![]() |
Получение ПТС на Культурную Ценность по новым правилам
Добрый день,
Интересует в Санкт-Петербурге получение ПТС на культурную ценность. Нету следующих документов: -акт технических характеристик; -заключение эксперта об исследовании маркировочных обозначений и соответствии узлов и агрегатов автомобиля оригинальным требованиям, установленным заводом-изготовителем; В целом у меня документы все есть кроме этих на мой Chevrolet Corvette Stingray C3 1972 года 350 л.с. (5777 куб.м.) Есть заключение о культурной ценности, договор купли продажи и таможенные декларации. Тайтл забрала таможня и выдала копию этого тайтла с печатью таможни. Если вы можете помочь в получении ПТС под ключ на этот ретро автомобиль, Я готов воспользоваться вашими услугами Заранее вам спасибо за ответ. С уважением, Александр |
Правила то эти еще с прошлого года действуют - вот только в общем порядке ПТС все равно не получить, только если в "фирмочки" обращаться - по другому никак - очень скользкая темка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зайцев - это тот, который без проблем получает в 2013 году ПТС на белорусские машины? |
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос мой касался возможности получения ПТС на "ценность" без уплаты пошлины:rolleyes: |
Цитата:
Алекс, могу проконсультировать по поводу получения ПТС самостоятельно - не бесплатно разумеется! |
Цитата:
|
Цитата:
Полноценной езды не получиться:hi: |
А как это а/м 1972 года к КЦ относится? Там же 50 лет должно быть и более
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/nat/0030000001 |
Вы не правы Ромми, разьяснением ФТС все можно, этим же разьяснением четко сформулирована юридическая сторона этого вопроса, кто может помочь по Петербургу?
Цитата:
|
Не буду утверждать, но Как-то занимался подобным вопросом (м.б. ещё до этого разъяснения)-
Пришёл к выводу: культ. ценность код 97 группа, а в положении о выдаче ПТС написано, что ПТС выдаётся на коды 87 |
Цитата:
2. таких комметариев про разъяснения на брифинге от таможни - можно просто не читать 3. ту ТС и не надейтесь 4. у инспектора банально нет кнопки в компе на ПТС в 97-ю группу, хотите Бельянинову или Путину пожалуйтесь :) |
Российская таможня обещает всем культурным ценностям по ПТС
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор топика в итоге получил ПТС или нет?Вроде как Зайцев за небольшую плату мог дать наводку!
|
Цитата:
решение суда о НЕ выдаче ПТСов на товары 90-й группы читали? :) |
не читал...итог для нас положительный или отрицательный?
|
Цитата:
http://actoscope.com/cfo/moscow/taga...12012-5017611/ |
а как Зайцев получал?я не купил авто,только подумываю...тогда не ввозить как КЦ и по другой схеме?сделав КЦ я поставлю крест на шансах получить ПТС?
|
Цитата:
|
нет
|
Звонил в одну московскую контору-делают ПТС за 600 тыс.руб.Легально ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ретро американцев меньше 5 литров не видел,не говоря о 2,5... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужна консультация по оформлению ПТС на КЦ не бесплатно
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-213223.html |
Подскажите, а как сейчас вообще обстановка с КЦ?
Согласно правилам Минкульта и Росохранкультуры, автоматически признаются КЦ машины старше 1950 г.в. Если авто моложе - то нужна справка от лицензированного эксперта. Вопрос - где такого эксперта найти? На сайте Росохранкультуры был список этих экспертов. По транспорту там был только один, Андрей. Я ему позвонил - у него уже отобрали лицензию. Сейчас сайт росохранкультуры чего то прилёг. Я слышал ещё что есть возможность ввозить такую технику как личные вещи с уплатой НДС 18%. То есть не КЦ, но и не авто, естественно тоже без ПТС. Уплачиваешь 18% и забирай свой хлам. Это работает? |
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |