![]() |
транзиты на несколько дней в финке
С удивлением узнал что сейчас при выпуске из порта транзиты дают на один день. Ссылаясь на дикие треши устраиваемые соотечественниками-перегонщиками в финке.
Может кто помочь знаниями как получить транзитный номер в котке или рядом на 2-3 дня. Хочется то совместить приятное с полезным, заехать в Хельсинки и прочее. Говорят (говорят!) в Хамине такое прокатывает. Дают номера на пару дней. никто случаем не знает явок и паролей? заранее спасибо. |
Цитата:
Сииртолупу выдают до 00-00 текущего дня на выезд торфяновка-брусничное-иматра ( ин а +24 часа если выезд через карельский погран переходы) не уговорите Вы таможенника на это (финского), ему фиолетого, он Вам на пальцах объяснит, что у Вас Таможенный Транзит, и даже останавливаться для похода в магазин противоречит цели следования. И можете стонать кряхтеть, что угодно делать, но лишь продемонстрируете неадекватность русского человека. :) |
при чём тут таможенник? транзиты выдают конторы соответствующие. и часто они дают +24 если выгонять машину планируете утром. проблема только в том, что я забираю 8 мая авто. и хотел уехать оттуда 9го. а не получится.
при этом имеются точные слухи что номера на пару дней точно дают и поставлено на поток. но вот точные явки никто не говорит. видимо вариант у меня только один. выгонять авто до выборга. парковать. и своим педальным ходом ехать обратно на автобусе попутном. что несколько не логично. но если выбора нет - придётся так и сделать. |
Цитата:
1. Сииртолупа (суржик страховки транзитов и втт) оформляют в порту в комнате Тулли (таможня) 2. там НЕт никаких "контор" 3. стоит 27 евро 4. времени до 23-59 тогоже дня пойти вон из Финляндии 5. на выезде на финской стороне снимаете транзиты, сдаете их в окошко Тулли, закрываете ВТТ, сканирует лист Экспортной (при необходимости) Точка. Не позорьте Россию, понимайте с первого раза. 9стыдно бывает за соотечественников, которым Финны по 3 раза объясняют элементарные вещи) |
Цитата:
спорить ни с кем несобираюсь, у меня опыт нулевой да и доказывать комуто в интернете что-то бесполезно. однако даже я с нулевым опытом знаю что номера на пару дней выдают и случаи такие не редки. ещё просьба. Кому нечего сказать по сути дела или стыдно за соотечественников - проходите мимо данного топика. |
Цитата:
страдаю я НЕ из-за Родины, а из-за того что соотечественники демонстрируют НЕ лучшие свои качества. Упертость и НЕ умение слышать ответы - НЕ тождественны. |
Цитата:
Уважаемый. Я вам порекомендую учить свою жену, если она у вас есть. Тут задан чёткий вопрос, вы им не владеете ни помочь ни помешать не в состоянии. Сделайте одолжение, не пишите в эту тему. |
Цитата:
кого мне учить - решать наверное мне. а теперь ситуация: - Вы спросили - Вам ответили - ответ Вам НЕ по душе - в отчаянии Вы решили повыкрикивать гадости на отвечавшего Вам - 3 раза Вам повторили - Вы опять какие-то гадости и тезисы "Так не может быть, потому что ТАК мне не нравится" Ну и что теперь? Ну езжайте, да чего хотите делайте :) Только ведите (пишите) себя нормально, подобающе спрашивающему (просящему инфы) человеку |
Турку и Хельсинки дают до 2-3 дней, а приграничный регион ХАМИНА, КОТКА и прочая гоп-компания дают до 23:59 нынешних суток, если Вы только не в 16:00 заявились в таможню, т.к. они до 16:15 работают, тогда еще можно уболтать пару смен и там и там, главное, где эстонцев нет...
Нарветесь на эстонцев - БАСТА! Обязательное условие - оплата (типа нашей зелёной карты) страховки - ДЕНЬ/ХХ евро |
Цитата:
|
Цитата:
вопросом вы не владеете, своим словоблудием вы запарили сил нет. избавиться от вас как от мухи не возможно. именно поэтому я попросил (!) вас не писать в теме, в которой вы профан. и да, я смело утверждаю что вам самое время поучить жену щи варить, если она у вас есть. потому что иначе никак не унять вашу тягу писать чушь, лишь бы писать. мне не "не по душе ваш ответ". от вас нет никакого ответа, потому что вы не владеете вопросом. "отчаянье" это оно у вас, видимо вам в первый раз написали что вы генерируете белый шум вместо смысла. я нормально себя веду. мне не нужны от вас никакие ваши фантазии. информации я просил не у вас а у реально владеющих информацией форумчан. вы к ним не относитесь. за сим писать вам прекращаю. чтоб не стимулировать ваше словоизвержение. всего вам доброго, не кашляйте. |
Цитата:
ходят упорные слухи про Хамину. Про Котку аборигены из этого бизнеса сразу сказали что шансов нет. Хотя посоветовали приехать и подойти к начальнику смены в котке. Но шансы озвучили как околонулевые. А про Хамину отводили глаза и писали нечленораздельное. Вот и вопрос, имеет смысл заезжать на такси в Хамину или люди опытные развеют мои надежды? |
У меня возник встречный вопрос... а какие санкции предусмотрены у финов за просрочку ВТТ на пару дней?
Ведь по идеи можно открыть ВТТ без транзитов и без страховки, приехав за машиной на эвакуаторе или с прицепом-автовозом... вывезти машину "за угол", а потом в катсастусе взять транзиты на несколько дней... |
а у них по закону дают транзиты на несколько если не перегонные тачки?
|
Цитата:
А у вас судя по всему Америкосовская машина... |
Ехал из Котки/Хамины. Выгонял 2 машины, вторую уже не до 23.59 а рано утром финам на границу привез. Приготовил рассказ про спущенные колеса на пустой ночной трассе, но заинтересованных слушателей не нашел :). Вопросов не было.
|
недавно забирал машины из Котки, брал на два дня номера -33 евро.. Можно взять хоть на месяц - 16,50е/ день
|
да ничего страшного, приезжайте. когда хотите,
скажите машина сломалась, на ремонте стояла, купите страховку в день выезда или штраф заплатите 40 евро |
Ну не 40, а 42 или 122... Как таможня решит... Могут машинку до оплаты на стоянку отправить.
А потом, проще придти в таможню/полицию, где транзиты получать и объяснить по человечески, что страховку на 4-5 дней купим, побухать с друзьями хотим - "на встречу" идут "на раз"! Проверено. |
Цитата:
Не спросили - в сторону Хельсинок ехать можно или только к Границе ? |
Цитата:
да хоть в Лаппландию ! |
Да, что-то мнения знатоков из Питера разделились.:rolleyes:
Кто-то - ехать до границы не выходя из авто. Кто-то - катайся по всей финке. Вообще, эти пленочные номера являются стандартными "транзитками" в Финляндии в нашем понимании или они придуманы специально для машин следующих транзитом в Россию ? |
Цитата:
2. они имеют возможность наклеиваца как изнутри так и снаружи (у нег клейкие полоски с обеих сторон) 3. некоторые клеят на лобовое изнутри (не противоречит) 4. однако система шлагбаумов в порту Котки автоматическая и если на бампере НЕ читается - шлагбаум просто НЕ открывается (и тут наблюдаешь как народ скачет по улице непонимая и хлопая себя по ляшкам как раненый пингвин :) ) _____________ 5. я сказал "из Котки до Тофов-Брусники до нулей и точка" - НЕ верите проверьте сами ;) 6. рассказы про Хельсинки и 2 дня тоже правдивые (но там километраж и лимит ИНОЙ!) |
не знаю. я в результате ездил до Светогорска неспеша.
но по финке катался на маршрутке. причём маршрутку закуазывал из питера находясь в котке. реально в два раза дешевле чем местным финским транспортом ездить. ездил в Хельсинки проходящими питерскими маршрутками. и обратно в котку ездил питерскими же. получилось по 600-800 рублей в конец. |
Цитата:
|
блин да чего вы паритесь... у меня друзя эти транзиты и просрачивали и просрачивают , и по несколько дней на кемпинге забухивали. штраф один - 40 евро. или перед выездом заедь в котку и сделай на 1 день, для выезда ! все !
а в последний раз на немецких все норм, даже не глянули. но это повезло |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |