![]() |
Спор с бухгалтерией о помещении под процедуру
Друзья, сижу в консультанте, посоветуйте ссылки: ввозим возвратную тару, обратно собираемся вывозит в режиме реэкспорта.
Гл. бухгалтер говорит сделайте мне временный вывоз, но мы отправляем тару обратно поставщику и она не вернется к нам. Насколько я понимаю, временный вывоз подразумевает обратный ввоз. Помогите советом, буду очень признательна. |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 285. Содержание таможенной процедуры временного вывоза Временный вывоз - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами таможенной территории таможенного союза с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта. Товары, помещенные под таможенную процедуру временного вывоза и фактически вывезенные с таможенной территории таможенного союза, утрачивают статус товаров таможенного союза. поскольку тара не ваша, а загранишная, то она не является товаром таможенного союза. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ввоз временный, а вывоз - навсегда
|
Цитата:
|
А тара при ввозе как заявлялась, под какую процедуру ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не нашёл упоминания о том, что она не была при ввозе выпущена таможней для внутреннего потребления... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(в бухгалтерии не силён вообще, а в ней, возможно, и затыка...) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, допустим. Был импорт гвоздей в дер.ящике. В импортной ДТ - 1 товар (гвозди), хотя все заранее знали (кроме ФТС:D), что ящик придётся вертать взат. Ну, прошёл он и прошёл. Допустим даже, что главбух-гипнотизёрша на баланс поставила два обЪекта - гвозди(№1) и ясчик(№2). Теперь ясчик надо вернуть. Так? Вроде так. Что теряет главбухша, если заявить этот ясчик под экспорт? Зачем ей врем.вывоз привиделся? Не понимаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Слово временный для буха это эпитет. Прилагательное. Типа шумный вдох. Соответственно должен быть и шумный выдох. |
Цитата:
Что шумный вдох вполне может завершиться тихим пуком. |
Мда. Об этом я не подумал.
Не булгахтер, чож... |
Цитата:
это как-то разные вещи читайте конвенцию о временном ввозе от 26 июня 1990 года |
Цитата:
А Конвенция-то тут действительно при чем?:eek:Кстати, можно руководствоваться, как Конвенцией , так и законами ТС. |
Цитата:
уверена, бухи бы задорную переписку логистов не поняли):) |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. странно что пенсионер про это не помнит... |
Цитата:
|
А вообще какая взаимосвязь между таможенной процедурой и бухгалтерским учетом? :confused::confused::confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ж со своей колокольни... :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где вы видели, чтобы деревенские городских обманули? (С) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. в вашем ПТУ вроде как отчитались о полном уходе от бумаги, а ЭЦП главбуха для банка и налоговой ФТС не принимает. |
Цитата:
По второму пункту - вопрос не ко мне, а к тому, кто отчитывался... Кстати, где это так отчитались? Ссылка есть? |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |