Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299576)

kaivvi 09.04.2013 15:44

Вопрос

Здравствуйте!Никогда не работал в ЭД.Скоро прийдется.Все процессы понимаю,кроме одного.Как формализовывать документы в электронный вид к описи?Нигде не могу найти инструкцию.Программа ТКС.Еще будем подаваться за печатью брокера.Кто будет в графе 54?Я не имею диплома.Какие варианты?Типа устраиваться к брокеру менеджером ВЭД или к получателю.И как происходит процесс подачи декларации,чтобы прикрепить печать брокера?Или забивать его в какую нибудь графу?Ответьте пожалуйста,возможно это повлияет на мою судьбу.:)Или еще,что я буду просто с доверкой набивать и выпускать,а в 54 будет человек от брокера?

Чучмек 09.04.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от kaivvi (Сообщение 1706388)
...Еще будем подаваться за печатью брокера.Кто будет в графе 54?Я не имею диплома.Какие варианты?Типа устраиваться к брокеру менеджером ВЭД или к получателю.И как происходит процесс подачи декларации,чтобы прикрепить печать брокера?Или забивать его в какую нибудь графу?Ответьте пожалуйста,возможно это повлияет на мою судьбу.:)Или еще,что я буду просто с доверкой набивать и выпускать,а в 54 будет человек от брокера?

Афигеть.

А Вы-то в этой схеме - кто?:eek:

kaivvi 09.04.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1706427)
Афигеть.

А Вы-то в этой схеме - кто?:eek:

Я работаю на свх терминале.Раньше был отдел декларирования.Проработал полгода,подавался в бумаге.Потом все развалилось и работал на другой должности.Сейчас терминаловские хозяева открыли свою брокерскую фирму и хотять пустить машины через "мой"терминал.Предложили опять поработать декларантом.А подаваться с их брокерской печатью.А я так не пробовал и не хочу оплашать.Очень деньги нужны)Вот и узнаю разные мелочи.

Чучмек 09.04.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от kaivvi (Сообщение 1706436)
Я работаю на свх терминале.Раньше был отдел декларирования.Проработал полгода,подавался в бумаге.Потом все развалилось и работал на другой должности.Сейчас терминаловские хозяева открыли свою брокерскую фирму и хотять пустить машины через "мой"терминал.Предложили опять поработать декларантом.А подаваться с их брокерской печатью.А я так не пробовал и не хочу оплашать.Очень деньги нужны)Вот и узнаю разные мелочи.

Панятно.

Раз ЭД - от "брокера", то и в 54-й будет сотрудник брокера. С собственной ЭЦП.

А ты? Ты - "бегунок". С "доверкой".

Chapaev 09.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1706467)
Панятно.

А ты? Ты - "бегунок". С "доверкой".

При ЭД, бегунок с доверкой.:eek:
По проводам что ли бегать будет?:rolleyes:

stasiboro 09.04.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1706480)

Вот ты смеёшься, а бегунков с ЭД полно ещё.

Chapaev 09.04.2013 16:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1706487)

Вложение 10184:D
Срочно под охрану.

Апрель 09.04.2013 16:54

Цитата:

Все СВХшные ЭДшники - бегунки. Проще дойти и спросить словам у своего инспектора, чего тот хочет и в каком виде.Чем потом тупо формализовывать кучу документов.

p-30 09.04.2013 16:56

Цитата:

и самое интересное половина брокеров по факту скидывает всю инфу прямо на бегунка,
а тот при посте живет и снимает угол неподалеку.

вполне адекватные люди встречаюца, причем опыт работы у них в разы больше чем у брокера.

stasiboro 09.04.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1706499)
Все СВХшные ЭДшники - бегунки. Проще дойти и спросить словам у своего инспектора, чего тот хочет и в каком виде.Чем потом тупо формализовывать кучу документов.

Согласен. Живое общение не заменит бездушная цифра :)

stasiboro 09.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1706501)
и самое интересное половина брокеров по факту скидывает всю инфу прямо на бегунка,

вполне адекватные люди встречаюца, причем опыт работы у них в разы больше чем у брокера.

Я это знаю :)

Chapaev 09.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1706502)
Согласен. Живое общение не заменит бездушная цифра :)

Ретрограды.:D

kaivvi 09.04.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1706480)

Значит вариант такой.Мне дают Электронную печать на сотрудника брокера и я бью декларации.Либо меня устраивают к брокеру и делают электронную печать.Просто хотят набивать и подавать в одном месте.Так могут меня устроить к брокеру без СПТО?

backtrack 09.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1706501)

Ну дык, а то ж! :D

Chapaev 09.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от kaivvi (Сообщение 1706505)
Значит вариант такой.Мне дают Электронную печать на сотрудника брокера и я бью декларации.Либо меня устраивают к брокеру и делают электронную печать.Просто хотят набивать и подавать в одном месте.Так могут меня устроить к брокеру без СПТО?

Кто же Вам свою ЭЦП отдаст? Сидеть не зная за что,я думаю, мало желающих найдется.

kaivvi 09.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1706512)
Кто же Вам свою ЭЦП отдаст? Сидеть не зная за что,я думаю, мало желающих найдется.

Ну это я так,все варианты перебираю)Еще я набиваю,кидаю им в xml,они подают,а я бегаю:)Так можно устроиться без СПТО?

backtrack 09.04.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от kaivvi (Сообщение 1706515)
Ну это я так,все варианты перебираю)Еще я набиваю,кидаю им в xml,они подают,а я бегаю:)Так можно устроиться без СПТО?

Нет ничего невозможного. (с)

p-30 09.04.2013 17:08

Цитата:

не удобно,
Вам откинут на исправления,
а исправить никак,
звонить в Голову и объяснять на пальцах декларанту?

Chapaev 09.04.2013 17:09

Цитата:

Ну это я так,все варианты перебираю)Еще я набиваю,кидаю им в xml,они подают,а я бегаю:)

"Откуда дровишки?"- "Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу".
(В лесу раздавался топор дровосека.)"(с)
Нелегка и неказиста жизнь простого...деклариста.:(

backtrack 09.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1706525)
не удобно,
Вам откинут на исправления,
а исправить никак,
звонить в Голову и объяснять на пальцах декларанту?

Ну если с обоих концов провода такие как топикастер, начинающие диклоранты, то конечно неудобно. А так вполне. :)

backtrack 09.04.2013 17:14

В общем все реально, пробуй

kaivvi 09.04.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1706531)
В общем все реально, пробуй

Да,если бы я решал.)Буду с замом говорить.ТК печать делать и тп это время.Сердце подсказывает,что просто сами бить будут в итоге,а тут бегать и то не я,тк есть бегунок.(Спасибо за ответы всем!)

belkaluba 10.04.2013 05:23

идти к брокеру?

Господа, ситуация такая: Работаю в фирме декларантом, растамаживаю груз у себя на посту под прямой контракт(т.е. не через брокера). Планируем, везти товар, через Владик и там растамаживаться, экспедитор настаивате делать все через брокера, типа там вся схема растаможки у них налажена! А если я сама полезу , то палки в колеса мне обеспеченны! Так вот, хочу спросить стоит рисковать или нет? Кто-нибудт сталкивался с этим?

ИгорьЮ+ 10.04.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 1706907)
Господа, ситуация такая: Работаю в фирме декларантом, растамаживаю груз у себя на посту под прямой контракт(т.е. не через брокера). Планируем, везти товар, через Владик и там растамаживаться, экспедитор настаивате делать все через брокера, типа там вся схема растаможки у них налажена! А если я сама полезу , то палки в колеса мне обеспеченны! Так вот, хочу спросить стоит рисковать или нет? Кто-нибудт сталкивался с этим?

нуу. как бэ...теоретически палки в колеса возможны,
а вы им вот что скажите, что есть полным полно других экспедиторов,
готовых экспедировать и без декларирования:cool:

враз набегут желающие;)

belkaluba 10.04.2013 09:12

волнение....

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1706949)
нуу. как бэ...теоретически палки в колеса возможны,
а вы им вот что скажите, что есть полным полно других экспедиторов,
готовых экспедировать и без декларирования:cool:

враз набегут желающие;)

Есть на примете и другие экспедиторы, те просто советуют нанять брокера, чтобы груз не завис на таможне. У самой уже сомнения по поводу самостоятельной растаможки......товар то запасные части для грузовиков, наименований просто жуть как много будет

Chapaev 10.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 1706966)
Есть на примете и другие экспедиторы, те просто советуют нанять брокера, чтобы груз не завис на таможне. У самой уже сомнения по поводу самостоятельной растаможки......товар то запасные части для грузовиков, наименований просто жуть как много будет

Зачем лишнее брокеру платить, если сами можете оформлять. Трудности изначально будут(они и у брокера будут с новой номенклатурой), а потом принюхаетесь с таможней друг к другу.:)

ИгорьЮ+ 10.04.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 1706966)

запчасти для грузовиков, это во Владике несложный товар
и для таможни и для брокеров:cool:

belkaluba 11.04.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1706969)
Зачем лишнее брокеру платить, если сами можете оформлять. Трудности изначально будут(они и у брокера будут с новой номенклатурой), а потом принюхаетесь с таможней друг к другу.:)

по электронке сложновато будет "принюхаться"!!!

belkaluba 11.04.2013 05:48

все еще про растаможку

Ребята, а проходные цены для каждой таможни разные или одинаковые? Если в своей таможне цены проходят, а если нет, то есть все доки для доказательства своей цены. Просто экспедитор настаивает, что предварительный инвойс был показан брокеру, для мониторинга проходных цен во Владике!

Дмитрий Рыбак 11.04.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 1708035)
Ребята, а проходные цены для каждой таможни разные или одинаковые?

Ну, при дефиниции, понятой как ИТС - то разные.

ИгорьЮ+ 11.04.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 1708035)
Ребята, а проходные цены для каждой таможни разные или одинаковые? Если в своей таможне цены проходят, а если нет, то есть все доки для доказательства своей цены. Просто экспедитор настаивает, что предварительный инвойс был показан брокеру, для мониторинга проходных цен во Владике!

по ДВТУ свои конечно, а вот риски однако по РФ общие.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.