Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка один раз в месяц (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294972)

Крокодил 3339 12.02.2013 10:37

Посылка один раз в месяц

Уважаемые форумчане!
Простите, если тема поднималась, но найти её не смог…

Есть правило для посылок из-за границы: 1000евро – один раз в месяц.
Что есть – «один раз в месяц»?
Моя посылка(мне из Германии) прошла таможню 14 января, но посылка застряла в бермудском треугольнике под названием Пулково….
Ожидаемое время прибытия ко мне – 20 февраля….
Когда я смогу сделать следующий заказ (что бы было «один раз в месяц») – 14 февраля или дата «один раз в месяц» будет исчисляться от даты вручения посылки – 20 февраля?
Спасибо

backtrack 12.02.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663604)
Уважаемые форумчане!
Простите, если тема поднималась, но найти её не смог…

Есть правило для посылок из-за границы: 1000евро – один раз в месяц.
Что есть – «один раз в месяц»?
Моя посылка(мне из Германии) прошла таможню 14 января, но посылка застряла в бермудском треугольнике под названием Пулково….
Ожидаемое время прибытия ко мне – 20 февраля….
Когда я смогу сделать следующий заказ (что бы было «один раз в месяц») – 14 февраля или дата «один раз в месяц» будет исчисляться от даты вручения посылки – 20 февраля?
Спасибо

Хоть каждый день заказывай

Крокодил 3339 12.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1663642)
Хоть каждый день заказывай

Простите, не понял Ваш ответ..
Есть же ограничение - 1000евро в месяц

backtrack 12.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663649)
Простите, не понял Ваш ответ..
Есть же ограничение - 1000евро в месяц

Кто его установил? Почему не доложили? :mad:

Крокодил 3339 12.02.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1663651)
Кто его установил? Почему не доложили? :mad:

Цитата с вашего форума

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

http://www.tks.ru/nat/0020000001

backtrack 12.02.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663657)
Цитата с вашего форума

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

http://www.tks.ru/nat/0020000001

Так это только если товары признаются "товарами для личного пользования". Например двое трусов, или куртка. Все что не признается по усмотрению таможни товарами для личного пользования, будете платить по полной, кроме посылок стоимость 200 евро включая доставку.

здесь читайте:
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=127

Крокодил 3339 12.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1663670)
Так это только если товары признаются "товарами для личного пользования". Например двое трусов, или куртка. Все что не признается по усмотрению таможни товарами для личного пользования, будете платить по полной, кроме посылок стоимость 200 евро включая доставку.

здесь читайте:
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=127

Видимо я не полностью сформировал вопрос...
Я заказываю товары для личного пользования.

Почитав статьи, так и не смог понять что такое - "месяц"
Дата прохождения таможни или дата вручения посылки получателю.

Chapaev 12.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663766)
Видимо я не полностью сформировал вопрос...
Я заказываю товары для личного пользования.

Почитав статьи, так и не смог понять что такое - "месяц"
Дата прохождения таможни или дата вручения посылки получателю.

В Вашем контексте, период в течении которого Вы можете получить одну посылку.

Крокодил 3339 12.02.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1663767)
В Вашем контексте, период в течении которого Вы можете получить одну посылку.

Да, совершенно верно!
Вот и вопрос: дата начала периода - дата прохождения таможни или дата вручения?

Chapaev 12.02.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663773)
Да, совершенно верно!

Давайте я за Вас и посылки буду получать(оплаченные).:D
Период между поступлением посылок(от даты не зависит).

Крокодил 3339 12.02.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1663778)
Давайте я за Вас и посылки буду получать(оплаченные).:D
Период между поступлением посылок(от даты не зависит).

Уважаемый, если вы не знаете ответа на поставленный вопрос - незачем пытаться отвечать!

Chapaev 12.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663794)
Уважаемый, если вы не знаете ответа на поставленный вопрос - незачем пытаться отвечать!

Вот тебе и гутен морген.:D
У Вас есть другие варианты расчета временного периода?

из ссср 12.02.2013 13:02

Господа, открою вам секрет полишенеля, У таможни на сегодняшний день нет способа отслеживать эти квоты. Везите хоть через 3 дня товара на 1000 евриков и по31 кг. Если к одному и томожу инспектору (сознательному) эта посылкане попадётся ни кто с вас пошлины не возмёт. Нор если это только не товарная партия.

Апрель 12.02.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663773)
Да, совершенно верно!

Смотрите. Нарушение сроков в установленный один месяц влечет за собой возникновение обязанности по уплате таможенных платежей за посылку, полученную с нарушением срока. Следовательно, исчисление этого срока также должно отталкиваться от предыдущего момента времени, в который возможная обязанность по предыдущей уплате прекратилась. А это момент выпуска Вашей посылки таможенным органом, а не момент её получения Вами. Я внятно выразил мысль? Если проще, то месяц исчисляется от момента выпуска предыдущего товара, до момента выпуска последующего товара таможенным органом.

Крокодил 3339 12.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1663804)
Вот тебе и гутен морген.:D
У Вас есть другие варианты расчета временного периода?

Именно это я и спрашивал - "что значит месяц"
1. Календарный по дате вручения
2. Календарный по прохождению таможни
2. от даты прохождения таможни
3. от даты вручения посылки получателю
Я же обьяснил ситуацию - посылка прошла таможню 14 января.
Сегодня 12 февраля и я её ещё не получил!!! - надеюсь получу к 20 февраля.
Вот я и пытаюсь понять - что есть месяц в указанных статьях, что бы не попасть с темой - "две посылки по 1000е в месяц"
Спасибо

Крокодил 3339 12.02.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1663820)
Смотрите. Нарушение сроков в установленный один месяц влечет за собой возникновение обязанности по уплате таможенных платежей за посылку, полученную с нарушением срока. Следовательно, исчисление этого срока также должно отталкиваться от предыдущего момента времени, в который возможная обязанность по предыдущей уплате прекратилась. А это момент выпуска Вашей посылки таможенным органом, а не момент её получения Вами. Я внятно выразил мысль? Если проще, то месяц исчисляется от момента выпуска предыдущего товара, до момента выпуска последующего товара таможенным органом.

Спасибо Огромное!
Вот именно это я и спрашивал!
Спасибо!!!!!!!!!!

Чучмек 12.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663841)
...
2. Календарный по прохождению таможни
...

Теоретически это - правильный ответ. Но практически эту волшебную дату узнать невозможно. Бо "отслеживание МПО" на сайте ФГУП "Почта России" не соответствует действительности.

Если заранее знаешь, что (на самом-то деле) контрабасишь потихоньку - заказывай одну посылку в два месяца. Или на бомжей.

4141 12.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1663820)
Если проще, то месяц исчисляется от момента выпуска предыдущего товара, до момента выпуска последующего товара таможенным органом.

Несколько лет назад, когда льгота для ЮР.лиц похожим образом распространялась на поставки в течении 1 недели, (ст 319.2.2 и 357.6 ТК РФ) сроки считали от даты ДО то есть от даты помещения на СВХ. (Нормативки на данный метод расчета срока не знаю).

Крокодил 3339 12.02.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1663953)
Теоретически это - правильный ответ. Но практически эту волшебную дату узнать невозможно. Бо "отслеживание МПО" на сайте ФГУП "Почта России" не соответствует действительности.

Если заранее знаешь, что (на самом-то деле) контрабасишь потихоньку - заказывай одну посылку в два месяца. Или на бомжей.

Спасибо за ответ!
В том то и дело что себе....
И плюс проблема со сроками - заказываю тюнинг нового мотоцикла, а из-за накладок не успеваю до весны всё заказать что хочется....

Но наверное оттолкнусь от даты таможни по отслеживанию номера - трек у меня есть.

Спасибо

SWD 13.02.2013 17:23

Календарный месяц это январь февраль и т.д.

Счастье есть 14.02.2013 18:28

Добрый день, форумчане! Как и рекомендуется в самом начале - прежде чем задать вопрос необходимо изучить выставленную информацию... Я по-возможности изучила максимальное количество выложеной информации, но тем не менее вопросы остались...
Ситуация такая, я проживаю в Евросоюзе и в ближайшее время собираюсь открыть свой интернет-магазин ориентированный на российского потребителя. Как я поняла, особых ограничений для физических лиц нет, кроме: "...В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины..."
в таком случае, я не могу понять о каких 200 евро (стоимость посылки вместе с доставкой) которые не облагаются НИКАКИМИ платежами идёт речь? И, тогда, какими платежами будет облагаться посылка которая стоит более 200, но менее 1000 евро и весом не превышающем нормы?
И ещё вот такой вопрос: какие документы должен вложить производитель в посылку:
1. Украшения из искусственного жемчуга;
2. Бижутерия;
3. Кожаная обувь;
4. Кожгалантерейные товары;
для того что бы сократить срок пребывания посылки на таможенных постах и, соответственно, сократить срок ожидания товара конечным потребителем?

За ранее Вас благодарю! Надеюсь получить ответ на все поставленные вопросы.

Yerges 14.02.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Счастье есть (Сообщение 1666348)
Добрый день, форумчане! Как и рекомендуется в самом начале - прежде чем задать вопрос необходимо изучить выставленную информацию... Я по-возможности изучила максимальное количество выложеной информации, но тем не менее вопросы остались...
Ситуация такая, я проживаю в Евросоюзе и в ближайшее время собираюсь открыть свой интернет-магазин ориентированный на российского потребителя. Как я поняла, особых ограничений для физических лиц нет, кроме: "...В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины..."
в таком случае, я не могу понять о каких 200 евро (стоимость посылки вместе с доставкой) которые не облагаются НИКАКИМИ платежами идёт речь? И, тогда, какими платежами будет облагаться посылка которая стоит более 200, но менее 1000 евро и весом не превышающем нормы?
И ещё вот такой вопрос: какие документы должен вложить производитель в посылку:
1. Украшения из искусственного жемчуга;
2. Бижутерия;
3. Кожаная обувь;
4. Кожгалантерейные товары;
для того что бы сократить срок пребывания посылки на таможенных постах и, соответственно, сократить срок ожидания товара конечным потребителем?

За ранее Вас благодарю! Надеюсь получить ответ на все поставленные вопросы.

Если товар признают НЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования, то уплачивать платежи не нужно, если таможенная стоимость не более 200 евро. Если товары для личного пользования - то раз в месяц на сумму до 1000? и весом до 31 кг можно без уплаты платежей (если товар в посылке, например стоит 500?, то льгота на месяц использована полностью!). Кроме инвойса никаких документов не надо.

Backbeat 14.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от SWD (Сообщение 1665183)
Календарный месяц это январь февраль и т.д.

ага, спасибо! а как быть с инвойсом? Я заказал знакомой, она купила в магазинах и выслала мне почтой. Перечень прикладывается, стоимость тоже. Но платил я в 3 захода - первый платеж, корректировка по тому, что не выкупилось и за доставку. Нормально, если будет 3 выписки и суммы не в копейку совпадают?

Счастье есть 15.02.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1666379)
Если товар признают НЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования, то уплачивать платежи не нужно, если таможенная стоимость не более 200 евро. Если товары для личного пользования - то раз в месяц на сумму до 1000? и весом до 31 кг можно без уплаты платежей (если товар в посылке, например стоит 500?, то льгота на месяц использована полностью!). Кроме инвойса никаких документов не надо.

Благодарю за предоставленную информацию. Таким образом получается, что независимо от того, что заказывает клиент драг. металлы или бижутерию, если всё (сумма и вес) в пределах установленных норм проблем, в принципе, возникнуть не должно... могу предположить, что в посылке так же должно быть соответствие фактического товара с тем, что в инвойсе... Я всё правильно поняла? или есть ещё какие-нибудь подводные камни? И последний вопрос: У инвойса есть международное название? какое?
С уважением и благодарностью, Счастье...

Touareg 15.02.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от Счастье есть (Сообщение 1666558)
Благодарю за предоставленную информацию. Таким образом получается, что независимо от того, что заказывает клиент драг. металлы или бижутерию, если всё (сумма и вес) в пределах установленных норм проблем, в принципе, возникнуть не должно... могу предположить, что в посылке так же должно быть соответствие фактического товара с тем, что в инвойсе... Я всё правильно поняла? или есть ещё какие-нибудь подводные камни? И последний вопрос: У инвойса есть международное название? какое?

Инвойс - это и есть международное название. В отечественной интерпретации это коммерческий счет-фактура.
Если в посылке с инвойсом пересылаются драг. металлы, или бижутерия, сильно на них похожая, почти 100% вероятность проведения экспертизы и очень может быть - направление для проведения таможенных операций и подачи отдельной ДТ на специализированном таможенном посту.

Chapaev 15.02.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Счастье есть (Сообщение 1666558)

Счастье мое! Международное название счета - инвойс;),золото-бриллианты постой лучше не пересылать(на охране разоритесь), несоответствие фактического товара с тем, что написано в инвойсе, раньше называлось контрабандой.Два десятка товаров одного наименования в одной посылке не смогут убедить таможню, что это для личного использования, так как у Вас семья большая.Так что успехов, но без фанатизма.:)

Touareg 15.02.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1666379)

Можно вопрос по поводу выделенного фрагмента?
Собственно вопрос: почему?
Сами же пишете 1000 евро.

Счастье есть 15.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1666591)
Инвойс - это и есть международное название. В отечественной интерпретации это коммерческий счет-фактура.
Если в посылке с инвойсом пересылаются драг. металлы, или бижутерия, сильно на них похожая, почти 100% вероятность проведения экспертизы и очень может быть - направление для проведения таможенных операций и подачи отдельной ДТ на специализированном таможенном посту.

Что такое ДТ? Что, в таком случае, мне (как отправителю) необходимо положить в посылку с заказом для минимизации срока ожидания клиента, при условии, что код продукта 71 13 11 00?

Touareg 15.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Счастье есть (Сообщение 1666861)
Что такое ДТ? Что, в таком случае, мне (как отправителю) необходимо положить в посылку с заказом для минимизации срока ожидания клиента, при условии, что код продукта 71 13 11 00?

ДТ - декларация на товары (таможенная декларация).
Второго вопроса, если честно, вообще не понял...

backtrack 15.02.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1666870)

Ну как же? :) Сколько $ положить в посылку, шоб быстрее дошла? :D

Счастье есть 15.02.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1666882)
Ну как же? :) Сколько $ положить в посылку, шоб быстрее дошла? :D

:D:D:D:D

Счастье есть 15.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1666870)

Значит так. У меня интернет-магазин, например, клиент заказывает ожерелье из искусственного жемчуга с золотой/серебряной застёжкой, таможенная стоимость товара составляет от 50 до 950 евро. Какой документ, кроме инвойса должны находиться в посылке с заказом? Благодарю за внимание.

S_elena 15.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Счастье есть (Сообщение 1666911)
Значит так. У меня интернет-магазин, например, клиент заказывает ожерелье из искусственного жемчуга с золотой/серебряной застёжкой, таможенная стоимость товара составляет от 50 до 950 евро. Какой документ, кроме инвойса должны находиться в посылке с заказом? Благодарю за внимание.

Такое впечатление, что этот раздел Вы совсем не читали.

Счастье есть 15.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1666918)
Такое впечатление, что этот раздел Вы совсем не читали.

Вы уж извините меня пожалуйста, но всю информацию в разделе я по нескольку раз изучила, но тем не менее всё таки возникают всякого рода непонятности, вот я и спрашиваю Вас как людей разбирающихся в сложившихся, такого рода ситуациях...
У меня интернет-магазин, например, клиент заказывает ожерелье из искусственного жемчуга с золотой/серебряной застёжкой, таможенная стоимость товара составляет от 50 до 950 евро. Какой документ, кроме инвойса должны находиться в посылке с заказом? или ещё нужно ТД (кто её должен делать)?
Ещё раз извиняюсь за мою непонятливость.

backtrack 15.02.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Счастье есть (Сообщение 1666951)
Вы уж извините меня пожалуйста, но всю информацию в разделе я по нескольку раз изучила, но тем не менее всё таки возникают всякого рода непонятности, вот я и спрашиваю Вас как людей разбирающихся в сложившихся, такого рода ситуациях...
У меня интернет-магазин, например, клиент заказывает ожерелье из искусственного жемчуга с золотой/серебряной застёжкой, таможенная стоимость товара составляет от 50 до 950 евро. Какой документ, кроме инвойса должны находиться в посылке с заказом? или ещё нужно ТД (кто её должен делать)?

Вы вообще-то из какой страны?

Счастье есть 15.02.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1666960)
Вы вообще-то из какой страны?

Испания

backtrack 15.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Счастье есть (Сообщение 1666966)
Испания

Ну дык Вам это зачем? инвойс положили, деньги получили и забыли.

Счастье есть 15.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1666980)

Просто хочется что бы клиенты остались довольны...

Счастье есть 15.02.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1666980)

Получается одного инвойса достаточно?

S_elena 15.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Счастье есть (Сообщение 1666951)

От Вас только инвойс. Но изделия из драгметаллов нельзя ж пересылать. Вы бы в курьерской службе уточнили этот момент. И изучите законодательтсво Вашей страны. Вот, например, хотя бы здесь почитайте, для начала.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.