Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка без депозита, через Калининград. Возможна? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295942)

kostens 25.02.2013 11:53

Растаможка без депозита, через Калининград. Возможна?

Добрый день. Прочитал много про клд, но так и не понял.
Я прописан в Екатеринбурге. Машину покупаю в Германии. Еду первый раз, до этого не таможил ничего. Шенген на полгода.
1. Могу я без депозита растаможить в Калининграде в лоб на себя, не прибегая к помощи помогаек?
2. И на какой т/п мне ехать?
3. Если кроме машины в багажнике будет еще мотоцикл 1990гв 600кубиков, все это можно посчитать для личного пользования?
4. Мот старый у себя в екб на таможне сказали что надо сделать экспертизу и определить его стоимость для платежа, а это может занять время до месяца по закону. Если я буду в клд брокеры, таможня или..... Смогут мне расчитать его стоимость в течении дня за вознаграждение???

Спасибо всем кто откликнется.
Нашел тему автора kredo может он что подскажет))))

митя клд 25.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1673382)
Добрый день. Прочитал много про клд, но так и не понял.
Я прописан в Екатеринбурге. Машину покупаю в Германии. Еду первый раз, до этого не таможил ничего. Шенген на полгода.
1. Могу я без депозита растаможить в Калининграде в лоб на себя, не прибегая к помощи помогаек?
2. И на какой т/п мне ехать?
3. Если кроме машины в багажнике будет еще мотоцикл 1990гв 600кубиков, все это можно посчитать для личного пользования?
4. Мот старый у себя в екб на таможне сказали что надо сделать экспертизу и определить его стоимость для платежа, а это может занять время до месяца по закону. Если я буду в клд брокеры, таможня или..... Смогут мне расчитать его стоимость в течении дня за вознаграждение???

Спасибо всем кто откликнется.
Нашел тему автора kredo может он что подскажет))))

1.Можешь
2.На любое Мамоново
3.А если не для личного это что то меняет совокуп по любому
4.Я Вы на МАПП подъезжайте с утра может за день и управитесь,оформители ПТСов работают на рабочем дне.

kostens 25.02.2013 14:04

Позвонил на мааоново2 сказали будут делать запрос в екатеринбург, таможил ли я в этом году авто. Типа долго ждать, обращайтель в багратионовский акцизный пост.
Может телефончик есть таможни, а то я весь калининград уже по второму разу начал обзванивать)))))
И по 3 пункту не понял Ваш ответ. То есть посчитают за личное пользование. И заплачу за авто фикированную стоимость, а за мот там уж как оценят.

kostens 25.02.2013 14:09

Позвонил на мааоново2 сказали будут делать запрос в екатеринбург, таможил ли я в этом году авто. Типа долго ждать, обращайтель в багратионовский акцизный пост.
Может телефончик есть таможни, а то я весь калининград уже по второму разу начал обзванивать)))))
И по 3 пункту не понял Ваш ответ. То есть посчитают за личное пользование. И заплачу за авто фикированную стоимость, а за мот там уж как оценят.

митя клд 25.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1673649)

Вы можете отличить пост от маппа.:D
Телефонов нет.
За мот по СТП.

kostens 25.02.2013 15:58

митя клд я так понял вы многое разъяснили в моем вопросе автору kredo.
может отправите часть вашей переписки мне в личку, относительно т/п в КЛД и т.д....
ну и можно телефончик ваш, как буду в ваших (5-10 марта) краях завезу
коньяк, виски или денежное вознограждение)))))
и еще вопросик если через месяц поеду снова и буду оформлять через помогаек. Сколько денег в среднем берут (авто не дорогое до 250 тр)???

митя клд 25.02.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1673815)
митя клд я так понял вы многое разъяснили в моем вопросе автору kredo.
может отправите часть вашей переписки мне в личку, относительно т/п в КЛД и т.д....
ну и можно телефончик ваш, как буду в ваших (5-10 марта) краях завезу
коньяк, виски или денежное вознограждение)))))
и еще вопросик если через месяц поеду снова и буду оформлять через помогаек. Сколько денег в среднем берут (авто не дорогое до 250 тр)???

Не было переписки, и про деньги я ни чего не слышал.:music2:
А за поляну спасибо от всего сердца.:thank_you2:

kostens 25.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1673863)
Не было переписки, и про деньги я ни чего не слышал.:music2:
А за поляну спасибо от всего сердца.:thank_you2:

окей
спасибо.

митя клд 25.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1673896)
окей
спасибо.

Незашто.:D
Вы здесь интересующие Вас вопросы задайте, сэкономим на звонке.

kostens 25.02.2013 21:06

вот несколько вопросов:
1. шкода румстер 5 местная под грузовик не подпадает по УС?
2. старые мотоциклы, которых нет в шваке, как сделать что бы таможня быстро(в течении дня) посчитала пошлину?
3. ну и помогайки скока берут за услуги, если знаете?(это на будущее)

митя клд 26.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1674122)
вот несколько вопросов:
1. шкода румстер 5 местная под грузовик не подпадает по УС?
2. старые мотоциклы, которых нет в шваке, как сделать что бы таможня быстро(в течении дня) посчитала пошлину?
3. ну и помогайки скока берут за услуги, если знаете?(это на будущее)

1. Фото и птс в студию.
2. Этот вопрос к таможне, есть же аналоги.
3. Как договоритесь

kostens 26.02.2013 14:05

Вложений: 1
фото

митя клд 26.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1674658)
фото

На фото легковушка ;). А про меган тоже Вы спрашивали?

kostens 26.02.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1674894)
На фото легковушка ;). А про меган тоже Вы спрашивали?

да!!!
а меган думаете грузовой будет?
не могу найти на чем мотик привезти)))) уж думаю митсуб кольт купить и прицеп а в него мот. только склишком много таможить..
в КЛД смогу на месте сам все растаможить: авто+мот+прицеп????

митя клд 26.02.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1674967)
в КЛД смогу на месте сам все растаможить: авто+мот+прицеп????

Ехайте Вы со своим скарбом на Багратионовский акцизный пост, через МАПП Багратионовск, там и каталоги и куча декларантов ошивается.Из минусов гарантийку надо оформить на границе и договор с СВХ заключить :D

kostens 27.02.2013 16:23

звонил в справку ЦАТ, сказали все платежи по месту регистрации в ЕКБ, на т/п типа нельзя деньгими сорить. Или просто жути наводят.
Про Калининград просто все пишут что надо через местных таможить.
Если я благополучно растаможу свой транспорт, получу транзиты, я могу к примеру в германию или австрию еще на 3-4 дня съездить(на лыжах покататься), а потом домой????

kostens 27.02.2013 16:58

нашел в том году ваши ответы по похожей теме, там вы говорите про растаможку в лоб на помогайку, и ничего про самостоятельную растаможку.
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-256706.html
митя клд
19.09.2011, 18:55

На Мамоново - 2 без гарантийки по доверенности на жителя области без проблем из нюансов оформители на рабочем дне .Ещё в Советске оформляют на границе (сам давно там не был).Есть помогайки, сидят на границе на польской стороне Мамоново -1,наверное еще в Багратионовске.

митя клд 27.02.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1675918)
звонил в справку ЦАТ, сказали все платежи по месту регистрации в ЕКБ, на т/п типа нельзя деньгими сорить. Или просто жути наводят.
Про Калининград просто все пишут что надо через местных таможить.
Если я благополучно растаможу свой транспорт, получу транзиты, я могу к примеру в германию или австрию еще на 3-4 дня съездить(на лыжах покататься), а потом домой????

Я где то сказал, про деньги на т/п :confused: речь шла о МАППЕ.Ежели решите ехать на т/п то платежи через сберкассу минимум на следующий день после обеда.
Вы купите, что хотите, потом отдохните а уж потом со свежими силами в бой.

митя клд 27.02.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1675971)
нашел в том году ваши ответы по похожей теме, там вы говорите про растаможку в лоб на помогайку, и ничего про самостоятельную растаможку.
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-256706.html
митя клд
19.09.2011, 18:55

На Мамоново - 2 без гарантийки по доверенности на жителя области без проблем из нюансов оформители на рабочем дне .Ещё в Советске оформляют на границе (сам давно там не был).Есть помогайки, сидят на границе на польской стороне Мамоново -1,наверное еще в Багратионовске.

Всё течет всё меняется.Как то заезжал через Багратионовск на польской стороне помогаек не видал.;)

kostens 27.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1676004)
Я где то сказал, про деньги на т/п :confused: речь шла о МАППЕ.Ежели решите ехать на т/п то платежи через сберкассу минимум на следующий день после обеда.
Вы купите, что хотите, потом отдохните а уж потом со свежими силами в бой.

просто я думал как куплю сразу все оформлю в КЛД, а если не получится так я сканы бы брату в ЕКБ отправил, а он по нот. доверенности на таможне оформил и я по инету оплатил. Затем он ДЧЛ мне отправит и пока все идет я буду отдыхать. а если я сначала отдохну а затем начну всем заниматься , вдруг что-то...........и опять ждать.

международный автомобильный пункт пропуска МАПП то есть мне на него надо? территориально что т/п, что МАПП в одно месте находятся, ну или рядом?

customs39
мне написал что без прописки никак.
только через помогаек. он поможет))))
голова уже трещит))))))

митя клд 27.02.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1676044)
customs39
голова уже трещит))))))

Ну и славненько.:cool:
Пусть теперь голова у пингвинов болит.:rolleyes:

kostens 27.02.2013 19:51

нет. я сначала хочу сам попробывать. своими силами. и еще пара вопросов.
1. если я заеду на мамоново а меня таможня отправит к примеру на мамоново2. меня поляки выпустят? или?
2. если я все сделаю на рус транзитах в австрию я могу уехать? нужна будет только страховка? или?

про коньяк не забуду)))))

2199227 27.02.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1676044)
customs39
голова уже трещит))))))

Грузят -

Статья 10 Соглашения

Выпуск товаров для личного пользования
1. Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении:
транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных на территории иностранного государства и таможенной территории таможенного союза, перемещаемых следующими на них физическими лицами, - в местах прибытия на территории государства - члена которого постоянно или временно проживает физическое лицо, либо в таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо.

Т.е. Если вы постоянно или временно проживаете в РФ, и место прибытия на территорию РФ - это Калинингр.пост (МАПП)- прописка нужна, но только в РФ (не в беларуси, не в казахст.)
Аналогичная статья и в ФЗ-311.
Я так уже победил одно место....

Alexandr G 27.02.2013 20:36

g gj, c,vj,h cfv

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1676096)
нет. я сначала хочу сам попробывать. своими силами. и еще пара вопросов.
1. если я заеду на мамоново а меня таможня отправит к примеру на мамоново2. меня поляки выпустят? или?
2. если я все сделаю на рус транзитах в австрию я могу уехать? нужна будет только страховка? или?

про коньяк не забуду)))))

Завтра февраль кончается - а Вы ещё не выехали!?

kostens 27.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1676123)
Завтра февраль кончается - а Вы ещё не выехали!?

Шенген получил 4марта вылетаю в мюнхен.
А что то поменяется в марте?
Или просто что давно пишу, больше спрашиваю и никуда не еду?:)

О и статус у меня поменялся "завсегдатый" так и до "сторожил"доросту.

2199227 27.02.2013 21:03

Сначало растаможь что-нибудь , "сторожил"

митя клд 28.02.2013 11:50

Цитата:

нет. я сначала хочу сам попробывать. своими силами.

Вам дали уже совет, не надо в первый раз перегружать себя и таможню.
Немного вырастут накладные расходы,но знания стоят дороже.

Цитата:

и еще пара вопросов.

про коньяк не забуду)

1.Ещё раз перечитайте Соглашение..
2.Чем отличается Литва или Польша от Австрии?

Вы переживаете за оценку мота 1990 года, и тут же в не самые дешёвые горы.

kostens 28.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1676607)
Вам дали уже совет, не надо в первый раз перегружать себя и таможню.
Немного вырастут накладные расходы,но знания стоят дороже.

1.Ещё раз перечитайте Соглашение..
2.Чем отличается Литва или Польша от Австрии?

Вы переживаете за оценку мота 1990 года, и тут же в не самые дешёвые горы.

за сумму я не переживаю. больше за время.
ну и все таки куда посоветуете мне ехать в калининграде? через Гжехоток?

митя клд 28.02.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1676628)
за сумму я не переживаю. больше за время.
ну и все таки куда посоветуете мне ехать в калининграде? через Гжехоток?

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...10&postcount=2

marges 04.03.2013 09:09

я вот одного не пойму - если через помогаек в Калиниграде оформляешься - не может быть прямого обмана с их стороны? доки на него....

или я не правильно понимаю?

митя клд 04.03.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от marges (Сообщение 1679151)
я вот одного не пойму - если через помогаек в Калиниграде оформляешься - не может быть прямого обмана с их стороны? доки на него....

или я не правильно понимаю?

Чисто джентльменское соглашение.;)

marges 04.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1679212)

И тут у меня карта как поперла...(c)

как выбрать правильного?

митя клд 04.03.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от marges (Сообщение 1679218)

как выбрать правильного?

Тока личный опыт.:cool:

santyago23 26.03.2013 08:20

я вот тоже не понимаю, если я покупаю авто в германии, как житель калининграда будет ее таможить? расскройте секреты.

Караван 26.03.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1679212)

Сколько в Калине таможил и на физиков и на ИП вот таких залетов у меня не было. "прямого обмана с их стороны? доки на него...."

Караван 26.03.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от marges (Сообщение 1679218)

как выбрать правильного?

Если вы сами не готовы верить,то как доказывать?

ar4e_1988 26.03.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от santyago23 (Сообщение 1695545)
я вот тоже не понимаю, если я покупаю авто в германии, как житель калининграда будет ее таможить? расскройте секреты.

1)Вы покупаете автомобиль, получаете 5-ти дневные транзиты и зеленую карту. Продавец отдает инвойс и документы на машину. У Вас на руках должен быть следующий пакет документов:
• паспорт;
• загранпаспорт или любой документ такого рода, связанный с зарубежными вопросами: паспорт моряка, удостоверение военнослужащего с отметками пограничников;
• регистрационное удостоверение, выданное страной приобретения авто, с указанием его технических данных и данных владельца;
• документы о праве собственности на транспортное средство, включающие в себя счёт-справку продавца авто с его данными;
• доверенность на право управления транспортным средством, если автомобиль перегоняется не владельцем, а доверенным лицом;
• договор (купчая) дарения;
• договор страхования;
• договор перевозки, если перегон автомобиля осуществляется фирмой-перевозчиком;
2)Вы отправляетесь на российскую границу. Лучше всего поехать до МАПП «Мамоново - Гжеходки». Нужно быть там рано утром.
3)К этому времени помогайка (с пропиской на территории Калининградской области) будет Вас ожидать, чтобы принять пакет документов, оформить договор купли-продажи.
4)Таможенная очистка. Помогайка отдает документы таможенному инспектору, заполняет таможенную декларацию (регистрационный номер которой заносится в журнал, сама декларация состоит из восемнадцати пунктов, которые заполняются с указанием номеров и датой выдачи всех документов),декларацию утиля, все эти документы передаются инспектору таможенного пункта. После проверки документов инспектор приступает к осмотру автомобиля и его проверке на соответствие предоставленным в декларации сведениям. Весь пакет документов проходит проверку, а затем, с печатью и подписью инспектора, передаётся в отдел оформления автомобилей. В этом отделе подсчитываются все таможенные платежи, и выписывается ордер на их уплату. Оплата таможенной очистки принимается исключительно в рублях. После этой уплаты, владелец авто получает ПТС.
5) Дальше Вы с помогайкой двигаетесь в ГАИ, где регистрируете машину и снимаете её с учета. При регистрации в ГАИ вам дают железные номера и свидетельство о регистрации. После снятия с учета дают бумажные номера (транзитные) и разрезанное свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учета.
Всё. Приобретаете страховку и в добрый путь)

ar4e_1988 26.03.2013 11:28

Секретов,как таковых нет. Главное найти грамотного помогайку

Караван 26.03.2013 11:38

2 ar4e_1988

Все в общем верно. +1 О помогайках ваще в точку.

santyago23 26.03.2013 11:42

1.я правильно понял, что я буду второй владелец в ПТС?
2. Если я хочу сам растаможить какой депозит надо переводить ( авто к примеру цивик 1339см3. 09г. )

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.