Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   По размещению товара на СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295967)

Snakes 25.02.2013 13:56

По размещению товара на СВХ

Возникла проблема, пришел товар в ЗТК, доставку закрыли и подали ДТ в течении 12 часов не размещая на СВХ. При выпуске товара не хватило денег на КТС, написали письмо на продление до поступления средств.

Вопрос!

Имею ли я право не размещать товар на СВХ???

Отважный 25.02.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Snakes (Сообщение 1673636)
Возникла проблема, пришел товар в ЗТК, доставку закрыли и подали ДТ в течении 12 часов не размещая на СВХ. При выпуске товара не хватило денег на КТС, написали письмо на продление до поступления средств.

Вопрос!

ДТ ж не убили? тады - СВХ не для вас

митя клд 25.02.2013 13:59

Цитата:

Вопрос!

Административка на перевозчика.

mt.logist 25.02.2013 14:03

[QUOTE=митя клд;1673643]Административка на перевозчика.[/QUO

Это почему?

вова88 25.02.2013 14:04

Цитата:

Вопрос!

Вы то может и имеете право, а вот таможня нет. Поскольку товар не выпущен таможенный орган обязан разместить товар на СВХ(или выгрузить транспортное средство или переместить транспортное средство из ЗТК на открытую площадку СВХ)

вова88 25.02.2013 14:05

[QUOTE=mt.logist;1673648]
Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1673643)
Административка на перевозчика.[/QUO

Это почему?

это гон

Отважный 25.02.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1673650)
Вы то может и имеете право, а вот таможня нет. Поскольку товар не выпущен таможенный орган обязан разместить товар на СВХ(или выгрузить транспортное средство или переместить транспортное средство из ЗТК на открытую площадку СВХ)

какое свх? ДТ подана, когда груз был в ПЗТК. Все! Никаких свх! Тепереча все 10 дней - в ЗТК

митя клд 25.02.2013 14:08

[QUOTE=mt.logist;1673648]
Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1673643)
Административка на перевозчика.[/QUO

Это почему?

Это потому, что перевозчик через 3 часа после закрытия доставки должен переехать на СВХ.

mt.logist 25.02.2013 14:11

кстати, проясните пожалуйста: в течении какого времени необходимо подать ДТ, чтобы ДО не делать, в МОТе я так понимаю это норматив равен трем часам.

Gerda 25.02.2013 14:11

[QUOTE=митя клд;1673660]
Цитата:

Сообщение от mt.logist (Сообщение 1673648)

Это потому, что перевозчик через 3 часа после закрытия доставки должен переехать на СВХ.

...если ДТ не подана. А она подана.

att77 25.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1673660)

первозчик ничего не должен. он доставил.

вова88 25.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1673656)
какое свх? ДТ подана, когда груз был в ПЗТК. Все! Никаких свх! Тепереча все 10 дней - в ЗТК

с чего это такое

митя клд 25.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1673669)
первозчик ничего не должен. он доставил.

И вовремя не разместил.:rolleyes:

митя клд 25.02.2013 14:24

[QUOTE=Gerda;1673667]
Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1673660)

...если ДТ не подана. А она подана.

Я ни кого не убеждаю переезжать.Только про косяк перевозчика.

mt.logist 25.02.2013 14:26

[QUOTE=митя клд;1673686]
Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1673667)

Я ни кого не убеждаю переезжать.Только про косяк перевозчика.

Косяка нет, ему доставку закрыли номером декларации.

Отважный 25.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1673672)
с чего это такое

а с чево это не такое? :rolleyes:

фред 25.02.2013 14:30

Товары на временное хранение не помещаются в случае, если в течение трех часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита (пункт 6 статьи 225 ТК ТС) или в течение трех часов после предъявления товаров таможенному органу в месте прибытия (пункт 4 статьи 160 ТК ТС), при условии, что иные сроки не установлены таможенным законодательством Таможенного союза или законодательством государств - членов Таможенного союза в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом:
- таможенному органу подана и им зарегистрирована таможенная декларация (пункт 3 статьи 190 ТК ТС);
- представлены все сведения, необходимые для таможенного декларирования товаров (статья 181 ТК ТС);
- представлены документы, необходимые для выпуска товаров, за исключением случая, если отдельные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, не могут быть представлены при подаче таможенной декларации, и по мотивированному обращению декларанта таможенный орган разрешает представление таких документов после выпуска товаров (статья 183 ТК ТС).
В ином случае товары должны быть помещены на временное хранение.
Письмо ФТС России № 01-11/7941 от 21 февраля 2012 года
О направлении методических рекомендаций

митя клд 25.02.2013 14:33

[QUOTE=mt.logist;1673689]
Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1673686)

Косяка нет, ему доставку закрыли номером декларации.

Вот и всё я только про это.

att77 25.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1673678)
И вовремя не разместил.:rolleyes:

куда и чего возчик размещает то :confused:
его задача доставить товар в зтк, сдать сейфпакет и действовать по указанию таможни, а не самодеятельностью заниматься.

mt.logist 25.02.2013 14:38

[QUOTE=митя клд;1673702]
Цитата:

Сообщение от mt.logist (Сообщение 1673689)

Вот и всё я только про это.

Похоже на старый анектод: ты че?; не че!; ну и все!.

Вопрос для меня в следующем: почему у топикстартера фигурирует показатель: 12 часов?

male61 25.02.2013 14:49

[QUOTE=mt.logist;1673710]
Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1673702)
Вопрос для меня в следующем: почему у топикстартера фигурирует показатель: 12 часов?

311-ФЗ
Статья 237. Завершение таможенной процедуры таможенного транзита
8. Перевозчик или иное заинтересованное лицо обязано совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение трех часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита, а в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом, в течение 12 часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита. Положения настоящей части не применяются при завершении таможенной процедуры в месте убытия в отношении товаров, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза.

Я так думаю.

вова88 25.02.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1673692)
а с чево это не такое? :rolleyes:

П.1 ст. 196 ТК ТС установлено, что выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации.
В случае отзыва ДТ либо отказа в выпуске, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска ДТ-такие товары помещаются на временное хранение, поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции

Отважный 25.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1673780)
П.1 ст. 196 ТК ТС установлено, что выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации.
В случае отзыва ДТ либо отказа в выпуске, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска ДТ-такие товары помещаются на временное хранение, поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции

а это откуда? :confused:

Апрель 25.02.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1674081)
а это откуда? :confused:

Это Голендеевское письмо по 715 Приказу. Письмо ФТС России № 01-11/7941 от 21 февраля 2012 года

вова88 25.02.2013 21:35

Точно так Павел Андреевич

Snakes 26.02.2013 10:33

Всем большое спасибо за ответы

Отважный 26.02.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1674124)
Это Голендеевское письмо по 715 Приказу. Письмо ФТС России № 01-11/7941 от 21 февраля 2012 года

а потому как это письмо (на которое мы "пилюём"), то на разных постах разных таможен действуют по разному....вот у нас , например, если до присвоения на свх не перевели - хоть с продлением срока выпуска, хоть без - стоим в зтк. :rolleyes:

Апрель 26.02.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1675008)
а потому как это письмо (на которое мы "пилюём"), то на разных постах разных таможен действуют по разному....вот у нас , например, если до присвоения на свх не перевели - хоть с продлением срока выпуска, хоть без - стоим в зтк. :rolleyes:

Чтоб пост плЮвал на голендеевское письмо? Оч сильно сомневаюсь.Очень-очень. Пост - не учвэд. Он "отожмется" не то, что на письмо, на телефонный звонок младшего микроинспектора ГУОТК.

Мия 26.02.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1675093)
Чтоб пост плЮвал на голендеевское письмо? Оч сильно сомневаюсь.Очень-очень. Пост - не учвэд. Он "отожмется" не то, что на письмо, на телефонный звонок младшего микроинспектора ГУОТК.

А с чего бы Отважному выдумывать?:) Так и есть. И не только на его посту.
Может и не плюют, но внимания не обращают.:rolleyes:

dmitry1521 26.02.2013 22:33

Возраст от 18 до 55 Пол не имеет значения, Заработок высокий График работы свободный Всё, что нужно- компьютер с выходом в интернет и 2 часа свободнго времени в день. Подробности по ссылке dmitry1521.narod2.ru

megalight 26.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от dmitry1521 (Сообщение 1675106)
Возраст от 18 до 55 Пол не имеет значения, Заработок высокий График работы свободный Всё, что нужно- компьютер с выходом в интернет и 2 часа свободнго времени в день. Подробности по ссылке dmitry1521.narod2.ru

Только сегодня днём почему то этот развод вспомнилсО:D

Апрель 26.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1675105)
А с чего бы Отважному выдумывать?:) Так и есть. И не только на его посту.
Может и не плюют, но внимания не обращают.:rolleyes:

Как бы Вам объяснить? За подобные "шалости" владельца СВХ исключают из реестра. Стремительно. Это потеря бизнеса. Владелец СВХ отслеживает такие ситуации самостоятельно. И, в полном соответствии с 715 Приказом, должен забрать, а таможенный орган должен отдать документы для размещения товара на ВХ. Уверяю Вас, что владелец СВХ знает нормативку, связанную с ВХ не хуже любого таможенника. И НИКОГДА не "забьет" на письмо Голендеевой.
Допускаю, что коллега Отважный может просто не знать о том, что на самом деле товар размещен на ВХ.
Но, как бывший директор СВХ с более чем 12-ти летним опытом руководства, не верю в безбашенный пофигизм СВХшников. Что они готовы просто так рискнуть "лицензией".

вова88 27.02.2013 00:51

Да и плюс ко всему сказанному это же реальные деньги за хранение на СВХ, а уж от денег отказываться ни кто не будет.

Ken-T 27.02.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1675133)
Как бы Вам объяснить? За подобные "шалости" владельца СВХ исключают из реестра. Стремительно. Это потеря бизнеса. Владелец СВХ отслеживает такие ситуации самостоятельно. И, в полном соответствии с 715 Приказом, должен забрать, а таможенный орган должен отдать документы для размещения товара на ВХ. Уверяю Вас, что владелец СВХ знает нормативку, связанную с ВХ не хуже любого таможенника. И НИКОГДА не "забьет" на письмо Голендеевой.
Допускаю, что коллега Отважный может просто не знать о том, что на самом деле товар размещен на ВХ.
Но, как бывший директор СВХ с более чем 12-ти летним опытом руководства, не верю в безбашенный пофигизм СВХшников. Что они готовы просто так рискнуть "лицензией".

Не мне сравниваться с Вашим опытом, но в свои молодые года убедился, что в жизни бывают вещи, которые, на первый взгляд, выглядят совсем не логичными и разумными. Владельцы СВХ разные бывают, геополитическая обстановка разная бывает, да и взаимоотношения СВХ - т/о тоже бывают разные. Может у некоторых владельцев СВХ есть индульгенция на всякие разные "пилювательства" :eek:

вова88 27.02.2013 00:59

СВХ дело святое, обычно комиссии первым делом бегут именно туда, после чего дрюкают пост

пенсионер 27.02.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1673780)

При отзыве и отказе все понятно, а вот при продении срока выпуска это самодеятельность.
Обоснование же Голендеевой "поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции" применительно к неотозванной и неотказанной в выпуске ДТ просто безграмотны. Соверщены операции- подана и зарегистрирована ДТ.

Мия 27.02.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1675133)

Извините, но я как-то не уловила момент с каких пор какие-то письма стали нормативкой. Пока декларация находится на оформлении ни один нормальный СВХ не станет делать на товар ДО. Естественно, если ДТ отзывается или отказывают в выпуске, то составляется ДО и товар размещается на СВХ. В общем-то, я знаю точно, что на многих СВХ так делают, во всяком случае в Московском регионе, и, я не могу не верить Отважному, получается так же поступают и в Питере.

Другие времена – другие нравы. :)

вова88 27.02.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1675274)
Извините, но я как-то не уловила момент с каких пор какие-то письма стали нормативкой. Пока декларация находится на оформлении ни один нормальный СВХ не станет делать на товар ДО. Естественно, если ДТ отзывается или отказывают в выпуске, то составляется ДО и товар размещается на СВХ. В общем-то, я знаю точно, что на многих СВХ так делают, во всяком случае в Московском регионе, и, я не могу не верить Отважному, получается так же поступают и в Питере.

Другие времена – другие нравы. :)

Это нарушение, согласно ст. 196 ТК ТС выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 рабочего дня. Если товар не выпущен он размещается на СВХ.
Доставка закрывается только выпущенной ДТ или ДО.

Ken-T 27.02.2013 10:00

Вот цитата из письма Голендеевой:
Цитата:

Статьями 160 и 225 ТК ТС установлено, что в отношении товаров после предъявления таможенному органу в месте прибытия либо завершения таможенной процедуры таможенного транзита в установленные сроки перевозчиком или иным заинтересованным лицом должны быть совершены таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой.

Соответственно, в случае отзыва таможенной декларации либо отказа в выпуске товаров, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска таможенной декларации такие товары помещаются на временное хранение, поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции.
Ссылаются на таможенное декларирование и в этой же методичке выше приводят понятие таможенного декларирования. Но вот откуда взялся вывод во втором цитируемом абзаце о временном хранении при незавершении таможенного контроля (который проводится после таможенного декларирования декларантом) - нипонятна ©.
Про помещение таможенными органами на временное хранение товаров есть статья 202 ЗоТР. Там нет такого случая помещения товаров на временное хранение. Обязанности у декларанта помещать не временное хранение после регистрации ДТ также нет (таможенное декларирование осуществлено в полной мере). Владелец СВХ не имеет полномочий самостоятельно размещать товары на временное хранение. Как исполнять такие методические рекомендации?

пенсионер 27.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1675280)
.....Доставка закрывается только выпущенной ДТ или ДО.

.

Интересный вывод. Закрытие доставки после выпуска ДТ. Что скажут работники таможни ?

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.