![]() |
Оформление тех. документации!
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста: спустя два года, при камеральной проверке, выявился факт не декларирования тех. документации как товара, надо ли оформлять таможенную декларацию? |
Цитата:
|
а что в котракте прописано ? отдельным товаром :cool:
|
Цитата:
Тех.документация ввозилась вместе с оборудованием? |
Цитата:
|
Да, тех. документация - проектныя документация которые заказали за границей и заплатили бешенные бабки!
|
Цитата:
И как же она к вам пришла? (почтой, поездом, самолётом, в карманах "шеф-монтёров"?) |
Цитата:
|
По почте и электронно.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да уже поздно рвать когти во всем признались!:o
|
Цитата:
Добровольное признание облегчает работу следователя.(с) |
будет ктс. и ап.
|
Цитата:
|
Таможенники не дураки сделали запрос у той фирмы, а те нас сдали!
|
Таможня в предписании напишет об оформлении декларации или мы сами должны инициативу проявить?
|
Цитата:
[QUOTE]]Оформляйте(с разрешения таможни), "для устранения вредных последствий".] Желательно,до рассмотрения дела(будет смягчающим). |
какой-то там неумный инспектор сидит, раз техничку по стоимости проекта отдельно декларировать затребовал :rolleyes:
|
нет нет, все правильно это проектная документация, это я не правильно выразилась.:sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как ( чем ) в банке закрыт платеж ?. Они вас через валютный контроль нашли, потом сделали запрос на фирму. На что вы вообще расчитывали ? У нас раз документация ( ящик целый с холо дильник ) мимо таможни проскочила, так мы его на машину и на пост.
|
Почти угадали :D
|
Сама в шоке, это было больше 2 лет назад, я тогда не работала и что теперь делать совсем не знаю.:eek:
|
Может Вы как услугу оформили у себя документацию ? Так замутить ? НДС со стоимости не платили ?
|
А что теперь делать, вы сознались ( не знаю устно или письменно ). Как уже сказали подавать ДТ.
Код ТН ВЭД так же интересен будет вам. На форуме обсуждалось. |
Цитата:
|
я не поняла вопрос? можно с расшифровкой
|
Цитата:
|
п.1.2)г) ст.5 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров... от 25.01.2008
|
Цитата:
какой-то абстрактый проект или жеж утаённый проект по ввезенному 2 года тому товару |
Цитата:
|
Цитата:
либо недекларирование бумажного носителя либо недостоверка по цене макулатуры |
Цитата:
Ему ответили - проект. Он - скока стОит? Ему - пиццот тыщ ойро. Вот он и растаял. Дело размазывается в шесть секунд. |
Цитата:
Декларировалась наверняка. Почтой (или кто там? экспресс-перевозчик?). Декларировалось "списком", естесьна. Стоимость документации, переданной по почте 2,96 евро. Все остальное - по мылу. |
домысливаем :cool:
хотелось бы услышать начельнега транспортного цеха. не из-за буклетика жеж или контракта на услуги постконтроль. |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |