![]() |
Продажа товара без ввоза на территорию РФ
Всем доброго дня. Подскажите, мы заключили импортный договор с Китаем (с паспортом, условия поставки FOB), сейчас хотим не ввозя его на территорию РФ, продать российской же компаниии - пусть сама ввозит. Возможна ли такая сделка? Как закрываться по валютному контролю в банке? Какие документы необходимы для таможенного оформления товара конечному покупателю?
|
Цитата:
Советую сходить посмотреть реакцию инспектора, который будет этот товар оформлять, будет весело.:D |
А можно про акты поподробней, я не очень поняла :o
|
Цитата:
|
Я думала, что раз ввоза на территорию не будет, то паспорт можно закрыть на основании п. 7.1.6. с предоставлением в банк соглашения с поставщиком и копии договора продажи. Ну, и актов. И здесь не должно быть проблем. А в банке сказали, что продать без ввоза можно только по соглашению об уступке долга. :confused:
|
Цитата:
|
Мы в процессе))). Всеми "любимый" Сбербанк
И все-таки, по поводу закрытия ПС - я права? В инструкции я не нашла обязанности по оформлению ПС, если нет ввоза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Если у Вас есть возможность оформлять не два договора купли-продажи, а что-то более сложное, рекомендую рассмотреть агентскую схему (см. приложение). Мы её использовали неоднократно, это вполне работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Сергей Пчела;1712892]У нас была такая ситуация: купили за рубежом и продали за рубежом, через Россию провезли транзитом. Сумма более 50000. Паспорт сделки не оформляли, потому что законодательство не возлагает на нас такой обязанности при отсутствии ввоза в РФ (транзит ввозом не считается).
У автора темы, насколько я поняла, ВВОЗ В РФ товара будет. Ньюанс в том, что оформлять товар будет отличный от него российский покупатель. Как в этом случае с паспортом сделки? |
[QUOTE=танкист;1714504]
Цитата:
|
Цитата:
пока не было валютных операций - пофик, что там в контракте. |
Цитата:
|
[QUOTE=Chapaev;1714552]
Цитата:
|
[QUOTE=танкист;1714633]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Chapaev;1714649]
Цитата:
|
[QUOTE=танкист;1714740]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, не в каждой таможне его декларантом признают и разрешат товар по чужому контракту оформить- он не является стороной внешнекономической сделки. А к "прочим...обладающим правами и т.д." у нас например, относят только те ситуации, когда внешнеэкономической сделки с российским участником не было. Договор то купли-продажи предполагается. Я бы с возможности оформления в таможне товара такого начала теоретические изыскания... Может, и вопрос с валютным контролем сам собою отвалится. |
коллеги! подчистте цитаты плз.
бо понимать цитируемое отказываюсь. |
Цитата:
|
[QUOTE=Chapaev;1714756]
Цитата:
|
[QUOTE=танкист;1714772]
Цитата:
1. купля-продажа без ввоза. 2.купля-продажа между российскими компаниями. |
А вот я - несогласная. Первая купля-продажа с ввозом в РФ, только доставка в адрес третьего лица, находящегося на территории нашей великой державы (в соответствии с условиями соглашения сторон).
Самая что ни на есть ввозная купля-продажа. Без ввоза - когда обязательства продавца по поставке товара исполняются за пределами РФ. Ну или без передачи товара вообще (каким-нибудь другим способом) |
[QUOTE=Chapaev;1714775]
Цитата:
Как ты, комдив, вообще эту ситуацию видишь? сможешь оформить? :eek: |
Цитата:
ток вот 2-й россиянин с той сделки офигеет, бо при ввозе на таможне получит по самые помидоры, уплатит положенное, и не по 1-му методу ... имхо без оффшоры и валютных прогонов схема несколько дороговата ... хотя ндс-у на вычет 2-й россиянин получит больше, чем достаточно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что 2-й россиянин с товаром за бугром делать собирается - это уже его проблемы бух и налогового учёта. вопросов от налоговой по вычету будет много ... |
Цитата:
"Пустяки..дело то житейское!";):D |
[QUOTE=Ищущий путь;1714796]
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые! Простите, что еще раз подниму вопрос о продаже товаров за пределами РФ. По ст. 147 такие операции не облагаются НДС, это так? Тогда о каких счетах-фактурах идет речь?
|
Цитата:
К бухгалтеру бы Вам.... |
Кстати. Вот я и стала таким покупателем. :) Которого все тут так долго искали :) Мы купили товар у российской компании на условиях EXW Германия.
До сих пор ищу в законодательстве статьи, которые мне бы запретили это сделать :) П.С.Копию ДТ высылаю только за очень дополнительные деньги :D |
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |