Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Очень прошу!!!Пожалуйста помогите советом!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294404)

Katrin1985 05.02.2013 13:25

Очень прошу!!!Пожалуйста помогите советом!!!

Я сразу извиняюсь,если не по теме,но очень очень нужен совет... Я совсем недавно в этой сфере и мало чего понимаю...:( Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с таким... До меня при отправке на экспорт товара железной дорогой выписывали счет-фактуру раньше,чем товарную накладную... Это же противоречит законодательству,так?А делали это потому,что оформляли сертификат происхождения,а для него нужна счет-фактура,ещё был такой момент,что выписывали счет-фактуру и внутреннюю накладную без цены для склада,а когда возращалась со станции ж/д накладная со штампом станции с датой,вот тогда и выписывали нормальную накладную такой же датой... Из-за этого и шли расхождения в датах... Потом начали выписывать товарную накладную и счет-фактуру одной датой,той,когда вагон стоит на погрузке,но теперь идет расхождение с теми датами,которые проставляет станция на ж/д накладных... Это нарушение?Как все таки правильно?

OrenStep 05.02.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1658128)
Я сразу извиняюсь,если не по теме,но очень очень нужен совет... Я совсем недавно в этой сфере и мало чего понимаю...:( Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с таким... До меня при отправке на экспорт товара железной дорогой выписывали счет-фактуру раньше,чем товарную накладную... Это же противоречит законодательству,так?А делали это потому,что оформляли сертификат происхождения,а для него нужна счет-фактура,ещё был такой момент,что выписывали счет-фактуру и внутреннюю накладную без цены для склада,а когда возращалась со станции ж/д накладная со штампом станции с датой,вот тогда и выписывали нормальную накладную такой же датой... Из-за этого и шли расхождения в датах... Потом начали выписывать товарную накладную и счет-фактуру одной датой,той,когда вагон стоит на погрузке,но теперь идет расхождение с теми датами,которые проставляет станция на ж/д накладных... Это нарушение?Как все таки правильно?

Лишний повод для налоговой когда будете возмещать НДС

Katrin1985 05.02.2013 14:13

Ну это всё понятно...((( Вот правильно-то как? А конкретно возможно ли расхождения в датах в товарной накладной и ж/д накладной (штамп станции). Мне говорят,что расхождения быть не может! Но тогда как же?Ведь штамп с датой станция ставит,когда принимает от нас вагон с ГТД и другими документами,а в ГТД я указываю счет-фактуру и получается,что она у меня выписана заранее?!

OrenStep 05.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1658207)
Ну это всё понятно...((( Вот правильно-то как? А конкретно возможно ли расхождения в датах в товарной накладной и ж/д накладной (штамп станции). Мне говорят,что расхождения быть не может! Но тогда как же?Ведь штамп с датой станция ставит,когда принимает от нас вагон с ГТД и другими документами,а в ГТД я указываю счет-фактуру и получается,что она у меня выпи
сана заранее?!

А кто говорит....?Хотя если все быстро делать то даты и могут совпадать.

Katrin1985 05.02.2013 14:37

Говорит сбыт... Говорит,что дата на ж/д накладной это и есть дата отгрузки и она должна совпадать с датой товарной накладной!А я не вижу в этом логики...:confused: Можно конечно и быстро делать,тогда везде будет одна дата,но не всегда таможня быстро и гладко выпускает и сертификат оформляется сутки,а если его после выпуска оформлять,то простаивает вагон,а это штрафы,а по почте менеджеры не хотят его следом за вагоном посылать...
Воооооооооооот :( Работала себе спокойненько,а теперь голова кругом...:(

OrenStep 05.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1658249)
Говорит сбыт... Говорит,что дата на ж/д накладной это и есть дата отгрузки и она должна совпадать с датой товарной накладной!А я не вижу в этом логики...:confused: Можно конечно и быстро делать,тогда везде будет одна дата,но не всегда таможня быстро и гладко выпускает и сертификат оформляется сутки,а если его после выпуска оформлять,то простаивает вагон,а это штрафы,а по почте менеджеры не хотят его следом за вагоном посылать...
Воооооооооооот :( Работала себе спокойненько,а теперь голова кругом...:(

Зажрались менеджеры.:mad:

OrenStep 05.02.2013 14:42

В сертификате происхождения обычно не пишут номер вагона.Печатаем в накладных сертификат происхождения а номер его уже потом вписываем.Таможня на это не смотрит.Он им не нужен.А железка поставит штамп с датой о принятии к перевозке только после выпуска.
Так что дата товарной накладной не совпадет с датой ж.д.накладной

Katrin1985 05.02.2013 14:51

Для тех кто в танке... :) Т.е. лично для меня... Я может что-то понимаю не до конца,перенервничала сегодня со всеми их датами... Т.е.,то что дата товарной накладной и дата на ж/д накладной (на штампе станции о принятии вагона) не совпадает ничего страшного?

OrenStep 05.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1658275)
Для тех кто в танке... :) Т.е. лично для меня... Я может что-то понимаю не до конца,перенервничала сегодня со всеми их датами... Т.е.,то что дата товарной накладной и дата на ж/д накладной (на штампе станции о принятии вагона) не совпадает ничего страшного?

Ничего....А представьте сколько вас будет оформлять таможня.А вдруг выпуск запретят или запросят доп.документы?И что тогда?

YYYY 05.02.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1658128)

Вы хоть в курсе, что ТОРГ-12 не является товаротранспортным документом?

Katrin1985 06.02.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1658725)
Вы хоть в курсе, что ТОРГ-12 не является товаротранспортным документом?

И что из этого следует?И если бы я всё всё знала... Я просила помощи советом и разъяснения ситуации,а не встречных вопросов...

YYYY 06.02.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1658918)
И что из этого следует?И если бы я всё всё знала... Я просила помощи советом и разъяснения ситуации,а не встречных вопросов...

КБухгалтеру(С) У вас полный игнор положений НК РФ... Вот поэтому я не допускаю менегеров к выписке бухгалтерских документов - последствия - себе дороже.

OrenStep 06.02.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1658946)
КБухгалтеру(С) У вас полный игнор положений НК РФ... Вот поэтому я не допускаю менегеров к выписке бухгалтерских документов - последствия - себе дороже.

По моему это у их бухгалтера игнор с НК РФ

YYYY 06.02.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1658984)
По моему это у их бухгалтера игнор с НК РФ

Если Катя - бухгалтер, то есть основания по Трудовому Кодексу для расторжения трудового договора.

Katrin1985 06.02.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1658946)

Я не бухгалтер и никогда им не была. И работаю специалистом по ВЭС переводом,не по своей воле((( вот теперь приходится во всё вникать... Есть и ведущий специалист,но тот вообще "здраствуй дерево". Слава Богу с таможней всё хорошо,а вот с бухгалтерскими документами пока никак... Вы не поверите,но наш главный бухгалтер всё всё спрашивает у меня! Иногда такие вопросы,что я просто в шоке!Вот и мне надо разобраться с этими датами... На пальцах вы мне можете объяснить,что к чему?Имеет ли право быть расхождения в датах между товарной накладной и штампом на железнодорожной квитанции?Или вообще как правильно должны быть оформленны документы?

Katrin1985 06.02.2013 10:44

И никаких бухгалтерских документов я никогда не выписывала!Ко мне приходит вагон/машина, мне сбрасывают из головного офиса документы (счет-фактуру и товарную накладную),а дальше начинается моя работа с таможней... Но какие ставить даты на документах,что и как они спрашивают у меня!Вообщем долго объяснять все нюансы... Пожалуйста,мне бы хотелось все таки услышать ответ на свой вопрос...

YYYY 06.02.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1659052)
Я не бухгалтер и никогда им не была. И работаю специалистом по ВЭС переводом,не по своей воле((( вот теперь приходится во всё вникать... Есть и ведущий специалист,но тот вообще "здраствуй дерево". Слава Богу с таможней всё хорошо,а вот с бухгалтерскими документами пока никак... Вы не поверите,но наш главный бухгалтер всё всё спрашивает у меня! Иногда такие вопросы,что я просто в шоке!Вот и мне надо разобраться с этими датами... На пальцах вы мне можете объяснить,что к чему?Имеет ли право быть расхождения в датах между товарной накладной и штампом на железнодорожной квитанции?Или вообще как правильно должны быть оформленны документы?

Что такое ВЕС(С)?:D:D Бухгалтерией у экспортера должен заниматься квалифицированный бухгалтер. На пальцах это не объяснить, модераторы удалят:D
з.ы. если профессиональный бухгалтер в конторе встал на лыжи, а вместо него Непоймичего, то и вам пора эвакуироваться.

Katrin1985 06.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1659102)
Что такое ВЕС(С)?:D:D Бухгалтерией у экспортера должен заниматься квалифицированный бухгалтер. На пальцах это не объяснить, модераторы удалят:D
з.ы. если профессиональный бухгалтер в конторе встал на лыжи, а вместо него Непоймичего, то и вам пора эвакуироваться.

ВЭС-это внешне-экономические связи... Ну вот так и работаем,что главный бухгалтер всё спрашивает у меня... Эвакуироваться рано,сначала надо разобраться,зачем сразу всё бросать?!:)
Попробуйте объяснить так,чтобы модераторы не удалили... Какая правильная цепочка и где у нас ошибка?

Katrin1985 06.02.2013 11:22

Может я развела много "воды" и что к чему не совсем понятно... У нас вот такая цепочка: например 5-го января нам ставят под погрузку вагон, 5-ым января мы выписываем товарную накладную и счет-фактуру. Соответственно,и заявку на сертификат я подаю 5-го января. За день (иногда за два) вагон загружают и 6 января я еду в таможню на выпуск и за сертификатом в торгово-промышленную палату. Выпускают нас тоже 6 января, мы сдаём вагон на станцию вместе с документами,если успеваем до 18.00,а если не успеваем до 18.00,то сдаем на следующий день (7-го января) и соответственно станция штавит штамп сдатой 7-е января... Получается,что у нас товарная накладная и счет-фактура от 5-го января,а ж/д накладная со штампом станции от 7-го января. Это является нарушением?Вот этот вопрос меня очень интересует...

YYYY 06.02.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1659124)
ВЭС-это внешне-экономические связи... Ну вот так и работаем,что главный бухгалтер всё спрашивает у меня... Эвакуироваться рано,сначала надо разобраться,зачем сразу всё бросать?!:)

Если главбух консультируется у переводчика - то бежать надо...
Термин "ВЭС" помер вместе другими терминами времен perestroyka.

Katrin1985 06.02.2013 12:00

Значит вам повезло больше!А у нас до сих пор продолжается перестройка и термин "ВЭС" "цветет" и "пахнет"! А вообще,при чем тут термины, переводчики и всякое прочее... У меня вопрос,неужели нельзя на него дать четкий ответ,если вы в курсе конечно...

YYYY 06.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1659200)
Значит вам повезло больше!А у нас до сих пор продолжается перестройка и термин "ВЭС" "цветет" и "пахнет"! А вообще,при чем тут термины, переводчики и всякое прочее... У меня вопрос,неужели нельзя на него дать четкий ответ,если вы в курсе конечно...

Вот поэтому у вас главбух и не знает азов главы НК РФ " НДС", причем в той части НК, которую не меняли более 10 лет. А оно хочет яко в самом начале 90-х: наваять чего-нибудь, а при сдаче отчетности инспектор налоговый подскажет. Поэтому и проблемы на пустом месте придумывает.

OrenStep 06.02.2013 13:03

Ничего страшного.Если мы знаем номер вагона то в ТПП можно ехать уже до окончания загрузки.Больше все равно не загрузите да и меньше тоже.С датами не заморачивайтесь.Ничего страшного и все объяснимо.
А бухгалтера надо менять как заметили коллеги выше.Либо валить с такой конторы ибо она долго не проживет.А валютный контроль на ком висит?

-Александр- 06.02.2013 13:32

Занимаемся экспортом регулярно. Выставляем ИНВОЙСЫ, и дата инвойса либо совпадает с датой СМР (автомобильные перевозки), либо дата инвойса раньше. Мне кажется это вполне логичным - сначала товар продается (и соответственно выставляется инвойс, или счет), а уж затем перевозится... Ведь перевозится товар именно в связи с наступлением обязательств по сделке, соответственно сначала счет...

Katrin1985 06.02.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1659284)
Ничего страшного.Если мы знаем номер вагона то в ТПП можно ехать уже до окончания загрузки.Больше все равно не загрузите да и меньше тоже.С датами не заморачивайтесь.Ничего страшного и все объяснимо.
А бухгалтера надо менять как заметили коллеги выше.Либо валить с такой конторы ибо она долго не проживет.А валютный контроль на ком висит?

Я сама,да и не только я мягко говоря оооооочень удивляемся,как человек с такими мизирными знаниями может быть главным бухгалтером... Бухгалтера на пару с финансистами как-то только с четвертой попытки кинули деньги на счет таможни,при чем по образцу взятому мной с таможни. У нас здесь и смех и грех :D Но мы не контора,а достаточно крупное предприятие :) Долго объяснять просто,как мы были сами по себе со своими нормальными бухгалтерами,а потом мы стали всего лишь филиалом и бухгалтера появились другие... А валютный контроль частично тоже на мне :) Паспорта-сделок и справки о подтверждающих документах это моё,ну и остальная мелочь... А так для этого у нас финансисты есть и к операциям с денежными средствами я не занимаюсь слава Богу :)

YYYY 06.02.2013 16:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1659458)
Я сама,да и не только я мягко говоря оооооочень удивляемся,как человек с такими мизирными знаниями может быть главным бухгалтером... Бухгалтера на пару с финансистами как-то только с четвертой попытки кинули деньги на счет таможни,при чем по образцу взятому мной с таможни. У нас здесь и смех и грех :D Но мы не контора,а достаточно крупное предприятие :) Долго объяснять просто,как мы были сами по себе со своими нормальными бухгалтерами,а потом мы стали всего лишь филиалом и бухгалтера появились другие... А валютный контроль частично тоже на мне :) Паспорта-сделок и справки о подтверждающих документах это моё,ну и остальная мелочь... А так для этого у нас финансисты есть и к операциям с денежными средствами я не занимаюсь слава Богу :)

Если вы работатете в филиале, то проблема экспортного НДС и прочего - не ваша проблема, но тенденция уже нездоровая, пора на лыжи вставать.
А то он уже близко Вложение 9673

OrenStep 06.02.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1659595)
Если вы работатете в филиале, то проблема экспортного НДС и прочего - не ваша проблема, но тенденция уже нездоровая, пора на лыжи вставать.

Про лыжи поддерживаю.

megalight 06.02.2013 20:29

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=195
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=113

Katrin1985 07.02.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1659782)

Большое спасибо!

Katrin1985 07.02.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1659595)

Лыж нету :) Да и некуда пока... :(
А зверек очень даже миленький :D

OrenStep 07.02.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1659927)
Большое спасибо!

Пусть бухгалтер учит мат.часть

megalight 07.02.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1659927)
Большое спасибо!

Вам СРОЧНО!!! нужен бух со знанием ВЭД.

OrenStep 07.02.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1659947)
Вам СРОЧНО!!! нужен бух со знанием ВЭД.

Судя по предыдущим рассказам.Их фирму купили и сделали филиалом.А бухгалтером наверняка посадили марионетку.А дальше думаю понимаешь сам....

megalight 07.02.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1659956)
Судя по предыдущим рассказам.Их фирму купили и сделали филиалом.А бухгалтером наверняка посадили марионетку.А дальше думаю понимаешь сам....

Ну не до такой же степени.

Katrin1985 11.02.2013 09:09

Большое всем спасибо за разъяснения!

OrenStep 11.02.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1659979)
Ну не до такой же степени.

Я сгустил краски?

Katrin1985 13.02.2013 12:51

А ещё можно вопрос на засыпку?:o
Какой (название) пост (таможня на границе) указать в декларации,если вагон идет в Киргизию из России по пути следования: Озинки (628508)-Семиглавый Мар (664900)-Луговая КЗХ (704402)-Луговая КРГ (715106)-Бишкек-1 (716607).
Никто случайно не знает или где узнать хотя бы?

stasiboro 13.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1664788)
А ещё можно вопрос на засыпку?:o
Какой (название) пост (таможня на границе) указать в декларации,если вагон идет в Киргизию из России по пути следования: Озинки (628508)-Семиглавый Мар (664900)-Луговая КЗХ (704402)-Луговая КРГ (715106)-Бишкек-1 (716607).
Никто случайно не знает или где узнать хотя бы?

http://www.tks.ru/db/rwstation

Katrin1985 13.02.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1664814)

Что-то не получается у меня дружбы с таблицей... :(
Ничего не могу найти :(

stasiboro 13.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Katrin1985 (Сообщение 1664904)
Что-то не получается у меня дружбы с таблицей... :(
Ничего не могу найти :(

Как это? Вот, к примеру...
http://www.tks.ru/db/rwstation/?kods...d=&mode=search
Вот тебе ещё
http://parovoz.com/spravka/crossings/index.php

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.