![]() |
На таможне смех, а у меня истерический хохот!
Доброй ночи товарищи, ситуация след: код тнвэда 2710199800 - минеральное масло для зубчатых передач (короче говоря для трансмиссии) тара металлические бочки 208Л каждая.
Экспорт в страну ТС из РФ. согласно постановлению ПП 27 группу товаров я обязан декларировать при экспорте, 34 группу возим по стат форме, декларацию подал, всё нормально, тут бац приходит уведомление что должен пройти 100% досмотр товара из ДТшки. товар погружен в 10-ти тонник бочки все раскатаны, парочка даже закреплена вторым ярусом. кузов машины ниже той рампы что есть на СВХ. банально, но ничего не остается как спросить что делать? :(:( годик назад был 100% досмотр но на импорт, экспорт досматривают впервые эт даже на посту признают (( |
фиг знает, не ехать может на досмотр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторная ДТ зависит от отношения с постом. Если плохие, то можно на другой пост (отдел) подать. Приказ 1356 гласит: досмотр только по риску. На сообщение про досмотр два варианта: не отвечать или написать, что предъявить для досмотра не можете в связи с .... (например отсутствием технической возможности для предъявления товара (машина сломалась)). В чем причина досмотра? (выяснили)? |
Цитата:
по причине - генератор выдал мою ДТшку, на моём посту ещё машин 10 на досмотр поставили, боюсь что машина залипнет на все праздники (( про приказ спасибо сейчас буду изучать. а по технической стороне блин, ну пригнали мы машину на СВХ не смогут сгрузить все 10 тон бочек ибо грузили, можно сказать, прям вручную. |
Цитата:
Меняй ТТН и счет-фактуру. И подавай как абсолютно другую поставку. А про эту забудь. Таможня сама откажет в выпуске без твоего участия через 10 дней. Поверь, потерянные сборы за таможенное оформление ничто по сравнению со счетом СВХ за погрузочно-разгрузочными работами. |
Цитата:
если можно вразумите, я после сегодняшних качелей не соображаю ( |
Цитата:
Сочувствую. Сама сегодня такая:( |
Цитата:
С этого и надо было начинать. Забудь про то, что я тебе говорил (вернее можешь использовать эту информацию в будущем). Не надо было машину на СВХ загонять. Сейчас один вариант - договариваться с грузчиками и вручную разгружать и взвешивать (досматривать). Конечно есть вариант по уменьшению степени досмотра (в случае отсутствии технической возможности), но не всякий нач. поста на это пойдет. В этом случае в течении одного дня он должен составить докладную на имя нач. таможни с объяснением причины снижения досмотра (кто на это решится?). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мечтатель, не расстраивайтесь Вы так. Поведаю свою сегодняшнюю эпопею. Полегчает) Есть у меня Клиентос (импортёр - допустим К). Должен с нему товар приехать на праздники, а К следом. И есть Партнёр (экспедитор), в дальнейшем - пускай будет Э. Необходимо отметить, что К подается в бумаге. И в первый раз на нашем посту. Сам лично находится достаточно далеко, он же подписывает. И подает от своего имени. Пичать у него... Все документы на поставку (уставные, транспортные, коммерческие и проч., заверенные) выслал по почте. На основании их набрали ДТ. Акт I (8-30 - 15-30) Набирается ДТ, опись и т.п. для К. (15-30 - 18-30) Набирается другая ДТ для подачи в ЭД. В описи 57 документов. Все они формализуются. Акт II Сцена первая. 19-00. Э: Домой? Сил уже нет никаких... Я: Поехали. Завтра подадим ПТД для К - а там пускай до послепраздника висит. Лишь бы номер присвоили. (Уезжают) Сцена вторая. 19-20 Э: А может, к тебе домой заедем? Чтобы сразу распечатать ДТ, ДТС и опись? Завтра у меня в офисе пока подключим ноут к принтеру... Козлить не дай Бог начнет! Я: Ты гений! Конечно едем! 19-40 (Сворачивают к дому) Я: Распечатать-то можно. А КТО НАМ ПОСТАВИТ ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ?!!!! Э: !!!!!!!!!!!!! (непечатное) НЕМАЯ СЦЕНА. ЗАНАВЕС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что бы не плодить темы, может кто даст совет?
У меня экспорт редко идет, вернее практически вообще не идет. Сегодня вечером, перед уходом с работы притащили экспортную ДТ в бумаге какая та новая фирма, "блатные" (по звонку). Товар левый, металлолом :(. Последний раз металлолом оформлял (еще инспектором), лет 8 назад. Потом ввели компетенцию. Посмотрел доки и НПА, Вроде компетенцию отменили. В комплекте есть Акт дозиметрического контроля и заключение о составе какой то лаборатории (ну и конечно обычные доки для оформления). Риски посмотрел, идут выше риска. Девчонкам своим сказал, чтоб после 19-00 зарегистрировали и на завтра оставили, чтоб в 4 часа уложиться и с утра взглянуть. Кто занимается оформлением, может подскажите: 1. Куда в первую очередь обращать внимание при оформлении металлолома? 2. Прочитал о хим. составе должны проводить аккредитованные лаборатории. Где можно посмотреть, какие аккредитованы? Не хочется на ерунде "влетать". :( А опыта по оформлению нет. Есть подводные камни? |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает, мой друк))) |
Цитата:
|
Утверждаю
Руководитель ИЛЦ (ИЛ) "__" ____________ 20__ г. М.П. Реквизиты испытательного лабораторного центра или лаборатории ПРОТОКОЛ РАДИАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ Вот такая должна быть шапка. Если написано "акт" - то заворачиваем. А по реквизитам уже можно посмотреть аккредитацию. А химсотав имхо может дать любая контора, хоть сам декларант в письме, хоть производитель. Это на код влияет только и то так скажем не особо. Это чермет же? Это обычно мариманами идёт. Компетенция есть, но только для ДВО. Надо посмотреть, может это и не металлолом - если по суше идёт. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Прошу прощения за флуд. Сегодняшний день вылазит наружу. |
Цитата:
кто филолог? я? ВЧЕРАШНИЙ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утром пришел на работу. Оказывается девчонки вчера вечером еще выпустили. Сейчас буду разбираться, что понавыпускали.:) |
а еще такая фича: дублируешься, подаешь вторую ДТ на другой пост (удаленка или ЦЭД), не отзывая первую, выпускаешься там, ребятам отписываешься - извините, товар уже выпустил, засуньте свой досмотр в попу.
|
Цитата:
У топикастера машина уже на склад загнана. :( Никто без досмотра не выпустит. |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |