздушном пространстве. Хотя кухня была метров 17.

Хотя... я в технологиях ремонта не оч разбираюсь.

S_elena 01.02.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1655164)
Натяжные.:)

А стены? Ты делал такие потолки у себя, есть личный опыт?

Юго-Западный ветер 01.02.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655195)
Не прокатит. Соседка пенсионерка, денег у нее нет.

тогда смотря почему топит. Если по забывчивости краны не завертывает - это одно, если прохудились трубы и нет денег поменять, то проще ей за свой счет трубы заменить.

S_elena 01.02.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1655197)
ты мой потолок не видела))))))))) "по долинам и по взгорьям" называется:)

я с ужасом думаю сколько мешков какого-то там "ветонита" что ли уйдет на него (на ровнение стен в ванной ушло 10 или 15). Ванна сузилась......

я серьезно говорю, навесной металлический потолок делал мое пребывание на кухне пребыванием в безвоздушном пространстве. Хотя кухня была метров 17.

Хотя... я в технологиях ремонта не оч разбираюсь.

В последний раз, когда она нас топила, обвалился кусок штукатурки до дранки. Прям над плитой, над супом :D Боюсь, в следующий раз может на голову кому-нибудь упасть. Поэтому хочу эту штукатурку как-то скрыть, чтоб прослойка была между головами и нею :) Да и желтые пятна от воды на краске проступит...

S_elena 01.02.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1655207)
тогда смотря почему топит. Если по забывчивости краны не завертывает - это одно, если прохудились трубы и нет денег поменять, то проще ей за свой счет трубы заменить.

По забывчивости. Трубы у нас новые везде, капремонт был 2 года назад.

atreg64 01.02.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655198)
А стены? Ты делал такие потолки у себя, есть личный опыт?

Заряди в бубен тому строителю/советчику...(можно с ноги...в прыжке!!!):D

Кто на крепость стен "сталинок" глупости наговаривает, тот и до 37-го не дотянул бы.;)

Цена-качество-скорость исполнения-неприхотливость!!!:good:

S_elena 01.02.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1655211)
Заряди в бубен тому строителю/советчику...(можно с ноги...в прыжке!!!):D

Кто на крепость стен "сталинок" глупости наговаривает, тот и до 37-го не дотянул бы.;)

Цена-качество-скорость исполнения-неприхотливость!!!:good:

Приезжай в гости, я при тебе стены продыравлю :D

Chapaev 01.02.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655194)
Пластиковые панели? Не пойдет, непожаробезопасные :(

Зачем пластиковые?Пластиковые не нужны. Эти из дряни древесной с противопожарной и водостойкой пропиткой(еще вкладыши между ними межшовные). Я в ванной сделал(светильники-глазки очень симпатишно смотрятся).

atreg64 01.02.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655219)
Приезжай в гости, я при тебе стены продыравлю :D

Лен, ты поговори с монтажниками энтих самыхн натяжных и всё поймёшь...:)

По контуру/периметру всей комнаты монтируется каркас/основание, под который загоняют единый цельный кусок...

Юго-Западный ветер 01.02.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1655229)

По контуру/периметру всей комнаты монтируется каркас/основание, под который загоняют единый цельный кусок...

почем такой потолок? мож выгодная весЧь?

S_elena 01.02.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1655221)
Зачем пластиковые?Пластиковые не нужны. Эти из дряни древесной с противопожарной и водостойкой пропиткой(еще вкладыши между ними межшовные). Я в ванной сделал(светильники-глазки очень симпатишно смотрятся).

Вот эти? Так в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуются...

S_elena 01.02.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1655229)

Да енто я знаю...этот каркас удерживает пленку, а если стены рыхлые, то в большом помещении просто вырвет эту планку. У нас кухня не самая маленькая, почти 10 квадратов. А строитель из близких знакомых, лицо незаинтересованное, поэтому че ему с ноги-то сразу? :D

Anda 01.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1655181)
Комдив Иваныч, одну из вводных упустил: соседка сверху,- ТОПит иногда...;)
ПыСы: голосУвалку бы прикрутить...:)

И в голосовалке обязательно пункт о выселении соседки добавить..
А то из-за неё жалко такое портить:

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655145)

Потолок высокий ... края закругленные

Мама такое переделала, закрыв подвесным потолком... вся красота исчезла... А соседские заливы всё равно "проступали"... :mad:

S_elena 01.02.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1655331)
И в голосовалке обязательно пункт о выселении соседки добавить..

Че-та я вопрос про голосовалку пропустила. Прикручу, тока в пунктах теряюсь: натяжной, наборный из алюм.реек, древесных плит...че еще? :)
Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1655331)
А то из-за неё жалко такое портить:

Мама такое переделала, закрыв подвесным потолком... вся красота исчезла... А соседские заливы всё равно "проступали"... :mad:

Да нафик такие красоты. Честно. Пока в детской комнате ремонт делали, уплевались все. Были бы они ровные еще, так ведь геометрия ваще не соблюдалась ни разу :mad:

Anda 01.02.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655344)
Че-та я вопрос про голосовалку пропустила. Прикручу, тока в пунктах теряюсь: натяжной, наборный из алюм.реек, древесных плит...че еще? :)

Да нафик такие красоты. Честно. Пока в детской комнате ремонт делали, уплевались все. Были бы они ровные еще, так ведь геометрия ваще не соблюдалась ни разу :mad:

Ты чО? Каких ещё "древесных плит"?! На кой они тебе?!
Натяжной видела - красиво, аккуратненько... Наборный - у мамы - с виду ничего, но от "водолейных" соседей не спасает... :mad:
Насчёт красоты - это, конечно, сложней... выравнивать, углы выводить.. Если наФиК не надо, то и возиться смысла нет...
Высоту потолка и "воздушный объем" - жальче... :(

S_elena 01.02.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1655355)
Ты чО? Каких ещё "древесных плит"?! На кой они тебе?!
Натяжной видела - красиво, аккуратненько... Наборный - у мамы - с виду ничего, но от "водолейных" соседей не спасает... :mad:
Насчёт красоты - это, конечно, сложней... выравнивать, углы выводить.. Если наФиК не надо, то и возиться смысла нет...
Высоту потолка и "воздушный объем" - жальче... :(

Мне надо быстро все делать, поэтому красоту выводить не будем.
А что бывает после потопа с наборным потолком? Желтеет, отваливается? Из чего, кстати, набирали?

Anda 01.02.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655356)
Мне надо быстро все делать, поэтому красоту выводить не будем.
А что бывает после потопа с наборным потолком? Желтеет, отваливается? Из чего, кстати, набирали?

Не отваливается, пятна желто-серые образовываются... :(
Набирали из чего-то замудрёного - пластик с люминием...

S_elena 01.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1655368)
Не отваливается, пятна желто-серые образовываются... :(
Набирали из чего-то замудрёного - пластик с люминием...

прям беда...а если чисто люминий, тоже будут образовываться пятна?:confused:

Anda 01.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655373)
прям беда...а если чисто люминий, тоже будут образовываться пятна?:confused:

А фикихзнает... у меня в ванной комнате люминивые планочки (всё содрать хочу, купили квартиру уже "готовую", мне не нравицца шибко), но вроде соседи не заливают...
А вот интересно, если сверху водичка побежит, то она в эти планочки наберётся, и там останется булькать/сохнуть/плесень разводить? :eek:

_Таможня 01.02.2013 12:03

Как строитель в отставке:D могу посоветовать натяжных потолков избегать. В помещении становится душно. Но если всё-таки решитесь, то в случае затопления не дырявьте натяжной потолок, а вызовите тех, кто его устанавлявал и выпускайте воду аккуратно через край потолка

Chapaev 01.02.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655252)
Вот эти? Так в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуются...

Не знаю, мне их рекомендовали(МДФ кажется), 4 года , все нормалек , и заливали пару раз.

S_elena 01.02.2013 12:16

Есть опрос :)

S_elena 01.02.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1655415)
Как строитель в отставке:D могу посоветовать натяжных потолков избегать. В помещении становится душно. Но если всё-таки решитесь, то в случае затопления не дырявьте натяжной потолок, а вызовите тех, кто его устанавлявал и выпускайте воду аккуратно через край потолка

Ну, как сливают, это я знаю. А вот про духоту впервые услыхала....*еще больше задумалась* :(

att77 01.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655443)
Есть опрос :)

а пропотолок из гипсоакртона почему нет свича :rolleyes:

S_elena 01.02.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1655703)
а пропотолок из гипсоакртона почему нет свича :rolleyes:

ГКЛ сразу отпал как раз из-за вероятности потопа.

att77 01.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1655705)
ГКЛ сразу отпал как раз из-за вероятности потопа.

есть влагостойкий. зелёный.
в ванной сверху потекло - таки вода ч/з лампочные дырки просто вылилась. не повело и не облетело.

S_elena 01.02.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1655709)
есть влагостойкий. зелёный.

А куда ж вода-то денется? Если наборный можно разобрать, то как быть с ГКЛ??

Svetlana-Vl 01.02.2013 14:22

Натяжной однозначно!!! шестой год натянут, никаких проблем (тьфу-тьфу три раза).До этого был из гипсокартона, каждый год требует косметического ремонта, потому как трещины идут. В ванной наборный алюминиевый, весь в разводах стал уже после года установки, помыть нереально, так как при нажатии уходит вглубь, в ближайшее время будем менять на натяжной.

att77 01.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1655720)
Натяжной однозначно!!! шестой год натянут, никаких проблем (тьфу-тьфу три раза).До этого был из гипсокартона, каждый год требует косметического ремонта, потому как трещины идут. В ванной наборный алюминиевый, весь в разводах стал уже после года установки, помыть нереально, так как при нажатии уходит вглубь, в ближайшее время будем менять на натяжной.

ну это у ремонтников руки из одного места росли.

про натяжной - никогда водяной пузырь в полкомнаты не видели ...

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.