![]() |
Очень прошу!!!Пожалуйста помогите советом!!!
Я сразу извиняюсь,если не по теме,но очень очень нужен совет... Я совсем недавно в этой сфере и мало чего понимаю...:( Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с таким... До меня при отправке на экспорт товара железной дорогой выписывали счет-фактуру раньше,чем товарную накладную... Это же противоречит законодательству,так?А делали это потому,что оформляли сертификат происхождения,а для него нужна счет-фактура,ещё был такой момент,что выписывали счет-фактуру и внутреннюю накладную без цены для склада,а когда возращалась со станции ж/д накладная со штампом станции с датой,вот тогда и выписывали нормальную накладную такой же датой... Из-за этого и шли расхождения в датах... Потом начали выписывать товарную накладную и счет-фактуру одной датой,той,когда вагон стоит на погрузке,но теперь идет расхождение с теми датами,которые проставляет станция на ж/д накладных... Это нарушение?Как все таки правильно?
|
Цитата:
|
Ну это всё понятно...((( Вот правильно-то как? А конкретно возможно ли расхождения в датах в товарной накладной и ж/д накладной (штамп станции). Мне говорят,что расхождения быть не может! Но тогда как же?Ведь штамп с датой станция ставит,когда принимает от нас вагон с ГТД и другими документами,а в ГТД я указываю счет-фактуру и получается,что она у меня выписана заранее?!
|
Цитата:
|
Говорит сбыт... Говорит,что дата на ж/д накладной это и есть дата отгрузки и она должна совпадать с датой товарной накладной!А я не вижу в этом логики...:confused: Можно конечно и быстро делать,тогда везде будет одна дата,но не всегда таможня быстро и гладко выпускает и сертификат оформляется сутки,а если его после выпуска оформлять,то простаивает вагон,а это штрафы,а по почте менеджеры не хотят его следом за вагоном посылать...
Воооооооооооот :( Работала себе спокойненько,а теперь голова кругом...:( |
Цитата:
|
В сертификате происхождения обычно не пишут номер вагона.Печатаем в накладных сертификат происхождения а номер его уже потом вписываем.Таможня на это не смотрит.Он им не нужен.А железка поставит штамп с датой о принятии к перевозке только после выпуска.
Так что дата товарной накладной не совпадет с датой ж.д.накладной |
Для тех кто в танке... :) Т.е. лично для меня... Я может что-то понимаю не до конца,перенервничала сегодня со всеми их датами... Т.е.,то что дата товарной накладной и дата на ж/д накладной (на штампе станции о принятии вагона) не совпадает ничего страшного?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И никаких бухгалтерских документов я никогда не выписывала!Ко мне приходит вагон/машина, мне сбрасывают из головного офиса документы (счет-фактуру и товарную накладную),а дальше начинается моя работа с таможней... Но какие ставить даты на документах,что и как они спрашивают у меня!Вообщем долго объяснять все нюансы... Пожалуйста,мне бы хотелось все таки услышать ответ на свой вопрос...
|
Цитата:
з.ы. если профессиональный бухгалтер в конторе встал на лыжи, а вместо него Непоймичего, то и вам пора эвакуироваться. |
Цитата:
Попробуйте объяснить так,чтобы модераторы не удалили... Какая правильная цепочка и где у нас ошибка? |
Может я развела много "воды" и что к чему не совсем понятно... У нас вот такая цепочка: например 5-го января нам ставят под погрузку вагон, 5-ым января мы выписываем товарную накладную и счет-фактуру. Соответственно,и заявку на сертификат я подаю 5-го января. За день (иногда за два) вагон загружают и 6 января я еду в таможню на выпуск и за сертификатом в торгово-промышленную палату. Выпускают нас тоже 6 января, мы сдаём вагон на станцию вместе с документами,если успеваем до 18.00,а если не успеваем до 18.00,то сдаем на следующий день (7-го января) и соответственно станция штавит штамп сдатой 7-е января... Получается,что у нас товарная накладная и счет-фактура от 5-го января,а ж/д накладная со штампом станции от 7-го января. Это является нарушением?Вот этот вопрос меня очень интересует...
|
Цитата:
Термин "ВЭС" помер вместе другими терминами времен perestroyka. |
Значит вам повезло больше!А у нас до сих пор продолжается перестройка и термин "ВЭС" "цветет" и "пахнет"! А вообще,при чем тут термины, переводчики и всякое прочее... У меня вопрос,неужели нельзя на него дать четкий ответ,если вы в курсе конечно...
|
Цитата:
|
Ничего страшного.Если мы знаем номер вагона то в ТПП можно ехать уже до окончания загрузки.Больше все равно не загрузите да и меньше тоже.С датами не заморачивайтесь.Ничего страшного и все объяснимо.
А бухгалтера надо менять как заметили коллеги выше.Либо валить с такой конторы ибо она долго не проживет.А валютный контроль на ком висит? |
Занимаемся экспортом регулярно. Выставляем ИНВОЙСЫ, и дата инвойса либо совпадает с датой СМР (автомобильные перевозки), либо дата инвойса раньше. Мне кажется это вполне логичным - сначала товар продается (и соответственно выставляется инвойс, или счет), а уж затем перевозится... Ведь перевозится товар именно в связи с наступлением обязательств по сделке, соответственно сначала счет...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А то он уже близко Вложение 9673 |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А зверек очень даже миленький :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое всем спасибо за разъяснения!
|
Цитата:
|
А ещё можно вопрос на засыпку?:o
Какой (название) пост (таможня на границе) указать в декларации,если вагон идет в Киргизию из России по пути следования: Озинки (628508)-Семиглавый Мар (664900)-Луговая КЗХ (704402)-Луговая КРГ (715106)-Бишкек-1 (716607). Никто случайно не знает или где узнать хотя бы? |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не могу найти :( |
Цитата:
http://www.tks.ru/db/rwstation/?kods...d=&mode=search Вот тебе ещё http://parovoz.com/spravka/crossings/index.php |
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |