Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Документ подтверждающий таможенную стоимость авто приобретеную на аукционе в США? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299349)

shadels 08.04.2013 00:20

Документ подтверждающий таможенную стоимость авто приобретеную на аукционе в США?

Уважаемые ПРОФЕССИОНАЛЫ! Прошу помощи в разъяснении данного вопроса!
Акцентирую Ваше внимание ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не флудеры, которым пообщаться не скем вот они и пишут всякую фигню! Хотелось бы получить ответ от специалиста специализирующегося на США! А теперь собственно ситуация и вопрос:

Марка: SUBARU
Модель: OUTBACK
Года выпуска: 2013
Объем двигателя: 2457см3
VIN: 4S4BRCSC---------
Лошадинных сил: 167

Машина приобретена физ лицом для личного пользования на аукционе в США за 10508$ (8100 евро), таможиться собираюсь на Новороссийской таможне. По таможенной стоимости (для физ лиц таможенная стоимость не включает в себя стоимость транспортировки и страховки Статья 361 пункт 1 ТК ТС) проходит 2,5 евро за куб, естественно таможню удивит такая низкая стоимость авто! Запросят подтверждение. Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню?

Заранее благодарен!:)

НМС 08.04.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от shadels (Сообщение 1704588)
.... Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню?

...

Никакой :D
Судебное решение или хруст купюр.:eek:

STiger 08.04.2013 06:21

Цитата:

Акцентирую Ваше внимание ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не флудеры, которым пообщаться не скем вот они и пишут всякую фигню! Хотелось бы получить ответ от специалиста специализирующегося на США! А теперь собственно ситуация и вопрос:

Машина приобретена физ лицом для личного пользования на аукционе в США за 10508$ (8100 евро), таможиться собираюсь на Новороссийской таможне. По таможенной стоимости (для физ лиц таможенная стоимость не включает в себя стоимость транспортировки и страховки Статья 361 пункт 1 ТК ТС) проходит 2,5 евро за куб, естественно таможню удивит такая низкая стоимость авто! Запросят подтверждение. Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню?

А что у Вас с машиной не так? Битая? Утопленник?
Ну что Вы можете принести - стандартный комплект - распечатки с аукциона (чем больше тем лучше), перевод денег, сопродительные документы по победе в аукционе... Но, предполагаю, что Вам все равно не поверят (уж больно стоимость низкая для 2013 года), так что готовьтесь к суду, если захотите что-то доказывать...

marimoto 08.04.2013 06:51

Смотреть будут только в каталог НАДА
А дальше по обстоятельствам,битая,утопленная и т.д

igor-rv 08.04.2013 08:09

Цитата:

Только экспертиза, даже если на тайтле будет salvage. Уже хотел проделать такую процедуру

shadels 08.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от STiger (Сообщение 1704619)
А что у Вас с машиной не так? Битая? Утопленник?
Ну что Вы можете принести - стандартный комплект - распечатки с аукциона (чем больше тем лучше), перевод денег, сопродительные документы по победе в аукционе... Но, предполагаю, что Вам все равно не поверят (уж больно стоимость низкая для 2013 года), так что готовьтесь к суду, если захотите что-то доказывать...

Торговый документ SALVAGE(Arizona) Машина утопленник. В данной ситуации НИ ЧЕГО НЕ МУЧУ! На самом деле машину выиграл за эти деньги, просто хочется добиться для нее ПРАВИЛЬНОГО расчета по единой ставке! Для меня есть разница - платить 7933.65 USD (как выходит по факту) или 17454.04 USD (как посчитают по каталогам, без учета повреждений) За совет как этого добиться буду признателен!

shadels 08.04.2013 10:31

Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза.
2. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.
Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости.
В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам.

Аукцион предоставляет инвойс, селлер инвойс, так же будут на руках платежки из банка Какие еще нужны документы, разве этого не достаточно? И почему у таможни могут возникнуть сомнения о тамож. стоимости машины? Ведь я ее покупаю, не у частного барыги-пиндоса, а на МЕЖДУНАРОДНОМ аукционе!

shadels 08.04.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от igor-rv (Сообщение 1704642)
Только экспертиза, даже если на тайтле будет salvage. Уже хотел проделать такую процедуру

Хотел проделать или проделал? Если проделал можешь поделиться вариантами решения вопросов. И где таможился?

p-30 08.04.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от shadels (Сообщение 1704753)
Торговый документ SALVAGE(Arizona) Машина утопленник. В данной ситуации НИ ЧЕГО НЕ МУЧУ! На самом деле машину выиграл за эти деньги, просто хочется добиться для нее ПРАВИЛЬНОГО расчета по единой ставке! Для меня есть разница - платить 7933.65 USD (как выходит по факту) или 17454.04 USD (как посчитают по каталогам, без учета повреждений) За совет как этого добиться буду признателен!

1. Вы как-то агрессивно настроены для человека вляповшегося по уши :)

2. всё зависит от таможни (регион РФ)

3. ну а от меня Вам:
- 5.5 евро с куба и напоминание того, что по закону авто до 3-х лет таможится как новое ВНЕ зависимости от состояния.

Увы.

ЗЫ 2.5евро?!, да Вам и 3.5 не видать, увы.

YYYY 08.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1704851)

3. ну а от меня Вам:
- 5.5 евро с куба и напоминание того, что по закону авто до 3-х лет таможится как новое ВНЕ зависимости от состояния.

Увы.

В Новороссе - адназначно(С)

p-30 08.04.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1704854)

В питере тоже.

никто не будет на таможне соглашаться на цену ни 10кд, ни 20кд, при МСРП 28кд

shadels 08.04.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1704851)

3. ну а от меня Вам:

Увы.

Ну для начала:
1. Я настроен НЕ агрессивно а серьезно.
2. На второй ответ тоже возражу! Все зависит от знания законов, кодексов, тех. регламентов и остальных правовых документов, а так же от серьезности подхода к делу!
3. В вашей компетенции я сомневаюсь ни одного факта, одни слова! Цитирую: "3. ну а от меня Вам:
- 5.5 евро с куба и напоминание того, что по закону авто до 3-х лет таможится как новое ВНЕ зависимости от состояния." На какой из законов, кодексов (статья, пункт) вы ссылаетесь? Я опираюсь на ТК ТС Статья 361 пункт 1
А вы на что опираетесь?
P.S. А на ехидство (вляповшегося по уши, ЗЫ 2.5евро?!, да Вам и 3.5 не видать, увы.) даже лень отвечать - не стану. Мало того, меня не интересует ваше мнение сколько будет стоить растоможка (это уже флуд!)! Уменя был конкретный вопрос, вот на него мне и нужен ответ, а вам сюда - http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=104 УБЕДИТЕЛЬНО прошу писать ПРОФЕССИОНАЛАМ (для расширения кругозора - http://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионал)

shadels 08.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1704858)
В питере тоже.

никто не будет на таможне соглашаться на цену ни 10кд, ни 20кд, при МСРП 28кд

Меня не интересует ваше мнение сколько будет стоить растоможка (это уже флуд!)! Уменя был конкретный вопрос, вот на него мне и нужен ответ, а вам сюда - http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=104 УБЕДИТЕЛЬНО прошу писать ПРОФЕССИОНАЛАМ (для расширения кругозора - http://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионал)
Для ИНТУЗИАСТОВ, обделеных общением или просто флудеров повторяю вопрос - Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню? вот ИМЕННО на него мне и нужен ответ. Остальное меня не интересует!
Спасибо за понимание! (с пятой попытки:))

shadels 08.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1704854)

Меня не интересует ваше мнение сколько будет стоить растоможка (это уже флуд!)! Уменя был конкретный вопрос, вот на него мне и нужен ответ, а вам сюда - http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=104 УБЕДИТЕЛЬНО прошу писать ПРОФЕССИОНАЛАМ (для расширения кругозора - http://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионал)
Для ИНТУЗИАСТОВ, обделеных общением или просто флудеров повторяю вопрос - Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню? вот ИМЕННО на него мне и нужен ответ. Остальное меня не интересует!
Спасибо за понимание! (с пятой попытки:))

p-30 08.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от shadels (Сообщение 1704898)
Ну для начала:
1. Я настроен НЕ агрессивно а серьезно.
2. На второй ответ тоже возражу! Все зависит от знания законов, кодексов, тех. регламентов и остальных правовых документов, а так же от серьезности подхода к делу!
3. В вашей компетенции я сомневаюсь ни одного факта, одни слова! Цитирую: "3. ну а от меня Вам:
- 5.5 евро с куба и напоминание того, что по закону авто до 3-х лет таможится как новое ВНЕ зависимости от состояния." На какой из законов, кодексов (статья, пункт) вы ссылаетесь? Я опираюсь на ТК ТС Статья 361 пункт 1
А вы на что опираетесь?
P.S. А на ехидство (вляповшегося по уши, ЗЫ 2.5евро?!, да Вам и 3.5 не видать, увы.) даже лень отвечать - не стану. Мало того, меня не интересует ваше мнение сколько будет стоить растоможка (это уже флуд!)! Уменя был конкретный вопрос, вот на него мне и нужен ответ, а вам сюда - http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=104 УБЕДИТЕЛЬНО прошу писать ПРОФЕССИОНАЛАМ (для расширения кругозора - http://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионал)

Вам нужны профессионалы?

значит Вам нужны ПРАКТИЧЕСКИЕ ответы.

ответ для Вас : НИКАКОЙ ДОКУМЕНТ! (и хватит шрифтами глаза портить :) )

1. есть цена, а есть ТАМОЖЕННАЯ стоимость
2. существует 6 методов определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости.
3. Вам угодно Первый метод (на основании заявления декларанта, и я Вас понимаю)
4. Есть закон про который Вы талдычите, но он НЕ работает (смотри указивы про недостоверное декларирование и предписание Таможне самой определять цену)
5. Вас ОДНОЗНАЧНО выпустят по 5.5 евро с куба (даже не 3.5)
6. и отправят в суд

7. вот тут и пригодятся Ваши бумажки про Экпортную и прочее (но оно опять же НЕ работает).

8. читайте законы, там написано: Авто до 3-х лет определяются как НОВЫЕ

-------------------

ЗЫ мне конечно должно быть фиолетого, но я вот смотрю на Ваше желание отгородится от реальности и найти "профессиональный" ответ,
но для меня Ваш поиск сродни "Кто летал на солнце?? Нужна Ваша профессиональная помощь" :)

shadels 08.04.2013 12:11

.

shadels 08.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1704911)
ответ для Вас : НИКАКОЙ ДОКУМЕНТ! (и хватит шрифтами глаза портить :) )
2. существует 6 методов определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости.
8. читайте законы, там написано: Авто до 3-х лет определяются как НОВЫЕ

Может шрифт и великоват, но может тогда придет осознание, того чего я от участников этого форума хочу.
2. На сколько я знаю есть 3 метода определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости (можете поделиться выдержками или конкретными ссылками на 6 методов определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости. Буду благодарен!)
8. Опять слова. Подтверждение этим словам есть? ссылки на ТК ТС? Федеральные законы? Технические регламенты? Опять же буду признателен! Может и действительно я чего то упустил. Если же нет расцениваю как флуд.

А для меня ответ без подтверждения фактами, пустая трата времени! Не знание законов не освобождает вас от ответственности! Вы хоть пробовали отстоять свою правоту(если вы конечно понимаете о чем я говорю!)? Если нет, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, данный вопрос для вас сродни полету на солнце!

Dima11 08.04.2013 12:31

Кто же расскажет как он деньги зарабатывает? Вам - к брокеру!

shadels 08.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Dima11 (Сообщение 1704976)
Кто же расскажет как он деньги зарабатывает? Вам - к брокеру!

Тут я с вами на все 100% согласен! Благодарность за ответ отправил.

SWD 08.04.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от shadels (Сообщение 1704948)
2. На сколько я знаю есть 3 метода определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости (можете поделиться выдержками или конкретными ссылками на 6 методов определения ТАМОЖЕННОЙ стоимости. Буду благодарен!)
!

Ну Вы блин даете!!!

shadels 08.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от SWD (Сообщение 1705191)
Ну Вы блин даете!!!

Нет ответа по существу - ФЛУД! Вам сюда - http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=104
Доооосвиданья!

p-30 08.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от shadels (Сообщение 1705197)
Нет ответа по существу - ФЛУД! Вам сюда - http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=104
Доооосвиданья!

1. "К брокеру" Вам сказали - оно ессссно к нему, только брокер подаст Вас ТАК, как Вы ему скажете, а Таможня выпустит ТААК, как я сказал :)

2. по 3 или 6 методов, ну оно ж в гугле всё есть, например вот отсебятина (неотменятина) на эту тему:
http://pointers.ru/metody_opredeleni...toimosti.phtml

shadels 08.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1705208)
1. "К брокеру" Вам сказали - оно ессссно к нему, только брокер подаст Вас ТАК, как Вы ему скажете, а Таможня выпустит ТААК, как я сказал :)

2. по 3 или 6 методов, ну оно ж в гугле всё есть, например вот отсебятина (неотменятина) на эту тему:
http://pointers.ru/metody_opredeleni...toimosti.phtml

У меня складывается впечатление, что основная масса либо читать не умеет по русски, либо им просто заняться не чем! Уже и крупным шрифтом писал и не однократно объяснял, может так будет понятнее:мне НЕ интересно ваше мнение о том через кого подавать и как меня выпустят, мне интересен ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос - какие документы? И ВСЕ! Если у вас нет ответа на этот вопрос, то иногда лучше молчать, чем выставлять себя глупым!"

p-30 08.04.2013 16:02

да я Вам 10 раз ответил НИКАКИЕ документы Вам НЕ помогут!!! :)

igor-rv 08.04.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от shadels (Сообщение 1704771)
Хотел проделать или проделал? Если проделал можешь поделиться вариантами решения вопросов. И где таможился?

Не стал рисковать, дали в таможне понять что шансов 0, экспертиза берет все данные с NADA, а там чего то про SALVAGE не дано

roadlaser 08.04.2013 16:50

Вложений: 1
Цитата:

Запросят подтверждение. Какой именно документ в виде подтверждения устроит таможню?

Какой устроит таможню, у нее и спроси.

А так, можешь предоставить Bill of Sale и оригинал своего банковского перевода
Вложение 10165

p-30 08.04.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1705352)
Какой устроит таможню, у нее и спроси.

А так, можешь предоставить Bill of Sale и оригинал своего банковского перевода
Вложение 10165

там авто 2013 и декларируют 10508 при МСРП 29000,
какой документ НЕ покажешь - результат один :)

roadlaser 08.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1705357)
там авто 2013 и декларируют 10508 при МСРП 29000,
какой документ НЕ покажешь - результат один :)

Ну, если ничего не делать, то да. А если стоять на своем, то правды добьешься (мне этот метод не подходит, т.к. пока ни один клиент не согласился судиться, в случае чего, неопределенное время).

Если машина Копартовская или АйЯйяная, то можно еще дополнить Кондишн репортом, где указаны повреждения и ориентировочная стоимость ремонта.

Garik73 08.04.2013 17:20

Героический все же у на народ,сначала купить,а потом таможню думать,так наверно больше нигде не могут:)А в целом,даже если таможить по Nada,все равно в плюсе,выходит лям с копейками,а у нас от полутора в салоне.Все равно хорошо

p-30 08.04.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Garik73 (Сообщение 1705391)
Героический все же у на народ,сначала купить,а потом таможню думать,так наверно больше нигде не могут:)А в целом,даже если таможить по Nada,все равно в плюсе,выходит лям с копейками,а у нас от полутора в салоне.Все равно хорошо

таможня 550
авто 320
остальное 100
только оно УТИЛЬ

YYYY 08.04.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от shadels (Сообщение 1704948)
Может шрифт и великоват, но может тогда придет осознание, того чего я от участников этого форума хочу.
8. Опять слова. Подтверждение этим словам есть? ссылки на ТК ТС? Федеральные законы? Технические регламенты? Опять же буду признателен! Может и действительно я чего то упустил. Если же нет расцениваю как флуд.

А для меня ответ без подтверждения фактами, пустая трата времени! Не знание законов не освобождает вас от ответственности! Вы хоть пробовали отстоять свою правоту(если вы конечно понимаете о чем я говорю!)? Если нет, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, данный вопрос для вас сродни полету на солнце!

Насколько пишется слитно:cool:. Техрегламенты и методы определения тамаоженной стоимости - флуд галимый. Если собиратесь судиться по стоимости в суде общей юрисдикции, который с подобными вопросами крайне редко сталкивается, то хотя бы ознакомьтесь с законодательством. Естессно, консультации в этих вопросах - платные, а даром - за анбаром(С)...

Nananol 08.04.2013 18:21

Может у кого судебное решение есть?

p-30 08.04.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Nananol (Сообщение 1705478)
Может у кого судебное решение есть?

а толку? :)

нормально там всё по процедуре, там есть регламент и всё по нему, и 5.5 евро с куба там явные.

и даже если есть Права по Конституции (коия явно важнее) - так и так по новой в суд (ибо практика),
.... и в оконцовке в Гаагский и пошлют :)

Nananol 08.04.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1705484)
а толку? :)

Практика

YYYY 08.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Nananol (Сообщение 1705490)
Практика

Теория:D Решения районного суда не спасутЪ.. А до Верховного суда перекупам не дойти...

p-30 08.04.2013 18:30

Цитата:

Практика

дык вот про это я и толкую,
это как Практика по "Полетам на солнце, с рекомендациями от ведущих практиков" :)

этой теме ужо 1000000 лет :)

С одной стороны написано "Физик декларирует на основании заявления",
а с другой стороны написано "В целях выявления недобросовестного декларирования таможня выставляет свою стоимость"

Так вот на практике это закон работает так:
- Таможня принимает Стоимость физика в случае если Физик заявил большую цифру нежели насчитала таможня!

Уот таг ;)

Nananol 08.04.2013 18:34

каталог НАДА ВЫДАЕТ 4 цены, мин. макс. и средн. Какую таможня тогда примет?

roadlaser 08.04.2013 18:35

Цитата:

Практика

Вот практика по мотикам, например.

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=110

p-30 08.04.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1705504)
Вот практика по мотикам, например.

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=110

по 8711 на этот счет ГОРАЗДО меньше нормативки чем по 8703,
по 8711 можно повыпендриваца (я так думаю :) )

ЗЫ в 308-м по указанной ссылке РОСТЭКовские деушки трудяца (декларантки-ходоки)

roadlaser 08.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1705505)
по 8702 на этот счет ГОРАЗДО меньше нормативки чем по 8703,
по 8702 можно повыпендриваца (я так думаю :) )

ЗЫ в 308-м по указанной ссылке РОСТЭКовские деушки трудяца (декларантки-ходоки)

Я имел в виду, что нету у меня ссылки на 8703 и 8704 :D

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.