![]()  | 

Комплект колёс в багажнике - троянский конь ? 

Всем доброго времени суток ! 
	Столкнулся с таким вопросом , может эксперты рассудят :) . Я купил в Германии (через посредника) авто. К нему впридачу в багажник положили комплект зимних колёс на дисках ( диски-родная штамповка,резина б/у, общий вес~60 кг ). Машина поедет до Питера на пароме оттуда на СВХ в Ярославль. Какие пошлины мне придётся заплатить за эти колёса и какие документы необходимо предоставить ? Я так понимаю, что необходима будет пассажирская декларация по форме ДС-6. Но в графе "стоимость" х.з. , что писать. Далее пошлину предполагаю 4*(60-31)=116 евро +250 руб. за оформление или с учётом ввоза автомобиля 31кг вычитать не разрешат :) ? Эту денежку надо будет платить на месте в Ярославле или в Лесной гавани(куда придёт авто). Должна ли отправляющая сторона как-то декларировать эти колёса ?  | 

отдельный чек/инвойс на колёса до 1000 евро. заплотите за лишних 29 кило. 
	 | 

Цитата: 

Блин как теперь сделать отдельный чек на колёса если они шли впридачу ? Может таможенный инспектор по каталогу сам определит , что они дороже 1000 не стоят ?  | 

Цитата: 

| 

А по процедуре оформления ;) подскажите:  
	Инспектор в порту впишет эти колёса в накладную для ВТТ, а таможенную очистку(взвесить,оценить,заплатить) нужно сделать в Ярославле. Можно ли для оплаты за колёса использовать деньги со счёта таможенного депозита за автомобиль ?  | 

Цитата: 

| 

Конечно сам буду забирать в порту.Вот и пытаюсь выяснить какие документы нужны :) 
	Пошлину тоже на месте платить (нал/безнал) ?  | 

Цитата: 

Ах да, еще у них весов своих там нет. Если что просите взвесить на поверенных весах в Вашем присутствии, тогда на Ваши колеса точно махнут рукой.  | 

Просить то я могу чего угодно :). Только сомневаюсь , что за красивые глаза мне простят 29 кг перевеса. А вдруг предложат сьездить на другой край города с этими колёсами к поверенным весам , так я сам от этой затеи не возрадуюсь. Или другую пакость придумают ,чтоб не умничал. 
	 | 

Цитата: 

| 

Небо в голове спасибо ! 
	А формально по закону как должна вся процедура выглядеть ? Досмотровый инспектор обнаружив груз в багажнике предложит мне его задекларировать. Я буду должен заполнить декларацию. Он должен будет взвесить груз(на месте) и рассчитать сумму платежа.Я должен буду оплатить пошлину и затем только меня выпустят с автомобилем и грузом. Или второй вариант инспектор только впишет груз в накладную , а остальные процедуры я буду проходить по месту моей регистрации в городе Ярославле.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Чучмек значит я их сразу в "пассажирку" должен вписать, или не я ..а отправитель автомобиля ?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Мне авто ставят на паром в Гамбурге, я тут его забираю с СВХ в порту и везу на СВХ по месту регистрации. При этом по дороге из Питера до Ярославля никаких границ я пересекать не собираюсь. Так как поступить не нарушая закон ?  | 

Цитата: 

К Вам какие вопросы? По практике на машинах под растаможку почти всегда приходит резина, проблем с ней не замечено. Вы чисто технически не перемещаете товар через границу, где здесь Ваша ответственность? ;)  | 

Цитата: 

Ещё раз: "ответственность на том, кто пересекает границу". Перевоз не заявит, и это обнаружат - накажут перевоза. Колёсы изымут.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Четайте тщательнее.:D  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

2. Человеку ещё в Ярославле товар предъявлять. Тоже... 50х50...  | 

Цитата: 

Тоесть чего звонить немцам пусть закатывают колёса в багажник, а на месте если возникнут проблемы решать по обстоятельствам :confused: Если выпустят хорошо , если нет колёса не мои и не знаю как в машину попали :) У себя записался в таможню на консультацию по этому вопросу.  | 

Цитата: 

Друзья они всегда друзья, пока печень работает ;) а по пути в Ярославль можно колеса и разгрузить в случае чего ;) если они не вписаны никуда. Вам точно наказание не светит, расслабьтесь уже. Вы не перемещали их через границу.  | 

Небо в голове :) , в других темах на этом форуме пишут , что ввоз б/у резины запрещён ! 
	Это опасный бытовой отход, но одетая на диск опасность резко уменьшается. А так да согласен можно и потерять(разгрузить) то , что ни куда не вписано.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

:) резина б\у без дисков НЕЛЬЗЯ - это знает любой резина на дисках = колеса - МОЖНО  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Жалко , что на вопросы в начале темы так и нет чётких ответов.  | 

Цитата: 

| 

моисей спасибо за информацию! 
	Я так понял инспектор препятствий не чинит, весы при нём имеются . 400 евро нормальная цена за комплект зимних колёс R16 ?  | 

Цитата: 

вот это вопрос....:cool:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

И эта.... есть ещё другие варианты исхода в описанной Вами ситуации. Но в любом случае Ваша ситуация вообще не к описываемой теме. А в порту при получении пришедшего на его имя груза совсем другое. Да и в каждом порту свои взгляды, если чо. Так что не вводите в заблуждение новичка.  | 

Цитата: 

Может откроете глаза на истинное положение дел новичкам :rolleyes: ? Конкретно интересуют порядки в терминале Лесная гавань . Если чо .. , то можно в личку.  | 
| Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |