![]() |
ВВоз дисков для личного пользования
Всем добрый вечер ,не подскажите 4 б.у.диска с резиной я могу ввезти или нет?
Просто на таможне мне сказали неделимый товар не более 35 кг можно. заранее всем спасибо |
ЕСЛИ 1 КОЛЕСО НЕ БОЛЬШЕ 35КГ ВЕЗИТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ комплект только заплатите СТП в части превышения 50кг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие 65000.Очнитесь, мы в таможенном союзе с 10 года живем.
Читайте правила: http://www.tks.ru/nat2013/0110000001#02 |
Цитата:
"воздушным транспортом и их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10000 Евро" "любыми видами транспорта (кроме воздушного) и их общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 Евро" |
Цитата:
у диска своя функция и свой производитель, а у покрышки своя и производитель другой. |
Цитата:
Ходовые колеса с дисками, независимо укомплектованные они шинами или нет относятся к позиции 8708705009. На данный код пошлина также 5%, но требуется сертификат соответствия требованиям тех.регламента. Приказ по тех.регламенту вступил в силу с 31.03.2011г |
Цитата:
|
Цитата:
Сдаётся мне, что после такого оформления, этот инспектор пополнил бы ряды безработных на бирже труда!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Их можно разбортировать или 2. Их можно не разбортировать. Также, как я думаю, важно, как они проходят по платежных документам, если как "колесо в сборе", то точно сразу будет неделимый. |
Шина надетая на диск - тоесть колесо, это и есть, без вариантов, целый и не делимый товар (если тяжелее 35 кг)
А что написано в документах это наплевать, чтобы было по отдельности, надо и предоставлять по отдельности! Например, если на целый, комплектный автомобиль будет предоставлена купчася на кучу запчастей из которых он собран (кузов, двигатель, подвеска и т.д.) ни кто не станет таможить эту машину, как отдельно кузов + отдельно двигатель + отдельно подвеска, а растамождат именно как цеклое авто!:D |
Цитата:
В целом, я высказал то же мнение. Сегодня его не поленился и перепроверил у инспектора - все так, неделимый. Также, абсолютно разный подход на автомобильных переходах и в авиатерминалах. |
Ну двигатель и дизельным может быть, т.е. разрешенным:)
|
Цитата:
|
Ни какого бреда по двигателям нету... Запретить хотели все двигатели, а исполнители при составлении запретительных законов накосячили, как впродчем бывает с любым делом, которое делается в РФ... Всегда, всё через одно место... А исправить этот косяк очень сложно, да и вреда особого от дизелей нету, поэтому рукой махнули... бензинки нельзя, а дизеля можно:)
|
Цитата:
|
Естественно в экономическом...
|
Цитата:
|
Я имел в виду, что ввоз дизельных двигателей физлицами, не наносит экономического вреда государству, потому что он ничтожно мал, по сравнению с ввозом юрлиц...
|
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |