![]() |
|
Покупатель сам забирает товар
Уважаемые знатоки, никогда ранее не сталкивалась с такой ситуацией. У начальства появился заказчик, который хочет купить у нас товар, но забрать сам прямо с завода во Франции. У нас с заводом контракт.
Как в таком случае вообще действовать в соответствии с Таможенным законодательством? Я так понимаю, что ни о каких пошлинах речь не идёт, т.к. мы же не ввозим товар на территорию РФ или ТС. Подскажите, опытные товарищи. |
Вы-то не вывозите.
А вот заказчик потом будет товар в РФ ввозить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Передайте начальству, чтоб оно сказало заказчику, что оный товар в РФ придётся "растамажывать". По полной программе. Думаю, заказчик исчезнет. |
Цитата:
|
Цитата:
Покупатель, небось, хочет с оффшорки заплатить. И привезти через аутсорсеров. |
и поинтересуйтесь в банке о прОцентах по сделке 12060
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычный договор купли-продажи между российскими резидентами по иностранному товару. Один продал, а дальше не его беда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Расчеты за сырье можно провести и не через российский банк. 3. Еще одно темное пятно в этой истории - кто будет импортером готовой продукции из Сербии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это будет другой товар.Его может ввозить вообще третье лицо. Не надо создавать МММ на ровном месте.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"— Господин Киссинджер! Что такое «челночная дипломатия»? — О! Это универсальный метод! Поясню на примере. Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Это невозможно! Каким образом? — Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американке? Он: «У нас и своих девчонок полно». Я: «Да. Но она дочь миллиардера». Он: «О! Это меняет дело». Тогда я еду в Швейцарию на заседание правления банка. Спрашиваю: «Вы хотите иметь президентом ядреного сибирского мужика?» — Фу, — говорят в банке. — А если он при этом будет зятем Рокфеллера? — О! Это меняет дело! Еду к Рокфеллеру. Спрашиваю: «Хотите иметь зятем русского мужика?» Он: «У нас в семье все финансисты!» Я: «А он как раз президент Швейцарского банка!» Он: «О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!» Сюзи: «Эти финансисты все дохляки!» Я: «Да! Но этот — ядреный сибирский мужик.» |
Да самое интересное в этой ситуации - валютный контроль у ТС... Ведь ПС у ТС уже есть и расчет за товар в рамках внешнеторговой сделки (с французским заводом) должен вестись по нему, а подтверждающих документов нету и не будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |
|