Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Оформление ПТС/ПСМ сразу на границе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299763)

Schmitz 11.04.2013 12:49

Оформление ПТС/ПСМ сразу на границе

Подскажите знающие люди, можно ли оформить (получить) ПСМ или ПТС при ввозе снегохода-мотоцикла или автомобиля сразу при прибытии на пункт пропуска, или надо обязательно ехать на внутренний пост по транзиту. Например если едет хозяин купленной машины и сразу подает пассажир. декларацию при ввозе? Если нельзя оформить то почему (ссылку на документ)?

p-30 11.04.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708430)
Подскажите знающие люди, можно ли оформить (получить) ПСМ или ПТС при ввозе снегохода-мотоцикла или автомобиля сразу при прибытии на пункт пропуска, или надо обязательно ехать на внутренний пост по транзиту. Например если едет хозяин купленной машины и сразу подает пассажир. декларацию при ввозе? Если нельзя оформить то почему (ссылку на документ)?

нет (хотя где-то под архангельском вроде были посты в которых теорентически можно) :)

Таможенные операции по данному товару осуществляются определенными таможенными органами, если это автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, за исключением гоночных автомобилей.
См. Приказ ФТС России № 1144 от 01.06.2011
Перечень товаров, относящихся к транспортным средствам....

ЗЫ если еще раз попросте ссылки на указы и будете требовать Вам что-то доказываьб - попадете в народную немилость :)
(цените время окружающих и просто верьте наслово) ;)

Schmitz 11.04.2013 13:13

Таможенные операции по данному товару осуществляются определенными таможенными органами, если это автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, за исключением гоночных автомобилей.

позвольте не согласиться с Вами, данный приказ не применяется в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд (пп.4 п.4 приказа). А меня как раз интересует ввоз автомобиля или снегохода для личного пользования.

p-30 11.04.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708484)

позвольте не согласиться с Вами, данный приказ не применяется в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд (пп.4 п.4 приказа). А меня как раз интересует ввоз автомобиля или снегохода для личного пользования.

в части физлиц
8702-8711 оформляется на ЦАТе ( в цивильных регионах РФ),
за исключением некоторых позиций которые "дешевле чем" - это как правило ветхие мотоциклы и легковые прицепы,
однако и их на границах НЕ любят, посколько это "дешевле чем" на границе НЕ доказать, и граница отправляет Вас в "Голову",
а пока Вы разбераетесь с Головой и ездите туда-сюда - приграничный СВХ сожрет ВСЕ разумные деньги.

можно поднять НПА, но лучше Вы просто поверите.

YYYY 11.04.2013 13:25

Цитата:

Ваше мнением мало кого волнует, погранпосты банально не выдают ПТС, за исключением некоторых в Кениге.

p-30 11.04.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708505)
Ваше мнением мало кого волнует, погранпосты банально не выдают ПТС, за исключением некоторых в Кениге.

во-во, у них просто бланков ПТС даже НЕТ :)

Schmitz 11.04.2013 13:56

это не мое мнение, а мнение трех правительств РФ, РБ и РК: ст.10 Соглашенния от 18.06.2012 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

что говорит нам матчасть:

Статья 10

Выпуск товаров для личного пользования

1. Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении:
транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных на территории иностранного государства и таможенной территории таможенного союза, перемещаемых следующими на них физическими лицами, - в местах прибытия на территории государства-члена которого постоянно или временно проживает физическое лицо, либо в таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, или в местах убытия;

Schmitz 11.04.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1708496)
в части физлиц
8702-8711 оформляется на ЦАТе ( в цивильных регионах РФ),

физлица для личного пользования ЦАТе?? Вы ничего не перепутали?? а если б/у снегоход или мотоцикл

YYYY 11.04.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708594)
физлица для личного пользования ЦАТе?? Вы ничего не перепутали?? а если б/у снегоход или мотоцикл

Понятно, еще один безработный решил импортом заняться:D

Schmitz 11.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708598)
Понятно, еще один безработный решил импортом заняться:D

.. может у работающего столько денег, что захотелось машину из-за границы. Почему сразу худшие предположения?

YYYY 11.04.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708606)
.. может у работающего столько денег, что захотелось машину из-за границы. Почему сразу худшие предположения?

:D:D опоздали лет на 8-10....Сразу видно, что из депрессивного региона.

p-30 11.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708606)

потому как:
1. вносите деньги под конкретный ВИН (1-1.5% комиссия банка + 600-1500р за справку с ТТХ))
2. получаете Гарантийный Сертификат (ГС) и Таможенную Расписку (ТР) (1000р если НЕ хотите ждать положенные 14 дней)
3. едите за авто
4. на въезде оформляете ВТТ (1500-2500р)
5. заезжаете на СВХ (5000-8000р за 48 часов)
6. если не хотите доплачивать начиная с 49 часа платите брокеру 3000-4000р
7. если попросят покупаете серт евро-4 (3000-5000р)
8. платите утиль сбор 3000(2000)р
9....
10. получаете ПТС
11. едите с ПТСом в ГАИ и ставите на учет

ЗЫ возвращаете копейки с таможни, поскольку если Вы в рассудке, то п.1. делали с запасом на случай изменения курса евро с момента 1 к моменту присуждения номера ГТД(ТПО)

Schmitz 11.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1708641)
потому как: 4. на въезде оформляете ВТТ (1500-2500р)

да не хочу ВТТ оформлять. почему сразу ПТД то не подать? на фиг ехать на склад не понятно, когда по Соглашению авто выпускается с границы??

YYYY 11.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708655)
да не хочу ВТТ оформлять. почему сразу ПТД то не подать? на фиг ехать на склад не понятно, когда по Соглашению авто выпускается с границы??

Ласково: вам к врачу бы....

p-30 11.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708655)

:) мда

ThickAsABrick 11.04.2013 15:07

Цитата:

...позвольте не согласиться с Вами...

А можно и мне не согласиться с Вами?
Как Вы правильно процитировали Соглашение, "...либо в таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно...". ФТС России воспользовалась возможностью выбора, а также своей компетенцией и издала приказ (поиск рулит!):http://www.tks.ru/docs/10024844 В соответствии с данным приказом таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска, не вправе совершать таможенные операции в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами.
Удачи!

Предупреждая возможные несущественные претензии, актуальную редакцию приказа предлагаю отыскать самостоятельно.

Schmitz 11.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708666)
Ласково: вам к врачу бы....

А ув. гуру, раздающий диагнозы, не хочет прочесть п.4 пр.ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ от 22 сентября 2010 г. N 1746 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"
..
4. Установить, что таможенные органы, не указанные в приложении N 1 и
расположенные в пунктах пропуска (местах прибытия) через государственную границу
Российской Федерации, а также международных морских (речных) портах, аэропортах
или приравненных к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации,
обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных
средств, перемещаемых физическими лицами, исключительно в случаях:
1) оформления таможенной процедуры таможенного транзита;
2) оформления таможенной процедуры реэкспорта транспортных средств, прибывших в
Российскую Федерацию, находящихся в пункте пропуска через государственную границу
Российской Федерации либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в
непосредственной близости от пункта пропуска, не помещенных под какую-либо
таможенную процедуру;
3) совершения таможенных операций, связанных с выпуском, временным ввозом
(допуском) или вывозом, обратным вывозом или временным ввозом (допуском) при
перемещении транспортных средств следующими на них физическими лицами.
не знакомы с НПА? учиться никогда не поздно;)

Schmitz 11.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1708688)
В соответствии с данным приказом таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска, не вправе совершать таможенные операции в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами.
Удачи!

судя по п.4 приказа Вы несколько преувеличиваете. см выше

Schmitz 11.04.2013 15:40

чего зависли то? побежали штоле ПТСы на границу оформлять???? даааа, во вас дурят то, а ещё "гуру".:D не гУру, а дУру :D:D:D

p-30 11.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708755)
чего зависли то? побежали штоле ПТСы на границу оформлять???? даааа, во вас дурят то, а ещё "гуру".:D не гУру, а дУру

вот Вам говорят "Вода мокрая! И объясняют почему."

а Вы в ответ "А еще она твердая и газообразная!"

Вы чего сказать то хотели? :)

Или Вам порассуждать хочется о несправедливости мира? Или что? к чему Вы всё это?

Ответт Вы получили,
теперь какой-то вялый тролинг устраиваете,
что сказать то хотите? :)

Если сказать, что сдесь все фудаки, то так и скажите :) (легкий бан и ничего страшного)

Если сказать что обязаны на границе, а тут заблуждаются - езжайте на Границу! :) (и там всё им и расскажете заодно)

ThickAsABrick 11.04.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708704)
судя по п.4 приказа Вы несколько преувеличиваете. см выше

Возможно. Не преувеличивает только ФТС:D.
Только что проконсультировался с таможенниками - в который раз говорят, что выпуск в п.4 3) относится к временному ввозу, обратному вывозу, реэкспорту из пункта пропуска. В частности, обратили внимание на нелогичность отсутствия компетенции у пунктов пропуска по продлению временного ввоза при возможности "растаможки" (взыскание платежей, выдача ПТС).

Schmitz 11.04.2013 16:07

что Вы мне здесь объяснили, не уточните? то что нужно свою машину гнать на склад? так на основании чего? что касается меня, - так я документы привел, даже с указанием пунктов. а Вы что? размазываете по тарелке свою воду в виде домыслов.
мне и так известно, что машины идут по транзиту. вопрос: на каком основании, если я владелец авто или снегохода и подаю птд таможенному органу в пункте пропуска (см.Пр.1746)?? После того как узнаю можно смело ехать на границу. а не сейча пороть горячку.

П.С. р-30, я на этом форуме лет так уже десять, и зарегился сейчас не для оскорблений "мудрецов", уж поверьте мне на слово, а вопрос мой указан выше.

Schmitz 11.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1708787)
Возможно. Не преувеличивает только ФТС:D.
Только что проконсультировался с таможенниками - в который раз говорят, что выпуск в п.4 3) относится к временному ввозу, обратному вывозу, реэкспорту из пункта пропуска. В частности, обратили внимание на нелогичность отсутствия компетенции у пунктов пропуска по продлению временного ввоза при возможности "растаможки" (взыскание платежей, выдача ПТС).

не фига Вы сравнили целую ФТС с его управлениями, в частности Правовым, с некими "таможенниками" вольно трактующими нормативку по своему субъективному усмотрению. Разве были разъяснения ФТС на этот счет? причем здесь логично-нелогично, зависимость продления от растаможки? Вы сами то как думаете, какое в пункте пропуска может быть продление?? в пункте пропуска авто или прибывает или убывает.

YYYY 11.04.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708794)
что Вы мне здесь объяснили, не уточните? то что нужно свою машину гнать на склад? так на основании чего? что касается меня, - так я документы привел, даже с указанием пунктов. а Вы что? размазываете по тарелке свою воду в виде домыслов.
мне и так известно, что машины идут по транзиту. вопрос: на каком основании, если я владелец авто или снегохода и подаю птд таможенному органу в пункте пропуска (см.Пр.1746)?? После того как узнаю можно смело ехать на границу. а не сейча пороть горячку.

П.С. р-30, я на этом форуме лет так уже десять, и зарегился сейчас не для оскорблений "мудрецов", уж поверьте мне на слово, а вопрос мой указан выше.

Ну если за десять лет так ничего не поняли, а решили в пгавозащитника(С) поиграться - флаг в руки и барабан на шею:D
Судя по нездоровому интересу к статусам на форуме - вы бялорусского происхождения.

Schmitz 11.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708872)
Ну если за десять лет так ничего не поняли, а решили в пгавозащитника(С) поиграться - флаг в руки и барабан на шею:D
Судя по нездоровому интересу к статусам на форуме - вы бялорусского происхождения.

переходят на личности когда нечем аргументировать, как Вам.

п.с. насчет происхождения не угадали и близко

ThickAsABrick 11.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708801)
... Вы сами то как думаете...

Весёлую темку Вы подняли;).
Ещё раз изучил первоисточники в их взаимосвязи:) и в итоге: законодательство и нормативно-правовые акты ни в коей мере не препятствуют при ввозе автомобиля для личных целей подать в пункте пропуска декларацию с необходимыми доками, уплатить платежи, получить выпуск и ПТС.
Кстати, вспомнилось, что ещё пару лет назад в разговоре с таможенниками на МАПП они сетовали, что, мол, придётся физикам машины оформлять. С тех пор бланки ПТС на МАПП до сих пор не завезли...

YYYY 11.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1708921)
Ещё раз изучил первоисточники в их взаимосвязи:) и в итоге: законодательство и нормативно-правовые акты ни в коей мере не препятствуют при ввозе автомобиля для личных целей подать в пункте пропуска декларацию с необходимыми доками, уплатить платежи, получить выпуск и ПТС.
Кстати, вспомнилось, что ещё пару лет назад в разговоре с таможенниками на МАПП они сетовали, что, мол, придётся физикам машины оформлять. С тех пор бланки ПТС на МАПП до сих пор не завезли...

Нескромный вопрос вы как из вагончика на границе банковский перевод сделаете?

митя клд 11.04.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708927)

Ладно Вам, а как же кассы для обмена наличных на ТПО.

Schmitz 11.04.2013 18:12

Цитата:

Встречный вопрос: Вы знаете что такое квитанция формы 10? С помощью неё платежи от физика можно принять находясь даже на обратной стороне Луны, при желании.

YYYY 11.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1708945)
Ладно Вам, а как же кассы для обмена наличных на ТПО.

Только в Калиниградской области остались)))

YYYY 11.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 1708947)
Встречный вопрос: Вы знаете что такое квитанция формы 10? С помощью неё платежи от физика можно принять находясь даже на обратной стороне Луны, при желании.

Вы хоть раз на МАПП были?

митя клд 11.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708951)
Только в Калиниградской области остались)))

Я понял, Вы уже мне говорили.В этот раз я про ТПО или сним тоже проблемы.

ThickAsABrick 11.04.2013 18:24

Цитата:

Приказ ФТС России № 350 от 25.02.2013:
"34. При уплате платежей непосредственно уполномоченному должностному лицу, при условии заключения таможенным органом с ним договора о полной индивидуальной материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, уполномоченное должностное лицо заполняет все графы ТПО, а также квитанцию (форма по ОКУД 0504510). Реквизиты указанной квитанции указываются в качестве реквизитов платежного документа в колонке "Подробности уплаты" графы 8 ТПО. В графе 10 ТПО уполномоченное должностное лицо проставляет свою подпись, заверяет оттиском личной номерной печати (при наличии). Третий экземпляр ТПО и квитанцию (форма по ОКУД 0504510) уполномоченное должностное лицо выдает плательщику в качестве подтверждения уплаты платежей."
15 апреля не за горами.

YYYY 11.04.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1708965)
Приказ ФТС России № 350 от 25.02.2013:
"34. При уплате платежей непосредственно уполномоченному должностному лицу, при условии заключения таможенным органом с ним договора о полной индивидуальной материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, уполномоченное должностное лицо заполняет все графы ТПО, а также квитанцию (форма по ОКУД 0504510). Реквизиты указанной квитанции указываются в качестве реквизитов платежного документа в колонке "Подробности уплаты" графы 8 ТПО. В графе 10 ТПО уполномоченное должностное лицо проставляет свою подпись, заверяет оттиском личной номерной печати (при наличии). Третий экземпляр ТПО и квитанцию (форма по ОКУД 0504510) уполномоченное должностное лицо выдает плательщику в качестве подтверждения уплаты платежей."

Платежный документ откуда возьмется? Как раз с кассами проблема...

belcustoms 11.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1708921)

Ну и правильно.
Белорусы уже давно оформляют на границе и не жужжат. Всем удобно.
А ТС кстати, нужно помнить, что для получения ПТС (если это будет реально) нужно будет прописку иметь того региона, где находится МАПП.

ThickAsABrick 11.04.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708966)
Платежный документ откуда возьмется? Как раз с кассами проблема...

"...Реквизиты указанной квитанции указываются в качестве реквизитов платежного документа в колонке "Подробности уплаты" графы 8 ТПО."
Ещё цитата оттуда же:
"31. Уплата платежей с использованием ТПО производится: 1) в отношении товаров для личного пользования:
- в безналичной форме на счета, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, через учреждения кредитных организаций или с использованием электронных или платежных терминалов, банкоматов;
- наличными денежными средствами в кассу таможенного органа или с использованием платежных терминалов, банкоматов;
- в месте совершения таможенных операций непосредственно уполномоченному должностному лицу при условии заключения таможенным органом с ним договора о полной индивидуальной материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации;"
Да Вы приказ почитайте - на редкость подробно написан.Предусмотрен даже случай, когда у инспектора нет ЛНП.

ThickAsABrick 11.04.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1708969)
... для получения ПТС (если это будет реально) нужно будет прописку иметь того региона, где находится МАПП.

Да это уже никому не интересно!:D

YYYY 11.04.2013 18:43

Цитата:

Ну и правильно.
А ТС кстати, нужно помнить, что для получения ПТС (если это будет реально) нужно будет прописку иметь того региона, где находится МАПП.

В РФ нет прописки, если что.... А еще ни один МАПП не обладает компетенцией по приложению 5 к Приказу 1144, поэтому там нет бланков ПТС и ПСМ.

Schmitz 11.04.2013 18:59

Цитата:

Ну и правильно.

Где Вы нашли про прописку? Читайте внимательно это касается оформления во внутренней таможне

Schmitz 11.04.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708987)
В РФ нет прописки, если что.... А еще ни один МАПП не обладает компетенцией по приложению 5 к Приказу 1144, поэтому там нет бланков ПТС и ПСМ.

Ну как не обладает? В 1746 прямо дана компетенция в отношении физлиц!

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.