Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование товара ИП при ввозе на самолете (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296430)

Надежда Головастова 02.03.2013 02:49

Декларирование товара ИП при ввозе на самолете

Доброй ночи уважаемые.
Ситуация следующая:
Дано
1. Есть договор с китайской фабрикой.
2 есть декларации нового образца.
3 вывозится все официально и в белую.
4 будет инвойс, чеки .
Надо:
1. Слетать в Китай , встретится с директором фабрики. купить нужную партию.Оплатить ее наличными в Китае!
2 . Привезти в Россию , самолетом , товар с собой.
Вопросы:
1. Как ИП я могу оплачивать коммерческие партии налом, не открывая валютные счета. Правильно это утверждение?
2. Надо ли мне заранее регестрироваться участником ВЕД ? И требуется ли при регистрации валютный счет , если я не собираюсь оплачивать безналом? Есть рублевый счет, подойдет ли он?
3 если я оплачиваю наличными , надо ли мне регестрироваться вывозимые деньги?
4 со мной едут еще 2 человека. Могут ли они провезти товар не являясь моими сотрудниками? Или как это надо сделать ?
5 читала что везде входит стоимость доставки. Не понятно что это.. Так как доставка от фабрики до квартиры в Китае не оплачивается. За такси от дома до аэропорта заплатила-это что ли указывать?
6. Нужна ли авианакладная , если я провожу сама товар.
7. Надо ли регестрировать товар в Китае при вывозе , то что он коммерческий.
Подскажите пожалуйста. Разного начиталась но именно своего случая не нашла. Спасибо

att77 02.03.2013 08:12

правила таможенного и валютного законодательства для ип те же, что и для юрлиц.
так, что валюта безналом. ограничений по весу и стоимости товара нет. коммерческие, транспортные и разрешительные документы.
за остальным КБРОКЕРУ.

Chapaev 02.03.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Надежда Головастова (Сообщение 1678531)
Доброй ночи уважаемые.
Ситуация следующая:
Дано
1. Есть договор с китайской фабрикой.
2 есть декларации нового образца.
3 вывозится все официально и в белую.
4 будет инвойс, чеки .
Надо:
1. Слетать в Китай , встретится с директором фабрики. купить нужную партию.Оплатить ее наличными в Китае!
2 . Привезти в Россию , самолетом , товар с собой.
Вопросы:
1. Как ИП я могу оплачивать коммерческие партии налом, не открывая валютные счета. Правильно это утверждение?
2. Надо ли мне заранее регестрироваться участником ВЕД ? И требуется ли при регистрации валютный счет , если я не собираюсь оплачивать безналом? Есть рублевый счет, подойдет ли он?
3 если я оплачиваю наличными , надо ли мне регестрироваться вывозимые деньги?
4 со мной едут еще 2 человека. Могут ли они провезти товар не являясь моими сотрудниками? Или как это надо сделать ?
5 читала что везде входит стоимость доставки. Не понятно что это.. Так как доставка от фабрики до квартиры в Китае не оплачивается. За такси от дома до аэропорта заплатила-это что ли указывать?
6. Нужна ли авианакладная , если я провожу сама товар.
7. Надо ли регестрировать товар в Китае при вывозе , то что он коммерческий.
Подскажите пожалуйста. Разного начиталась но именно своего случая не нашла. Спасибо

1.Оплачивайте(сумма?).
2.Нет(сумма?).
3.Нет(сумма?).
4.Могут(Количество товара?).
5.При декларирование войдет в там.стоимость.
6.Желательно(Если партия большая и сдавали в багаж).
7.Фиг его знает, спросите у кЕтайцев.
Все зависит от стоимости(свыше 50 тыс.$ нужен ПС и соответственно валютный счет) и количества товара(это к вопросу о сотрудниках). Если Вы собираетесь ввозить для коммерческих целей , лучше все оформлять на одного человека, хотите халявы, разливайте на троих(но халява редко проходит).

att77 02.03.2013 08:34

Расчеты ИП наличной валютой запрещенная валютная операция (ч.1 ст.15.25 КоАП).
Выход - корпоративная карта.

Chapaev 02.03.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1678544)
Расчеты ИП наличной валютой запрещенная валютная операция (ч.1 ст.15.25 КоАП).
Выход - корпоративная карта.

Это проблемы при постановке на баланс, не при таможенном оформлении.

att77 02.03.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1678546)
Это проблемы при постановке на баланс, не при таможенном оформлении.

нет у ип баланса.

Chapaev 02.03.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1678551)
нет у ип баланса.

Тогда и проблемы нет.;)

att77 02.03.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1678556)
Тогда и проблемы нет.;)

конечно нет. механизьмов на 6%-ных ип-шников. правда очень настойчивых росфиннадзор накрячить может.

Надежда Головастова 02.03.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1678541)
1.Оплачивайте(сумма?).
2.Нет(сумма?).
3.Нет(сумма?).
4.Могут(Количество товара?).
5.При декларирование войдет в там.стоимость.
6.Желательно(Если партия большая и сдавали в багаж).
7.Фиг его знает, спросите у кЕтайцев.
Все зависит от стоимости(свыше 50 тыс.$ нужен ПС и соответственно валютный счет) и количества товара(это к вопросу о сотрудниках). Если Вы собираетесь ввозить для коммерческих целей , лучше все оформлять на одного человека, хотите халявы, разливайте на троих(но халява редко проходит).

Спасибо.
Планируется сумма закупки 100000 р.
Халява не нужна. Едем в троем и загрузить хотим в 3 чемодана. Есть же ограничение 30 кг на человека.Вот просто не знаю будут придираться , что они не являются моими сотрудниками а в чемоданах коммерческий партия.

att77 02.03.2013 09:49

нихрена вы не поняли Надежда ...

Надежда Головастова 02.03.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1678570)
нихрена вы не поняли Надежда ...

Я и не говорила что поняла.. Я пока сказала Спасибо....
Я же не бьюсь головой об стену что так надо сделать.. спрашиваю можно ли так сделать. Спутники едут не для что бы товар запихнуть, а отдохнуть -пока я буду работать.
Если нельзя так товар везти значит нельзя.
Летала бы так постоянно-таких вопросов не возникало бы.

att77 02.03.2013 10:05

ещё раз.
на коммерческие товары нет (разумных) ограничений по весу и стоимости, а есть - запреты и ограничения иного характера.
декларирование, пошлина и ндс тоже есть (если вас конечно это не смущает).

Надежда Головастова 02.03.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1678577)
ещё раз.
на коммерческие товары нет (разумных) ограничений по весу и стоимости, а есть - запреты и ограничения иного характера.
декларирование, пошлина и ндс тоже есть (если вас конечно это не смущает).

Спасибо . Все это не смущает. Куда же от этого денешься . Декларации уже есть..

att77 02.03.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Надежда Головастова (Сообщение 1678579)
Декларации уже есть..

чьи

Апрель 02.03.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1678556)
Тогда и проблемы нет.;)

Васильваныч. Проблема есть. Для целей ВК ИП рассматривается как ЮЛ. Оплата нерезиденту Кетайцу товара, даже в валюте РФ, все равно валютная операция.
Случаи, когда резидент имеет право осуществлять расчеты с нерезидентом без использования банковских счетов в наличной иностранной или российской валюте прописаны в ст.14 ЗОВРиВК.
Оплачивать наличными при покупках товара можно только в том случае, когда это розничная продажа. В остальных - нельзя. Договор с кЕтайцем на приобретение товарной партии - не есть розничная продажа.
Далее. Провозить в ручной клади коммерческую партию товара лицам, не обладающим правами в отношении перевозимого товара - нельзя. Они не перевозчики.

Chapaev 02.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1678586)
Васильваныч. Проблема есть. Для целей ВК ИП рассматривается как ЮЛ. Оплата нерезиденту Кетайцу товара, даже в валюте РФ, все равно валютная операция.
Случаи, когда резидент имеет право осуществлять расчеты с нерезидентом без использования банковских счетов в наличной иностранной или российской валюте прописаны в ст.14 ЗОВРиВК.
Оплачивать наличными при покупках товара можно только в том случае, когда это розничная продажа. В остальных - нельзя. Договор с кЕтайцем на приобретение товарной партии - не есть розничная продажа.
Далее. Провозить в ручной клади коммерческую партию товара лицам, не обладающим правами в отношении перевозимого товара - нельзя. Они не перевозчики.

А почему Вы решили, что будет договор? Ничего не будет. Есть обычный "челночный" бизнес, который умер лет 10 назад.И подобные "валютные" операции:D, никто не отследит(да и отслеживать не будет). Для Надежды, главное надеятся, что таможенное оформление пройдет гладко(в первый и последний раз, в таком ключе).

Надежда Головастова 02.03.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1678608)
А почему Вы решили, что будет договор? Ничего не будет. Есть обычный "челночный" бизнес, который умер лет 10 назад.И подобные "валютные" операции:D, никто не отследит(да и отслеживать не будет). Для Надежды, главное надеятся, что таможенное оформление пройдет гладко(в первый и последний раз, в таком ключе).

Мне не понятно почему " без договора" . Договор с фабрикой подписан.
Цель поездки не челноком провезти товар . А визит в Китай и привоз первой маленькой партии с собой.
Ну не хочу я ждать месяц эту партию, с собой хочу забрать.
Пытаюсь разобраться как это можно сделать.
Знаю что самый простой способ обратится к брокеру. Деньги заплати и все сделают.
Но давай те рассматривать вариант самостоятельной растаможки. В принципе это меня и интересует.
Вопрос к знающим . Есть ли в аэропорту Шереметьево отдел или прийти на ту же самую таможню и узнать все там? Какие документы надо и как это все документально проводить?
А то может зря я здесь спрашиваю, людей умных отвлекаю.

Chapaev 02.03.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Надежда Головастова (Сообщение 1678612)
Мне не понятно почему " без договора" . Договор с фабрикой подписан.
Цель поездки не челноком провезти товар . А визит в Китай и привоз первой маленькой партии с собой.
Ну не хочу я ждать месяц эту партию, с собой хочу забрать.
Пытаюсь разобраться как это можно сделать.
Знаю что самый простой способ обратится к брокеру. Деньги заплати и все сделают.
Но давай те рассматривать вариант самостоятельной растаможки. В принципе это меня и интересует.
Вопрос к знающим . Есть ли в аэропорту Шереметьево отдел или прийти на ту же самую таможню и узнать все там? Какие документы надо и как это все документально проводить?
А то может зря я здесь спрашиваю, людей умных отвлекаю.

В таможенном Кодексе целая глава посвящена консультированию. Можете обратиться в правовой отдел любой таможни(как правило письменно,тот же месяц;)), но лучше к брокеру. Еще раз:прилетаете, покупаете(сдаете или не сдаете в багаж,Ваше дело,количество и стоимость,до 50 тыс.$ не имеет значения),оформляете документы(счет,накладные), прилетаете,помещаете груз на СВХ(склад временного хранения), подаете декларацию.
ПиСи:за наличку Росфиннадзор может наказать по 15.25 КоАП.

Надежда Головастова 02.03.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1678616)
В таможенном Кодексе целая глава посвящена консультированию. Можете обратиться в правовой отдел любой таможни(как правило письменно,тот же месяц;)), но лучше к брокеру. Еще раз:прилетаете, покупаете(сдаете или не сдаете в багаж,Ваше дело,количество и стоимость,до 50 тыс.$ не имеет значения),оформляете документы(счет,накладные), прилетаете,помещаете груз на СВХ(склад временного хранения), подаете декларацию.
ПиСи:за наличку Росфиннадзор может наказать по 15.25 КоАП.

Спасибо. Теперь понятно что с наличными лучше не связываться.
Счет открыть не вопрос.
Логически я так понимаю оплата должна быть именно с моего р/c , если оформлять буду именно я.
Кто проводил сделки. Могу я оплатить перевести оплату фабрике, подготовить документы об оплате до выезда, и на месте оформить заказ. Пофакту будет внесена предоплата.

Chapaev 02.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Надежда Головастова (Сообщение 1678622)
Спасибо. Теперь понятно что с наличными лучше не связываться.
Счет открыть не вопрос.
Логически я так понимаю оплата должна быть именно с моего р/c , если оформлять буду именно я.
Кто проводил сделки. Могу я оплатить перевести оплату фабрике, подготовить документы об оплате до выезда, и на месте оформить заказ. Пофакту будет внесена предоплата.

Можете.
Но!Наденька!Солнце моё!
А слабо узнать о том, как можете или не можете платить, при открытие счета в самом банке.:D

Надежда Головастова 02.03.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1678625)
Можете.
Но!Наденька!Солнце моё!
А слабо узнать о том, как можете или не можете платить, при открытие счета в самом банке.:D

Да ки не слабо :) ... С понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 .
А какой сегодня день?

Апрель 02.03.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Надежда Головастова (Сообщение 1678626)
Да ки не слабо :) ... С понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 .
А какой сегодня день?

В кЕтае - вторник.

Надежда Головастова 02.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1678628)
В кЕтае - вторник.

А я думала разница Москва -Гуанчжоу 4 часа ,а не 4 дня

Апрель 02.03.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Надежда Головастова (Сообщение 1678630)
А я думала разница Москва -Гуанчжоу 4 часа ,а не 4 дня

Это для физиков, а для ИП - 4 дня. Согласно Инструкции ЦБ РФ.

Дмитрий Рыбак 02.03.2013 15:16

Надежда,
проще всего вам действительно в Шереметьево съездить и всё узнать.
Там много брокеров, вам всё расскажут.
P.S. Если брокеры дорого за консультацию попросят - спросите у таможенников.

Chapaev 02.03.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1678632)
Надежда,
проще всего вам действительно в Шереметьево съездить и всё узнать.
Там много брокеров, вам всё расскажут.

Разовая поставка. Брокеры Шереметьево.:sarcastic:
Дмитрий, Вы милый и добрый человек.:D

Дмитрий Рыбак 02.03.2013 15:25

Тяжело в учении - легко в очаге поражения.

Maximych 02.03.2013 15:33

Сборище профессиональных злодеев. Отправили начинающую ЧеПистку в вертеп. В притон алчных сребролюбцев. O tempora, o mores!

Дмитрий Рыбак 02.03.2013 18:06

Надежда,
если у вас есть желание узнать, как правильно и грамотно поступать, делайте так:
1. Всё о товаре выкладывайте.
2. Все денежные расчеты только по безналу. Вопрос этот закрыт.
3. Откуда у вас договор? китайцы дали? Скорее всего, там косяк на косяке. Договор (контракт) обязательно должен проверить специалист. Условия поставки товара какие, например?

На этом пока всё.

att77 03.03.2013 12:37

Надежда, ознакомьтесь

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.