![]() |
|
Лоханулись с брокерами. Помогите выйти из ситуации.
Сразу извинюсь если такая тема уже есть, но найти не смог. Да и вопрос очень интересный.
Ситуация: 1. Наше юрлицо заключило контракт с Литовским партнером и мы открыли паспорт сделки. 2. Платили со своего счета за оборудование. 3. Для доставки и растаможки решили воспользоваться услугами другого юрлица. Брокера. 4. За доставку и растаможку мы заплатили им. Они всё привезли, растаможили и нам отгрузили. Мы следовательно товар уже продали. 5. Сегодня при общении со специалистом валютного контроля выяснилось что мы должны были везти под свой контракт или брокеры должны были растамаживать под наш контракт. Но они видимо воспользовались нелегальной схемой и в итоге могут нам предоставить только номер таможенной декларации, по которой они растамаживали. 6. Итог: Мы оплатили товар в Литву. Литва его отгрузила брокеру. Брокер ввез сюда товар. Отгрузил нам. Мы заплатили за товар в Литву, а за растаможку брокеру. Но сейчас выходит что по паспорту сделки мы заплатили, но ничего не ввезли(( Как быть?:confused: |
возвращать валюту.
|
Но мы то уже этот товар продали. Где мы его тогда взяли?
|
И на будущее включать голову.
|
Цитата:
Только больше к этому брокеру - ни ногой. |
Господа, эта схема уже ясна. Вернуть валюту оттуда сюда. Но за что я тогда брокеру платил? И где взял товар, который продал в четком соответствии с платежом в Литву за него? То что голову надо включать - это понятно. Но вы же не знаете что в Windows например нельзя создать папку с именем "con" . Или что из-за недостаточного открытия байпаса блоу-оффа появляется помпаж и горит крыльчатка турбины. Примеров масса. Попал я в ситуацию, чего же умничать то без конструктива?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Литовцы отгружают на ваш контракт. Ну, или возвращают эти деньги вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Схемы:
1. Через офшор в Литву деньги и Литва нам обратно официальным возвратом. Не подходит. 2. Через офшор в Литву деньги и Литва нам товар поставляет. Не подходит. Это две схемы, нарушающие закон. Почему из-за брокера нерадивого мы должны нарушать закон. Может быть мы можем как то бумажками это решить без нарушения закона? Ведь мы за товар перечислили, за доставку и растаможку перечислили (брокеру((( ), товар получили и продали. |
Цитата:
з.ы. если реальная сумма сделки была 17000 долларов, зачем было ваять рамочный контракт, попадающий под оформление ПС. |
Цитата:
Но с таким законодательством и брокером по ходу за решеткой можно оказаться. Думали... Думали что брокер знает как правильно всё сделать. Если я не знаю как ремонтировать машину - я еду в сервис и просто говорю что мне надо её отремонтировать... А тут обман со стороны брокера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Договор с "брокером" - это нормальный договор с таможенным представителем, внесенным в реестр, да? |
Цитата:
Вы согласились. Ну и к кому теперь претензиии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вот теперь не знают, как от валютного контроля отбиться |
Цитата:
|
Цитата:
Мы сказали - нам надо. Они сказали - Мы всё сделаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Товар прибыл и растаможен (а ведь могло быть и хуже). Вам от этого легче? |
Цитата:
|
Цитата:
+ все инвойсы: Покупатель - МЫ, Получатель - мы. Декларацию брокеры не предоставляют. Говорят что там не только наш товар в ней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо было обращаться в авторизованный сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну какбэ это попонятней-то?... Вот что у вас в договоре "с брокером" написано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В счетах и договоре: Оплата за транспортные и брокерские услуги. А в КП от них указано что они везли нам товар на те суммы, которые мы перечислили в Литву за товар. Брокерам мы платили только за доставку и растаможку. А договор вообще экспедирования, но там ни слова про растаможку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ток почему накладная - не пойму. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |