Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опускаются руки. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295988)

Тим Талер 25.02.2013 17:05

Опускаются руки.

Всем добрый день.
Прошу о помощи. Сама не справилась никак. Готова убить экспертов.
2202901009 - напиток безалкогольный среднегазированный (лимонад), в стекле по 0,33л. СГР-эксперт говорит не требуется. Так как лимонад не содержит ГМО.
Но-Госрегистрация [2202901009]
Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельста о Государственной регистрации

Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации
Воды, включая минеральные и газированные.. 299 от 28.05.2010 (О санитарно-эпидемиологическом контроле в ТС)

См. дополнительно:
01/13197-0-21 от 14.09.2010 (О госрегистрации алкогольной продукции)

Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара.
В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции, перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками.

Итог-перерыла инет. Не нашла нормативку, которая бы или подтвердила слова эксперта или опровергла. Если кто знает, буду очень благодарна.

att77 25.02.2013 17:14

2202. газированные. с сахаром, подсластителями, ароматизаторами. с гмо... без гмо...

хочу знать 25.02.2013 17:17

По-моему, СГР требуется однозначно.

TomCat (F-14) 25.02.2013 17:17

http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&typ...E0%ED%ED%FB%E5

хочу знать 25.02.2013 17:19

Решение 299

1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая, лечебная), бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости (в том числе для использования в детском питании), тонизирующие напитки, алкогольная продукция, включая слабоалкогольную продукцию, пиво.

2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009

Ваш товар?

Brock 25.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673905)
Итог-перерыла инет. Не нашла нормативку, которая бы или подтвердила слова эксперта или опровергла. Если кто знает, буду очень благодарна.

Не надо рыть Интернет, пользуйтесь первоисточником. Эксперт неправ.

баллон 25.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1673915)

Порадовало из твоей ссылки:
Напитки слабоалкогольные газированные ароматизированные: "Синебрюхофф со вкусом джина и лайма"

Тим Талер 25.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1673915)

В реестре данном или энергетики или с алкоголем напитки. А у меня просто лимонад.:(

TomCat (F-14) 25.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673920)
В реестре данном или энергетики или с алкоголем напитки. А у меня просто лимонад.:(

"Благими намерениями вымощена дорога в ад.."(с)

У тебя такой же эксперт, как ты - специалист по таможенному оформлению.

att77 25.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1673919)
Напитки слабоалкогольные газированные ароматизированные: "Синебрюхофф со вкусом джина и лайма"

интересен потребитель.

Тим Талер 25.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1673917)
Не надо рыть Интернет, пользуйтесь первоисточником. Эксперт неправ.

Ага это я тоже понимаю. Но ответ эксперта-я уже делал лимонад, если они без ГМО то Графский завернет. И то что в первоисточнике-а я ее сегодня весь день читаю-мол это касается только того что с ГМО.:mad:

TomCat (F-14) 25.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1673919)

Ага..Мясо Синебрюхова политое соком лайма..
Моему пацану операцию сделали, оклемался, лежит себе на пузо смотрит, а там меж швов подсохшая рана чуть вылезает:"Папа, это человечина, да?"
милый такой мальчик)))

Тим Талер 25.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1673921)
"Благими намерениями вымощена дорога в ад.."(с)

У тебя такой же эксперт, как ты - специалист по таможенному оформлению.

Да только вот это не помогает. Мне нужно ткнуть ему опровержением его тупизма.
Правда это не мой эксперт. А органа который занимается СГРками.

хочу знать 25.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673923)
Ага это я тоже понимаю. Но ответ эксперта-я уже делал лимонад, если они без ГМО то Графский завернет. И то что в первоисточнике-а я ее сегодня весь день читаю-мол это касается только того что с ГМО.:mad:

На этот товар в первоисточнике про ГМО нет ни слова.

TomCat (F-14) 25.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673930)

"
Раздел II

ПЕРЕЧЕНЬ

товаров, подлежащих государственной регистрации

1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая, лечебная), бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости (в том числе для использования в детском питании), тонизирующие напитки, алкогольная продукция, включая слабоалкогольную продукцию, пиво."

По моему, вполне достаточно.

баллон 25.02.2013 17:28

Цитата:

http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&typ...FC%E5%E2%E0%FF

Сергей_К 25.02.2013 17:30

Цитата:

Правда это не мой эксперт. А органа который занимается СГРками.

Выдержка из ПC Роспотребнадзора РФ № 01/9950-0-32 от 05.07.10
"О государственной регистрации товаров на территории таможенного союза и на территории Российской Федерации"

...Коды и описание позиций ТН ВЭД приведены в таблице раздела II. Таким образом, продукция, подлежащая государственной регистрации должна одновременно относиться к одной из перечисленных групп товаров и одной из позиций ТН ВЭД, указанных в Разделе II.
Например, тонизирующие напитки подлежат государственной регистрации, поскольку поименованы в группе 1 Раздела II и одновременно относятся к группе 2202 ТН ВЭД ТС, включенной в Раздел II. При этом сокосодержащие напитки, морсы и нектары, также относящиеся к группе 2202 ТН ВЭД ТС, но не поименованные отдельно в группах 1 - 11, не подлежат государственной регистрации, за исключением случая отнесения их специализированным продуктам (например, детское питание, группа 2) или к пищевым продуктам, полученным с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированные микроорганизмов (группа 3)...

Тим Талер 25.02.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1673932)
"
Раздел II

ПЕРЕЧЕНЬ

товаров, подлежащих государственной регистрации

1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая, лечебная), бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости (в том числе для использования в детском питании), тонизирующие напитки, алкогольная продукция, включая слабоалкогольную продукцию, пиво."

По моему, вполне достаточно.

Не пойдет.Тут или вода, или тонизирующая или алкоголь.

TomCat (F-14) 25.02.2013 17:32

Тьфу на Вас..

P.s. Тьфу на Вас еще раз..

Тим Талер 25.02.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1673934)

А это все вода. :(
Блин.

хочу знать 25.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673938)
Не пойдет.Тут или вода, или тонизирующая или алкоголь.

А лимонад - это не тонизирующий напиток?

att77 25.02.2013 17:36

вот и лимонад
http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&typ...EC%EE%ED%E0%E4

баллон 25.02.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673940)
Блин.

http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&typ...&text=Jarritos

баллон 25.02.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1673943)

Эмаль "Б-ЭП-5297".

Фигасе лимонадик....

Тим Талер 25.02.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1673935)
Выдержка из ПC Роспотребнадзора РФ № 01/9950-0-32 от 05.07.10
"О государственной регистрации товаров на территории таможенного союза и на территории Российской Федерации"

...Коды и описание позиций ТН ВЭД приведены в таблице раздела II. Таким образом, продукция, подлежащая государственной регистрации должна одновременно относиться к одной из перечисленных групп товаров и одной из позиций ТН ВЭД, указанных в Разделе II.
Например, тонизирующие напитки подлежат государственной регистрации, поскольку поименованы в группе 1 Раздела II и одновременно относятся к группе 2202 ТН ВЭД ТС, включенной в Раздел II. При этом сокосодержащие напитки, морсы и нектары, также относящиеся к группе 2202 ТН ВЭД ТС, но не поименованные отдельно в группах 1 - 11, не подлежат государственной регистрации, за исключением случая отнесения их специализированным продуктам (например, детское питание, группа 2) или к пищевым продуктам, полученным с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированные микроорганизмов (группа 3)...

Хм. А вот это уже интересно.Так пошла дальше мозх ему выносить. Попробуем.

att77 25.02.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1673946)
Эмаль "Б-ЭП-5297".

Фигасе лимонадик....

Область применения — (ПРИЛОЖЕНИЕ) для защиты стальных и бетонных емкостей для хранения и переработки 96% спирта, пива и иных спиртсодержащих продуктов, холодной питьевой воды, соков, лимонадов; резервуаров, контактирующих с растительным маслом при воздействии температур до 60° С, и иными масло- и жиросодержащими продуктами. Может применяться для реставрации эмалевого покрытия бытовых ванн, окраски стен, полов в помещениях пищевой промышленности, бассейнов и бань, а также для защиты канализационных сетей.

Тим Талер 25.02.2013 17:46

Ответ есть-даже не смотря на то, что все скинула. Москва такую СГР не выдаст.
Все.Обидно то, что в три органа по СГР закинула. И везде один ответ.
Мол регионы тебе и на пылесос дадут ГР, а Москва нет.
Ладно.Видимо тут уже никак не пробью.
Спасибо всем. Теперь хотя бы знаю, что нормативка не указ.

Сергей_К 25.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673948)
Хм. А вот это уже интересно.Так пошла дальше мозх ему выносить. Попробуем.

Не забудьте только почаще употреблять термин "тонизирующий". Угу?

att77 25.02.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673956)
Ответ есть-даже не смотря на то, что все скинула. Москва такую СГР не выдаст.
Все.Обидно то, что в три органа по СГР закинула. И везде один ответ.
Мол регионы тебе и на пылесос дадут ГР, а Москва нет.
Ладно.Видимо тут уже никак не пробью.
Спасибо всем. Теперь хотя бы знаю, что нормативка не указ.

отрывок из приведеного письма - на газированые соки, морсы, нектары (т.е. натурпродукты). к вам никак.

Тим Талер 25.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1673942)
А лимонад - это не тонизирующий напиток?

И что, что тонизирующий. В нем же нет " гуарана или кофеина".Вот.Это ответ мне в ответ.

att77 25.02.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673979)
И что, что тонизирующий. В нем же нет " гуарана или кофеина".Вот.Это ответ мне в ответ.

в нем есть добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ :rolleyes:

Тим Талер 25.02.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1673985)
в нем есть добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ :rolleyes:

Я понимаю, что это смешно звучит на самом деле. Но тут страдает моя работа.
Клиент говорит надо-эксперт говорит нет. Дефис между ними Я.После того как я скинула чуть ли не всю википедию о том, что такое лимонад и так далее мне пришет ответ-там все натуральное.Никаких вредных добавок. Следовательно не требуется. Как то так в общем. Или я наверно объясняю человеку непонятно. Или черт знает.

att77 25.02.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673992)
Клиент говорит надо-эксперт говорит нет. Дефис между ними Я.После того как я скинула чуть ли не всю википедию о том, что такое лимонад и так далее мне пришет ответ-там все натуральное. Никаких вредных добавок. :sarcastic: Следовательно не требуется. Как то так в общем. Или я наверно объясняю человеку непонятно. Или черт знает.

в любом случае состав лимонада нужен. натуральный он и безвредный. вредные ваще не пустят.

Brock 25.02.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673992)
Клиент говорит надо-эксперт говорит нет. Дефис между ними Я.После того как я скинула чуть ли не всю википедию о том, что такое лимонад и так далее мне пришет ответ-там все натуральное.Никаких вредных добавок. Следовательно не требуется. Как то так в общем. Или я наверно объясняю человеку непонятно. Или черт знает.

Здесь Минздрав бессилен. Меняйте эксперта.

TomCat (F-14) 26.02.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673940)
Блин.

Ты либо слепая, либо русский у тебя - не родной язык. Сиди и жди, пока тебе нормативку дадут или эксперт отказное напишет. Дожидайся.

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 26.02.2013 09:35

Всем привет! У меня вопрос по поводу того же самого свидетельства о гос регистрации. Но на фильтры. По коду 8421210009 у меня требуется св-во на фильтры для очистки воды. Раньше по этому коду СЭС требовался только на фильтры для питьевой воды. Сейчас же в решении КТС №299 (ред.от 20.07.12) требуется св-во на фильтры для очистки воды, но не оговаривается, что для питьевой. Отсюда я и инспектор сделали вывод, что св-во обязательно. Но... Возможно есть какой-то документ, который более широко описывает продукцию, входящую в перечень подлежащей гос регистрации. Потому-что ну очень как то глупо получать его на фильтры для бассейнов (в моем случае) или для фильтров для очистки воды в оборудовании для производства какого-нибудь барахла.

хочу знать 26.02.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1674283)
Всем привет! У меня вопрос по поводу того же самого свидетельства о гос регистрации. Но на фильтры. По коду 8421210009 у меня требуется св-во на фильтры для очистки воды. Раньше по этому коду СЭС требовался только на фильтры для питьевой воды. Сейчас же в решении КТС №299 (ред.от 20.07.12) требуется св-во на фильтры для очистки воды, но не оговаривается, что для питьевой. Отсюда я и инспектор сделали вывод, что св-во обязательно. Но... Возможно есть какой-то документ, который более широко описывает продукцию, входящую в перечень подлежащей гос регистрации. Потому-что ну очень как то глупо получать его на фильтры для бассейнов (в моем случае) или для фильтров для очистки воды в оборудовании для производства какого-нибудь барахла.

Из 299:
9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Это же не Ваш случай? Значит СГР не требуется.

Svetlana-Vl 26.02.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1674283)

Сначала смотрим перечень второго раздела (пункт с 1 по 11), если в перечне есть Ваша продукция, то ищем в кодах второго раздела. Но Вашей продукции в перечне нет.

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 26.02.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1674291)
Сначала смотрим перечень второго раздела (пункт с 1 по 11), если в перечне есть Ваша продукция, то ищем в кодах второго раздела. Но Вашей продукции в перечне нет.

вот именно, что в перечне есть... и там стоит код 8421 21 000 - Оборудование и устройства для фильтрования или очистки воды. Смотрите конец списка

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 26.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1674287)
Из 299:
9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Это же не Ваш случай? Значит СГР не требуется.

То есть сначала мы смотрим перечни без таблиц. Если в перечни товар не входит, то в таблички даже не смотрим? Правильно я понимаю?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.