Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите с кодом новой продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296170)

order_sol 27.02.2013 12:10

Помогите с кодом новой продукции

Добрый день, уважаемые посетители форума.

Возник вопрос по кодам для следующей продукции (в поиске искал - не нашёл):

1) 3д принтеры
2) ABS - пластик
3) PLA - пластик

Подскажите новичку, пожалуйста. :confused:

хочу знать 27.02.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от order_sol (Сообщение 1675489)
Добрый день, уважаемые посетители форума.

Возник вопрос по кодам для следующей продукции (в поиске искал - не нашёл):

1) 3д принтеры
2) ABS - пластик
3) PLA - пластик

Подскажите новичку, пожалуйста. :confused:

1) 8479899708
2) и 3) - в какой форме?

Чучмек 27.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1675510)
1) 8479899708
2) и 3) - в какой форме?

Наверняка в порошке. Для 1.
Потому и 1 надо в 8477.
2 - 3903300000, а 3- 3907700000.

И чего "нового" в этих товарах?:confused:

Chapaev 27.02.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1675514)
Наверняка в порошке. Для 1.
Потому и 1 надо в 8477.
2 - 3903300000, а 3- 3907700000.

И чего "нового" в этих товарах?:confused:

Это для тебя обратная сторона Луны изъезженная и затертая поверхность, а для человека, может и пластик со стеклянными бусами диковинное заморское чудо.

Чучмек 27.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1675531)
Это для тебя обратная сторона Луны изъезженная и затертая поверхность, а для человека, может и пластик со стеклянными бусами диковинное заморское чудо.

Н-да? Хде тогда мой золотой песок? :sarcastic:

order_sol 27.02.2013 13:51

Не в порошке, а в катушках.

А "новые" - да, только для меня, я полагаю. :)

Чучмек 27.02.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от order_sol (Сообщение 1675644)

Та-ак... Что за "катушки"?

Плёнка в бобинах? Али как?

stasiboro 27.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от order_sol (Сообщение 1675644)

В катЫшках...
Плёнка чтоль?

Ой, торможу....

order_sol 28.02.2013 10:58

Вот такой. :)

Чучмек 28.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от order_sol (Сообщение 1676526)
Вот такой:

http://ow.ly/i7B17 :)

нерабочая ссылка

Апрель 28.02.2013 11:16

Цитата:

Начнем с начала. Станочек свой как-нить обозначьте, только не ссылкой из Википедии.
Как он модельку делает? Склеивает нити клеем? Спекает? Что, где, чем нагревается или охлаждается? Есть ли резка/зачистка заготовки, полученной склеиванием/спеканием? И т.д.
Техничку бы.
Бо, то, что Википедия называет принтером, я могу назвать непечатно, но очень правильно.

Чучмек 28.02.2013 11:19

Цитата:

Так виднее.

Это что? Мононить синтетическая? Или профиль? Или что?

order_sol 01.03.2013 12:13

Он разогревает пластиковую нить и через экструдер выдавливает на подогретую поверхность. Пластик слипается сам. "объект формируется путем послойной укладки расплавленной нити из плавкого рабочего материала (пластик, металл, воск). Рабочий материал подаётся в экструзионную головку, которая выдавливает на охлаждаемую платформу тонкую нить расплавленного материала, формируя таким образом текущий слой разрабатываемого объекта. Далее платформа опускается на толщину одного слоя, чтобы можно было нанести следующий слой. Часто в данной технологии участвуют две рабочие головки — одна выдавливает на платформу рабочий материал, другая — материал поддержки."

В чем разница между мононитью или профилем? Это пластиковая нить, диаметром от 1.5 до 3 мм.

Как-то так. :)

Чучмек 01.03.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от order_sol (Сообщение 1677851)
Он разогревает пластиковую нить и через экструдер выдавливает на подогретую поверхность. Пластик слипается сам. "объект формируется путем послойной укладки расплавленной нити из плавкого рабочего материала (пластик, металл, воск). Рабочий материал подаётся в экструзионную головку, которая выдавливает на охлаждаемую платформу тонкую нить расплавленного материала, формируя таким образом текущий слой разрабатываемого объекта. Далее платформа опускается на толщину одного слоя, чтобы можно было нанести следующий слой. Часто в данной технологии участвуют две рабочие головки — одна выдавливает на платформу рабочий материал, другая — материал поддержки."

В чем разница между мононитью или профилем? Это пластиковая нить, диаметром от 1.5 до 3 мм.

Как-то так. :)

Тогда вот те "нитки": 3916905000, а вот те "принтер": 8477200000

sekogan 25.04.2013 09:27

А почему собственно 8477200000? По первому умному слову?

Экструзия в 3D принтерах - это только начальный вспомогательный этап. Форма изделиям придается не при помощи экструзии, а печатающей головкой, укладывающей материал слой за слоем в соответствии с программой печати.

Экструдер в 3D принтере можно заменить другой технологией (всего этих технологий в википедии перечислено восемь разных штук), но вот послойное формование материала в соответствии с программой не заменить ничем - это ключевая технология.

Апрель 25.04.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от sekogan (Сообщение 1720285)
А почему собственно 8477200000? По первому умному слову?

Экструзия в 3D принтерах - это только начальный вспомогательный этап. Форма изделиям придается не при помощи экструзии, а печатающей головкой, укладывающей материал слой за слоем в соответствии с программой печати.

Экструдер в 3D принтере можно заменить другой технологией (всего этих технологий в википедии перечислено восемь разных штук), но вот послойное формование материала в соответствии с программой не заменить ничем - это ключевая технология.

ПредложИте свой вариант. По любому другому умному слову. В основе призводства модели - экструзионный процесс. Дальнейшая, например, сушка или цветная раскраска, не сделает данный принтер ни сушильной камерой, ни пульверизатором.

Dr.Faust.Patron 25.04.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1720301)
ПредложИте свой вариант. По любому другому умному слову. В основе призводства модели - экструзионный процесс. Дальнейшая, например, сушка или цветная раскраска, не сделает данный принтер ни сушильной камерой, ни пульверизатором.

А я бы всё же в 8479899708 отнес.

sekogan 25.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1720301)
В основе призводства модели - экструзионный процесс.

Ничего подобного, экструзия здесь не основная технология, а вспомогательная. Основная технология - послойное формование.

1. Без послойного формования 3D принтеров не бывает, а без экструзии - бывают. Можно заменить печатающую головку и печатать не пластиком, а изначально жидким фотополимером - тогда объекты будут создаваться без применения экструзии вообще.

2. Форма модели придается не экструзией, а перемещением печатающей головки. Если убрать перемещение головки, то форма у модели исчезнет. Получим лужу застывшего пластика, успешно прошедшего через экструдер.

Предлагать категории мне сложно, я технический специалист, а не таможенный. Исходя из здравого смысла больше подходит 8443321009 - ПРИНТЕРЫ, ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ МАШИНЕ ИЛИ К СЕТИ, КРОМЕ ПРИНТЕРОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ

Чучмек 25.04.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от sekogan (Сообщение 1720328)
Ничего подобного, экструзия здесь не основная технология, а вспомогательная. Основная технология - послойное формование.

1. Без послойного формования 3D принтеров не бывает, а без экструзии - бывают. Можно заменить печатающую головку и печатать не пластиком, а изначально жидким фотополимером - тогда объекты будут создаваться без применения экструзии вообще.

2. Форма модели придается не экструзией, а перемещением печатающей головки. Если убрать перемещение головки, то форма у модели исчезнет. Получим лужу застывшего пластика, успешно прошедшего через экструдер.

Предлагать категории мне сложно, я технический специалист, а не таможенный. Исходя из здравого смысла больше подходит 8443321009 - ПРИНТЕРЫ, ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ МАШИНЕ ИЛИ К СЕТИ, КРОМЕ ПРИНТЕРОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ

Думаешь, слово "принтер" умнее, чем "экструзия"?:D

Ну, будет вместо экструдера инжектор - станет 8477100000. Всё одно - никуда из 8477 мы не уйдём. Потому что как ни обзови, а "принтер" этот является "оборудованием для производства продукции из пластмасс".

sekogan 25.04.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1720350)
как ни обзови, а "принтер" этот является "оборудованием для производства продукции из пластмасс".

Это верно. Только может все-таки 8477590000? Оборудование для производства продукции из пластмасс / для формования любым другим способом.

Чучмек 25.04.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от sekogan (Сообщение 1720363)
Это верно. Только может все-таки 8477590000? Оборудование для производства продукции из пластмасс / для формования любым другим способом.

Зачем? В ём же - экструдер.

sekogan 25.04.2013 10:43

Затем, что формование происходит не при помощи экструдера, а при помощи перемещения головки.

Если бы на выходе из экструдера была бы сформованная продукция - тогда да, в целом механизм бы назывался экструдером. Здесь на выходе из экструдера полуфабрикат, а форма продукции определяется перемещением печатающей головки.

sekogan 25.04.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от sekogan (Сообщение 1720363)
Только может все-таки 8477590000? Оборудование для производства продукции из пластмасс / для формования любым другим способом.

Упс, ошибся. Я имел в виду 8477598000 - ПРОЧИЕ МАШИНЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ИЛИ ФОРМОВАНИЯ ЛЮБЫМ ДРУГИМ СПОСОБОМ ДЛЯ ОБРАБОТКИ РЕЗИНЫ ИЛИ ПЛАСТМАСС

Вот и пример: http://www.tamognia.ru/tn_ved_ts_exa...hp?id=32209185

Апрель 25.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от sekogan (Сообщение 1720388)
Затем, что формование происходит не при помощи экструдера, а при помощи перемещения головки.

Если бы на выходе из экструдера была бы сформованная продукция - тогда да, в целом механизм бы назывался экструдером. Здесь на выходе из экструдера полуфабрикат, а форма продукции определяется перемещением печатающей головки.

Формирование как раз и происходит за счет экструзии, а форма объекта за счет перемещения головки. Объект формирования не важен. Важна определяющая функция. Грубо так.Есть экструдер, формирующий пластиковую трубу, есть формирующий оконный профиль, есть формирующий моно-нить. Перечисленное это формы. При этом экструдер остается экструдером.

sekogan 25.04.2013 11:58

Я и пытаюсь доказать что не экструдер здесь является определяющей функцией.

Если экструдер формирует трубу, оконный профиль или моно-нить, то форма продукции определяется именно экструдером. На выходе из экструдера мы уже получаем почти готовый сформованный продукт. В целом машина будет называться экструдером, а не печью для разогрева пластика или прессом для продавливания пластика. Определяющая функция - экструзия.

В 3D принтере экструзия - это начальный этап производства, такой же по значимости, как и разогрев пластика или подача пластиковой нити в экструдер. Определяющая функция - послойное формование продукции при помощи перемещения печатающей головки. На выходе мы получаем не профиль, не трубу и не нить, а более сложную деталь, которую из простого экструдера, простите, никак не выдавить.

Назвать 3D принтеры экструдерами это все равно что струйные принтеры назвать пульверизаторами чернил. Чернила же там брызгают?

НТВ 01.10.2013 19:52

Уважаемые форумчане! Помогите с определением кода ТНВЭД на 3D принтер - систему селективного лазерного сплавления, работает с металлическими и керамическими порошками, соответственно получаются металлические или керамические изделия. Укомплектован компьютером, лицензиями на программное обеспечение, просеивающей машиной для порошков и пылесосом (Vacuum cleaner with absolute filtration Hepa). Может использоваться для производства медицинских и немедицинских изделий.

Chapaev 01.10.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от НТВ (Сообщение 1833666)
Уважаемые форумчане! Помогите с определением кода ТНВЭД на 3D принтер - систему селективного лазерного сплавления, работает с металлическими и керамическими порошками, соответственно получаются металлические или керамические изделия. Укомплектован компьютером, лицензиями на программное обеспечение, просеивающей машиной для порошков и пылесосом (Vacuum cleaner with absolute filtration Hepa). Может использоваться для производства медицинских и немедицинских изделий.

8443321009 - как-то так.

НТВ 01.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1833671)
8443321009 - как-то так.

А теперь сопутствующий вопрос: в контракте слова "3D принтер" нет, я его написала для объяснения, что за зверь - система селективного лазерного сплавления. И какой же код будет тогда:confused:

Chapaev 01.10.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от НТВ (Сообщение 1833691)
А теперь сопутствующий вопрос: в контракте слова "3D принтер" нет, я его написала для объяснения, что за зверь - система селективного лазерного сплавления. И какой же код будет тогда:confused:

Я думаю,там же.

III 01.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1833693)
Я думаю,там же.

Чапай,
сиё же чудо могёт в металле или керамике формировать, например, стату'и !!!
:(:(:(

Chapaev 01.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1833708)
Чапай,
сиё же чудо могёт в металле или керамике формировать, например, стату'и !!!
:(:(:(

И от этого ,оно перестанет быть принтером?

III 01.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1833711)
И от этого ,оно перестанет быть принтером?

АГА:p:p:p

Слово - ПРИНТЕР - это шалун стартер 6-го канала кабельного телевидения придумал!!!

ЗЫ
Шалун!!!
если сиё описание принципа действия твоё,
то 8515 тогда тоже твоё!!!

В машину на специальную площадку помещаем слой порошка толщиной совсем дэцильно!!!. Затем на порошок направляем лазерный луч , он производит сплавление . После сплавления в первом слое, площадка опускается, перемешается или ещё фиг знает что делается. Далее помещаем новый слой порошка чудо металла или чудо керамики, и процесс повторяем.

Как-то так;););)

Chapaev 01.10.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1833742)

Слово - ПРИНТЕР - это шалун стартер 6-го канала кабельного телевидения придумал!!!

ЗЫ
Шалун!!!

В машину на специальную площадку помещаем слой порошка толщиной совсем дэцильно!!!. Затем на порошок направляем лазерный луч , он производит сплавление . После сплавления в первом слое, площадка опускается, перемешается или ещё фиг знает что делается. Далее помещаем новый слой порошка чудо металла или чудо керамики, и процесс повторяем.

Как-то так;););)

Так по такому же принципу и букаФФки на бумаге рисуются.;)

III 01.10.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1833750)
Так по такому же принципу и букаФФки на бумаге рисуются.;)

буковка Ы не сможет нарисоваться таким способом,
только Ь и I

И то отдельно,
и то в пространственновременном континуме!!!

Чучмек 02.10.2013 11:04

одного понять не могу - как же лазер керамику-то сваривает? :confused:

(- ...до чего техника дошла!
- Это не техника дошла. Это я сама сюда дошла. На лыжах. (с) )

НТВ 02.10.2013 11:33

Лазер керамику сплавляет.

Чучмек 02.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от НТВ (Сообщение 1834087)
Лазер керамику сплавляет.

Вот это меня и удивляет... Как керамика может сплавляться?

НТВ 02.10.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1833742)

ЗЫ
Шалун!!!

Как-то так;););)

Здравствуйте, III Мудрец.
Описание у Вас правильное и у меня теперь дилема: код 8515 или 8443321009, как посоветовал Чапаев.:confused: Есть ли у Вас какие-то соображения на этот счет? Может посоветуете что должно быть в описании, чтоб у таможенников не было дилемы... В описании слова 3D принтер пока нет, а есть система селективного лазерного сплавления.

Чучмек 02.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от НТВ (Сообщение 1834106)
Здравствуйте, III Мудрец.
Описание у Вас правильное и у меня теперь дилема: код 8515 или 8443321009, как посоветовал Чапаев.:confused: Есть ли у Вас какие-то соображения на этот счет? Может посоветуете что должно быть в описании, чтоб у таможенников не было дилемы... В описании слова 3D принтер пока нет, а есть система селективного лазерного сплавления.

Чапай шутку пошутил. (я надеюсь :D).

В 8443 этой штуке делать нечего.

Chapaev 02.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1834134)
Чапай шутку пошутил. (я надеюсь :D).

В 8443 этой штуке делать нечего.

А почему тогда принтер?

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.