![]() |
Подтверждение структуры таможенной стоимости
Есть прямой контракт от производителя, производитель в Европе, условия поставки EXW, таможня требует подтверждения стоимости. Там есть такой пункт в запрашиваемых документах.
Данные об издержках производства оцениваемых товаров, калькуляция себестоимости (от производителя). Кто что пишет в этом случае и кто что предоставляет, производитель считает что это коммерческая тайна и не хочет предоставлять сведения. |
Цитата:
|
Достаточно ли будет прайса заверенного ТПП?, и что это за спецификация, взглянуть на неё можно.
|
Цитата:
а допник к контракту - дву... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
максимум - сможете запросить у продавца подтверждение о вывозе. |
Цитата:
|
Цитата:
Это инспектор хочет прикрыть свой "тыл"? Или это товар который ранее не ввозился? Какие документы уже предоставили (можете предоставить) о подтверждении стоимости? |
Цитата:
|
Цитата:
2 этот товар ввозился ране но не нами но цены такие же 3 Спецификация, инвойс, пакинг, из списка тот что дали, непонятки по этому вопросу что я задал и по копии экспортной заверенной и переведённой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2)товар до Вас ввозил официальный дилер? 3)Спецификация, инвойс, пакинг, - этого мало для подтверждения стоимости. Приложите дополнитено к Вашем докам - экспортную, прайс (публичная оферта), подтверждение оплаты (платежки с банка и ПС). Ну и остальное что есть - заключения ТПП, распечатки с сайтов о продаже и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ценовая информация, если таковая присутствует на сайте, вообще говоря, может как упростить(в случае соответствия ей декларируемой ТС), так и усложнить( в случае несоответствия в меньшую сторону заявляемой ТС) жизнь импортера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=130209 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=105055-0 |
Цитата:
|
Вот что отписал, всё нормально.
Данными об издержках производства оцениваемых товаров, калькуляции себестоимости от производителя не располагаю, так как это товар серийный и это информация является коммерческой тайной. |
Цитата:
|
Цитата:
Горячо мною любимые господа таможенники! Безмерно огорчен тем фактом, что Производитель товара отказывается представить вам информацию о ценообразовании, ссылаясь на коммерческую тайну. Подобное высказывание Производителя до глубины души возмутило меня своим недоверием вам. Прошу ОТКТСить их гадкий никчемный товар в 100(Сто)раз. В свою очередь, в знак полного доверия и уважения, сообщаю вам номера моих банковских счетов и пароли доступа. С искренней гордостью знакомством с вами, имярек. Число, подпись. |
Господа, прошу помочь разрешить мой вопрос:
В ТК ТС в статье 68 п. 2 говорится: "Если декларантом в срок, не превышающий срока выпуска товаров, не осуществлена корректировка недостоверных сведений и не уплачены доначисленные таможенные пошлины, налоги, таможенный орган отказывает в выпуске товаров." Т.е выхода нет, как самому скорректировать стоимость иначе отказ в выпуске. Но в Решении Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 376 в главе III написано о двух вариантах исхода: В статье 23 говорится о согласии на корректировку и добровольной данном действии. В статье 24 говорится о не согласии на корректировку и тогда должностное лицо таможни само проводит корректировку. Сам я не силен в этом вопросе, но как мне кажется алгоритм должен быть такой: 1. Выявление недостоверных по их мнению сведении. 2. Доп. проверка и запрос документов. 3. Если документы устроили, то декларацию выпускают. 4. Документы не устроили: 4.1. Предлагают корректировку, я соглашаюсь и сам себя корректирую. 4.2. Предлагают корректировку, я отказываюсь и они сами корректируют против моей воли. Все ли я правильно понимаю? |
Цитата:
Либо запрос доков, выпуск под обеспечение, предоставление доков, решение о принятии/отказе стоимости. |
Интересует момент без выпуска под обеспечение.
Отвечу я на их запрос, где то предоставлю документы, где то напишу, что реально такими документами не располагаю. Если мой ответ их не устроит и мне будет предложено произвести корректировку, то я могу смело от неё отказаться, в надежде, что они сами это сделают за меня, а мы потом подадим в суд на их беспредельный поступок? |
Цитата:
|
Цитата:
Имелось ввиду выпуск не под обеспечение. Или выпуск по первому методу, либо выпуск с окончательной корректировкой, только не добровольной. |
Цитата:
|
Цитата:
истечения срока для осуществления декларантом (таможенным представителем) корректировки таможенной стоимости товаров (пункт 23 Порядка); получения от декларанта (таможенного представителя) декларации таможенной стоимости, формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей, а также документов, подтверждающих вновь определенную таможенную стоимость товаров, в случае, когда таможенная стоимость товаров скорректирована декларантом (таможенным представителем) ненадлежащим образом (неправильно). Должностное лицо в указанный срок заполняет в установленном порядке декларацию таможенной стоимости, форму корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей и направляет декларанту (таможенному представителю) их экземпляры не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их заполнения." В каком случае это практикуется? |
Цитата:
|
А зачем выпуск под обеспечение, если я отвечу на запрос таможни и предоставлю им документы? Если я правильно понимаю, то обеспечение нужно только в случае если товар нужно срочно выпустит, а на запрос не представляется возможным ответить в короткий срок....
И в каком случае обеспечение превращается в окончательную корректировку? Прошу за назойливость, но хочу понять для себя этот момент. |
Цитата:
1 корректировка до выпуска товаров - согласен или нет, если нет - отказ в выпуске. 2 корректировка после выпуска - согласен или нет, если нет - ТО сам корректирует и выставляет требование на уплату. 3 В случае выпуска под обеспечение - после представления доков (или не представления доков) инспектор принимает решение корректировать или нет. Если корректировать - согласен или нет. Если нет - ТО сам корректирует и выставляет требование на уплату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом думаю, что надо дополнить ответ следующим пояснением - решение о корректировке ТС до выпуска принимается, когда, исходя из представленных документов и сведений, у должностного лица отсутствуют какие-либо сомнения в неверном определении величины или структуры стоимости, либо неправильном выборе метода таможенной оценки. Чаще всего это касается технических, арифметических и т.п. ошибок при заявлении стоимости (неверно перемножили, не ту цифру вписали и т.д.). Также такие ситуации могут касаться несоблюдения последовательности методов таможенной оценки. В иных случаях сомнения таможенника приводят к назначению дополнительной проверки и предложению выпуска при условии обеспечения. Соответственно, решение принимается по результатам анализа документов, представленных декларантом, а также полученных таможенником самостоятельно из иных источников (сюда же относится таможенная экспертиза, запрос изготовителю, перевозчику и т.п.). |
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |