![]() |
|
Нужно ли таможить кунг?
Добрый день!
Подскажите плз, а при вывозе авто (амарок) нужно ли каким-то образом оформлять документы на кунг? он прописан в договоре купли-продажи как допопция. Если да, нужно ли заранее вносить какие-то платежи? вместе с депозитом или как-то еще? Собираюсь вносить депозит по нотариалке в Зеленограде, автомобиль оформлен на родственника и будет ввозиться им же. Опять же, пролистав пару тем на этот счет, я так понимаю - я по нотариалке вношу депозит, получаю сертификат(на его имя) и отправляю каким-нибудь ДХЛом за границу. Далее все процедуры на границе и на таможне человек проходит как если бы сам вносил деньги, или есть еще какие-то нюансы? Заранее всем спасибо за ответы! |
Цитата:
2. амарок под 8704? 3. если ДА - то кунг пойдет в тамодженную стоимость, если НЕТ -фиолетого |
здравствуйте))) а я Вас помню)) Вы мне помогали советами, когда я свой пассат гнала) отдельное Вам ещеразовское спасибо)
амарок ввозится, и это...ммм...не коммерческая выгода, просто его надо ввезти и фсё ;) подозреваю, что под 8704, а под какой код он еще может идти? т.е. рассчет депозита будет делаться кагбэ от общей стоимости покупки, в которую и кунг входит, так? (чего-то я туплю..:confused:) |
и ишшо - прошу прощения за дыру в голове , просто такие вещи почему-то быстро забываются - в кауффертраге и счете указывается цена нетто, верно?
|
Цитата:
2. амарок под 8704 = Утилизационный сбор за грузовик 3. нужно ТТХ смотреть у авто, может так случица что дешевле выйдет НЕ ввозить Ваш амарок. 4. нетто-брутто конечно хорошо, но будут определять Таможенную стоимость исходя из справочников, а потом на всяк случай глянут "А вдруг Вы еще дороже оценили" |
тэкс....я поняла..но не ввозить не выйдет.
какие ттх надо смотреть, подскажите плз, что именно здесь будет иметь значение? он "младше" трех лет, т.е. я прально понимаю, что будет идти расчет депозита по 48% от стоимости, но не менее 3,5 евро за кубик? утилизационный сбор идет 40тыср для грузовиков усредненный, так? и помножить на некий коэффициент.. |
или 150тыс?? :eek:
млин, я когда таможилась, этого еще не было, что-то я не въеду никак. |
Цитата:
3. а по 8704 УС сбор 130000 (или сколько там...), давайте описание авмарока |
угу, я спрошу и обязательно сброшу..
спасибо Вам еще раз! :vishenka_33: |
Цитата:
там там пошлина вытанцовывается 700000-1000000 рублей, + Утильсбор 150000р а Вы цену на амароки в РФ видели? по прежнему везем? :) |
оу щит...:(
ну там вариантов-то нет, везти надо (не буду грузить подробностями.. :boredom:) я как ттх выцеплю, буду Вас терзать вопросами..:girl_sad: |
а откуда он вытанцовывается? если отталкиваться не от цены, а от кубиков, то 1986 (я так подозреваю) кубиков на 5,5 равно кругло 11 тыс помножить на 41 получается опять же кругло 450 тыср..или я неправильно считаю?:(
|
дизель-не дизель разницу делает какую-нибудь тут?
|
Цитата:
сколько Вы напишите в инвойсе - мало кого волнует :) |
угу...а как тогда в таких случаях депозит-то считать, если инвойс никого не волнует? :eek:
ну то есть вот есть конкретное авто, к примеру по инвойсу 20 тыс евро. я вношу пиццот тыщ и успокаиваюсь или как тут быть? |
почему пиццот...четыреста грубо говоря, если по цене, а по кубикам пиццот. ну да, то есть пятьсот, и все. или нет?
|
Цитата:
|
на официальном сайте фв по 25ке висят, ну это голые наверное.
оке, если так, то чисто технически - как ее берут, эту самую стоимость? т.е. при растаможке перерасчет будет и обязуют доплату вносить, или на этапе внесения депозита обрадуют? я пассата таможила (правда, он старше трех лет был), дык никто и не поинтресовался, соответствует ли указанная в инвойсе цена реальной. ну или тщательно скрывали свой интерес)))))) вот прихожу я такая под дурочку с суммой, посчитанной по кубам и с нотариалкой, а мне говорят - иди, девочка, копи денежку? или говорят, приезжай-приезжай канеш, а потом машинку ставят на свх и начинают трясти? как енто происходит? |
Цитата:
|
Цитата:
ВИН давайте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда смысл его покупать? |
Цитата:
|
куплено, но не мной, и вывозить буду не я...я буду по нотариалке вносить депозит.
|
Цитата:
Вон оно как ,Михалыч....:) |
Цитата:
Aus Wiktionary, dem freien Wörterbuch Wechseln zu: Navigation, Suche Sprichwort [Bearbeiten] Aussprache: IPA: [ˈyːbʊŋ ˈmaχt deːn ˈmaɪ̯stɐ]Hörbeispiele: —Bedeutungen: [1] nur durch viel Übung kann man sich verbessernSynonyme: [1] Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallenRussisch: [1] повторенье - мать ученья → ru /Wiederholung ist die Mutter von Lernen/, сделаешь раз сто - тогда и будет просто → ru /Wenn du es hundert mal machst, es wird einfach sein/ извините, дальше мне Вас немецкому обучать некогда.. |
Цитата:
|
Цитата:
Переводите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
8704 до 3-х лет дизель 10+18%, бензин 15+18%, УС 150 база на коэф 0,8 = 120 рублей. 8703 до 3-х лет 48% но не менее 5,5 - да, но тока если машина старше текущего модельного года, то считается не от новой, а от каталога для данного года выпуска, иначе бы ни одного гранд каравана и т.п., которые под 2,5 евро за куб загоняли, мы бы в Раше не увидели. понять, что 8704 - берете птс на русский амарок, и стикеры с него и сравниваете с ввозимым по брифу и стикерам, если совпадение полное, даже непроходную по формулам растаможат как 8704. и маленький секрет, совсем не обязательно на свх загонять машину со всеми допами... потеряйте кунг где нить у себя в гараже или даже перед воротами свх, и будет вам счастье. |
Цитата:
была указивка про калькуляцию 8703 до 3-х лет. тама как раз и прописано, что считать их все НОВЫМИ ;) |
Цитата:
|
Цитата:
(я не против, просто вот чую я так) :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. оценку в ЦАТе на 0-3 такую при мненикто не принимал 2. НДС при СТП Вы не считаете и про акциз тоже не слова (эт про караван 3.3-3.8 намек, у которых больше 150лс) ? я их просто в свое время не один десяток привозил :) 3. дайте глянуть ГТД на караван 0-3 с оценкой ниже 8500 :) (пжаласта) |
Цитата:
Это до 2009 их на юриков затаскивали... |
Цитата:
у нас Физики сами теперь выбирают по ЕТС или СТП?? :) и указ им не указ :) дайте копию гтд, а то я из стадии недоумения стекаю в стадию неверия :) |
Цитата:
(см пошлины на легковые автомобили для физических лиц) |
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |
|