![]() |
Включение в таможенную стоимость аренды российских вагонов
В ходе проверки таможня посчитала, что нами неверно определена таможенная стоимость товара. Товар закупается на Украине на условиях ДАФ и перевозится железнодорожным транспортом в вагонах, которые мы взяли в пользование у российской фирмы. Требования таможни включить в таможенную стоимость сумму , заплаченную российской фирме , за российские ваноы ( с НДС!!!!) за пользование ванонами.
|
И?
|
Хочу услышать мнение участников ВЭД, потому что по моему мнению доначисления не правомерны
|
А по-моему, вполне правомерны.
|
Тогда получается дважды уплаченное НДС. Первый раз российской фирме , второй раз в таможню.
|
Цитата:
|
Ничё не понял. ДАФ? По УЗ кто платит?
Не, думаю, с арендой перегибают палку. |
Условия договора - на услуги по передаче вагонов на оговоренный срок. Оговорена стоимость услуг за вагон в месяц и срок использования вагонов ( пол-года). Фактически мы вольны в использовании вагонов. И нам предложено всю сумму включить ( за месяц) в таможенную стоимость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации: ... Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями: услуги по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга) железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок; А уж как там составлен договор у топикстартер, и куда смотрел глав.бух при его составлении - я не в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Включать предлагают именно стоимость услуг по предоставлению вагонов либо какие-то иные платежи? Например, кто платит за постановку пользуемых Вами вагонов под погрузку в Украину? Каким образом, определяются тарифы по территории Украины - как на собственный подвижной состав отправителя либо по другому? Зависит ли их (украинский) тариф от этого или нет? Исходя из этого и должно подтверждаться наличие оснований для довключения расходов по пользованию вагонов в таможенную стоимость - пока я что-то таких оснований не наблюдаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пусть мучаются с калькуляцией.
|
Цитата:
|
Цитата:
а у стартера никакой иной-то бумаги о стоимости забугорной тс доставки нет ;) |
могет быть, могет быть.
Но и жаловаться при таком раскладе не на что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь вам нужно скалькулировать эту стоимость, согласовать и не платить арендодателю с неё ндс. соотв по ж.д. накладной smgs. ps: точней - не только с неё, а со всей международной перевозки, включая подачу вагонов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как дети, чесслово. Взяли вы 1 вагон в аренду на 180 дней. Стоимость аренды - 10 руб в сутки. Отправление из Украины 1 февраля. Границу вагончег пересек 10 февраля. Даты подтверждаются печатками на смгс. Итого 110 руб добавляем в ТС. Или в чем вопрос-то? Хотят включить время по дороге из РФ в Украину порожняка? Или что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть ДТ уже подана? И без учета аренды? Плохо дело. |
Цитата:
К какому выводу пришли - не помню, лень искать. Бухать уж пора давным-давно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из личного - либо калькуляция в оба конца, либо подтверждение перевозки туда с калькуляциями подачи от выгрузки до загрузки и самой перевозки. с соотв в вычленениями. |
Я благодарю всех включившихся в это обсуждение, но не могу взять в толк. Если мы должны включить плату за пользование вагонами, которые мы взяли на определенный срок и эксплуатируем по своему усмотрению без указаний в договоре целей эксплуатации ( т.е. хоть стоят у нас), в таможенную стоимость товара , то так можно дойти до начисленй в таможенную стоимоть общезаводских и т.д. ( т.е. содержание собственных вагонов).
|
Цитата:
|
В данной ситуации мы платим ж/д тариф. И если кажется, что тариф на собственные ниже, то это не совсем так , потому что в цену продукции входит помимо тарифа до границы груженых вагонов еще и стоимость порожнего пробега
|
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |