Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по доставке !!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296858)

упрямый 07.03.2013 20:04

Вопрос по доставке !!!

Едет груз из Украины, на границе в тире и смр -ке не правильно указали пункт и таможню назначения, груз должен был приехать в город Брянск и встать на СВХ на растаможку, а по документам теперь он едет на пост в Брянской области 100 км от Брянска.
У меня вопрос,если водитель тупо заедет на СВХ в Брянске,сдаст корнет,
напишет объяснительную что у покупателя договор именно с Брянским СВХ , а не туда куда его по штампу послали,сроки доставки не нарушены, как думаете таможня закроет корнет ??? У кого были такие случаи,расскажите что делать? :eek:

att77 07.03.2013 20:12

если тупо заедет не туда - пошлют. по направляющей. там и доставку закроют.

упрямый 07.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1682840)
приедет по направляющей. доставку закроют.

так направляющий штамп у него на другой таможенный пост ,в этом то и вопрос,нам надо что бы его оставили в Брянске, так как в область его оформлять никто не поедет

att77 07.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 1682842)
так направляющий штамп у него на другой таможенный пост ,в этом то и вопрос,нам надо что бы его оставили в Брянске, так как в область его оформлять никто не поедет

еще раз: куда с границы послали, туда и поедет. на сейфпакете указано. другой ТО не вправе его вскрыть, только ОТ.

упрямый 07.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1682844)
еще раз: куда с границы послали, туда и поедет. на сейфпакете указано. другой ТО не вправе его вскрыть, только ОТ.

а мне кажется что Брянск как центральная таможня может вскрыть сейфпакет , на котором прописан пост в области той же Брянской таможни

att77 07.03.2013 20:24

как вариант потом по тт под сопроводом 100 км доехать до своей зтк. засчет того, кто инструкцию по 13-ой графе отправлял.

att77 07.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 1682847)
а мне кажется что Брянск как центральная таможня может вскрыть сейфпакет , на котором прописан пост в области той же Брянской таможни

вернуться на границу и переоформить тир.

упрямый 07.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1682848)
как вариант потом по тт под сопроводом 100 км доехать до своей зтк. засчет того, кто инструкцию по 13-ой графе отправлял.

этот вариант понятен,но что бы его сделать придется ехать в область ,оформлять сопровождение, это гемор конкретный .А если он заедет на пост напишет заявление на нач.таможни , о том что бы изменили ему пункт доставки , в связи с тем что у покупателя договор именно с этим СВХ ?а награнице тупанули. и тд...может прокатит?

att77 07.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 1682850)
этот вариант понятен,но что бы его сделать придется ехать в область ,оформлять сопровождение, это гемор конкретный .А если он заедет на пост напишет заявление на нач.таможни , о том что бы изменили ему пункт доставки , в связи с тем что у покупателя договор именно с этим СВХ ?а награнице тупанули. и тд...может прокатит?

еслиб у вас чистая 13-я графа была - направили б на базовый пост по умолчанию, а так имеете конкретный гимор. перевозчик не вправе заниматься самодеятельностью.
если только не изобразите аварию вблизи нужного вам поста и не вызовите к себе летучку ;)

упрямый 07.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1682855)
еслиб у вас чистая 13-я графа была - направили б на базовый пост по умолчанию, а так имеете конкретный гимор. перевозчик не вправе заниматься самодеятельностью.
если только не изобразите аварию вблизи нужного вам поста и не вызовите к себе летучку ;)

я уже подумывал о поломке авто около нужного поста :rolleyes: но опять же наверное потом затребуют акт какой нибудь что авто сломалось ...даже не знаю что и делать

att77 07.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 1682862)
я уже подумывал о поломке авто около нужного поста :rolleyes: но опять же наверное потом затребуют акт какой нибудь что авто сломалось ...даже не знаю что и делать

тогда задача правильно "сломаться" и уведомить ближайший ТО. они сами знают как оформлять и что делать. поездка в ОКТТ один фиг у возчика будет.
но это 50/50 по малой дальности расстояний.

Одинокий стрелочник 07.03.2013 21:06

Инспектор при оформлении доставки работает в программе АСТТ2.
При прибытии, если место доставки другой пост, инспектор не увидит в базе Ваш TIR и сразу пошлет Вас подальше (на пост доставки). Ваши (и водителя) разговоры про адрес в ТТН инспектору растереть и наплевать. Он Вам скажет, что таможня вправе устанавливать определенные места доставки. И одному богу (вернее таможне отправления) известно, по какой причине его отправили не туда. В каком нибудь посту по ходу следования у инспектора в программе есть только одно действие - продление срока доставки.
Вывод: ехать туда, куда послали.:) И пусть это будет хорошим уроком для перевозчика.
Нужно внимательно смотреть когда книжку открываешь.
У меня один раз водитель через 500 км обратно вернулся, забыл на корешке личку поставить. На мои извинения он ответил, что сам виноват, внимательней должен быть.
З.Ы. Едет и закрывает доставку там куда направили. Тут же (перевозчик) пишет заявление на переадресовку в связи с ошибкой и открывает доставку новую.
З.З.Ы. А что Вам мешает подать ДТ при закрытии доставки. Плевать, что товар не там.

att77 07.03.2013 21:06

чёт хотел наваять, но добавить к сказаному нечего :)

Одинокий стрелочник 07.03.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1682876)
...

Нас если честно за это хорошо "имеют". Если закрываем не "свою" доставку.. Поэтому я сомневаюсь, что инспектор согласиться

att77 07.03.2013 21:27

:hi::drinks:

IM-EX 07.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1682878)
Нас если честно за это хорошо "имеют". Если закрываем не "свою" доставку.. Поэтому я сомневаюсь, что инспектор согласиться

А за что иметь то.
Не один раз уже такое было. Водитель пишет на имя начальника поста заявление с просьбой закрыть доставку, в связи с тем что получил указание от грузополучателя, т.к. оформление будет производиться на указанном посту. А в CMR допущена ошибка.
И как мне объясняли наши ВТТшники, у них сейчас разделения твой TIR или не твой нету. Есть единая база, в которую закидывают номер TIR и ему вываливается информация поста отправления которую он должен сверить с доками и закрыть.
p.s. Просто СВХ не запустит на территорию пока согласования нач. поста не будет.

упрямый 07.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1682875)
З.Ы. Едет и закрывает доставку там куда направили. Тут же (перевозчик) пишет заявление на переадресовку в связи с ошибкой и открывает доставку новую.

это не реально, т.к.если закроют доставку по ТИРу , новую уже не откроют,только под ДКД ,обеспечение платежей и тд...это трындец будет гемор

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1682875)
З.З.Ы. А что Вам мешает подать ДТ при закрытии доставки. Плевать, что товар не там.

как вариант да, можно на СВХ авто загнать в область ,а дт сдать на свой пост, но если устроят досмотр, придется туда нестись в ..ево- кукуево )))

но думаю вначале попробуем загнать на свой пост, закинем заявление на нач таможни, а вдруг разрешит?а разве таможня не может перекинуть электронку по ТИРу с одного поста на другой для закрытия ?у нас такое по жд частенько бывало, что ее скидывали не на тот пост

упрямый 07.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1682899)
А за что иметь то.
Не один раз уже такое было. Водитель пишет на имя начальника поста заявление с просьбой закрыть доставку, в связи с тем что получил указание от грузополучателя, т.к. оформление будет производиться на указанном посту. А в CMR допущена ошибка.
И как мне объясняли наши ВТТшники, у них сейчас разделения твой TIR или не твой нету. Есть единая база, в которую закидывают номер TIR и ему вываливается информация поста отправления которую он должен сверить с доками и закрыть.
p.s. Просто СВХ не запустит на территорию пока согласования нач. поста не будет.

я так же думаю, что это все реально, спасибо!

att77 07.03.2013 23:04

Цитата:

А за что иметь то.

16.10.

упрямый 07.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1682907)
16.10.

нда ,понял, в крайнем случае оплатим штраф

срок доставки по карнету 17.03,т.е. время есть если что доехать и на СВХ в область ,а может заранее не заезжая на СВХ в Брянске закинуть заяву на нач таможни?

Одинокий стрелочник 07.03.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 1682909)
нда ,понял, в крайнем случае оплатим штраф

срок доставки по карнету 17.03,т.е. время есть если что доехать и на СВХ в область ,а может заранее не заезжая на СВХ в Брянске закинуть заяву на нач таможни?

Это кто такие крутые сроки дает?
По 16.10 нормально можно предупреждением отделаться, учитывая ситуацию. На перевозчика.

Одинокий стрелочник 07.03.2013 23:36

Цитата:

А за что иметь то.

Да. Но надо через таможню идти или 16.10.
На праздники никто этот вопрос решать не будет.
По книжке мы можем TIR найти, но только просмотр и графа "продлить срок доставки".
Перенаправить файл только ОКТТ таможни, поэтому согласовка нач.поста-это вряд ли.
Я думаю через 1 зама по таможеному контролю.

att77 07.03.2013 23:40

ПК 1067 от 26.05.2011

ПК 1789 от 01.09.2011

упрямый 07.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1682917)
Да. Но надо через таможню идти или 16.10.
На праздники никто этот вопрос решать не будет.
По книжке мы можем TIR найти, но только просмотр и графа "продлить срок доставки".
Перенаправить файл только ОКТТ таможни, поэтому согласовка нач.поста-это вряд ли.
Я думаю через 1 зама по таможеному контролю.

понял, я закину заяву на нач.таможни , а он уже отпишет кому то для разбора ситуации,а дальше по обстоятельствам,если разрешит , тогда загоню на СВХ в Брянске,если нет, погоню авто в ...ево-кукуево ,но дт буду все равно на свой пост сдавать,наверное так...хз

Одинокий стрелочник 07.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 1682919)
понял, я закину заяву на нач.таможни , а он уже отпишет кому то для разбора ситуации,а дальше по обстоятельствам,если разрешит , тогда загоню на СВХ в Брянске,если нет, погоню авто в ...ево-кукуево ,но дт буду все равно на свой пост сдавать,наверное так...хз

Заявление регистрируешь в ОДО таможни. Первый зам распишет на ОКТТ для подготовки ответа. Те запросят таможню отправления, чтоб выяснить причину направления да другой пост.
Если выяснится, что направили ошибочно, тогда нормально согласуют. Уйдет неделя. Заявление от перевозчика.

IM-EX 08.03.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1682921)
Заявление регистрируешь в ОДО таможни. Первый зам распишет на ОКТТ для подготовки ответа. Те запросят таможню отправления, чтоб выяснить причину направления да другой пост.
Если выяснится, что направили ошибочно, тогда нормально согласуют. Уйдет неделя. Заявление от перевозчика.

Ну незнай. Моя за день всё делала. И ДТ в тот же день подавала.;)

Одинокий стрелочник 08.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1683221)
Ну незнай. Моя за день всё делала. И ДТ в тот же день подавала.;)

Твоя небось сама по всем кабинетам бегала.:)

IM-EX 08.03.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1683222)
Твоя небось сама по всем кабинетам бегала.:)

Вот хочешь верь хочешь не верь. Я только заявление на пост от себя или водилы начальнику поста приносил. Дальше они сами всё делали.
Ну не знаю я. Может они меня боятся:D.
А может путают с кем.:confused:

Одинокий стрелочник 08.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1683224)
Вот хочешь верь хочешь не верь. Я только заявление на пост от себя или водилы начальнику поста приносил. Дальше они сами всё делали.
Ну не знаю я. Может они меня боятся:D.
А может путают с кем.:confused:

Боятся, потому что аватарку твою видели (на заявлении).:)
А путают Им и Эк.:D
Реально дня три, а то и больше. Если сам бегать не будешь.

упрямый 11.03.2013 16:08

Короче опа, обошли всех сегодня ,дошли до нач.таможни , в итоге заехать на свх в нашем случае можно только через протокол 16.10,поэтому погнали машину в ..уево кукуево на растаможку ((( будем подавать дт туда удаленно и на досмотр тоже придется ехать туда

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.