![]() |
Химическая печаль
Господа и дамы, братья и сЕстры!
Одолело отсутствие мыслей по поводу такого безобразия: Ferrocid 8583 Биоцид для систем охлаждения Смесь производных изотиазолина и неорганических солей в воде, в состав которой входят 5-хлор-2метил-2Н-изотиазол-3-один и 2-метил-2Н-изотиазол-3-on сульфат меди нитрат магнезия; Расфасовано в ...цЫстерну. Поможите хто чем, пжлста. |
Цитата:
А сведения о химическом составе имеются? |
380894.. (дальше цифр не знаю)
P.S.: А-а-а, цистерна. Тогда не знаю. |
Цитата:
http://ec.europa.eu/taxation_customs...nsultation.jsp Пожмакай букофки-цыфирьки. |
Цитата:
Не ПАВ ли это? Кстати. |
Цитата:
Средство в виде прозрачной жидкости, содержащей водный раствор смеси 2-метил-4-тиазолин-3-она, 5-хлоро-метил-4-тиазолин-3-она, нитрата магния и хлорида магния, применяются в промышленности в качестве дезинфицирующего средства при обработке различного оборудования. 3808942000 Перечень ФТС Средство в виде жидкости, содержащей водный раствор смеси 5-хлоро-2-метил-2Н-изотиазола-3-1 и 2-метил-2Н-изотиазола-3-1, применяется в качестве биоцида для борьбы с бактериями, плесенью и слизью в ваннах промывки и ваннах окрашивания. оченно похоже |
Цитата:
|
.
|
Есть КР, правда, на украинской таможне http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOff...tep=50&page=32
У нас таможили тоже по этому коду. Фасовка была в бочках. Более подробное описание |
Цитата:
Понять бы, дезинфицирующее оно или нет. По слову "биоцид" -вроде да. С другой стороны, мыло тоже микробов убивает... И этот... "Комет"... |
Цитата:
|
Цитата:
В данную товарную позицию не включаются: ... б) препараты, включенные в более специфические товарные позиции Номенклатуры или имеющие дополнительные дезинфицирующие, инсектицидные и т.п. свойства, например: ... ii) дезинфицирующие мыла (товарная позиция 3401); Вот я об чём беспокоюсь, собс-но |
Цитата:
|
Цитата:
И, к сожалению, отсутствие всяческих познаний в органической химии не позволяет мне понять по приведённым Р_И_Ном названиям веществ, являются они ПАВами, али нет. О как загнул. Красиво?:D |
Цитата:
Кстати, ФТС это соединение тоже за дезинфекцЫю считает. |
Цитата:
Но... Всиравно сумленья гложут. Вот подаст Р_И_Н ДТшку с 3808, на эти ПКР сошлётся. А зелёные ему: "Пха! Тоже мне - докУмент! Тьху! Подозреваю, что енто - ПАВ." И на экспертизу. Под обеспечение. И - вдруг - экспертиза скажет, что ПАВ? А в 31-й то он небось "дезинфицирующее средство" напишет. А что ПАВ - не напишет. И вот и 16-два-два уже нарисовывается... Во-от... Химия - страшная весчь. Непонятная... |
|
Цитата:
http://www.ecosmep.com/cabecera/upload/fichas/6244.pdf |
пусть напишет что для систем нагревания и в 3824904500
|
Цитата:
|
предотвращает накипь
|
Цитата:
http://www.thwater.net/04-Isothiazolinones.htm |
Цитата:
|
не, кривой путь. так чего говорить тогда - 3808. не дезинфицирует он, дезинфицируют то что уже есть, а там сразу бацилл не появится. да пусть павы и будут, они не основные
|
Цитата:
Как понять - что "основное", а что - нет? Особенно с учётом прим. к 34-й группе: 3. В товарной позиции 3402 "поверхностно-активные органические вещества" означают продукты, которые при смешивании с водой при концентрации 0,5% при температуре 20°С и выдерживании в течение 1 часа при той же температуре: а) дают прозрачную или полупрозрачную жидкость или стабильную эмульсию без выпадения нерастворимого вещества; и б) снижают поверхностное натяжение воды до 4,5 x 10-2Н/м (45дин/см) или менее. Основные, не основные... По п.а) уже видно (из ссылки Третьего) - что жыжа. Прозрачная жыжа с оттенком. И тут вдруг и б) сработает... А? Вот и я про то же... |
|
Цитата:
Если основные свойства - моющие (они основаны именно на действии ПАВ) то в 3402. Если основные свойства - подавление жизнедеятельности микроорганизмов (они основаны на действии дезинфекционных и иже с ними веществ) то в 3808. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Консерванты используются для...прально, подавления нежелательных элементов. Лично я даже не сомневался бы. А вот "Смазывающее вещество" от Mobil - Glass Shear 67AT состоящее из водного раствора: 3,3 '-метилен (5 - METHYLOXAZOLIDINE); 4-хлор-м-крезол; СПИРТЫ, C12-C15, ОКСИЭТИЛИРОВАННЫЙ; динатриевая соль борной кислоты; Декановая кислота, продукты реакции с диэтаноламин (30-40%); диэтаноламин; гексиленгликоль; Олеиновая кислота-диэтаноламид. Используется в стекольной промышленности для смазки ножниц, которые обрезают расплавленную стекломассу.... Есть у кого желание разобраться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а) дают прозрачную или полупрозрачную жидкость или стабильную эмульсию без выпадения нерастворимого вещества; и б) снижают поверхностное натяжение воды до 4,5 x 10-2Н/м (45дин/см) или менее. ? (а так-то на 3403 похоже. Ну, на 3403990000. Похоже.) |
есть св-во об анализе - прозрачный раствор: стабильно 2,5% в 200 ppm (что такое эта пэ-пэ-мэ - не спрашивай - нигде не нашел) обращались в тАможню. Нач.ТНПТ казал шо: "Если есть ПАВы и они основа - 3402, если не они- 3403." Весь ответ.
|
Цитата:
"200 ppm" означает, что на миллион долей одного вещества содержится 200 долей другого вещества. |
а полностью расшифровать...:o
|
Цитата:
Glass Shear 67 AT is a mineral oil |
Цитата:
Цитата:
если совсем точно, то parts per million |
Цитата:
Glass Shear 67 AT is a mineral oil free (свободно от минеральных масел) |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |