![]() |
Собираюсь ввозить полиэтилен в виде гранул в мешках, что меня ждет?
Добрый день!
На Вашем форуме я новенький. В таможенных делах вообще не разбираюсь. Начинаю работать над новым проектом - поставки полиэтилена из Китая. Товар: полиэтилен гранулированный первичный в мешках по 25кг, применяется для изготовления пленок, пакетов, многих пластиковых изделий. Сейчас я отобрал 2-х производителей, у которых заказал образцы: 3 мешка по 25кг. Стоимость в инвойсах менее 200 EUR и на каждый мешок свой инвойс, по сути, каждый мешок является отдельным отправлением. Уже возникли проблемы с доставкой: Fed-Ex в России сообщил, что готовы доставить, но в Китае их представители отказались, сообщив, что в России груз не пройдет таможню. Правда ли это? Почему? Решили попробовать DHL. Скажите, какие проблемы могут возникнуть при таможенной очистке такого груза в объеме контейнера 20 футов (17000кг)? Заранее благодарен за помощь. |
Цитата:
Не въехал сразу. Вы каждый мешок будете декларировать отдельно? |
Полиэтилен, конечно же, линейный, а удельный вес, конечно же, меньше 0,94. Да?
|
Нет, ПЭ не линейный)
ПНД и ПВД пока. а дальше посмотрим. |
Цитата:
Это если из него водопроводные трубы или баночки для майонеза не делать. А если делать, то СоГР надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не правильно? |
Цитата:
Вроде бы. Делает. |
Цитата:
А с доставкой (мешок-то - 25 кг) всяко больше 200 евро получится. |
Цитата:
|
В инвойсе сумма указана 250$.
Почему "не прокатит"? Что делать-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Опыт не пропьёшь!(с):D |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже разрешил везти. Стоимость доказывать будет.;) |
Цитата:
Карочи, чего гадать-то? Спроси у своих местных ДХЛьцев в лоб: "смогёте мне растаможыть по таким документам?". И жди чё ответют. |
Цитата:
Намается и подастся к "......оргсинтезу".;) ПыСы: вот где лобби непробиваемое. "Бульбульоргсинтезы" как только не продавливают своё!!! |
ДХЛ сказали, что привезут.
Что делать-то? Ждать? Может что-то в документах нужно указать? |
Цитата:
Стоимость постарайтесь отстоять , при контрактных поставках будет легче. |
Как специалист по полимерам со страшно сказать, каким стажем:
1. образцы через DHL - есть риск нарваться на требование сделать экспертизу на наличие спирта (а что Вы хотели - Шереметьевская таможня!) 2. контейнер с добром - риск + несколько центов; и нефиг выдумывать про контрактные поставки; в страну везутся десятки тысяч тонн. И всё по рискам. С контрактными поставками, как нефть подешевеет, начнется стон по всей Руси великой - ибо ниже риска уйдет полиэтилен. |
Напишите пожалуйста подробнее про риск - что это означает.
Тему про термины изучал, все равно не понял. |
Цитата:
|
Спасибо, теперь понял.
А как узнать, какой риск на полиэтилен? И какую стоимость лучше указывать? |
Цитата:
|
Цитата:
В стотысячсемьсотдевятый раз на этом форуме прозвучит мантра - "кроилово ведёт к попадалову". Но её никто не слушает, поэтому в следующий раз ждем Вас в разделе "Правовые вопросы..." под заголовком "АП 16.2 спасите-помогите". :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Что же делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так 1,4 это что? USD за кг? EUR за кг? или еще что?
|
Цитата:
|
Спасибо, все разжевали:)
Оффтоп: что касается объема мотора, то я не принимаю цифры менее 2,5 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так какую стоимость Вы советуете указывать в документах? Реальная 1150USD - 1250USD.
|
Цитата:
|
Цитата:
Реальную и указывай. |
А какие в таком случае проблемы меня ждут? Ну кроме КТС до 1400USD со всеми вытекающими.
|
Цитата:
Проблемы - с линейным до 0.94. |
Цитата:
Бросьте эту затею. И покупайте здесь. |
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |