![]() |
Как привезти цельнометаллический Рено Кангу?
Всем привет! Интересует вопрос : реально ли в настоящее время привезти следующие авто ситроен берлинго , рено кангу , опель комбо и т.п. в цельнометаллическом варианте . Слышал что сушествуют сложности при растаможке именно цельнометалических версий . Прошу сильно не пинать , по форуму искал , нашел только про фургоны типа транспортеров. Заранее спасибо .
|
А в чём проблемма то??? Будет всё тоже самое, что и с цельномелаллическим фургоном типа транспортёра. Обычный грузовик, пошлина за % от стоимости + дорогой УС...
|
Цитата:
|
Т.е. смысл есть везти только пассажирские версии , они будут растамаживаться как легковушка по евро с кубика , я правильно понял ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. Коэффициэнт 0,88 на базовую ставку 20000 ,верно ? Но народ то ведь транспортеры везут , или это происходит через Белоруссию ? |
На юрлицо, легковая пошлина значительно меньше, чем на физика...
|
Цитата:
Каблуки "железные без окон"(всякие канго и др кадди в компании), даже когда УС не было не покупали в РФ. Смысла не было- таможня как на цельнометалический фургон большого размера типо Т5 микроавтобуса, ну почти такая же. После подсчётов лишь религиозно убежденные фанатики их заказывали. А Вам предлагаю убить двух зайцев. Купите Вы пассажирскую версию с сиденьями и окнами Опель Комбо, Фиат Добло (дизеь мотор 1.3 л- таможня 2300 евро. утиль 3000 руб) и есть ФВ Садди с мотором 1.4 бензин. В машинах будут сиденья (до 7 аж штук). И если надо- сможете и людей и груз возить. И на вторичном рынке совсем другая цена и спрос. как доктор Вам говорю- регулярно такие в рф отправляю :) |
Цитата:
|
Цитата:
Второй вопрос : как наша таможня определяет что автомобиль является пассажирским или "фургоном" , просто по наличию сидений или категория стоит в брифе ? |
Цитата:
|
вет нлауи
Цитата:
|
Т.е. , как я понимаю и из других тем на форуме , через РБ можно растаможить коммерческий транспорт без УС . Вопрос : при каких условиях это можно сделать ? Уважаемые гуру ,ткните пожалуйста в официальный документ , если возможно , чтоб не мучить вас вопросами .
|
Цитата:
|
А моложе трёх лет не рассматривали? У.с в таком случае 75000руб таможня со всеми брокерскими около 3-3,5 т. евро и авто будет свежее
|
Цитата:
2. дороа и остальное 50000тыр минимум 3. само авто там 4. да унас оно новое у офисиала с гарантией стоит 608000р 5. из экономии 100тыр будем брать бу с пробегом 100000км? :) |
http://suchen.mobile.de/lkw/renault-...=false&lang=de
на вскидку с пробегом до 50 т.км. сто тысяч деньги..... |
3000 руб утиль
народ, Вы чего?
я к ночи как всякий приличный человек , выпивший шампанского Вас не понимаю :rolleyes: говорю ж 3000 руб и фиат добло с 5 сиденьями легковой (есть и секретная инфа, для гурманов- бывают они и с 7 мест). Вот как раз такой и таможится на след. неделе в РФ. Авто поставил на паром в Германии. И он не первый и не последний |
Цитата:
Почему так? В Распоряжении ФТС РФ от 1 марта 2012 года N 34-р "О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров" явно указана эта формула "для автомобилей типа PickUp". (пункт 143). Для "грузовых автофургонов" (пунтк 141) решающее требование именно по количеству сидений, как мне кажется. http://www.tks.ru/news/law/2012/05/10/0001 Кроме того, в пояснениях к ТН ВЭД ТС так же содержатся критерии принадлежности некоторых грузо-пассажирских фургонов к категории легковых http://www.tks.ru/db/tnved/prim/c8703319098# Например: (д) Наличие внешних признаков комфорта и внутренней отделки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фиат Добло 7 мест - легковой, УС=3 тыр ( УС приведены в случае оформления на физика) Если конкретно ваш пост, с дуру, таможит 5-ти местный Фиат Добло за 3 тыр УС, то вам пока просто везёт, но это всё до поры до времени, пока при очередной проверке вашу таможню не вздрючат... |
Цитата:
Мы через месяц хотим также сделать, т.к. машина будет жить в Спб, но нам через РБ ехать удобнее и хотели на польско-белорусской границе растаможить,чтобы с депозитом себе голову не морочить.Подскажите, если что в обстановке поменялось, что нужно иметь в виду? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если в салоне купить?По моему нервозатрат будет меньше.Да по гарантии ремонтировать проще
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте я Вам фото этого авто пришлю и тот, кто скажет, что это мальчик (тьфу) грузовичок, пусть первым в меня бросит аптечкой. |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |