Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на Культурную Ценность по новым правилам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294784)

AlexSPB2013 09.02.2013 04:42

Получение ПТС на Культурную Ценность по новым правилам

Добрый день,

Интересует в Санкт-Петербурге получение ПТС на культурную ценность.

Нету следующих документов:

-акт технических характеристик;
-заключение эксперта об исследовании маркировочных обозначений и
соответствии узлов и агрегатов автомобиля оригинальным требованиям,
установленным заводом-изготовителем;

В целом у меня документы все есть кроме этих на мой Chevrolet Corvette
Stingray C3 1972 года 350 л.с. (5777 куб.м.)

Есть заключение о культурной ценности, договор купли продажи и
таможенные декларации.

Тайтл забрала таможня и выдала копию этого тайтла с печатью таможни.

Если вы можете помочь в получении ПТС под ключ на этот ретро
автомобиль, Я готов воспользоваться вашими услугами

Заранее вам спасибо за ответ.

С уважением,
Александр

Зайцев12 11.02.2013 01:31

Правила то эти еще с прошлого года действуют - вот только в общем порядке ПТС все равно не получить, только если в "фирмочки" обращаться - по другому никак - очень скользкая темка.

roadlaser 11.02.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от AlexSPB2013 (Сообщение 1662133)
Интересует в Санкт-Петербурге получение ПТС на культурную ценность.

Выбери что-нибудь одно: либо ПТС, либо культурная ценность.

bistro 11.02.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1663274)

да можно получить птс на такие машины, только не за так просто. Зайцев +1. люди пробовали, самостоятельно не получается, а вот если "зайти" то нормально все.

roadlaser 11.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от bistro (Сообщение 1663295)
да можно получить птс на такие машины, только не за так просто. Зайцев +1. люди пробовали, самостоятельно не получается, а вот если "зайти" то нормально все.

Без уплаты пошлины?
Зайцев - это тот, который без проблем получает в 2013 году ПТС на белорусские машины?

Зайцев12 12.02.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1663298)
Без уплаты пошлины?
Зайцев - это тот, который без проблем получает в 2013 году ПТС на белорусские машины?

А что Вам не нравится уважаемый?

roadlaser 12.02.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Зайцев12 (Сообщение 1663427)
А что Вам не нравится уважаемый?

Разве я написал, что мне что-то не нравится? Наоборот, я рад твоим успехам с ПТС.

А вопрос мой касался возможности получения ПТС на "ценность" без уплаты пошлины:rolleyes:

Зайцев12 12.02.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1663431)
Разве я написал, что мне что-то не нравится? Наоборот, я рад твоим успехам с ПТС.
А вопрос мой касался возможности получения ПТС на "ценность" без уплаты пошлины:rolleyes:

А что есть какой то закон, запрещающий это делать? Если есть дайте ссылку! Нет такого закона! Это просто воздушные умозаключения таможенников - нельзя и все - где основания? Опять же у кого голова есть (или кошелек) тот все получает - а остальные тут продолжают на форуме возмущаться :D

Алекс, могу проконсультировать по поводу получения ПТС самостоятельно - не бесплатно разумеется!

roadlaser 12.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Зайцев12 (Сообщение 1663447)
А что есть какой то закон, запрещающий это делать?

Что делать? Ездить на культурных ценностях без уплаты пошлины? Хватит пургу нести.

Ромми 12.02.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1663664)
Что делать? Ездить на культурных ценностях без уплаты пошлины? Хватит пургу нести.

Если КЦ,то при оформлении Б\П и соответственно ПТС мимо.
Полноценной езды не получиться:hi:

lady bee 12.02.2013 12:02

А как это а/м 1972 года к КЦ относится? Там же 50 лет должно быть и более

YYYY 12.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1663718)

Вообще-то 30 лет для авто, если что(С)

lady bee 12.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1663761)
Вообще-то 30 лет для авто, если что(С)

а где бы почитать?:)

Ромми 12.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1663718)

Все в руках Минкульта и 1972г. может быть раритетом:rolleyes:

Ромми 12.02.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1663809)
а где бы почитать?:)

Для начала
http://www.tks.ru/nat/0030000001

AlexSPB2013 13.02.2013 23:57

Вы не правы Ромми, разьяснением ФТС все можно, этим же разьяснением четко сформулирована юридическая сторона этого вопроса, кто может помочь по Петербургу?

Цитата:

01 декабря 2011 года. Федеральная таможенная служба России разъяснила, что получить Паспорт транспортного средства (ПТС) на ретро-автомобиль, импортируемый на территорию Российской Федерации на основании заключения о культурной ценности, выдаваемого Росохранкультурой возможно на специализированных таможенных постах, уполномоченных выдавать паспорта транспортных средств на легковые автомобили, импортируемые физическими лицами. При предъявлении физическим лицом на таможенный пост оригинала документа, подтверждающего статус автомобиля – культурной ценности, товар выпускается в свободное обращение без уплаты соответствующих таможенных пошлин, предусмотренных для транспортных средств, с даты производства которых прошло более 7 лет.

Перемещение через таможенную границу Российской Федерации предметов исторического и культурного наследия осуществляется в особом порядке. Как особый вид продукции, они импортируются в Российскую Федерацию и покидают ее пределы под таможенным сопровождением. Данные требования позволяют произвести таможенное оформление только в месте пересечения товаром государственной границы Российской Федерации, либо по месту жительства его владельца. Таможенный контроль автомобилей, имеющих статус культурной ценности, владельцы которых желают получить паспорт транспортного средства, осуществляется в день обращения.

Учитывая, что при таможенном контроле автомобилей, имеющих статус культурной ценности, применяются общие правила, предусмотренные для колесных транспортных средств, требования подпункта 4 пункта 3 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» не применяются в общем порядке для автомобилей категорий L и М1, в случаях предъявления их владельцами оригинала документа, подтверждающего статус автомобиля – культурной ценности. При выдаче ПТС таможенными органами также не проверяется соответствие автомобиля, имеющего статус культурной ценности требованиям Специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 года № 609.

Выдача Паспорта транспортного средства на автомобили, имеющие статус культурной ценности, осуществляется на основании следующих документов:

-заявление установленной формы;
-оригинал документа на автомобиль, оформленный в стране вывоза;
-оригинал документа, подтверждающий статус автомобиля – культурной ценности;
-документ на право собственности;
-акт технических характеристик;
-заключение эксперта об исследовании маркировочных обозначений и соответствии узлов и агрегатов автомобиля оригинальным требованиям, установленным заводом-изготовителем;
-копия паспорта владельца.

Источник: www.customs.ru

2199227 14.02.2013 12:44

Не буду утверждать, но Как-то занимался подобным вопросом (м.б. ещё до этого разъяснения)-
Пришёл к выводу: культ. ценность код 97 группа, а в положении о выдаче ПТС написано, что ПТС выдаётся на коды 87

p-30 14.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1665940)
Не буду утверждать, но Как-то занимался подобным вопросом (м.б. ещё до этого разъяснения)-
Пришёл к выводу: культ. ценность код 97 группа, а в положении о выдаче ПТС написано, что ПТС выдаётся на коды 87

1. во-во-во
2. таких комметариев про разъяснения на брифинге от таможни - можно просто не читать
3. ту ТС и не надейтесь
4. у инспектора банально нет кнопки в компе на ПТС в 97-ю группу, хотите Бельянинову или Путину пожалуйтесь :)

Зайцев12 15.02.2013 01:26

Российская таможня обещает всем культурным ценностям по ПТС

Цитата:

Судя по всему, письма Российских коллекционеров не остались без внимания. Однако ФТС России не видит необходимости введения «специальной» позиции ТН ВЭД для классических автомобилей, представляющих культурную ценность в нашей стране. В Федеральной таможенной службе уточнили, что просьба о разработке для коллекционных автомобилей специального кода, по которому их можно будет ввозить в страну без пошлин, при этом оформлять паспорт транспортного средства (ПТС) не имеет смысла. На сегодняшний день и так существует возможность выдачи ПТС ретро автомобилям, признанным культурной ценностью.

Оформление таких раритетов осуществляется в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности по позиции 8703 «Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей», либо по другой позиции ТН ВЭД, после осуществления таможенного контроля, при этом на основании оригинала документа, подтверждающего статус автомобиля — культурной ценности владелец полностью освобождается от уплаты таможенных пошлин. Есть несколько особенностей, установленных для раритетов, имеющих заветную справку. Автомобиль должен иметь безупречный вид, оригинальные двигатель, коробку передач, раму, шасси, детали интерьера и кузова. Подтвердить все это необходимо заключением эксперта. Требования по экологии и по безопасности колесных транспортных средств на эти автомобили не распространяются.

Charon 18.02.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от AlexSPB2013 (Сообщение 1665431)
Вы не правы Ромми, разьяснением ФТС все можно, этим же разьяснением четко сформулирована юридическая сторона этого вопроса, кто может помочь по Петербургу?

Ага, да, всё можно, все красиво расписано, источник customs.ru А теперь найдите эту новость. Я в свое время глубоко копал по этой теме. И накопал в частности, что вышеупомянутого заявления ФТС от 01.12.2011 никогда не было. Мутные конторы/товарищи банально рассылают этот текст и рекламируют свои мутные услуги. Только деньги давай, минимум пол ляма, а гарантий никаких. А откуда им взяться, если все делается по закрытой схеме.

dima-spb 18.10.2013 12:16

Автор топика в итоге получил ПТС или нет?Вроде как Зайцев за небольшую плату мог дать наводку!

p-30 18.10.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от dima-spb (Сообщение 1847022)
Автор топика в итоге получил ПТС или нет?Вроде как Зайцев за небольшую плату мог дать наводку!

решение суда о НЕ выдаче ПТСов на товары 90-й группы читали? :)

dima-spb 18.10.2013 12:37

не читал...итог для нас положительный или отрицательный?

p-30 18.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от dima-spb (Сообщение 1847066)
не читал...итог для нас положительный или отрицательный?

отрицательнее некуда

http://actoscope.com/cfo/moscow/taga...12012-5017611/

dima-spb 18.10.2013 13:01

а как Зайцев получал?я не купил авто,только подумываю...тогда не ввозить как КЦ и по другой схеме?сделав КЦ я поставлю крест на шансах получить ПТС?

p-30 18.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от dima-spb (Сообщение 1847103)
а как Зайцев получал?я не купил авто,только подумываю...тогда не ввозить как КЦ и по другой схеме?сделав КЦ я поставлю крест на шансах получить ПТС?

он Вам птс показывал и гтд(тпо) ? :)

dima-spb 19.10.2013 11:10

нет

dima-spb 22.10.2013 13:53

Звонил в одну московскую контору-делают ПТС за 600 тыс.руб.Легально ли?

p-30 22.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от dima-spb (Сообщение 1849769)

ну это только на хрустальном шаре можно узнать :)

roadlaser 22.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1849777)
ну это только на хрустальном шаре можно узнать :)

Чё это? А вдруг они мамой поклянутся?

Transit190 22.10.2013 15:45

Цитата:

Вполне возможно, что легально... Но делается это вовершенно по другим каналам, когда таможня впринципе, не при делах... Единственное с чем плутуют это со сроками, ибо самое быстрое оформление, не может длиться быстрее 3-х лет...

2199227 22.10.2013 15:59

Цитата:

Ну за 600 тыс.и я сделаю вполне легально, лишь бы объём культ. ценности не более 2,5 л. был.:D

dima-spb 22.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1850008)
Вполне возможно, что легально... Но делается это вовершенно по другим каналам, когда таможня впринципе, не при делах... Единственное с чем плутуют это со сроками, ибо самое быстрое оформление, не может длиться быстрее 3-х лет...

3 года?да за это время ретро сгниет на СВХ...
Ретро американцев меньше 5 литров не видел,не говоря о 2,5...

Transit190 22.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от dima-spb (Сообщение 1850250)
3 года?да за это время ретро сгниет на СВХ...

А причём тут СВХ? Сказано же таможня не при делах и выдовать ПТС будет, не она...

dima-spb 22.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1850262)
А причём тут СВХ? Сказано же таможня не при делах и выдовать ПТС будет, не она...

Сразу не заметил,что не таможня.Но 3 года отпугивают-долго((Тем не менее я в поисках варианта,уж очень хочется ретро с ПТС))

POLIAK 23.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от dima-spb (Сообщение 1850273)
Сразу не заметил,что не таможня.Но 3 года отпугивают-долго((Тем не менее я в поисках варианта,уж очень хочется ретро с ПТС))

Кто же мешает вам его получить на таможне заплатив пошлину,как культурную с птс дешевле не буде ,будет только сложнее.Если еще не завозили все можно.

dima-spb 23.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от POLIAK (Сообщение 1851274)
Кто же мешает вам его получить на таможне заплатив пошлину,как культурную с птс дешевле не буде ,будет только сложнее.Если еще не завозили все можно.

Пока еще не ввез,но и платить 5,7 евро за см при 5,5 литровом движке дороговато для редко эксплуатируемого ретро авто,да и нет таких денег

Evgeny Spb 08.11.2013 20:12

Нужна консультация по оформлению ПТС на КЦ не бесплатно

Илья_mgn 11.01.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1663274)

возможно кто то сможет -
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-213223.html

wrunets 20.01.2017 16:00

Подскажите, а как сейчас вообще обстановка с КЦ?
Согласно правилам Минкульта и Росохранкультуры, автоматически признаются КЦ машины старше 1950 г.в. Если авто моложе - то нужна справка от лицензированного эксперта. Вопрос - где такого эксперта найти? На сайте Росохранкультуры был список этих экспертов. По транспорту там был только один, Андрей. Я ему позвонил - у него уже отобрали лицензию. Сейчас сайт росохранкультуры чего то прилёг.
Я слышал ещё что есть возможность ввозить такую технику как личные вещи с уплатой НДС 18%. То есть не КЦ, но и не авто, естественно тоже без ПТС. Уплачиваешь 18% и забирай свой хлам. Это работает?

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.