![]() |
ввоз машины по закону
Здравствуйте Уважаемые!Хочу машину из Литвы.Машину привозит брат жены из Литвы (гр.Литвы).
Машина : объем 2400, цена 300000, год-2009.По калькулятору растоможки выходит практически такая же сумма как и цена авто.На машине хочу ездить по России сам и законно. Вопросы: -С чем столкнется брат на таможне (какие пошлины ему там платить и многое) - Как ее потом оформить на меня, какие он должен иметь документы на машину, - читал на форуме, что могу сам растомаживать...как? - если все по-честному ,то есть ли смысл? Просьба, пишите без сокращений пожалуйста, а то я читал рубрики многое не догоняю. Спасибо за понимание:o:) |
Цитата:
Таможенный платёж 7500 евро в кассу таможни. |
За ответ спасибо. Но это и калькулятор выдает:)
Поставлю вопрос по-другому. Что такое депозит? По калькулятору это доп. плата-ее надо будет платить? И еще.Вот он ее завез в РФ(растоможил за 7500 ЕВРО), дальше он что делает...продает мне или же дарит мне? как действовать? можно ссылку где все понятно для чайников:D |
Цитата:
за следующий вопрос от Вас тоже пожалуйста :rolleyes: депозит- это такой действо, выраженное 2мя бумажками от русской таможни. Смысл вот в чём, прежде, чем завозить товар в страну импорта (таможенного союза) , надо оплатить русской таможне деньги вперёд. Иначе, она, таможня, не пустит на территорию ТС (то есть домой, через границу). Ну, скажет, что Вы, уважаемый проезжайте, а машину свою тут, под заборчиком (охраняемая и оплачиваемая территория на границе) ставьте. Поедете, родимый, оплатите деньги домой, возьмёте о том утверждение Вашей таможни (где прописаны) и вернётесь заберёте своё транспортное средство. дальше завёз, растаможил в РФ. Если в ПТС (ну, русские документы к машиене после растаможни) НЕ стоит никаких ОГРАНИЧЕНИЙ, то может Вам дарить или продавать, это Вы уж по-братски с ним решите. |
Ага....вот как я все понял из Вашего ответа.получается : растоможка 7500 евро,по калькулятору-депозит примерно столько же, да еще и машина 300000 и где же смысл?
Правильно понял.Или я вообще тупой:confused: |
платеж ставка сумма (руб) сумма (USD)
таможенные платежи * Таможенное оформление 1000 руб. 1000.00 руб. 32.03 USD Единая ставка 3 евро/см3 292777.20 руб. 9377.99 USD Итого 293777.20 руб. 9410.02 USD с 1 сентября 2012 года Утилизационный сбор 20000 руб. x 0.15 3000 руб. 96.09 USD Итого с утилизационным сбором 296777.20 руб. 9506.12 USD Утилизационный сбор уплачивается согласно постановления правительства РФ N 870 от 30 августа 2012 года по банковским реквизитам, указанным в сообщении ФТС дополнительно Депозит (?) 265 617 руб./шт 265617.00 руб. 8508.02 USD Депозит - денежные средства, перечисляемые таможенному органу в счет уплаты таможенных платежей. Если сумма депозита больше суммы платежей, то разница возвращается плательщику (по его заявлению). для справки Курс Евро 40.6635 руб. за 1 ЕВРО Курс USD 31.2196 руб. за 1 ДОЛЛАР США Курс валюты там. стоимости 1 руб. за 1 РУБЛЬ Вот что насчитывает этот техника:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
доброго дня... вообщем практически весь процесс я понял.
там где буду растомаживать(по месту прописки) плачу заранее пошлину,получаю сертификат и с ним на границу где будет переежать авто.там оплачивется утиль.сбор. Осталось выяснить где таможня( если я прописан в МО). Вообщем получиться....тогда напишу подробный отчет:) |
машина конкретно не определена
субару форестер; хонда crv; ну а если повезет то сузуки витара (2008-2009).одна была, но ушла быстро:( |
Цитата:
Вы если заработали на авто - значит думать умеете. вот и подумайте: - Откуда в Литве авто дешевле чем в Германии, если в Литву оно приехало из Германии?? ну и расчты свои откорректируйте вверх (таможня бесплатно НЕ трудится) |
Цитата:
|
хотите сказать что на сайтах висят порядка 10 липовых объявлений:eek:
про таможню не спорю,а где может быть подводный камень в борьбе с таможней( кроме растоможки) |
Цитата:
на автору 70% липовых объяв и ничего.... живем ... (битое там в Литве ВСЁ) |
Цитата:
Русский человек по своей природе массового сознания очень склонен к Чуду, как явлению (сказки о золотой рыбке, емеле сопливом, ставшим добрым молодцем вдруг, оживлении героев и проч проч (оригиналы сказок всё равно никто не читал, лишь переложения для детей). Народ готов к перманентному приходу Мессии (думаем о приходе Царя в политике, настоящего такого, и верим, что именно он, ыодин и одним пальцем всё и разрешит.).... Сами по себе эти явления интернациональные, и культурология , наука, их хорошо знает. В бытовом смысле, и современном, склонности людей убеждать себя, хорошо использует такая область науки как маркетинг... :) Во всём мире. Так что машину он купит, ездить она будет. Это судя по запалу автора. Дальше мне увидеть будущее сложновато (ну там что это за машина и сколько денег ему к рассчётам ещё придётся добавить уже в запущенном процессе) Но что во всей истории самое ценное- человек получит опыт! я за. |
Цитата:
Вот эту на пример я сам смотрел, нормальный авто. В Германии за такую цену не взять. Крыло подбытое, но ремонта там на 100евро:). Клиент не взял только потому что решил брать Трибеку. Цена на экспорт, и нет проблем с НДС. А дурак и в Германии купыт крывое авто, которых там хватает. Там тоже достаточно дельцов из Польши, Прибалтики итд., также и местных гастарбайтеров.:cool: |
А дурак и в Германии купыт крывое авто, которых там хватает. Там тоже достаточно дельцов из Польши, Прибалтики итд., также и местных гастарбайтеров.:cool:[/QUOTE]
----------------------------------------------------------------------- Да, сброду в Германии прибалось с открытием границ, что есть то есть. Думаете, пора выступить общим фронтом за самороспуск евросоюза, установление таможенных границ старой Европы и онуляции Шенгена? А в Берлине вот праздник Первомай, собирались опять разные типажи от имени всех трудящихся биться с полицией и камнями кидаться. Я не пошёл :rolleyes: Транспаранта достойного не было :) по теме: тогда уж продолжая мысль можно и так изложить- чего ехать? в родном городе подготовленный хорошую машину и недорого найдёт. |
Цитата:
Да, сброду в Германии прибалось с открытием границ, что есть то есть. Думаете, пора выступить общим фронтом за самороспуск евросоюза, установление таможенных границ старой Европы и онуляции Шенгена? А в Берлине вот праздник Первомай, собирались опять разные типажи от имени всех трудящихся биться с полицией и камнями кидаться. Я не пошёл :rolleyes: Транспаранта достойного не было :) по теме: тогда уж продолжая мысль можно и так изложить- чего ехать? в родном городе подготовленный хорошую машину и недорого найдёт.[/QUOTE] В том то и дело что неплохо задуманный Евросоюз, превращается в типа того союза, с которого ми не так давно вышли. Я своим национально настроенным родственникам так и говорю. Я лично, и многие мои знакомие на референдуме голосовал против вступления в ЕС. Но наша корумпированная власть (воры в законе) всё до нас уже решили. То что с большим трудом удалось сохронить после развала союза (промишленность, фермерство), то уничтожили директивы ЕС. А по теме: это хорошо что люди обращается на форум и получают хоть какое представление что творится в автобизнесе. А про дешевую, хорошую машину в РФ, это:eek:. Посмотрите цены на авто.ру, там такие цены бывают, что если отнять растаможку, доставку и интерес, то можно подумать что их кому то просто подарили:confused:. Какое там может быть качество?:cool: |
всем спасибо большое за свои соображения и советы в нелегком решении.:)
Будем думать. |
почему задний ход под видом "думать будем" ? иль я чего неправильно понял? Аффтар, ждём отчёта! :paint3: хорош уже схемы чертить!
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом обратить внимание на средний пробег такых авто в Германии. Потом попробуйте найти такой и сравнить, на auto.ru :confused: |
Цитата:
Если выгорит расскажу все подробно. |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |