![]() |
Статистическая форма (Тамож.Союз Росс-Каз-Бел)
Подскажите, нужно ли мне (Продавцу) оформлять и предоставлять в таможню стат.форму, если Покупатель (из Казахстана) приехал ко мне В Россию и купил Товар (спецтехнику) уже здесь (по единоразовому договору купли-продажи или агентскому/комиссии) То есть я (Продавец) не экспортировал Товар через границу ???
|
Цитата:
Но необязательно :) |
Зачем клонировать темы?
|
Цитата:
|
Добрый день! Просветлите мою голову, люди добрые! Вывозим товар из РФ в РБ на переработку, при вывозе статистическая стоимость будет рассчитываться исходя только из цены товара, а при обратном ввозе стоимость товара + транспорт по территории РБ + стоимость переработки?
|
Цитата:
з.ы. вас сократить с заводу забыли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может ли не резидент РФ заполнять Стат Форму?
Знающие люди подскажите пожалуйста.
Компания резидент РБ продает товар резиденту РФ (тоже наша фирма). Может ли сотрудник Российской компании не гражданин РФ получить электронную подпись для заполнения Стат Формы, чтобы заполнять ее удаленно, например из РБ? |
Цитата:
см.здесь: http://edata.customs.ru/Stat/TipsNotes.aspx заполнить удаленно можно, нужно оформить ЭП на сотрудника российской компании (резидента). |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Уточните у компании, где будете оформлять ЭП нужно ли предоставлять трудовой договор на лицо ЭП. |
Цитата:
|
Цитата:
тогда если нет СНИЛС, rastak, можно оформить ЭП на другое лицо со СНИЛСом, а форму может подавать человек в РБ (удаленно). На сколько я понимаю, Вам это принципиально важно. |
Цитата:
|
статистическая стоимость
Коллеги подскажите пожалуйста при заполнении статформы (графа 14)
откуда брать статистическую стоимость? в документах нигде не отображается. стоимость на условиях до склада покупателя. Можно взять справку от поставщика о транспортных расходах и разбить в соответствии с массой груза? или как? А если не дадут справку? А у меня 600 позиций и около 30 кодов - я же только транспорт неделю считать буду:rolleyes: Как быть подскажите пожалуйста:) |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно понимаю: графа 13 цена товара = 300 руб РФ графа 14 статистическая стоимость (доллары США) = 300 руб РФ / курс $ ЦБ на дату прихода графа 17 Статистическая стоимость (в руб) = графа 14 * курс $ ЦБ на дату прихода верно? |
Цитата:
http://edata.customs.ru/Stat/TipsNotes.aspx :) |
Цитата:
|
Ввоз образцов из Казахстана стоимостью до 200Евро
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чайнику.
Ввозим образцы (не подлежат уплате), стоимостью меньше 200 Евро из Казахстана. Нужно ли оформлять стат форму? И что касается НДС, нужно ли штамповать CMR и проформу-инвойс на границе для налоговой? И вообще ввоз из Казахстана коммерческих партий, необходимо ли на них делать стат формы? Или их делаем только на экспорт? Pokahontos на форуме Пожаловаться на это сообщение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А даже если и заполните - беды большой не будет |
Цитата:
|
Цитата:
На образцы не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думается мне, если образцы везутся для показа а потом обратно, то подавать не нужно. В часто задаваемых вопросах есть 4 пункт. Подавать не нужно: временно ввозимые (вывозимые) сроком менее 1 года, в том числе по соглашениям о разделе продукции; выставочные экспонаты; рекламные материалы и сувениры; образцы товаров. На ввоз коммерческой партии подавать статформу нужно обязательно. |
Здравствуйте!
Может кто-кто сталкивался, при выводе на печать в предварительном просмотре данные о лице, подающем статформу отображаются, но не печатаются. В чем может быть причина? |
Цитата:
|
Усиление ответственности за непредставление статистической формы в таможню
На портале размещения инф-и о новых НПА (см. http://regulation.gov.ru/project/223...stage_id=17439) - проект изменений в КоАП РФ. Среди новых норм: 1) главу 19 дополнить статьей 19.7.12 следующего содержания: "Статья 19.7.12. Непредставление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров 1. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров, необходимых для формирования официальный статистической информации о взаимной торговле Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза, либо представление статистических форм учета перемещения товаров, содержащих недостоверные сведения, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей". |
Цитата:
|
(если могут в Пскове, значит помогут и в других таможнях?)
Псковская таможня научит Вас стат. форму заполнять Псковская таможня информирует, что 24 июня 2015 года в 11.00 в учебном классе Псковской таможни по адресу: город Псков, ул. Некрасова, д. 11а состоится семинар на тему «Порядок предоставления статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС». На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы: - правила заполнения статистической формы учета перемещения товаров; - порядок предоставления статистической формы учета перемещения товаров; - преимущество заполнения, подачи и регистрации статистических форм при наличии у заявителя электронной подписи (ЭП); - сроки предоставления статистической формы учета перемещения товаров; - ответственность, предусмотренная законодательством Российской Федерации за нарушение сроков подачи или непредставление заявителем статистической формы, либо заявления в ней недостоверных сведений. http://sztu.customs.ru/index.php?opt...2-04&Itemid=83 |
Цитата:
Цитата:
[полный текст заключения - по указанной ссылке] |
Подскажите, пока нет ст. 19.7.12., нарушение за несвоевременное непредоставление стат формы идет по общей ст. 19.7?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня!
Таможня отказывает в принятии стат.форм. Обоснование следующее: на бумажном носителе их привезли в там.орган 15 числа, хотя в системе они уже есть. И второе - привозит курьер, а не сотрудник, подписавший стат.формы. Понимаем, что это бред, как повлиять на таможню, чтобы они приняли документы? |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |