Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз автокемпера 90-х годов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300254)

old_stranger 17.04.2013 15:29

Ввоз автокемпера 90-х годов

Хочется понять, во что обойдется ввезти из Италии купленный тут кемпер 90-х годов. Гражданин РФ, живу и работаю по контракту в Италии. "Старички" тут дешевы (до 5 килоевро вполне живые есть), как вариант отдыха в европах для меня предпочтительней гостиниц. Как машинка - практически не убиваемы. Можно было бы и забрать с собой в случае возвращения на историческую родину:). Разумеется, евро 4 под вопросом.

Transit190 17.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1712797)
Разумеется, евро 4 под вопросом.

Вот именно из-за несоответствия ЕВРО-4, ничего и не получится! Забудте...

old_stranger 17.04.2013 17:37

Неужели придется на ПМЖ оставаться :eek: :bu::suicide2::)
А если мотор поменять на евро4 в авторизованном сервисе ? :rolleyes:

mastercraft 17.04.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713012)
Неужели придется на ПМЖ оставаться :bu::suicide2:
А если мотор поменять на евро4 в авторизованном сервисе ? :rolleyes:

Забудьте про эту затею:cool:, так бы все моторы меняли. к тому еще и возраст машины. Пусть даже фиат Дукато, двигатель как минимум 1,9л. Растаможка под 8000евро:eek:.
Пользуйтесь на условиях в.в. и забудьте про Российские номера.:cool:

old_stranger 17.04.2013 18:07

Это не те деньги :cool:. Да и возраст/состояние тут совсем в другой пропорции. Гнилухи еще поискать надо. А пробеги до 100 ткм сплошь и рядом, причем документально подтвержденные. Для дизеля это юность.
В РФ таких годов кемпер не менее 15 килоевров стоит, причем не понятно какой убитости как по машине, так и по будке.
Что касается ВВ - это само собой.:rolleyes:
ЗЫ А что более/менее приемлемо по растаможке (в процентах от стоимости) - вылетает на 25-30 к.евро, что уже совсем не кошерно...

mastercraft 17.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713039)
Это не те деньги :cool:. Да и возраст/состояние тут совсем в другой пропорции. Гнилухи еще поискать надо. А пробеги до 100 ткм сплошь и рядом, причем документально подтвержденные. Для дизеля это юность.
В РФ таких годов кемпер не менее 15 килоевров стоит, причем не понятно какой убитости как по машине, так и по будке.
Что касается ВВ - это само собой.:rolleyes:
ЗЫ А что более/менее приемлемо по растаможке (в процентах от стоимости) - вылетает на 25-30 к.евро, что уже совсем не кошерно...

Но по евро4 ничего не получится. Я этот вопрос уже не раз пытался проработать, так как люди регулярно интересуется такимы авто. Но старше 5 лет, уже проблема:cool:

Transit190 17.04.2013 18:33

Есть единственный вариант, конструктора, но для этого надо найти такой кемпер, у которого будка изолированна от кабины и теоретически её можно легко снять (как легко с бортовой Газели снимается бортовой кузов). Если же будка и кабина интегрированны друг с другом, то вариант с конструктором, не проходит...

old_stranger 17.04.2013 19:05

Ну все для удобства населения! :mad:
И ведь не производят эти дивайсы в РФ, нет чтобы пошлины вменяемые сделать! А то и за 3-5 летний домик в РФ платить полторы цены минимум приходится. Нашли предмет роскоши...

mastercraft 18.04.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713115)
Ну все для удобства населения! :mad:
И ведь не производят эти дивайсы в РФ, нет чтобы пошлины вменяемые сделать! А то и за 3-5 летний домик в РФ платить полторы цены минимум приходится. Нашли предмет роскоши...

Знаю хулибина в России:), который растаможил большой жилой прицеп, потом всю будку поставил на шассы Газели. Вот и кемпер "мейд ин раша".:cool:

old_stranger 18.04.2013 11:03

На форуме караванеров обсуждаются разные варианты. Этот мне не понравился. На газели имел камасутру, больше не хочу. Неприятности будем переживать по мере их поступления. Наверно возьму старичка - все равно дешевле, чем по гостиницам стоять. А там - видно будет.

p-30 18.04.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713538)
На форуме караванеров обсуждаются разные варианты. Этот мне не понравился. На газели имел камасутру, больше не хочу. Неприятности будем переживать по мере их поступления. Наверно возьму старичка - все равно дешевле, чем по гостиницам стоять. А там - видно будет.

в топе написано "при возвращении на историческую".

так вот вернуться с этим Старичком Вам НЕ дадут и ВВ тоже

old_stranger 18.04.2013 12:19

По поводу возврата на родину понятно, а вот почему с ВВ будут проблемы? Регистрация по месту жительства в Италии имеется, машина в собственности, на 2 месяца могу ввезти без залога. Больше и не надо. Или я чего-то не дочитал? Ткните носом плз!

p-30 18.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713621)
По поводу возврата на родину понятно, а вот почему с ВВ будут проблемы? Регистрация по месту жительства в Италии имеется, машина в собственности, на 2 месяца могу ввезти без залога. Больше и не надо. Или я чего-то не дочитал? Ткните носом плз!

1. ВВ дадут при наличии КУ на 3 месяца

2. может я не правильно интерпретировал Ваши слова "возвращение", может Вы имели ввиду "визит" - тогда это дело иное

old_stranger 18.04.2013 12:44

Спасибо! А чего такое КУ?

stasiboro 18.04.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713653)
Спасибо! А чего такое КУ?

Консульский Учёт

old_stranger 18.04.2013 12:55

Консульский учет - это одно из возможных подверждений.
Другим допустимым вариантом является наличие регистрации по месту жительства (carta d'identita в моем случае). Или я не прав?

p-30 18.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713676)
Консульский учет - это одно из возможных подверждений.
Другим допустимым вариантом является наличие регистрации по месту жительства (carta d'identita в моем случае). Или я не прав?

1. КУ + штамп "Выписан" в внутрероссийском паспорте + проживание ВНЕ рф более 183 дней в году = документ БРОНЯ (с) Ф.Ф.Преображенский :)

2. регистрационные карточки, квитанции о квартплате, медстраховки, и пр = "Иные" (так и прописано в НПА) документы (к ним таможенник волен относиться как к полезным, но НЕ безупречным)

old_stranger 18.04.2013 13:17

По моему - Вы погорячились :rolleyes:.
Правила перемещения транспортных средств через таможенную границу России (Приказ ГТК России 814 от 24 ноября 1999 года )

4.3.3. Для подтверждения пребывания за пределами Российской Федерации, обстоятельств пребывания и места нахождения за пределами Российской Федерации (и других обстоятельств) в качестве подтверждающих документов таможенные органы могут, в частности, принимать:
  • документ, удостоверяющий личность, с отметками о пересечении границы Российской Федерации;
  • подтверждение официального представительства Российской Федерации за границей;
  • документ, подтверждающий постоянную или временную регистрацию физического лица на территории иностранного государства;
  • выписку из правового акта работодателя о предоставлении отпуска или о командировании, заверенную работодателем;
  • иные документы, подтверждающие указанные обстоятельства.
4.8 ....

Не взимаются таможенные сборы за таможенное оформление транспортных средств в случаях:
  • перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств в соответствии с международными договорами Российской Федерации, которыми установлено освобождение от их уплаты;
  • временного ввоза в Российскую Федерацию на срок до 2 месяцев включительно транспортных средств физическими лицами, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации;
  • вывоза, включая временный вывоз, за пределы Российской Федерации транспортных средств физическими лицами, следующими на указанных транспортных средствах.
И зачем мне выписываться из своей собственной квартиры, если я не уехал на ПМЖ?

stasiboro 18.04.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713709)
Правила перемещения транспортных средств через таможенную границу России (Приказ ГТК России 814 от 24 ноября 1999 года )

4.3.3. Для подтверждения пребывания за пределами Российской Федерации, обстоятельств пребывания и места нахождения за пределами Российской Федерации (и других обстоятельств) в качестве подтверждающих документов таможенные органы могут, в частности, принимать:
  • документ, удостоверяющий личность, с отметками о пересечении границы Российской Федерации;
  • подтверждение официального представительства Российской Федерации за границей;
  • документ, подтверждающий постоянную или временную регистрацию физического лица на территории иностранного государства;
  • выписку из правового акта работодателя о предоставлении отпуска или о командировании, заверенную работодателем;
4.8 ....

Не взимаются таможенные сборы за таможенное оформление транспортных средств в случаях:
  • перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств в соответствии с международными договорами Российской Федерации, которыми установлено освобождение от их уплаты;
  • временного ввоза в Российскую Федерацию на срок до 2 месяцев включительно транспортных средств физическими лицами, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации;
  • вывоза, включая временный вывоз, за пределы Российской Федерации транспортных средств физическими лицами, следующими на указанных транспортных средствах.

Приказ умер 4 года назад

p-30 18.04.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713709)

4.8 ....

ну Вы бы еще правила перемещения из Варяг в Греки бы нарыли :)

ответ я Вам дал выше,
НПА можете поискать,
потом добавить стамбульскую конвенциюю 56-го года,
а потом комментарий Медведева от января 2013-го,
потом оканчательно заблудитесь,
и вернетесь к тому, что я написал выше ;)

old_stranger 18.04.2013 13:49

Увы, пользуюсь тем, что выплевывает гугл.
Буду благодарен, если дадите ссылки на конкретные действующие документы.
Вообще выглядит это все как бред сивой кобылы.

old_stranger 18.04.2013 13:52

Кстати, поиск НПА выдает в первых рядах Независимую Психиатрическую Ассоциацию :D. Знаково :)

p-30 18.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713763)
Увы, пользуюсь тем, что выплевывает гугл.
Буду благодарен, если дадите ссылки на конкретные действующие документы.
Вообще выглядит это все как бред сивой кобылы.

Для начала:

1. про ВВ http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl37.aspx

2. про специфику физлиц http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl45.aspx и
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl49.aspx

3. если заявлять междунарожную перевозку груза\человека http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl48.aspx

4. ну и лично от Дмитрия Медведева:
Постановлением от 25.01.2013 N 36 установлено, что Россия приняла приложение В6 о временном ввозе личных вещей путешественников к Стамбульской Конвенции о временном ввозе с некоторыми оговорками.

Сообщается, что Российская Федерация не применяет Приложение B.6 к Конвенции, в частности, по следующим основаниям:

в соответствии с пунктом 2 статьи 358 ТК ТС иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей;

согласно пункту 3 статьи 358 ТК ТС передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования[/b], в том числе транспортными средствами. другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и[b] уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.

Приложение B.6 к Конвенции указанных требований не предусматривает.

Постановление Правительства Российской Федерации
от 25 января 2013 г. N 36
"О принятии Российской Федерацией приложения B.6 к Конвенции
о временном ввозе"

В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять от имени Российской Федерации Приложение B.6 к Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. (далее - Приложение B.6 к Конвенции) со следующими оговорками:

а) Российская Федерация не применяет Приложение B.6 к Конвенции, касающееся временного ввоза личных вещей путешественников, примерный перечень которых определен дополнением I к Приложению B.6 к Конвенции, по следующим основаниям:

в соответствии с пунктом 2 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей;

согласно пункту 3 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза;

Приложение B.6 к Конвенции требований, указанных в абзацах втором и третьем настоящего подпункта, не предусматривает;

б) приложением 4 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г. определен перечень бывших в употреблении товаров для личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза иностранными физическими лицами с освобождением от уплаты таможенных платежей. Указанным приложением в отношении таких товаров установлены определенные количественные ограничения, что, в свою очередь, Приложение B.6 к Конвенции не предусматривает;

в) в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Приложения B.6 к Конвенции Российская Федерация заявляет, что временный ввоз грузов, предназначенных для спортивных целей, осуществляется с предъявлением документа о временном ввозе, поскольку в соответствии со статьей 179 Таможенного кодекса Таможенного союза при помещении под таможенную процедуру товары подлежат таможенному декларированию, которое производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации;

г) в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 137 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в случае помещения товаров под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) обеспечивается исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Генерального секретаря Совета таможенного сотрудничества о принятии Российской Федерацией Приложения B.6 к Конвенции с оговорками, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации по представлению Федеральной таможенной службы на основании пункта 2 статьи 29 Конвенции каждые 5 лет начиная со дня вступления в силу для Российской Федерации Приложения B.6 к Конвенции направлять Генеральному секретарю Совета таможенного сотрудничества уведомление в отношении действия оговорок, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

old_stranger 18.04.2013 15:02

Или я чего не увидел, но тут пишут все о временном ввозе иностранными гражданами. Интересует же временный ввоз гражданами РФ, проживающими за границей

p-30 18.04.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713883)
Или я чего не увидел, но тут пишут все о временном ввозе иностранными гражданами. Интересует же временный ввоз гражданами РФ, проживающими за границей

Граждан больше НЕТ :)
есть ЖИТЕЛИ.

и есть "Россияне" (которые вроде как НЕ Иностранцы), которые хотят проехать под видом Иностраца,
и вот ЧТО нужно иметь чтоб принять обличие Иностранца я Вам и писал 5-тью постами выше.

Там муть перемуть, лучше НЕ думайте, а просто примите на веру :)

old_stranger 18.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1713887)
Граждан больше НЕТ :)
есть ЖИТЕЛИ.
...
Там муть перемуть, лучше НЕ думайте, а просто примите на веру :)

Верить нельзя никому, себя любимого включая. :)
В общении с казенными чинами весьма полезно иметь при себе бумажки, подкрепляющие занимаемую позицию. Экономит время и уберегает от соблазна оказания платных услуг (этими чинами).:cool:
Если приведенные мной правила устарели и не действуют - должны действовать какие-то другие. Ситуация то не уникальная :rolleyes:

p-30 18.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713905)
Верить нельзя никому, себя любимого включая. :)
В общении с казенными чинами весьма полезно иметь при себе бумажки, подкрепляющие занимаемую позицию. Экономит время и уберегает от соблазна оказания платных услуг (этими чинами).:cool:
Если приведенные мной правила устарели и не действуют - должны действовать какие-то другие. Ситуация то не уникальная :rolleyes:

вот Вы дотошный :)

тогда начните тут (это конечно сочинение, но написано оч аккуратно):
http://www.tks.ru/auto/3000000001

old_stranger 18.04.2013 15:26

Да, я зануда :) :cool: Это обходится дешевле :D
Почитаю, однако

p-30 18.04.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1713915)
Да, я зануда :) :cool: Это обходится дешевле :D
Почитаю, однако

угу,
я даже знаю какой у Вас будущий вопрос будет :)
- А почему Вы пишите 3 месяца, если иностранцам можно 12 (исходя из ссылки)?

:)

old_stranger 18.04.2013 15:35

Не угадали!:D
Мне надо-то всего на пару недель в отпуск съездить, детей/внуков навестить :sarcastic:

old_stranger 18.04.2013 16:37

Итак, рассуждаю вслух, поправьте плз если что:

Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию ТС, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется статьей 387 ТК ТС и Соглашением стран ТС о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС.

Читаем ст.378 (http://www.zakonrf.info/tamozhenniy-kodeks/387/):
Статья 387. Информация о лицах

[Таможенный кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 387]
1. Сбор информации о лицах, осуществляющих деятельность, связанную с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, либо о лицах, осуществляющих деятельность в области таможенного дела (глава 3), осуществляется таможенными органами при таможенном контроле и таможенном оформлении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу, в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом.
2. В целях проведения таможенного контроля и взимания таможенных платежей таможенные органы вправе накапливать информацию, включающую сведения:
об учредителях организации;
о государственной регистрации юридического лица либо в качестве индивидуального предпринимателя;
о составе имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности;
об открытых банковских счетах;
о деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности;
о местонахождении организации;
о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика и об идентификационном номере налогоплательщика;
о платежеспособности лиц, включенных в реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;
в отношении физических лиц - о персональных данных граждан (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (если имеется)), а также о частоте перемещения ими товаров через таможенную границу.
3. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеют право на доступ к имеющейся у таможенных органов документированной информации о себе и на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности. Таможенные органы предоставляют лицам имеющуюся информацию о них бесплатно.

:eek: Чешем репу - ни слова о порядке ввоза и таможенного оформления!
Идем дальше:

19 апреля вступает в силу Федеральный закон, которым ратифицировано Соглашение, устанавливающее порядок перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза. Соглашение было подписано правительствами стран Таможенного союза 18 июня 2010 г. и временно применяется с 6 июля 2010 г.
Автор: Станислав Тимошин , Эксперт ,
Компания "КонсультантПлюс", www.consultant.ru

19.04.2011
Особенности перемещения транспортных средств
Транспортные средства для ЛП, перемещаемые через таможенную границу любым способом, подлежат обязательному письменному декларированию....

Дальше куда?

p-30 18.04.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1714020)
Итак, рассуждаю вслух, поправьте плз если что:

Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию ТС, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется статьей 387 ТК ТС и Соглашением стран ТС о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС.

Читаем ст.378 (http://www.zakonrf.info/tamozhenniy-kodeks/387/):
Статья 387. Информация о лицах

[Таможенный кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 387]
1. Сбор информации о лицах, осуществляющих деятельность, связанную с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, либо о лицах, осуществляющих деятельность в области таможенного дела (глава 3), осуществляется таможенными органами при таможенном контроле и таможенном оформлении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу, в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом.
2. В целях проведения таможенного контроля и взимания таможенных платежей таможенные органы вправе накапливать информацию, включающую сведения:
об учредителях организации;
о государственной регистрации юридического лица либо в качестве индивидуального предпринимателя;
о составе имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности;
об открытых банковских счетах;
о деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности;
о местонахождении организации;
о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика и об идентификационном номере налогоплательщика;
о платежеспособности лиц, включенных в реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;
в отношении физических лиц - о персональных данных граждан (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (если имеется)), а также о частоте перемещения ими товаров через таможенную границу.
3. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеют право на доступ к имеющейся у таможенных органов документированной информации о себе и на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности. Таможенные органы предоставляют лицам имеющуюся информацию о них бесплатно.

:eek: Чешем репу - ни слова о порядке ввоза и таможенного оформления!
Идем дальше:

19 апреля вступает в силу Федеральный закон, которым ратифицировано Соглашение, устанавливающее порядок перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза. Соглашение было подписано правительствами стран Таможенного союза 18 июня 2010 г. и временно применяется с 6 июля 2010 г.
Автор: Станислав Тимошин , Эксперт ,
Компания "КонсультантПлюс", www.consultant.ru

19.04.2011
Особенности перемещения транспортных средств
Транспортные средства для ЛП, перемещаемые через таможенную границу любым способом, подлежат обязательному письменному декларированию....

Дальше куда?

никуда :)

например когда путешествуете на своем любимом авто из РФ в Заграницу и туда и обратно - ничего не декларируется ПИСЬМЕННО.

что Вас носит то по всяким весям?
Вы думаете "Они" сами ведали что писали? :)

А дальше ведь еще серия пенальти пойдет, про ТК и НК, жителя, резидента, гражданина, выпуск, впуск, декларирование, процедура, операция, и тп

берите:
1. авто на номерах
2. страховку
3. паспорт со своей карточкой (если НЕТ ку)
4. прячьте внутрироссийский паспорт с пропиской (если она осталась)
5. тычте таможенника лицом в печати в загранпаспорте (по которым видно ГДЕ Вы живете)
6. декларируйте ЛИЧНЫЕ цели
7. въезжайте на 3 месяца
8. берегите авто, т.к. если оно будет НЕ вывезено - государство будет щемить Вас на пошлину.

YYYY 18.04.2013 16:57

ТК ТС в нормально виде выложен на настоящем сайте, а вы огородами ходили:cool: http://www.tks.ru/codex_ts
з.ы таможенный кодекс заканчивается на 372 статье, даже 373 исключена.

old_stranger 18.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1714055)
никуда :)

например когда путешествуете на своем любимом авто из РФ в Заграницу и туда и обратно - ничего не декларируется ПИСЬМЕННО.

что Вас носит то по всяким весям?
Вы думаете "Они" сами ведали что писали? :)

А дальше ведь еще серия пенальти пойдет, про ТК и НК, жителя, резидента, гражданина, выпуск, впуск, декларирование, процедура, операция, и тп

берите:
1. авто на номерах
2. страховку
3. паспорт со своей карточкой (если НЕТ ку)
4. прячьте внутрироссийский паспорт с пропиской (если она осталась)
5. тычте таможенника лицом в печати в загранпаспорте (по которым видно ГДЕ Вы живете)
6. декларируйте ЛИЧНЫЕ цели
7. въезжайте на 3 месяца
8. берегите авто, т.к. если оно будет НЕ вывезено - государство будет щемить Вас на пошлину.

Вот это уже другой разговор.:D
Носит - работа такая :) "Они" то ведали, чего хотели. Просто "...получилось, как всегда" (С) :cool:
Про пенальти знаем, вратарь держит пока :rolleyes:

Ну а по остальному списку - понятно.

old_stranger 18.04.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1714063)
ТК ТС в нормально виде выложен на настоящем сайте, а вы огородами ходили:cool: http://www.tks.ru/codex_ts
з.ы таможенный кодекс заканчивается на 372 статье, даже 373 исключена.

То, что огородами - не смертельно. Говорю же, чего гугл выплюнет, то и смотрю вперед. Главное - чтобы ясность получилась полная. Не хотелось бы после 2-х дней пути с семейством и зоопарком на борту воткнуться лбом в родную таможню :bu::)

ЗЫ И все-таки хочется тугамент на эту тему увидеть ... (При всем уважении к гуру и мудрецу :))

YYYY 18.04.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1714079)
То, что огородами - не смертельно. Говорю же, чего гугл выплюнет, то и смотрю вперед. Главное - чтобы ясность получилась полная. Не хотелось бы после 2-х дней пути с семейством и зоопарком на борту воткнуться лбом в родную таможню :bu::)

ЗЫ И все-таки хочется тугамент на эту тему увидеть ... (При всем уважении к гуру и мудрецу :))

Я дал вам ссылку на актуальную редакцию ТК ТС, если глаза не жалко, то вот ишшо http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
з.ы. с гуглом над вами немного пошутили, россиянскую нормативку лучше Яндексом искать.

old_stranger 18.04.2013 18:51

Я уже цитировал сей документ - там нет ничего, кроме необходимости декларирования авто. Нужен документ, определяющий порядок ввоза, в т.ч. временного.
Типа Правила перемещения транспортных средств через таможенную границу России (Приказ ГТК России 814 от 24 ноября 1999 года )

p-30 18.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1714192)
Я уже цитировал сей документ - там нет ничего, кроме необходимости декларирования авто. Нужен документ, определяющий порядок ввоза, в т.ч. временного.
Типа Правила перемещения транспортных средств через таможенную границу России (Приказ ГТК России 814 от 24 ноября 1999 года )

Вам НЕ документ нужен, Вам определить нужно "КТО ВЫ",
а остальное и ежу понятно :russian_ru:

-------------------

Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования

1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств – членов Таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.

В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории Таможенного союза.

2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.

4. Временно ввезенные товары для личного пользования могут обратно вывозиться с таможенной территории Таможенного союза через любой таможенный орган.

5. В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории Таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.

6. В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории Таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы.

old_stranger 18.04.2013 19:22

Кто я - определено в первом посте. Гражданин РФ, работающий за пределами РФ (добавлю - в международной компании с российским участием). Соответственно и проживающий там же на законных основаниях с официальной регистрацией по месту жительства. Выписываться с места жительства в РФ и вставать на консульский учет в месте пребывания нет никакой необходимости. Автокемпер в моей собственности на итальянских номерах - тоже на законных основаниях. Должен существовать документ, в соответствии с которым я могу приехать на этом авто в РФ на какой-то период времени (отпуск например) и выехать обратно. Ибо таможня работает (по крайней мере должна) на основе кучи конкретных документов, которые основываются на подобных соглашениях.
Так что ежу пока не понятно:cool:

p-30 18.04.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1714219)
Кто я - определено в первом посте. Гражданин РФ, работающий за пределами РФ (добавлю - в международной компании с российским участием). Соответственно и проживающий там же на законных основаниях с официальной регистрацией по месту жительства. Выписываться с места жительства в РФ и вставать на консульский учет в месте пребывания нет никакой необходимости. Автокемпер в моей собственности на итальянских номерах - тоже на законных основаниях. Должен существовать документ, в соответствии с которым я могу приехать на этом авто в РФ на какой-то период времени (отпуск например) и выехать обратно. Ибо таможня работает (по крайней мере должна) на основе кучи конкретных документов, которые основываются на подобных соглашениях.
Так что ежу пока не понятно:cool:

по ходу пьесы:
1. кому принадлежит авто - таможне фиолетово
2. быть зарегистрированным по двум адресам - нарушение (лучше Вы вот эти слова свои запрячьте поглубже и не доставайте) :)

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.