![]() |
|
Что-нибудь нарушаю ?
-
|
нарушили всё.
|
Цитата:
Я имею право купить товар в интернет магазине ? Имею.. Оплатить его кредиткой - без проблем... Заказать доставку почтой - тоже.... Должен оплатить таможенное оформление и т.п. - должен, я что отказываюсь что ли ... По тем посылкам что таможня стопит, еду и оплачиваю как положено. НО, меня касается каким то образом почему 99% посылок по почте приезжают ко мне домой минуя таможню ? ДА НИ КАКИМ МЕСТОМ ЭТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ.. Я ничего не украл, никого не обманывал, если кто то не умеет работать, это его проблемы. С полученной выручки (не с прибыли заметьте), а с суммы выручки я плачу налог 6% - такая у нас ставка по закону. Лечить таможню как правильно работать ИМХО не входит в мои обязанности, да и не выгодно это мне :) Ну это я так думаю. А если Вы думаете иначе, то просьба дать выдержки из законов подтверждающие что я не прав :) |
Цитата:
О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском ст.3 ... 4. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения. |
Цитата:
|
и 173-ФЗ.
|
Цитата:
ужасная, и дело даже не в том, что мы сегодня вас заловили... - А сегодня что, постный день? - подал голос Ручечник. - Да нет, день-то, как все будни, скоромный. А вот номерок ты не тот ляпнул... - Это как же? - прищурился на него Ручечник. - Вещь-то вы взяли у жены английского дипломата. И по действующим соглашениям, стоимость норковой шубки тысчонок под сто - всего-то навсего - должен был бы им выплатить Большой театр, то есть государственное учреждение. Ты, Ручечник, усекаешь, про что я толкую? - Указ "семь - восемь" мне шьешь... - ни на миг не задумался Ручечник. Жеглов выскочил из своего роскошного кресла и воздел руки вверх, совсем как недавно это делал здесь администратор: - Я шью? При чем здесь я? Поглядел бы ты на себя со стороны - ты бы увидел, что Указ от седьмого августа, то, что ты "семь - восемь" называешь, уже у тебя на лбу напечатан! - Сделал паузу и грустно добавил: - И у подруги твоей Волокушиной тем паче! По десятке на жало! По десятке! (c) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так я не заявлял нигде что эти товары для личного пользования... Я вообще никак их не заявлял. Да меня собственно никто и не спрашивал. Спросили бы - сказал бы что товарная партия, а так какие ко мне претензии то ? Зашел на сайт магазина/поставщика накидал в корзину товарную партию, оплатил. Те отправили. Официально с инвойсами, вычетом налогов на их стороне и т.п. Они что должны на грузе писать аршинными буквами - УВАЖАЕМАЯ ТАМОЖНЯ ЭТО ТОВАРНАЯ ПАРТИЯ, ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ВАМ ДЕНЕГ ?! Отправитель вообще не в юрисдикции нашего государства и априори ничего никому тут не должен... |
незнание законов не освобождает от ответственности. знание - освобождает. ( (с) YYYY)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"нет повести печальнее на свете,
чем повесть о закупках в Интернете" (Шекспир бы меня убил:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а по КоАПу как должностное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Развлекусь.
А что нам гласит закон, если бы товары ввозились физическими лицами ( не трудно организовать ), затем их ИП ( топикастер ) покупает у этих физлиц ( разве запрещено ) и затем продает ? |
Цитата:
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года… Федеральным законом вносится ряд изменений в части, касающейся уголовной ответственности за контрабанду. Декриминализирована так называемая товарная контрабанда, А это что у нас в силу не вступило ? Вроде как контрабанда осталась только оружия и наркотиков, остальное выкинули... |
Цитата:
Заказывал как ник такой то, ФИО такое то, кредитная карта такая то... Китайцы вообще посылки шлют на ИМЯ, т.к. что такое фамилия "не понимать" :) |
Цитата:
НетЬ!(с) Перед налоговой - чист!:) ПыСы: хай сЭбЭ кряжит, покусь не накряжУт...:D Нравятся острые оШШущения, ну как ему в этом отказать? Другое дело, что кому он на фаллический символ нужен со своими контрабандными "потоками"?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
На упрощёнке (6%), пусть хоть ворует, только не попадается!(ст. 158 УК РФ);) |
Цитата:
Они собственно так и ввозятся на 150 частных лиц. Но я просто шире вопрос задал, ибо не совсем понимаю. Есть буква закона и есть некое сложившееся "мнение" в основном в головах у таможенников, которое никоим образом к закону не имеет никакого отношения... Я пока не могу найти где черным по белому написано что в данном конкретном случае я должен что то куда то идти декларировать... может плохо ищу. При пересечении границы товаром, да должен (неважно как сам везу или ТК или почта). Но если сижу дома в РФ... а товар мне в квартиру приности курьер почты, то вот хоть убейте не вижу необходимости. Почта РФ - да должна была озаботиться. Я нет. ИМХО пусть таможня предъявляет предъявы к Почте РФ, что они "контрабандой" занимаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не-а-а...он умный и знает как сделать/провести по документам.;) А после реализации,- хоть трава не расти!!!:D ПыСы: ну и 6% не забыть заплатить... |
Цитата:
Мандражыроваешь, сталбыть, всё-таки? Грызёт червячок-то? :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пал Андреич, я нанимаю(покупаю услугу) частника с фурой как ИП. Договор, расходник и ему ТТН в зубы. Меня должны убить те несметное кол-во дальнобойщиков?:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про МПО и обязанность декларировать смотрим пункт 3 статьи 314 ТК ТС. P.S.: Ненадлежащее исполнение должностными лицами таможенных органов своих должностных обязанностей не освобождает декларанта от исполнения надлежащим образом обязанностей, возложенных на него законом. Если на товары должна быть подана ДТ, то он должна быть подана не зависимо ни от чего. |
Цитата:
Так за что и люблю упрощёнку. 6% отдал и уже мой(ИПшный) карман как хочет, так и пустеет.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
|