Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Спор с бухгалтерией о помещении под процедуру (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296650)

dorblue 05.03.2013 15:48

Спор с бухгалтерией о помещении под процедуру

Друзья, сижу в консультанте, посоветуйте ссылки: ввозим возвратную тару, обратно собираемся вывозит в режиме реэкспорта.

Гл. бухгалтер говорит сделайте мне временный вывоз, но мы отправляем тару обратно поставщику и она не вернется к нам. Насколько я понимаю, временный вывоз подразумевает обратный ввоз.

Помогите советом, буду очень признательна.

stasiboro 05.03.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от dorblue (Сообщение 1680766)
Друзья, сижу в консультанте, посоветуйте ссылки: ввозим возвратную тару, обратно собираемся вывозит в режиме реэкспорта.

Гл. бухгалтер говорит сделайте мне временный вывоз, но мы отправляем тару обратно поставщику и она не вернется к нам. Насколько я понимаю, временный вывоз подразумевает обратный ввоз.

Временный ввоз - реэкспорт.

backtrack 05.03.2013 15:51

Цитата:

Глава 38. Таможенная процедура временного вывоза
Статья 285. Содержание таможенной процедуры временного вывоза
Временный вывоз - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами таможенной территории таможенного союза с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта.
Товары, помещенные под таможенную процедуру временного вывоза и фактически вывезенные с таможенной территории таможенного союза, утрачивают статус товаров таможенного союза.

поскольку тара не ваша, а загранишная, то она не является товаром таможенного союза.

att77 05.03.2013 16:00

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...2&postcount=10
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...75&postcount=2

dorblue 05.03.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1680770)
Временный вывоз - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами таможенной территории таможенного союза с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта.
Товары, помещенные под таможенную процедуру временного вывоза и фактически вывезенные с таможенной территории таможенного союза, утрачивают статус товаров таможенного союза.

поскольку тара не ваша, а загранишная, то она не является товаром таможенного союза.

Спасибо!

Maximych 05.03.2013 16:04

Цитата:

Бух имела неосторожность на баланс завести тару, что ли?

Апрель 05.03.2013 16:10

Цитата:

Гл. бухгалтер говорит сделайте мне временный вывоз..

Затейница какая...:D

dorblue 05.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1680799)
Затейница какая...:D

Она меня вводи в транс периодически...

att77 05.03.2013 16:16

ввоз временный, а вывоз - навсегда

Чучмек 05.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от dorblue (Сообщение 1680809)

а потом - алименты. Да? :sarcastic:

пенсионер 05.03.2013 16:21

А тара при ввозе как заявлялась, под какую процедуру ?

Апрель 05.03.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от dorblue (Сообщение 1680809)

Я могу коротенечко накидать последовательность процедур для Вашего случая, при котором возможен временный вывоз для Вашей бухгалтерши. Процедуру таможенного склада в цепочку включать?

Я - то что надо 05.03.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1680770)

А почему тара не является "товаром таможенного союза"?
Я не нашёл упоминания о том, что она не была при ввозе выпущена таможней для внутреннего потребления...

пенсионер 05.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1680830)
Я не нашёл упоминания о том, что она не была при ввозе выпущена таможней для внутреннего потребления...

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1680821)
А тара при ввозе как заявлялась, под какую процедуру ?

Я первый спросил !!!

Чучмек 05.03.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1680830)

Кхм... Так у стартерши же:

Цитата:

Смысл (даже если в импортной ДТ тара прошла как "тара") заявлять врем.вывоз, заранее зная невозвратность?:eek:
(в бухгалтерии не силён вообще, а в ней, возможно, и затыка...)

Chapaev 05.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1680839)
Кхм... Так у стартерши же:

Смысл (даже если в импортной ДТ тара прошла как "тара") заявлять врем.вывоз, заранее зная невозвратность?:eek:
(в бухгалтерии не силён вообще, а в ней, возможно, и затыка...)

Бухгалтер хочет более серьезное преступление прикрыть неисполнением обязательств по процедуре.;)

Чучмек 05.03.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1680845)
Бухгалтер хочет более серьезное преступление прикрыть неисполнением обязательств по процедуре.;)

Не понимаю...

Ну, допустим. Был импорт гвоздей в дер.ящике. В импортной ДТ - 1 товар (гвозди), хотя все заранее знали (кроме ФТС:D), что ящик придётся вертать взат. Ну, прошёл он и прошёл.

Допустим даже, что главбух-гипнотизёрша на баланс поставила два обЪекта - гвозди(№1) и ясчик(№2).
Теперь ясчик надо вернуть. Так? Вроде так.
Что теряет главбухша, если заявить этот ясчик под экспорт? Зачем ей врем.вывоз привиделся? Не понимаю...

att77 05.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1680850)
Не понимаю...

Ну, допустим. Был импорт гвоздей в дер.ящике. В импортной ДТ - 1 товар (гвозди), хотя все заранее знали (кроме ФТС:D), что ящик придётся вертать взат. Ну, прошёл он и прошёл.

Допустим даже, что главбух-гипнотизёрша на баланс поставила два обЪекта - гвозди(№1) и ясчик(№2).
Теперь ясчик надо вернуть. Так? Вроде так.
Что теряет главбухша, если заявить этот ясчик под экспорт? Зачем ей врем.вывоз привиделся? Не понимаю...

ток вот откуда она ящик взяла. тут купила ... :cool:

Апрель 05.03.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1680850)
Зачем ей врем.вывоз привиделся? Не понимаю...

патамушта по логике бухгалтерии процедура обратная временному ввозу это временный вывоз. Есть вход, есть выход. Есть ввод, есть вывод..
Слово временный для буха это эпитет. Прилагательное. Типа шумный вдох. Соответственно должен быть и шумный выдох.

баллон 05.03.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1680857)
Слово временный для буха это эпитет. Прилагательное. Типа шумный вдох. Соответственно должен быть и шумный выдох.

Вот топикстартер и должен ей объяснить.
Что шумный вдох вполне может завершиться тихим пуком.

Чучмек 05.03.2013 16:56

Мда. Об этом я не подумал.
Не булгахтер, чож...

TRUST 05.03.2013 16:57

Цитата:

для начала выучите русский язык и внятно скажите -ввозите или вывозите,
это как-то разные вещи
читайте конвенцию о временном ввозе от 26 июня 1990 года

Chapaev 05.03.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 1680874)
д
читайте конвенцию о временном ввозе от 26 июня 1990 года

"— Ну, теперь расскажите, — каким образом этот гад нарушил конвенцию и какая это была конвенция."(с)
А Конвенция-то тут действительно при чем?:eek:Кстати, можно руководствоваться, как Конвенцией , так и законами ТС.

dorblue 05.03.2013 17:06

Цитата:

патамушта по логике бухгалтерии процедура обратная временному ввозу это временный вывоз. Есть вход, есть выход. Есть ввод, есть вывод..

Товарищи, спасибо! Гл. бух обыкалась , наверное... Ввозим в режиме временный ввоз, вывозим в режиме реэспорта, вот какой был мой план. Но я так понимаю, гл. бух думала, если временный ввоз, значит временный ввоз, как поэтично описал апрель)))

уверена, бухи бы задорную переписку логистов не поняли):)

Чучмек 05.03.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от dorblue (Сообщение 1680889)
... Но я так понимаю, гл. бух думала, если временный ввоз, значит временный ввоз, как поэтично описал апрель)))

...

Вот что значит - опыт. Сын ошыбок трудных. (с)

YYYY 05.03.2013 17:13

Цитата:

Товарищи, спасибо! Гл. бух обыкалась , наверное... Ввозим в режиме временный ввоз, вывозим в режиме реэспорта, вот какой был мой план. Но я так понимаю, гл. бух думала, если временный ввоз, значит временный ввоз, как поэтично описал апрель)))

Либо по молодости читала в вредительских газетах "Э-ж" рекомендуемые проводки про временный ввоз-вывозЪ ( по старому ТК РФ 1993 года)
з.ы. странно что пенсионер про это не помнит...

Я - то что надо 05.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1680837)
Я первый спросил !!!

Я пока не пенсионер...шустро не получается.:o

Ken-T 07.03.2013 13:15

А вообще какая взаимосвязь между таможенной процедурой и бухгалтерским учетом? :confused::confused::confused:

Шестой лесничий 07.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1682554)
А вообще какая взаимосвязь между таможенной процедурой и бухгалтерским учетом? :confused::confused::confused:

Финансовая.;)

Ken-T 07.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1682615)
Финансовая.;)

Так-то да...
Я ж со своей колокольни... :o

Шестой лесничий 07.03.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1682623)
Так-то да...
Я ж со своей колокольни... :o

Ну, тогда финансово-правовая.:D

l e x 07.03.2013 14:43

Цитата:

Вспомнилось - "Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет" :D

Ken-T 07.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1682639)
Ну, тогда финансово-правовая.:D

Ну а вот здесЯ тЯперь поподробней... :D

Touareg 08.03.2013 12:48

Цитата:

ну и подайте ДТ на временный вывоз! а в гр.54 укажите ФИО... как зовут главного бухгалтера?;)

YYYY 08.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1683081)
ну и подайте ДТ на временный вывоз! а в гр.54 укажите ФИО... как зовут главного бухгалтера?;)

327 УК будетЪ, ибо фиг_вам(С) даже посредственный бухгалтер подпишеть незнакомый документ.
Где вы видели, чтобы деревенские городских обманули? (С)

OrenStep 08.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1680863)
Вот топикстартер и должен ей объяснить.
Что шумный вдох вполне может завершиться тихим пуком.

а может быть и громким

Touareg 08.03.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1683132)
327 УК будетЪ, ибо фиг_вам(С) даже посредственный бухгалтер подпишеть незнакомый документ.
Где вы видели, чтобы деревенские городских обманули? (С)

Чего это "незнакомый"? Там будет прописано про временный вывоз, который бухгалтерия так жаждет заявить... Все чин-чинарём:)

YYYY 11.03.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1683164)
Чего это "незнакомый"? Там будет прописано про временный вывоз, который бухгалтерия так жаждет заявить... Все чин-чинарём:)

Вот сократят в народное хозяйство :D, познакомитесь с настоящими реальными бухгалтерами, тогда таких вопросов даже возникать не будет.
з.ы. в вашем ПТУ вроде как отчитались о полном уходе от бумаги, а ЭЦП главбуха для банка и налоговой ФТС не принимает.

Touareg 11.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1683888)
Вот сократят в народное хозяйство :D, познакомитесь с настоящими реальными бухгалтерами, тогда таких вопросов даже возникать не будет.
з.ы. в вашем ПТУ вроде как отчитались о полном уходе от бумаги, а ЭЦП главбуха для банка и налоговой ФТС не принимает.

С реальным бухгалтером тесно знаком в личной жизни:) Люди как люди...
По второму пункту - вопрос не ко мне, а к тому, кто отчитывался... Кстати, где это так отчитались? Ссылка есть?

YYYY 11.03.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1684449)
С реальным бухгалтером тесно знаком в личной жизни:) Люди как люди...
По второму пункту - вопрос не ко мне, а к тому, кто отчитывался... Кстати, где это так отчитались? Ссылка есть?

Так Овсянникову и скажите, что приписками занимаецца)))

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.