![]() |
Документ подтверждающий таможенную стоимость авто приобретеную на аукционе в США?
Уважаемые ПРОФЕССИОНАЛЫ! Прошу помощи в разъяснении данного вопроса!
Акцентирую Ваше внимание ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не флудеры, которым пообщаться не скем вот они и пишут всякую фигню! Хотелось бы получить ответ от специалиста специализирующегося на США! А теперь собственно ситуация и вопрос: Марка: SUBARU Модель: OUTBACK Года выпуска: 2013 Объем двигателя: 2457см3 VIN: 4S4BRCSC--------- Лошадинных сил: 167 Машина приобретена физ лицом для личного пользования на аукционе в США за 10508$ (8100 евро), таможиться собираюсь на Новороссийской таможне. По таможенной стоимости (для физ лиц таможенная стоимость не включает в себя стоимость транспортировки и страховки Статья 361 пункт 1 ТК ТС) проходит 2,5 евро за куб, естественно таможню удивит такая низкая стоимость авто! Запросят подтверждение. Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню? Заранее благодарен!:) |
Цитата:
Судебное решение или хруст купюр.:eek: |
Цитата:
Ну что Вы можете принести - стандартный комплект - распечатки с аукциона (чем больше тем лучше), перевод денег, сопродительные документы по победе в аукционе... Но, предполагаю, что Вам все равно не поверят (уж больно стоимость низкая для 2013 года), так что готовьтесь к суду, если захотите что-то доказывать... |
Смотреть будут только в каталог НАДА
А дальше по обстоятельствам,битая,утопленная и т.д |
Цитата:
|
Цитата:
|
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза. 2. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров. Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости. В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам. Аукцион предоставляет инвойс, селлер инвойс, так же будут на руках платежки из банка Какие еще нужны документы, разве этого не достаточно? И почему у таможни могут возникнуть сомнения о тамож. стоимости машины? Ведь я ее покупаю, не у частного барыги-пиндоса, а на МЕЖДУНАРОДНОМ аукционе! |
Цитата:
|
Цитата:
2. всё зависит от таможни (регион РФ) 3. ну а от меня Вам: - 5.5 евро с куба и напоминание того, что по закону авто до 3-х лет таможится как новое ВНЕ зависимости от состояния. Увы. ЗЫ 2.5евро?!, да Вам и 3.5 не видать, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
В питере тоже. никто не будет на таможне соглашаться на цену ни 10кд, ни 20кд, при МСРП 28кд |
Цитата:
1. Я настроен НЕ агрессивно а серьезно. 2. На второй ответ тоже возражу! Все зависит от знания законов, кодексов, тех. регламентов и остальных правовых документов, а так же от серьезности подхода к делу! 3. В вашей компетенции я сомневаюсь ни одного факта, одни слова! Цитирую: "3. ну а от меня Вам: - 5.5 евро с куба и напоминание того, что по закону авто до 3-х лет таможится как новое ВНЕ зависимости от состояния." На какой из законов, кодексов (статья, пункт) вы ссылаетесь? Я опираюсь на ТК ТС Статья 361 пункт 1 А вы на что опираетесь? P.S. А на ехидство (вляповшегося по уши, ЗЫ 2.5евро?!, да Вам и 3.5 не видать, увы.) даже лень отвечать - не стану. Мало того, меня не интересует ваше мнение сколько будет стоить растоможка (это уже флуд!)! Уменя был конкретный вопрос, вот на него мне и нужен ответ, а вам сюда - http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=104 УБЕДИТЕЛЬНО прошу писать ПРОФЕССИОНАЛАМ (для расширения кругозора - http://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионал) |
Цитата:
Для ИНТУЗИАСТОВ, обделеных общением или просто флудеров повторяю вопрос - Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню? вот ИМЕННО на него мне и нужен ответ. Остальное меня не интересует! Спасибо за понимание! (с пятой попытки:)) |
Цитата:
Для ИНТУЗИАСТОВ, обделеных общением или просто флудеров повторяю вопрос - Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню? вот ИМЕННО на него мне и нужен ответ. Остальное меня не интересует! Спасибо за понимание! (с пятой попытки:)) |
Цитата:
значит Вам нужны ПРАКТИЧЕСКИЕ ответы. ответ для Вас : НИКАКОЙ ДОКУМЕНТ! (и хватит шрифтами глаза портить :) ) 1. есть цена, а есть ТАМОЖЕННАЯ стоимость 2. существует 6 методов определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости. 3. Вам угодно Первый метод (на основании заявления декларанта, и я Вас понимаю) 4. Есть закон про который Вы талдычите, но он НЕ работает (смотри указивы про недостоверное декларирование и предписание Таможне самой определять цену) 5. Вас ОДНОЗНАЧНО выпустят по 5.5 евро с куба (даже не 3.5) 6. и отправят в суд 7. вот тут и пригодятся Ваши бумажки про Экпортную и прочее (но оно опять же НЕ работает). 8. читайте законы, там написано: Авто до 3-х лет определяются как НОВЫЕ ------------------- ЗЫ мне конечно должно быть фиолетого, но я вот смотрю на Ваше желание отгородится от реальности и найти "профессиональный" ответ, но для меня Ваш поиск сродни "Кто летал на солнце?? Нужна Ваша профессиональная помощь" :) |
.
|
Цитата:
2. На сколько я знаю есть 3 метода определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости (можете поделиться выдержками или конкретными ссылками на 6 методов определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости. Буду благодарен!) 8. Опять слова. Подтверждение этим словам есть? ссылки на ТК ТС? Федеральные законы? Технические регламенты? Опять же буду признателен! Может и действительно я чего то упустил. Если же нет расцениваю как флуд. А для меня ответ без подтверждения фактами, пустая трата времени! Не знание законов не освобождает вас от ответственности! Вы хоть пробовали отстоять свою правоту(если вы конечно понимаете о чем я говорю!)? Если нет, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, данный вопрос для вас сродни полету на солнце! |
Кто же расскажет как он деньги зарабатывает? Вам - к брокеру!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доооосвиданья! |
Цитата:
2. по 3 или 6 методов, ну оно ж в гугле всё есть, например вот отсебятина (неотменятина) на эту тему: http://pointers.ru/metody_opredeleni...toimosti.phtml |
Цитата:
|
да я Вам 10 раз ответил НИКАКИЕ документы Вам НЕ помогут!!! :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А так, можешь предоставить Bill of Sale и оригинал своего банковского перевода Вложение 10165 |
Цитата:
какой документ НЕ покажешь - результат один :) |
Цитата:
Если машина Копартовская или АйЯйяная, то можно еще дополнить Кондишн репортом, где указаны повреждения и ориентировочная стоимость ремонта. |
Героический все же у на народ,сначала купить,а потом таможню думать,так наверно больше нигде не могут:)А в целом,даже если таможить по Nada,все равно в плюсе,выходит лям с копейками,а у нас от полутора в салоне.Все равно хорошо
|
Цитата:
авто 320 остальное 100 только оно УТИЛЬ |
Цитата:
|
Может у кого судебное решение есть?
|
Цитата:
нормально там всё по процедуре, там есть регламент и всё по нему, и 5.5 евро с куба там явные. и даже если есть Права по Конституции (коия явно важнее) - так и так по новой в суд (ибо практика), .... и в оконцовке в Гаагский и пошлют :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это как Практика по "Полетам на солнце, с рекомендациями от ведущих практиков" :) этой теме ужо 1000000 лет :) С одной стороны написано "Физик декларирует на основании заявления", а с другой стороны написано "В целях выявления недобросовестного декларирования таможня выставляет свою стоимость" Так вот на практике это закон работает так: - Таможня принимает Стоимость физика в случае если Физик заявил большую цифру нежели насчитала таможня! Уот таг ;) |
каталог НАДА ВЫДАЕТ 4 цены, мин. макс. и средн. Какую таможня тогда примет?
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=110 |
Цитата:
по 8711 можно повыпендриваца (я так думаю :) ) ЗЫ в 308-м по указанной ссылке РОСТЭКовские деушки трудяца (декларантки-ходоки) |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |