![]() |
Растаможка без депозита, через Калининград. Возможна?
Добрый день. Прочитал много про клд, но так и не понял.
Я прописан в Екатеринбурге. Машину покупаю в Германии. Еду первый раз, до этого не таможил ничего. Шенген на полгода. 1. Могу я без депозита растаможить в Калининграде в лоб на себя, не прибегая к помощи помогаек? 2. И на какой т/п мне ехать? 3. Если кроме машины в багажнике будет еще мотоцикл 1990гв 600кубиков, все это можно посчитать для личного пользования? 4. Мот старый у себя в екб на таможне сказали что надо сделать экспертизу и определить его стоимость для платежа, а это может занять время до месяца по закону. Если я буду в клд брокеры, таможня или..... Смогут мне расчитать его стоимость в течении дня за вознаграждение??? Спасибо всем кто откликнется. Нашел тему автора kredo может он что подскажет)))) |
Цитата:
2.На любое Мамоново 3.А если не для личного это что то меняет совокуп по любому 4.Я Вы на МАПП подъезжайте с утра может за день и управитесь,оформители ПТСов работают на рабочем дне. |
Позвонил на мааоново2 сказали будут делать запрос в екатеринбург, таможил ли я в этом году авто. Типа долго ждать, обращайтель в багратионовский акцизный пост.
Может телефончик есть таможни, а то я весь калининград уже по второму разу начал обзванивать))))) И по 3 пункту не понял Ваш ответ. То есть посчитают за личное пользование. И заплачу за авто фикированную стоимость, а за мот там уж как оценят. |
Позвонил на мааоново2 сказали будут делать запрос в екатеринбург, таможил ли я в этом году авто. Типа долго ждать, обращайтель в багратионовский акцизный пост.
Может телефончик есть таможни, а то я весь калининград уже по второму разу начал обзванивать))))) И по 3 пункту не понял Ваш ответ. То есть посчитают за личное пользование. И заплачу за авто фикированную стоимость, а за мот там уж как оценят. |
Цитата:
Телефонов нет. За мот по СТП. |
митя клд я так понял вы многое разъяснили в моем вопросе автору kredo.
может отправите часть вашей переписки мне в личку, относительно т/п в КЛД и т.д.... ну и можно телефончик ваш, как буду в ваших (5-10 марта) краях завезу коньяк, виски или денежное вознограждение))))) и еще вопросик если через месяц поеду снова и буду оформлять через помогаек. Сколько денег в среднем берут (авто не дорогое до 250 тр)??? |
Цитата:
А за поляну спасибо от всего сердца.:thank_you2: |
Цитата:
спасибо. |
Цитата:
Вы здесь интересующие Вас вопросы задайте, сэкономим на звонке. |
вот несколько вопросов:
1. шкода румстер 5 местная под грузовик не подпадает по УС? 2. старые мотоциклы, которых нет в шваке, как сделать что бы таможня быстро(в течении дня) посчитала пошлину? 3. ну и помогайки скока берут за услуги, если знаете?(это на будущее) |
Цитата:
2. Этот вопрос к таможне, есть же аналоги. 3. Как договоритесь |
Вложений: 1
фото
|
Цитата:
|
Цитата:
а меган думаете грузовой будет? не могу найти на чем мотик привезти)))) уж думаю митсуб кольт купить и прицеп а в него мот. только склишком много таможить.. в КЛД смогу на месте сам все растаможить: авто+мот+прицеп???? |
Цитата:
|
звонил в справку ЦАТ, сказали все платежи по месту регистрации в ЕКБ, на т/п типа нельзя деньгими сорить. Или просто жути наводят.
Про Калининград просто все пишут что надо через местных таможить. Если я благополучно растаможу свой транспорт, получу транзиты, я могу к примеру в германию или австрию еще на 3-4 дня съездить(на лыжах покататься), а потом домой???? |
нашел в том году ваши ответы по похожей теме, там вы говорите про растаможку в лоб на помогайку, и ничего про самостоятельную растаможку.
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-256706.html митя клд 19.09.2011, 18:55 На Мамоново - 2 без гарантийки по доверенности на жителя области без проблем из нюансов оформители на рабочем дне .Ещё в Советске оформляют на границе (сам давно там не был).Есть помогайки, сидят на границе на польской стороне Мамоново -1,наверное еще в Багратионовске. |
Цитата:
Вы купите, что хотите, потом отдохните а уж потом со свежими силами в бой. |
Цитата:
|
Цитата:
международный автомобильный пункт пропуска МАПП то есть мне на него надо? территориально что т/п, что МАПП в одно месте находятся, ну или рядом? customs39 мне написал что без прописки никак. только через помогаек. он поможет)))) голова уже трещит)))))) |
Цитата:
Пусть теперь голова у пингвинов болит.:rolleyes: |
нет. я сначала хочу сам попробывать. своими силами. и еще пара вопросов.
1. если я заеду на мамоново а меня таможня отправит к примеру на мамоново2. меня поляки выпустят? или? 2. если я все сделаю на рус транзитах в австрию я могу уехать? нужна будет только страховка? или? про коньяк не забуду))))) |
Цитата:
Статья 10 Соглашения Выпуск товаров для личного пользования 1. Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении: транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных на территории иностранного государства и таможенной территории таможенного союза, перемещаемых следующими на них физическими лицами, - в местах прибытия на территории государства - члена которого постоянно или временно проживает физическое лицо, либо в таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо. Т.е. Если вы постоянно или временно проживаете в РФ, и место прибытия на территорию РФ - это Калинингр.пост (МАПП)- прописка нужна, но только в РФ (не в беларуси, не в казахст.) Аналогичная статья и в ФЗ-311. Я так уже победил одно место.... |
g gj, c,vj,h cfv
Цитата:
|
Цитата:
А что то поменяется в марте? Или просто что давно пишу, больше спрашиваю и никуда не еду?:) О и статус у меня поменялся "завсегдатый" так и до "сторожил"доросту. |
Сначало растаможь что-нибудь , "сторожил"
|
Цитата:
Немного вырастут накладные расходы,но знания стоят дороже. Цитата:
2.Чем отличается Литва или Польша от Австрии? Вы переживаете за оценку мота 1990 года, и тут же в не самые дешёвые горы. |
Цитата:
ну и все таки куда посоветуете мне ехать в калининграде? через Гжехоток? |
Цитата:
|
я вот одного не пойму - если через помогаек в Калиниграде оформляешься - не может быть прямого обмана с их стороны? доки на него....
или я не правильно понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
как выбрать правильного? |
Цитата:
|
я вот тоже не понимаю, если я покупаю авто в германии, как житель калининграда будет ее таможить? расскройте секреты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
• паспорт; • загранпаспорт или любой документ такого рода, связанный с зарубежными вопросами: паспорт моряка, удостоверение военнослужащего с отметками пограничников; • регистрационное удостоверение, выданное страной приобретения авто, с указанием его технических данных и данных владельца; • документы о праве собственности на транспортное средство, включающие в себя счёт-справку продавца авто с его данными; • доверенность на право управления транспортным средством, если автомобиль перегоняется не владельцем, а доверенным лицом; • договор (купчая) дарения; • договор страхования; • договор перевозки, если перегон автомобиля осуществляется фирмой-перевозчиком; 2)Вы отправляетесь на российскую границу. Лучше всего поехать до МАПП «Мамоново - Гжеходки». Нужно быть там рано утром. 3)К этому времени помогайка (с пропиской на территории Калининградской области) будет Вас ожидать, чтобы принять пакет документов, оформить договор купли-продажи. 4)Таможенная очистка. Помогайка отдает документы таможенному инспектору, заполняет таможенную декларацию (регистрационный номер которой заносится в журнал, сама декларация состоит из восемнадцати пунктов, которые заполняются с указанием номеров и датой выдачи всех документов),декларацию утиля, все эти документы передаются инспектору таможенного пункта. После проверки документов инспектор приступает к осмотру автомобиля и его проверке на соответствие предоставленным в декларации сведениям. Весь пакет документов проходит проверку, а затем, с печатью и подписью инспектора, передаётся в отдел оформления автомобилей. В этом отделе подсчитываются все таможенные платежи, и выписывается ордер на их уплату. Оплата таможенной очистки принимается исключительно в рублях. После этой уплаты, владелец авто получает ПТС. 5) Дальше Вы с помогайкой двигаетесь в ГАИ, где регистрируете машину и снимаете её с учета. При регистрации в ГАИ вам дают железные номера и свидетельство о регистрации. После снятия с учета дают бумажные номера (транзитные) и разрезанное свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учета. Всё. Приобретаете страховку и в добрый путь) |
Секретов,как таковых нет. Главное найти грамотного помогайку
|
|
1.я правильно понял, что я буду второй владелец в ПТС?
2. Если я хочу сам растаможить какой депозит надо переводить ( авто к примеру цивик 1339см3. 09г. ) |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |