Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   крой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300008)

nik21 15.04.2013 13:08

крой

Подскажите, пожалуйста, что выгодней (дешевле) ввозить с фабрик Турции готовые трикотажные, швейные изделия или трикотажный, швейный крой (джемпера, брюки, бриджи, платье и т.д.), отшивать будем у себя на швейной фабрике. Может быть у кого-нибудь есть опыт по ввозу кроя...

Chapaev 15.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от nik21 (Сообщение 1711031)
Подскажите, пожалуйста, что выгодней (дешевле) ввозить с фабрик Турции готовые трикотажные, швейные изделия или трикотажный, швейный крой (джемпера, брюки, бриджи, платье и т.д.), отшивать будем у себя на швейной фабрике. Может быть у кого-нибудь есть опыт по ввозу кроя...

В нашем регионе, из 5 швейных фабрик(Италия,Швеция,Германия), которые использовали процедуру переработки(ввозили крой), осталась 1.(Сдулись в 2009 году.)Считать нужно самому, с учетом производственных возможностей и конъюнктуры рынка, не думаю, что кто-то подскажет, у всех условия разные.

Одинокий стрелочник 15.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от nik21 (Сообщение 1711031)

Выгоднее ткань везти, а потом в подпольных цехах одежку шить.:)

nik21 15.04.2013 13:57

спасибо. Просто руководство фабрики ищет новые пути выживания. Ткань завозят с Турции, кроят, шьют и продают сами. Теперь прорабатывают вопрос, а не привозить ли готовый крой по нашим и итальянским эскизам с Турции. Все-таки, не подскажите, код ТНВЭД? Я думаю, что это будет обыкновенный импорт, т.к. продаем по России.

Чучмек 15.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от nik21 (Сообщение 1711066)
спасибо. Просто руководство фабрики ищет новые пути выживания. Ткань завозят с Турции, кроят, шьют и продают сами. Теперь прорабатывают вопрос, а не привозить ли готовый крой по нашим и итальянским эскизам с Турции. Все-таки, не подскажите, код ТНВЭД? Я думаю, что это будет обыкновенный импорт, т.к. продаем по России.

"крой" - 630790.

"продаём по России" - это т.н. "процедура переработки для внутреннего потребления". Гл.36 ТК ТС. Почитайте.

Chapaev 15.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1711129)
"крой" - 630790.

"продаём по России" - это т.н. "процедура переработки для внутреннего потребления". Гл.36 ТК ТС. Почитайте.

Не работает.:((Во всяком случае,не знаю таких.)

Шестой лесничий 15.04.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1711182)
Не работает.:((Во всяком случае,не знаю таких.)

Но, это не значит, что данную процедуру нельзя заявить. На то имеется:
Постановление Правительства Российской Федерации № 565 от 12 июля 2011 года "Об утверждении перечня товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления".
Вопрос в другом - стоит ли овчинка выделки.

Чучмек 15.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1711196)
Постановление Правительства Российской Федерации № 565 от 12 июля 2011 года "Об утверждении перечня товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления".

Именно.

Chapaev 15.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1711196)

А зоны таможенного контроля Вы в цеху создавать будете?;)Год прорабатываю данный вопрос. Ни у кого не получается, в технологический процесс не вписывается эта мутотень.

Шестой лесничий 15.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1711247)
А зоны таможенного контроля Вы в цеху создавать будете?;)Год прорабатываю данный вопрос. Ни у кого не получается, в технологический процесс не вписывается эта мутотень.

Хм, раньше, во времена "переработки под таможенным контролем", такой проблемы не возникало. Не припомню, во всяком случае. Но, возможно, у Вас проблемы именно технологического плана? То есть одно и то же оборудование будет задействовано как при производстве продукции в рамках "переработки для ВП", так и для производства иной продукции? Я правильно понял?

SV 16.04.2013 00:27

ппц. возят под 10% и проходная маленькая. нет грят, давайте будем экономить и повезём под 20% и не менее 70 евроцента/кг (т.е. с досмотром) и крутой ценовой. вообщем тупой ещё тупее так можно охарактеризовать инициатора прожекта ( при условии конечно что я сам не тупей его и чего то не понял тут)

Одинокий стрелочник 16.04.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1711358)
ппц. возят под 10% и проходная маленькая. нет грят, давайте будем экономить и повезём под 20% и не менее 70 евроцента/кг (т.е. с досмотром) и крутой ценовой. вообщем тупой ещё тупее так можно охарактеризовать инициатора прожекта ( при условии конечно что я сам не тупей его и чего то не понял тут)

Я сразу в посте #3 об этом сказал. Хотя менее жестко.
З.Ы. сейчас и 3 % ткани есть.

nik21 16.04.2013 10:12

спасибо всем за ответ. Как я поняла, лучше не связываться с ввозом кроя. Работать как работали, т.е. ввозить ткани с Турции и трикотажные изделия.

Chapaev 16.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от nik21 (Сообщение 1711505)
спасибо всем за ответ. Как я поняла, лучше не связываться с ввозом кроя. Работать как работали, т.е. ввозить ткани с Турции и трикотажные изделия.

Нмкто не говорит, что не связываться.Я например говорю, считать надо. Экономическое обоснование сделать применительно к Вашим условиям.;)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.