Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Теоретики, паапрошу. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302060)

R_I_N 26.04.2013 12:34

Теоретики, паапрошу.

Читаю прим к 16 разделу и мнение скачет как заяц.

4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции.

Пример:
Установка для получения какого-то товара путем ректификации. Кроме самой ректификационной колонны имеет, к примеру, какое-то факельное хозяйство.
Что имеем : установка состоит из неск-ких компонентов, основная функция кагбэ охвачена 8419. Но факел-то не предназначен для выполнения этой основной функции, его назначение утилизация после того, как 8419 будет выполнена.
Таки, факел -отдельно? Как-то противится мой разум...

Chapaev 26.04.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1721450)

4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции.

Пример:
Установка для получения какого-то товара путем ректификации. Кроме самой ректификационной колонны имеет, к примеру, какое-то факельное хозяйство.
Что имеем : установка состоит из неск-ких компонентов, основная функция кагбэ охвачена 8419. Но факел-то не предназначен для выполнения этой основной функции, его назначение утилизация после того, как 8419 будет выполнена.

Почему отдельно?Если самогон гонит,очень даже вместе.Все же написано.
" охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, "соответствующей этой определенной функции."

Апрель 26.04.2013 12:46

Цитата:

Пример:

Если факел и установка составляют единый комплекс, подтвержденный документально, то можно в один код. Если поставляются раздельно и тех.документацией не связаны, то поврозь.

R_I_N 26.04.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1721456)
Почему отдельно?Если самогон гонит,очень даже вместе.Все же написано.
" охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, "соответствующей этой определенной функции."

читаем ещё раз:
предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85.

Где тут совместное выполнение 8419?

Юго-Западный ветер 26.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1721459)
читаем ещё раз:
предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85.

может быть под словами "совместное выполнение" подразумевается, что без одной из частей целый аппарат работать не будет - соответственно и функций никаких выполнять тоже?

Тока стульями в меня не кидайтесь:) я бы тоже все в один код определила.

Chapaev 26.04.2013 12:53

Цитата:

читаем ещё раз:

Совместно они гонят самогон, а каждая по отдельности:одна нагревает воздух,другая жидкость гоняет или хранит(как обычная цистерна).

R_I_N 26.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1721465)
Совместно они гонят самогон, а каждая по отдельности:одна нагревает воздух,другая жидкость гоняет или хранит(как обычная цистерна).

факел- это утилизация, просто утилизация

Мия 26.04.2013 13:05

Цитата:

Пример:

У Вас комбинация машин состоящая из отдельных компонентов, выполняющая одну функцию "получения какого-то товара путем ректификации". Если идёт всё вместе, то один код.

Chapaev 26.04.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1721492)

Сами же написали:"Пример:
Установка для получения какого-то товара путем ректификации."
Да если и утилизация,:одно без другого ничего утилизировать не сможет(если только сам продукт сгниет от времени).

Шестой лесничий 26.04.2013 13:07

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1721458)
Если факел и установка составляют единый комплекс, подтвержденный документально, то можно в один код. Если поставляются раздельно и тех.документацией не связаны, то поврозь.

И теоретизировать не нужно.

Юго-Западный ветер 26.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1721498)
Сами же написали:"Пример:
Установка для получения какого-то товара путем ректификации."
Да если и утилизация,:одно без другого ничего утилизировать не сможет(если только сам продукт сгниет от времени).

это только зубы гниют от времени:) а товар разлагается:D

Девушка с весломЪ 26.04.2013 13:09

Цитата:

Не-а, не просто. Это, в первую очередь, устройство для отвода хвостовых газов и аварийного сброса. Без него никаг.

R_I_N 26.04.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1721464)
я бы тоже все в один код определила.

Я бы тоже, но дело не в этом.

пенсионер 26.04.2013 13:10

Цитата:

читаем ещё раз:

А кран есть на колонне снизу, для отбора проб ? Если есть его в 8481. Шутка ( глубокомысленная )

Апрель 26.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 1721505)
Не-а, не просто. Это, в первую очередь, устройство для отвода хвостовых газов и аварийного сброса. Без него никаг.

Дед, я те ща навскидку еще читири способа придумаю, что делать с хвоствыми газами. Первый, это - ничего не делать.., пусть текут в атмосфЭру. А колонна будет при этом работать пуще прежнего. Факел это как глушитель у автомобиля. Он мотору не нужен.Он ему мешает.

l e x 26.04.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1721510)
А кран есть на колонне снизу, для отбора проб ? Если есть его в 8481. Шутка ( глубокомысленная )

:rofl:

Юго-Западный ветер 26.04.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1721506)

а в наличии документального подтверждения кода для целей доказывания его(кода) лицу там.органа (хорошо что только лицу)

ну техническая документация, всякие там чертежи, пояснения, руководство к эксплуатации прибора не пойдут???? или нету????

R_I_N 26.04.2013 13:19

Камрады, вместе, все идёт конечно вместе.
Имеем неск-ко компонентов установки. Так? Так.
Функция установки охвачена позицией 8419. Так? Ога, так.
Что делает факел? Факел работает с результатами работы ректификационной колонны. Т.е. после того, как функция, охваченная 8419, выполнена.
Я, наверное, загоняюсь, но где тут "предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85." Каким образом факел предназначен для выполнения функции , описанной в 8419?

Девушка с весломЪ 26.04.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1721513)
Дед, я те ща навскидку еще читири способа придумаю, что делать с хвоствыми газами. Первый, это - ничего не делать.., пусть текут в атмосфЭру. А колонна будет при этом работать пуще прежнего. Факел это как глушитель у автомобиля. Он мотору не нужен.Он ему мешает.

Нет, ты не ШПИОНЪ! Я этих ректификационных колонн, будучи студентом, великие тыщщи расчитал и начертил! В первую очередь, это предохранительный клапанЪ!СЛАВА МИХМу!!!

R_I_N 26.04.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1721518)
а в наличии документального подтверждения кода для целей доказывания его(кода) лицу там.органа (хорошо что только лицу)

ну техническая документация, всякие там чертежи, пояснения, руководство к эксплуатации прибора не пойдут???? или нету????

Это чисто теоретический вопрос к очень упрощенному примеру.

Юго-Западный ветер 26.04.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1721519)
Что делает факел? Факел работает с результатами работы ректификационной колонны. Т.е. после того, как функция, охваченная 8419, выполнена.
Я, наверное, загоняюсь, но где тут "предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85." Каким образом факел предназначен для выполнения функции , описанной в 8419?

у меня предложение, подкупающее новизной: отцепите этот факел и пусть от лежит в одной коробке (упаковочной таре) с аппаратом. А в доп. информации к 31 гр написать: Товар аппарат самогонный. Комплект поставки: горелка и спички:)

Апрель 26.04.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1721519)

Есть экструдер с привинченным транспортером для выемки готовых труб. Транспортер поставляется вместе.Но основная функция установки в целом - экструзия. Так и тут.

пенсионер 26.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1721506)

Мы конечно не видим документации, как минимум технологической схемы. Но например перед колонной и за ней стоят по схеме насосы, могут быть компрессоры, может быть даже целая ЭЛОУ и т.д. Надо набрать высоту и посмотреть на комплекс сверху, так сказать с птичьего полета и увидеть функцию целиком.

Chapaev 26.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 1721523)
Нет, ты не ШПИОНЪ! Я этих ректификационных колонн, будучи студентом, великие тыщщи расчитал и начертил! !!!

"27 декабря взрыв произошел на нефтеперерабатывающей установке ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" в поселке Даурия в Забайкалье. "
Теперь понятно кому спасибо говорить за взрывы ректификационных колонн на нефтезаводах.:rolleyes:

пенсионер 26.04.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1721528)
у меня предложение, подкупающее новизной: отцепите этот факел и пусть от лежит в одной коробке (упаковочной таре) с аппаратом. А в доп. информации к 31 гр написать: Товар аппарат самогонный. Комплект поставки: горелка и спички:)

Что значит женщина !. Положить факел в одну коробку с колонной ! Приезжай дорогая, я тебе покажу как это выглядит в натуре.

Апрель 26.04.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1721530)
Мы конечно не видим документации, как минимум технологической схемы. Но например перед колонной и за ней стоят по схеме насосы, могут быть компрессоры, может быть даже целая ЭЛОУ и т.д. Надо набрать высоту и посмотреть на комплекс сверху, так сказать с птичьего полета и увидеть функцию целиком.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...9lwRR4NrXjkTKH

Юго-Западный ветер 26.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1721535)
Что значит женщина !. Положить факел в одну коробку с колонной ! Приезжай дорогая, я тебе покажу как это выглядит в натуре.

Признаю свое полное фиаско. Покорно склоняю голову в ожидании удара по затылку:(

Schaffnerin 26.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 1721523)
Нет, ты не ШПИОНЪ! Я этих ректификационных колонн, будучи студентом, великие тыщщи расчитал и начертил! В первую очередь, это предохранительный клапанЪ!СЛАВА МИХМу!!!

Воистину!

Апрель 26.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1721542)
Признаю свое полное фиаско. Покорно склоняю голову в ожидании удара по затылку:(

А я бы на Вашем месте съездил. И посмотрел, что там у пенсионера за колонна.. А-то мож, так, попугивает..;) В натуре..

Девушка с весломЪ 26.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1721531)
"27 декабря взрыв произошел на нефтеперерабатывающей установке ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" в поселке Даурия в Забайкалье. "
Теперь понятно кому спасибо говорить за взрывы ректификационных колонн на нефтезаводах.:rolleyes:

Не...не моё! Йа по азотно-туковым удобрениям больше)

Девушка с весломЪ 26.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1721542)

Для начала, пожЫвешь в Капотне)

Юго-Западный ветер 26.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1721547)
А я бы на Вашем месте съездил. И посмотрел, что там у пенсионера за колонна.. А-то мож, так, попугивает..;) В натуре..

аааа, теперь ясно кто выступал разработчиком рекламного слогана: Приезжайте ко мне на дачу, я Вам еще не то покажу!:D

Chapaev 26.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 1721554)

" — Это не ты за купающимися девками подглядывал? А они за то вываляли тебя голым в крапиве?
— За мельницей?
— Да.
— Где две вербы и обрыв?
— Да.
— Хм, нет, не я."(с)
Рассказывай теперь.:D

Мия 26.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1721535)
Приезжай дорогая, я тебе покажу как это выглядит в натуре.

Завод по производству ракии из помидоров?:)

пенсионер 26.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 1721554)

И это мне близко, применяю на участке. Да и вводу регулярно захожу как Вы.

пенсионер 26.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1721562)
Завод по производству ракии из помидоров?:)

Приятно, черт возьми знать что тебя помнят !

Nicolas58 26.04.2013 13:46

Мое мнение - в вашем случае - неотьемлимая часть полной установки, выполняющей законченный цикл. Так что классифицировать вместе.

пенсионер 26.04.2013 13:48

РИН, посмотри на технологическую схему. Подозреваю что это реконструкция, возможно факельное хозяйство предназначено для приема газов не только того что поставляется ( " колонны" ) но и того что существует ( других установок ) или установок которые будут поставлены впоследствии.
Тогда стоит задуматься или скрыть этот факт.

Aphine 26.04.2013 13:52

Я бы ответила так.. При попытке получить КР по 206-му на все это хозяйство - факел из установки выкинут. Вы получите на него отдельное КР. Вот прям зуП даю.

П.С. Для желающих поспорить. Это вывод из личного опыта. Так то я считаю, что бред это.. Это единая система.

Nicolas58 26.04.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1721568)
РИН, посмотри на технологическую схему. Подозреваю что это реконструкция, возможно факельное хозяйство предназначено для приема газов не только того что поставляется ( " колонны" ) но и того что существует ( других установок ) или установок которые будут поставлены впоследствии.
Тогда стоит задуматься или скрыть этот факт.

Это не имеет принципиального значения -" для установок, поставляемых потом". Сейчас ЭТО поставляется в такой комплектации (установка), а то, что к ней можно присоединить потом то, что будет поставлено потом - это вопрос будущего и декларант не может и не должен это предвидеть.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.