![]() |
Растаможка фронтального погрузчика
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хочу ввезти фронтальный погрузчик код ТН ВЭД 8429519900 из Казахстана. Погрузчик из Китая. На данный момент он уже растаможен там. Хотелось бы знать:
1. Могу ли я ввезти его в РФ без дополнительных уплат таможенной стоимости или же придется что-то доплачивать. 2. Для ввоза такой техники необходимо ООО или же ИП с упрощенкой пойдет? Спасибо за понимание! |
Цитата:
2. Без разницы. |
Цитата:
Придется оплатить НДС, оплата товара - строго по контракту с расчетного счета. Вам в тему про "Таможенный союз". |
Цитата:
Вези - не хочу, если я прально понял. |
Цитата:
Оплачивать т.е. доплачивать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И сколько доплатить треба? Нетто. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вернее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же продавец заподозрит, что ИП Тазиков данный мезанизЬм будет эксплуатировать на подпольных промплощадках до полного изнеможения без заявления факта его ввоза налоговым и иным органам, он подстрахуется и в сумме сделки зарезервирует НДС, который, возможно, придётся похоронить, не дождавшись его возмещения из бюджета по причине того, что покупатель его так и не заявил в стране ввоза. Так понЯл? P.S. Надеюсь, стартер не воспринял пост как руководство к действию. Я бы не советовал... Честно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще хорошо было бы проконсультироваться с кем нибудь по поводу уплаты НДС через ИП с УСН...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с чего это блокировка счёта то? с форума что ли сообщат?
|
Цитата:
Единиственное кто может откосить: это черкизонские клиенты Finn, они даже не на УСН, а на ЕНВД, а вот с погрузчиком так не получицца. з.ы. кстате блокировка расчетного производится в автоматическом режиме - программой, а вот обратно - в ручном, через прием у руками_водителя налогового органа. |
так пусть шерстит, в контракте напишет поставка через 49 лет. в Москве вроде нет енвд и на стромынке вроде прикрыли черкизон. хотя конечно может появилось и то и то.
|
Цитата:
просто черкизонщикам реально выгоднее УСН, там для махинаций простору больше, а теперь на ЕНВД ИП-шников принудительно не переводят. В Москве ставки ЕНВД высокие. з.ы. коллега, вы при аттестации раздел "Валютный контроль" в игнор поставили? К тому же налоговые РК и РФ ведут обмен сведениями в электронном виде. |
да нет в москве енвд, был раньше только на наружку. сейчас есть на оккупированных территориях и то недолго. http://xn--90accfdb2byact.xn--p1ai/2...novaya-moskva/
нет у менгя аттестации, только написал заявление (см. дискуссиионный), ничего не игнорирую, все повестки получаю исправно. обмен может и есть, только это как в сочинении про если бы я был Президентом |
Цитата:
|
так адрес то получателя в смр - на деревню дедушке
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |