![]() |
Опускаются руки.
Всем добрый день.
Прошу о помощи. Сама не справилась никак. Готова убить экспертов. 2202901009 - напиток безалкогольный среднегазированный (лимонад), в стекле по 0,33л. СГР-эксперт говорит не требуется. Так как лимонад не содержит ГМО. Но-Госрегистрация [2202901009] Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельста о Государственной регистрации Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации Воды, включая минеральные и газированные.. 299 от 28.05.2010 (О санитарно-эпидемиологическом контроле в ТС) См. дополнительно: 01/13197-0-21 от 14.09.2010 (О госрегистрации алкогольной продукции) Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара. В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции, перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками. Итог-перерыла инет. Не нашла нормативку, которая бы или подтвердила слова эксперта или опровергла. Если кто знает, буду очень благодарна. |
2202. газированные. с сахаром, подсластителями, ароматизаторами. с гмо... без гмо...
|
По-моему, СГР требуется однозначно.
|
|
Решение 299
1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая, лечебная), бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости (в том числе для использования в детском питании), тонизирующие напитки, алкогольная продукция, включая слабоалкогольную продукцию, пиво. 2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009 Ваш товар? |
Цитата:
|
Цитата:
Напитки слабоалкогольные газированные ароматизированные: "Синебрюхофф со вкусом джина и лайма" |
Цитата:
В реестре данном или энергетики или с алкоголем напитки. А у меня просто лимонад.:( |
Цитата:
У тебя такой же эксперт, как ты - специалист по таможенному оформлению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моему пацану операцию сделали, оклемался, лежит себе на пузо смотрит, а там меж швов подсохшая рана чуть вылезает:"Папа, это человечина, да?" милый такой мальчик))) |
Цитата:
Правда это не мой эксперт. А органа который занимается СГРками. |
Цитата:
|
Цитата:
Раздел II ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих государственной регистрации 1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая, лечебная), бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости (в том числе для использования в детском питании), тонизирующие напитки, алкогольная продукция, включая слабоалкогольную продукцию, пиво." По моему, вполне достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
"О государственной регистрации товаров на территории таможенного союза и на территории Российской Федерации" ...Коды и описание позиций ТН ВЭД приведены в таблице раздела II. Таким образом, продукция, подлежащая государственной регистрации должна одновременно относиться к одной из перечисленных групп товаров и одной из позиций ТН ВЭД, указанных в Разделе II. Например, тонизирующие напитки подлежат государственной регистрации, поскольку поименованы в группе 1 Раздела II и одновременно относятся к группе 2202 ТН ВЭД ТС, включенной в Раздел II. При этом сокосодержащие напитки, морсы и нектары, также относящиеся к группе 2202 ТН ВЭД ТС, но не поименованные отдельно в группах 1 - 11, не подлежат государственной регистрации, за исключением случая отнесения их специализированным продуктам (например, детское питание, группа 2) или к пищевым продуктам, полученным с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированные микроорганизмов (группа 3)... |
Цитата:
Не пойдет.Тут или вода, или тонизирующая или алкоголь. |
Тьфу на Вас..
P.s. Тьфу на Вас еще раз.. |
Цитата:
Блин. |
Цитата:
|
вот и лимонад
http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&typ...EC%EE%ED%E0%E4 |
Цитата:
|
Цитата:
Фигасе лимонадик.... |
Цитата:
Хм. А вот это уже интересно.Так пошла дальше мозх ему выносить. Попробуем. |
Цитата:
|
Ответ есть-даже не смотря на то, что все скинула. Москва такую СГР не выдаст.
Все.Обидно то, что в три органа по СГР закинула. И везде один ответ. Мол регионы тебе и на пылесос дадут ГР, а Москва нет. Ладно.Видимо тут уже никак не пробью. Спасибо всем. Теперь хотя бы знаю, что нормативка не указ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клиент говорит надо-эксперт говорит нет. Дефис между ними Я.После того как я скинула чуть ли не всю википедию о том, что такое лимонад и так далее мне пришет ответ-там все натуральное.Никаких вредных добавок. Следовательно не требуется. Как то так в общем. Или я наверно объясняю человеку непонятно. Или черт знает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! У меня вопрос по поводу того же самого свидетельства о гос регистрации. Но на фильтры. По коду 8421210009 у меня требуется св-во на фильтры для очистки воды. Раньше по этому коду СЭС требовался только на фильтры для питьевой воды. Сейчас же в решении КТС №299 (ред.от 20.07.12) требуется св-во на фильтры для очистки воды, но не оговаривается, что для питьевой. Отсюда я и инспектор сделали вывод, что св-во обязательно. Но... Возможно есть какой-то документ, который более широко описывает продукцию, входящую в перечень подлежащей гос регистрации. Потому-что ну очень как то глупо получать его на фильтры для бассейнов (в моем случае) или для фильтров для очистки воды в оборудовании для производства какого-нибудь барахла.
|
Цитата:
9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения. Это же не Ваш случай? Значит СГР не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |