![]() |
Прицеп автовоз- отказ в растаможке
Приветствую всех участников форума!
У меня такая проблема: Привез прицеп автовоз для перевозки одного автомобиля, масса 1500, грузоподъемность 2500, длина полощадки 5,5 метра. Прицеп для легкового автомобиля. Естественно оплатил залог, получил расписку и тд. Привез сдал на свх, через день получил отказ на основании того что этот прицеп не подпадает под товары для личного пользования и таможить его можно только на акцизных таможнях. Позвонил брокеру в Москву и он сказал что не каждый таможенный пункт возьмется за растаможку для частного лица и на удаленном (чтобы прицеп в Москву не возить, от нас 1350 км). Подкажите кто в курсе или у кого были подобные проблемы. Заранее благодарю! |
Или как вариант, можно ли забрать прицеп без растаможки, чтоб не платить за свх? хотя залог уже внесен.
|
Прицеп, как и авто, таможится только на акцизной таможне. Так что вам правильно сказали. Что касается "удаленной" растаможки, то ИМХО дело упирается в экспертизу. Если на вашей таможне есть сертифицированный эксперт и его экспертная оценка строит акцизную таможню, то тогда прицеп не обязательно тащить за 1000 км.
Другой вопрос - что это за регион такой, где нет своей акцизной таможни? А как же сигареты и алкоголь таможатся????! |
Цитата:
|
Цитата:
Не поверю не когда Забирать прицеп и везти на акцизную таможню,и там его таможить |
Цитата:
Все юр. Лица через Москву или Питер. |
В Питере прицеп-автомобилевоз на физика таможить, не будут! Если загоните на Питерский СВХ, его арестуют и будут пытаться возбудить АП...
|
А вообще мой совет такой, договаривайтесь с брокерами и таможней, чтобы вам разрешили постелить на прицеп толстую фанеру, которая полностью перекроет всю площадь платформы, тогда прицеп из "автомобилевоза" превратится в "прицеп к легковым а/м" и тогда его можно оформить на физика...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если общая масса прицепа с грузом до 3500 то кат Е не требуется |
Я не про это...
Точная полная масса прицепа по документам какая??? |
Цитата:
|
Цитата:
Автовозный прицеп Физикам НЕЛЬЗЯ и НЕ важно какой он. вопрос: - Почему раньше об этом забыли подумать? :) |
Вложений: 1
Цитата:
Тогда Вам на ближайший пост который имеет полномочия на выдачу ПТС (ПСМ) для юр. лиц. Естественно по ВТТ. Вложение 10366 И с подачей ДТ. Но согласен, что думать нужно было раньше (прежде чем ввозить) тогда и проблем было бы меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
1)Другого выхода пока не вижу (так как прицеп уже ввезен по ВТТ на территорию ТС) и закрыта доставка на посту не имеющим полномочий на выдачу ПТС на данный товар. 2)Самому очень интересно, что на этот случай скажут в Питере на акцизке. 3)Знаю, что так таможились физики в Челябинске, но до сих пор не мог им привести пример можно так у нас в Питере или нет. Я говорил что нельзя, но вроде как по закону можно, но на общих основаниях. Тут весь дьявол кроется в словосочитании "На объщих основаниях". Может мы пример увидим, а еще лучше решения таможни по этому конкретному случаю. |
Цитата:
|
Всем спасибо! Вопрос закрыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
стали НЕ автовозом или ИПшником? |
Цитата:
прицеп свое назначение поменял или на акцизку подались? |
Цитата:
Просто вопрос закрыт |