![]() |
растаможить авто из германии в москве
Подскажите сколько стоит как и где растаможить ситроен гранд с4 пикассо пригнаный из германии вмоскве?1,6 дизель 3-5 лет около 100 лошадок.мне просто пригонят хочу растаможить сам,есть ли смысл или все таки отдать 7000 рублей и мне все оформит какая-нибудь фирма,сколько времени это займет так как сам я не из москвы?
|
Цитата:
Таможенный калькудятор здесь; http://www.tks.ru/auto/calc |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто проверяет левак или нет?
|
Цитата:
|
Так куда мне обратиться чтоб по растаможке
|
Вот перед мной машина и что дальше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лохотрончиком потянуло;) |
Нет вот мне машину привезли и передо мной нерастаможенная машина куда и что дальше.машина и я в москве
|
Цитата:
Только вопрос возникает, а как нерастаможенная машина в Москве возле дома оказалась? |
Человек пригоняет машину якобы он турист ну что то типа того,въезд то в россию иностранцам разрешен на своей машине.Вот как то так
|
Этот человек ввез машину по временному ввозу. Он должен обратиться в местную таможню для изменения режима ввоза и после совершения всех формальностей продать машину Вам, а вы уже должны бы заплатить пошлину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таможит продавец , т.е. тот кто загнал по временному ввозу. Делается вркменная регистрация. Поекупатель ,как говорилось ранее ,получает очищенный авто.
|
Цитата:
Не нужно так делать :) |
Цитата:
|
Цитата:
но НЕ рабочая ввиду: - если иностранец - откуда ИНН - если наш "двоежонец" - то опять же чей он по факту - регистрация - ну и прочие неловкости :) |
Цитата:
|
Цитата:
т.к. сие прописано в кодексе, тот что на ВВ пишет заявление о передаче РФ-лицу, и режим ВВ меняют на Импорт, но на практике сие буксует |
Цитата:
|
Цитата:
|
Принципиальное уточнение. :rolleyes: Только не по адресу. Я просто использовал терминологию вашего "мудреца".
Цитата:
|
Цитата:
Оформляется без проблем, но есть нюансы в регионах, которые нужно заранее знать. Регистрация делается елементарно, в отделении Почты. На адрес того же заказчика.:) |
Цитата:
Так что схема будет такой: продавец-иностранец пригоняет машин по ВВ, далее делает временную регистрацию, загоняет машину на таможню и пишет заявляние о смене ВВ, после этого уплачивает пошлину и утильсбор, получает ПТС и продает покупателю. Продавец может конечно отдать покупателю машину и без растаможки, при этом заберет номера и доки и уедет домой, где и снимет машину с учета. Но тогда на нем будет висеть ВВ, и таможня это может обнаружить, что может привести к разным нежелательным последствиям. Лучше делать по правильной схеме. |
| Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |