Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Формализация документов для ЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294735)

krokodil_gena 08.02.2013 12:52

Формализация документов для ЭД

День добрый!
Инспектор не выпускает ЭД, т.к. просит чтобы мы ему отформализовали в электронный вид всю опись. У меня все документы предоставлены на бумажном носителе, но декларация подана в электронном виде. Половину документов отфомализовали, а другую что-то не особо хочется. На вопрос: "Покажите приказ, по которому я обязан все формализовать", мне суют какую-то внутреннюю служебную записку.
Подскажите как быть? Спасибо.

Gerda 08.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от krokodil_gena (Сообщение 1661388)
День добрый!
Инспектор не выпускает ЭД, т.к. просит чтобы мы ему отформализовали в электронный вид всю опись. У меня все документы предоставлены на бумажном носителе, но декларация подана в электронном виде. Половину документов отфомализовали, а другую что-то не особо хочется. На вопрос: "Покажите приказ, по которому я обязан все формализовать", мне суют какую-то внутреннюю служебную записку.

Без описи? Так не бывает.

Chapaev 08.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от krokodil_gena (Сообщение 1661388)
День добрый!

Если инспектор на экране своего компьютера, Вам покажет Вашу выпущенную ДТ и скажет :все свободны-Вас такой расклад устроит?

krokodil_gena 08.02.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1661395)
Если инспектор на экране своего компьютера, Вам покажет Вашу выпущенную ДТ и скажет :все свободны-Вас такой расклад устроит?

Устроит. К нам приходит ответ с отметками о выпуске. Выпущенную ЭД мы можем из своей программы распечатать.

krokodil_gena 08.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661394)
Без описи? Так не бывает.

С описью

Gerda 08.02.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от krokodil_gena (Сообщение 1661401)
С описью

А что он еще хочет? Внятно объяснил?

krokodil_gena 08.02.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661406)
А что он еще хочет? Внятно объяснил?

Он запросил у нас все документы, которые указаны у нас в описи.

backtrack 08.02.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от krokodil_gena (Сообщение 1661408)

Отформализовать побыстрее будет, чем спорить. ;)

Gerda 08.02.2013 13:04

Цитата:

А, теперь поняла правильно. Показалось сначала, что он самое опись хочет в формализованном виде))).

Не права таможня. Попробую найти нормативку - где-то было.

Chapaev 08.02.2013 13:05

Цитата:

Имеет право.
44 Дополнит. информация/ Предоставл. документы
В графе указываются сведения о документах, на основании которых заполнена ДТ, подтверждающих заявленные сведения о каждом товаре, указанном в графе 31 ДТ.
Сведения о каждом документе указываются с новой строки с проставлением его кода в соответствии с Классификатором видов документов, используемых при таможенном декларировании.

backtrack 08.02.2013 13:06

А будешь выделываться, еще и оригиналы попросит для сверки. ;)

вова88 08.02.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от krokodil_gena (Сообщение 1661400)
Устроит. К нам приходит ответ с отметками о выпуске. Выпущенную ЭД мы можем из своей программы распечатать.

а в банк что сдашь

backtrack 08.02.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1661423)
а в банк что сдашь

в банке берут без лички, но не в любом банке

krokodil_gena 08.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1661419)
Имеет право.
В графе указываются сведения о документах, на основании которых заполнена ДТ, подтверждающих заявленные сведения о каждом товаре, указанном в графе 31 ДТ.
Сведения о каждом документе указываются с новой строки с проставлением его кода в соответствии с Классификатором видов документов, используемых при таможенном декларировании.

На основании какого приказа имеет право? У меня полностью все подложено к ЭД на бумаге. ВСЕ документы.

Chapaev 08.02.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1661427)
в банке берут без лички,

В налоговой не берут.;)

Chapaev 08.02.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от krokodil_gena (Сообщение 1661431)
На основании какого приказа имеет право? У меня полностью все подложено к ЭД на бумаге. ВСЕ документы.

Формально, до 1 января 2014 года можете покапризничать. О результате , потом расскажете.

вова88 08.02.2013 13:11

Цитата:

ну и ответь ему на запросы что данные документы предоставлены на бумажном носителе

krokodil_gena 08.02.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1661437)
Формально, до 1 января 2014 года можете покапризничать. О результате , потом расскажете.

Мы все основные (постоянные) документы отформализовали, но инспектору этого мало...

Gerda 08.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1661419)
Имеет право.

И что? Я тоже часть документов предоставляю в бумаге. С сопроводительным письмом, которое обязательно регистрирую. Когда инспектор присылает запрос на эти документы, пишу в ответе: документ предоставлен на бумажном носителе исх. от ...№ ..., вх.ТП от...№....
Целую. Герда.

backtrack 08.02.2013 13:13

Цитата:

Ну какой-нить внутренний приказ, если он его не отработает, его вздрючат может быть, так что, как-то так. Хотя конечно это странно, я иногда бумажные подкладываю когда формализовать некогда или лень. В общем, если он уперся рогом, то лучше формализуйте.

backtrack 08.02.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661441)
И что? Я тоже часть документов предоставляю в бумаге. С сопроводительным письмом, которое обязательно регистрирую. Когда инспектор присылает запрос на эти документы, пишу в ответе: документ предоставлен на бумажном носителе исх. от ...№ ..., вх.ТП от...№....
Целую. Герда.

Вот те делать нехрен. Я так просто в описи мечу, "бумага" иль "электронка"

хочу знать 08.02.2013 13:15

Утверждена
Решением Комиссии таможенного союза № 494 от 08.12.2010
Инструкция о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа
1. Настоящая Инструкция о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа разработана в соответствии со статьей 180 и 183 Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) и определяет порядок предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа.
2. Таможенная декларация в виде электронного документа (далее - ЭТД) предоставляется декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
3. При совершении таможенных операций с использованием ЭТД, в том числе при выпуске товаров до подачи ЭТД в соответствии со статьей 197 Кодекса, документы, предоставление которых предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза (далее - документы), представляются в виде электронных документов и (или) документов на бумажных носителях, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
4. Структуры и форматы ЭТД определяются законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
5. Порядок информационного взаимодействия таможенных органов с декларантами и (или) таможенными представителями при совершении таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру с использованием ЭТД, определяется в соответствии с положениями главы 4 Кодекса.
6. Особенности предоставления, использования и хранения ЭТД и документов могут определяться таможенным законодательством государств - членов Таможенного союза.

Chapaev 08.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661441)
пишу в ответе: документ предоставлен на бумажном носителе исх. от ...№ ..., вх.ТП от...№....
Целую.

Если я так напишу инспектору мужчине, он меня неправильно поймет.:D

вова88 08.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от krokodil_gena (Сообщение 1661439)
Мы все основные (постоянные) документы отформализовали, но инспектору этого мало...

в опись надо было только основные документы включать

Gerda 08.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1661444)
Вот те делать нехрен. Я так просто в описи мечу, "бумага" иль "электронка"

Зато вопросов идиотских не задают.

backtrack 08.02.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661452)
Зато вопросов идиотских не задают.

Так и мне не задают, в описи напротив каждого дока написано какой он.

Gerda 08.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1661450)
в опись надо было только основные документы включать

Это какия? Уставныя?))

tnved 08.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1661446)
(или) документов на бумажных носителях,

Это если инспектор в запросе написал Вам предоставить на бумаге, тогда и предоставляете. А так всё формализуете.

У нас уже давно ссылка типа "представлен на бумажном носителе" не проходит.:)
Всё формализуем. Раньше было долго и лень, а теперь натренировались и быстренько формализиум.
Подал ЭД, получил запрос на документы, отправил их в ответ и ждешь выпуск. И на таможню идет только за выпуском. Лепота:rolleyes:

вова88 08.02.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661457)
Это какия? Уставныя?))

нет конечно, довереность, платежки, контракты, товаро-транспортные и т.д

Gerda 08.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1661466)
нет конечно, довереность, платежки, контракты, товаро-транспортные и т.д

В опись нужно включать все документы, прилагаемые к ДТ, вне зависимости от способа их предоставления таможенному органу.
Мне так кажется (с)

backtrack 08.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661478)
В опись нужно включать все документы, прилагаемые к ДТ, вне зависимости от способа их предоставления таможенному органу.
Мне так кажется (с)

:D

фред 08.02.2013 13:42

[QUOTE=хочу знать;1661446]
и (или) документов на бумажных носителях, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
/QUOTE]
порядок установлен приказом 395, где определены случаи, когда предоставляются бумажные документы. Добровольное предоставление на бумаге - художественная самодеятельность. ;)
"12. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа по результатам проверки электронной декларации принимает решение о формах таможенного контроля товаров, а также о необходимости представления электронных документов, указанных в описи документов, прилагаемых к электронной декларации (далее - опись документов)". Как и что запрашивать - его право.

Gerda 08.02.2013 13:52

[QUOTE=фред;1661490]
Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1661446)
и (или) документов на бумажных носителях, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
/QUOTE]
порядок установлен приказом 395, где определены случаи, когда предоставляются бумажные документы. Добровольное предоставление на бумаге - художественная самодеятельность. ;)
"12. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа по результатам проверки электронной декларации принимает решение о формах таможенного контроля товаров, а также о необходимости представления электронных документов, указанных в описи документов, прилагаемых к электронной декларации (далее - опись документов)". Как и что запрашивать - его право.

Принятое решение должно быть мотивированным, на мой непросвещенный взгляд.
А вот с этим сложнее:D

фред 08.02.2013 13:53

[QUOTE=Gerda;1661502]
Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1661490)

Принятое решение должно быть мотивированным, на мой непросвещенный взгляд.
А вот с этим сложнее:D

как раз с мотивацией у них все ОК:)

Teksa 08.02.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1661490)
...Как и что запрашивать - его право.

Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров
4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза.
Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов.

5. При таможенном декларировании товаров документы могут представляться в виде электронных документов в соответствии с настоящим Кодексом.
Порядок представления и использования электронных документов определяется таможенным законодательством таможенного союза.

6. Подача таможенной декларации в электронной форме может не сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, в том числе документов, установленных статьями 240, 253, 265, 294, 299 и 308 настоящего Кодекса, если в таможенный орган ранее представлялись такие документы, либо они могут быть представлены впоследствии в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза.

фред 08.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Teksa (Сообщение 1661779)
Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров
4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза.
Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов.

5. При таможенном декларировании товаров документы могут представляться в виде электронных документов в соответствии с настоящим Кодексом.
Порядок представления и использования электронных документов определяется таможенным законодательством таможенного союза.

6. Подача таможенной декларации в электронной форме может не сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, в том числе документов, установленных статьями 240, 253, 265, 294, 299 и 308 настоящего Кодекса, если в таможенный орган ранее представлялись такие документы, либо они могут быть представлены впоследствии в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза.

Вообще не возражаю. Если топикстартер готов указать инспектору место, где лежат его ранее предоставленные документы, думаю, его это устроит.

Gerda 08.02.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1661862)
Вообще не возражаю. Если топикстартер готов указать инспектору место, где лежат его ранее предоставленные документы, думаю, его это устроит.

- Дык вот же, на столе. Куча грязных бумажек...

YYYY 08.02.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1661427)
в банке берут без лички, но не в любом банке

В любом возьмут, ибо, и старая 117-И, и тем более новая 138-И никаких "личек" не предусматривает и за такой отказ ОВК получит люлей как от управляющего, которому нажалуецца клиет и местного ЦБ.

фред 08.02.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661874)
- Дык вот же, на столе. Куча грязных бумажек...

дык, инспектор их хранить не обязан. должен быть электронный архив. по приказу..

krokodil_gena 08.02.2013 21:01

В итоге все равно пришлось все отформализовывать. Начальник поста тоже кричал как потерпевшивший. Что мол это на контроле даже у прокуратуры, инспекторов за это премий лишают, что для этого и было сделано снижение таможенных сборов, что переходный период закончился 11 января и т.д. и т.п.
... а груз у нас этот уже мусоленый, перемусоленый - каждый раз клиент передает полный пакет документов на бумаге.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.