Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка автомобиля из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295788)

georgiana 21.02.2013 18:02

Растаможка автомобиля из Германии

Подскажите,пожалуйста, каким образом происходит растаможка заграничных автомобилей,сроки выполнения и все необходимые документы и средства на выполнение? Хотелось бы узнать отзывы и комментарии тех, кто с этим сталкивался и есть ли какая-то выгода либо же лучше покупать авто у нас?

NW-Transport 21.02.2013 21:19

чего за машина? год какой?

georgiana 21.02.2013 21:58

Audi S4 Avant 2003

Алекс036 21.02.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от georgiana (Сообщение 1671630)
Audi S4 Avant 2003

Ввоз авто на физлиц разумен в возрасте от трёх до пяти лет. В остальных случаях высокая пошлина, плюс евро4 на 2003 год скорее всего не оформите. Не стоит заморачиваться.

BobsonSpb 22.02.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от georgiana (Сообщение 1671630)
Audi S4 Avant 2003

Если отвлечься от евро 4 и просто посмотреть на размер таможенного платежа в размере 960000 рублей (да да,почти миллион) то будет понятно про выгоду такой покупки и ввоза в РФ.

Justas.Berlin 23.02.2013 15:59

почему же?

с чего все решили, что Афтор решил из Германии в РФ везти? не понимаю, право, отписавшихся

Аффтор благородно умолчал, куда (в какую страну) он из Германии собирается машину то возить. Ведь все ж в курсе кто он и по нику поняли (кто не догадался- сам дурак) КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОЕК ИЗ ....

Пора бы всем привыкнуть, что благородное и абсолютное большинство человечества (в России так точно), именно так свои вопросы и формулирует, особенно на форумах. Процесс- это главное.

Алекс036 24.02.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1672869)
с чего все решили, что Афтор решил из Германии в РФ везти? не понимаю, право, отписавшихся

Аффтор благородно умолчал, куда (в какую страну) он из Германии собирается машину то возить. Ведь все ж в курсе кто он и по нику поняли (кто не догадался- сам дурак) КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОЕК ИЗ ....

Пора бы всем привыкнуть, что благородное и абсолютное большинство человечества (в России так точно), именно так свои вопросы и формулирует, особенно на форумах. Процесс- это главное.

Ваша правда, но на форуме обсуждаются вопросы ТС! А что за пределами..... Видимо касается другого форума.

игорь" 01.03.2013 00:10

может вы меня введёте в курс дела по растоможке авто из германии до пяти лет? еще я слышал что граждонин германии имеет право подарить авто в россию?

Justas.Berlin 01.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от игорь" (Сообщение 1677449)
может вы меня введёте в курс дела по растоможке авто из германии до пяти лет? еще я слышал что граждонин германии имеет право подарить авто в россию?

Ваше жизненное Кредо???

игорь" 01.03.2013 00:19

я военный,машину хочу из германии ну а на слышен что можно и без оплаты за растоможку возможно?

НМС 01.03.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от игорь" (Сообщение 1677455)
я военный,машину хочу из германии ну а на слышен что можно и без оплаты за растоможку возможно?

:D:D Сердюков тоже думал, да...

Justas.Berlin 01.03.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от игорь" (Сообщение 1677455)

Машину по работе использовать предполагаете?

игорь" 01.03.2013 00:27

да сердюков конешно же молодец. нет машина нужна для себя просто хочу себе хорошую машинку!

игорь" 01.03.2013 00:43

нет для себя для семьи!

YYYY 01.03.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от игорь" (Сообщение 1677459)
да сердюков конешно же молодец. нет машина нужна для себя просто хочу себе хорошую машинку!

Контрактник все-таки, или военные училища, став институтами, такой уровень кругозора выдавать стали?

Justas.Berlin 01.03.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1677466)
Контрактник все-таки, или военные училища, став институтами, такой уровень кругозора выдавать стали?

Ну, с патриотизмом-то у чел. всё в порядке. Да и к руководству (хоть и бывшему) проявляет уважение. Предлагаю его внести в список!

игорь" 01.03.2013 00:56

я видать что то не понял, кого и в какой список? я просто хочу знать правда ли то что мне рассказал приятель о дорении родственника из германии авто на много уменьшает затраты по растоможке?

Justas.Berlin 01.03.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от игорь" (Сообщение 1677472)
я видать что то не понял, кого и в какой список? я просто хочу знать правда ли то что мне рассказал приятель о дорении родственника из германии авто на много уменьшает затраты по растоможке?

поздно.

YYYY 01.03.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1677469)
Ну, с патриотизмом-то у чел. всё в порядке. Да и к руководству (хоть и бывшему) проявляет уважение. Предлагаю его внести в список!

Есть подозрения, что он еще не в курсе...

Алекс036 01.03.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от игорь" (Сообщение 1677449)

Гражданин Германии на многое имеет право, в том числе и подарить авто. В свою очередь гражданин РФ имеет право принять подарок и заплатить таможенные пошлины в ПОЛНОМ объеме. Без скидок! Но так-же может от подарка отказаться.

YYYY 01.03.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Алекс036 (Сообщение 1677487)
Гражданин Германии на многое имеет право, в том числе и подарить авто. В свою очередь гражданин РФ имеет право принять подарок и заплатить таможенные пошлины в ПОЛНОМ объеме. Без скидок! Но так-же может от подарка отказаться.

Вот только у военнослужащих и госслужащих есть ограничения по подаркам....

игорь" 01.03.2013 01:21

а в каком правовом кодексе я ещё могу по читать свои права при пользовании таможней?

Justas.Berlin 01.03.2013 01:25

Предлагаю объявить :

1. чрезвычайную ситуацию!

но лучше отбой, время ночь. С с утра, доложить. И сегодня больше НЕ закладывать.

Рекогносцировку проведём завтра на трезвую голову.

Алекс036 01.03.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1677496)
Предлагаю объявить :

но лучше отбой, время ночь. С с утра, доложить. И сегодня больше НЕ закладывать.

Я пожалуй, с позволения заложу. Видимо начитался....))

игорь" 01.03.2013 01:55

согласен! отбой, всем спокойной ночи пока.

Justas.Berlin 01.03.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от игорь" (Сообщение 1677506)
согласен! отбой, всем спокойной ночи пока.

Товарищ! Всё, что Вы сейчас узнали, должно оставаться тайной. О следующем собрании общества Вас известят. Мужайтесь пока.

vdvshnik 26.03.2013 01:07

Здравствуйте всем! У меня вот такой вопрос? Хочу поехать через три дня в Германию у меня там родственники живут и купить автомобиль! Депозит класть пока не хочу так как не знаю еще какую машину куплю там. Меня интересует вот что? После того как я выберу автомобиль и куплю его там, можно ли выслать своему другу vin чтобы он сходил и заплатил депозит за эту машину? И если это возможно как ему передать мне документы для таможни как ему это сделать? Да и еще я слышал, что таможня сама может эти документы прямо на пост границы прислать по электронке или как они там делают ЭТО ТАК ИЛИ НЕТ? а я уже когда буду пересекать мои данные у них ужу будут и я спокойно проеду! Если кто знает и не сложно проконсультируйте пожалуйста!!!:confused:

Караван 26.03.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1677454)
Ваше жизненное Кредо???

"Всегда!"
- Мы с коллегой прибыли из Берлина. Об этом не надо говорить вслух.:)

Караван 26.03.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1677496)
Предлагаю объявить :

И командовать парадом?:)

Justas.Berlin 26.03.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от vdvshnik (Сообщение 1695483)
Здравствуйте всем! У меня вот такой вопрос? Хочу поехать через три дня в Германию у меня там родственники живут и купить автомобиль! Депозит класть пока не хочу так как не знаю еще какую машину куплю там. Меня интересует вот что? После того как я выберу автомобиль и куплю его там, можно ли выслать своему другу vin чтобы он сходил и заплатил депозит за эту машину? И если это возможно как ему передать мне документы для таможни как ему это сделать? Да и еще я слышал, что таможня сама может эти документы прямо на пост границы прислать по электронке или как они там делают ЭТО ТАК ИЛИ НЕТ? а я уже когда буду пересекать мои данные у них ужу будут и я спокойно проеду! Если кто знает и не сложно проконсультируйте пожалуйста!!!:confused:

привет и ВАм всем! (вы ж не один едете?)
купить автомобиль? правильно!
1.другу выслать вин можно
2.заплатить депозит он может
3.как ему передать документы??? (ну фиг знает, в наше то время коммуникаций :) ). наверное курьером, а он на собачьих упряжках..
4.таможня присылает сама, это верно. Но эту часть документов она присылает прямо на пост и сама, НО (внимание) себе! Так что когда Вы будете пересекать то данные будут У НИХ, но это для проверки того, что есть у ВАС. А еще... иногда эти данные присылают с ошибкой они себе (и тогда Вы мило стоите на границе, потому как "подтверждение не дошло или дошло не так").

надеюсь, проконсультировал и помог чем смог :rolleyes:

vdvshnik 26.03.2013 01:29

Спасибо! А еще можно вопрос? Куплю машину я и повезу ее тоже я а депозит он будет вносить на свое имя так можно?

Justas.Berlin 26.03.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от vdvshnik (Сообщение 1695490)
Спасибо! А еще можно вопрос? Куплю машину я и повезу ее тоже я а депозит он будет вносить на свое имя так можно?

дэк пожалуйста!

и ещё можно вопрос, тем более, что он повторяет в своём ваше содержании первое сообщение :)

МОЖНО.

только обратите внимание на следующие подробности, они ох как будут важны для "родной" таможни

1. на кого выписан ДКП
2. КТО пересекает границу ТС

ar4e_1988 26.03.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от vdvshnik (Сообщение 1695483)

А зачем депозит вносить тогда?! В Вашей ситуации проще растаможить в лоб через Калининград. Смотрите информацию по этой теме.

le_vish 26.03.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1695704)
дэк пожалуйста!

и ещё можно вопрос, тем более, что он повторяет в своём ваше содержании первое сообщение :)

МОЖНО.

только обратите внимание на следующие подробности, они ох как будут важны для "родной" таможни

1. на кого выписан ДКП
2. КТО пересекает границу ТС

Юстас, здравствуйте! Вы меня наверное не помните, а я Вас - да :) вот обращаюсь к Вам снова как к доброму советчику, подскажите плз, на что именно должна оформляться нотариальная доверенность при внесении средств для другого лица? то есть вот существует лицо Х, а я скажем У. Лицо Х доверяет лицу У оформление документов и осуществление платежей для последующего таможенного оформления а/м? ДКП при этом на Х, инвойс на Х, пересекает Х, то есть все документы получается (сертификат, расписка и прочая-прочая, т.е. изначально заявления всякие) я (=таможенники) заполняю как Х, но подписываю от себя? в платежном поручении банк соответственно тоже должен указать Х? сорри, что путано...))))

Караван 26.03.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от le_vish (Сообщение 1695742)
Юстас, здравствуйте! Вы меня наверное не помните, а я Вас - да :) вот обращаюсь к Вам снова как к доброму советчику, подскажите плз, на что именно должна оформляться нотариальная доверенность при внесении средств для другого лица? то есть вот существует лицо Х, а я скажем У. Лицо Х доверяет лицу У оформление документов и осуществление платежей для последующего таможенного оформления а/м? ДКП при этом на Х, инвойс на Х, пересекает Х, то есть все документы получается (сертификат, расписка и прочая-прочая, т.е. изначально заявления всякие) я (=таможенники) заполняю как Х, но подписываю от себя? в платежном поручении банк соответственно тоже должен указать Х? сорри, что путано...))))

"Вас обманули-вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Да,точно барсы":)

Justas.Berlin 31.03.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от le_vish (Сообщение 1695742)

память народная :rolleyes:

в таком количестве XY в схеме можно и запутаться.

звоните на скайп, вот мой ник

Justas.Berlin

помогу разобраться.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.