Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   У меня уже праздник.. а тут вопрос ПРОКОД. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302282)

Aphine 30.04.2013 14:55

У меня уже праздник.. а тут вопрос ПРОКОД.

Доброго предпраздничного дня, граждане :D

Случилась у меня беда, уже открыв, так сказать бутылочку первомайского шампусика, упала на меня техничка. Три раза перечитала, ужаснулась... Понимаю, что не совсем корректно написана, мягко говоря.

И тем не менее откодировать надо.

Помогите не ошибиться, а? Пожалейте бабушку.

Электрический переключатель уровня A4VE/T2/254/M12 /
Level electric gauge length A4VE/T2/254/M12

В электрическом переключателе уровня уровень жидкости преобразуется в электрический сигнал. Данный электрический переключатель уровня является емкостным.
В ёмкостном переключателе уровня чувствительным элементом служит преобразователь — конденсатор, ёмкость которого меняется пропорционально изменению уровня жидкости. Преобразователь выполнен в виде жесткого стержня. Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре, работающей под давлением.
Переключатель уровня представляет собой стеклянную трубку со шкалой длиной 254 мм, с одной стороны трубки установлен датчик.
Применимо для контроля уровня раздела сред «вода — нефтепродукт».
Применяются на предприятиях нефтегазо-переработки и химии,в водоканалах.

Параметры контролируемой среды:
Среда: масло
Давление среды, 0,1 Мпа
Плотность среды, 800 кг/м3.
Температура среды, 0-20 °С
Питание 24 В

http://s43.radikal.ru/i101/1304/d3/0ab0df942f92.jpg

Закрыв глаза кодирую в 9026102909. Возражения будут?

Aphine 30.04.2013 15:03

И вот там вот сверху, разъем для подключения датчика перемещения штока цилиндра лежит... На фоточке..
Его куда?? В 8536700003? Там 15%.... Или можете мне другой хороший код предложить? ))

delight-bt 30.04.2013 15:12

9026102909?

Aphine 30.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1724113)
9026102909?

Хто здесь? Я вот этот же код сама и предложила..)) Жду шоб кто-нить мне сказал, что я, старая маразматичка, опять сую незнакомую железяку в 0% код... :D

delight-bt 30.04.2013 15:20

ну а почему нет?)

баллон 30.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1724101)
Закрыв глаза кодирую в 9026102909. Возражения будут?

угу.
В реле иво.

Nicolas58 30.04.2013 15:26

Похоже, про код правильно. А "запихнуть в одну коробку" не получится? Спецификацию, думаю, сообразите - так логичнее и проще будет.

Aphine 30.04.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Nicolas58 (Сообщение 1724133)
Похоже, про код правильно. А "запихнуть в одну коробку" не получится? Спецификацию, думаю, сообразите - так логичнее и проще будет.

Не получится, разные товарные позиции. И на приход они должны упасть как ДВЕ позиции. :D

SV 30.04.2013 16:13

под 9032 можно подогнать

Чучмек 06.05.2013 10:02

Если ещё интересно: "трубка" - в 8536501908, разъём - в 8536699009

баллон 06.05.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1725967)
Если ещё интересно: "трубка" - в 8536501908

ты зачем баушке 15% коды подсказываешь?
Проклянет.

Чучмек 06.05.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1725972)
ты зачем баушке 15% коды подсказываешь?
Проклянет.

Ниправда. 15% и 10%.

баллон 06.05.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1726005)
Ниправда. 15% и 10%.

Я прАтрупку.
Кста, 10% - тоже не айс. Надо бы 0%. Еще лучче - штобэ отрицательная.

Чучмек 06.05.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1726008)
Я прАтрупку.
Кста, 10% - тоже не айс. Надо бы 0%. Еще лучче - штобэ отрицательная.

Кста (с), а чиво это ты на меня наезд совершаешь? Вот это вот кто сказал:
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1724125)
...
В реле иво.

? Ишшо в прошлом месяце? Ась?:rolleyes:

баллон 06.05.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1726013)
Кста (с), а чиво это ты на меня наезд совершаешь? Вот это вот кто сказал:

? Ишшо в прошлом месяце? Ась?:rolleyes:

Я не совершаю.
Я пердупреждаю просто.
А с кодом-то согласный.

Aphine 06.05.2013 11:31

Ой, спасибочки Вам что заглянули на огонек)))
И тебе Ушастый спасиб, и Чу тоже.

А теперь я вам по старинке наводящие вопросы задавать буду.
ВОт пихнули вы мою трубку в реле. ДА?
А теперь скажите мне, добры молодцы... В каком месте у данного прибора расположен ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ? Ась? Вот именно то самое реле?.

У меня замер происходит, как я понимаю, в непрерывном режиме.
Напоминаю: В ёмкостном переключателе уровня чувствительным элементом служит преобразователь — конденсатор, ёмкость которого меняется пропорционально изменению уровня жидкости. Преобразователь выполнен в виде жесткого стержня. Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре.

И следовательно второй наводящий вопрос. Чем датчик отличается от выключателя?.

Чучмек 06.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726036)
Ой, спасибочки Вам что заглянули на огонек)))
И тебе Ушастый спасиб, и Чу тоже.

А теперь я вам по старинке наводящие вопросы задавать буду.
ВОт пихнули вы мою трубку в реле. ДА?
А теперь скажите мне, добры молодцы... В каком месте у данного прибора расположен ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ? Ась? Вот именно то самое реле?.

У меня замер происходит, как я понимаю, в непрерывном режиме.
Напоминаю: В ёмкостном переключателе уровня чувствительным элементом служит преобразователь — конденсатор, ёмкость которого меняется пропорционально изменению уровня жидкости. Преобразователь выполнен в виде жесткого стержня. Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре.

Датчик выдаёт из себя непрерывный сигнал, пропорциональный измеряемой величине. А у тебя - "для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки "
Чуешь разницу?
В ём не "где" выключатель. Ён сам - выключатель. Только вместо пальца - жЫдкость. Упал уровень до заданной отметки - есть сигнал. Не упал - нет сигнала. ВКЛ-ВЫКЛ.

Chapaev 06.05.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726036)

(назидательно подняв палец вверх.)
Во всем мире включатель,и только в России выключатель.:D
Это раз.

"ДАТЧИК
датчик [датчик] м. Устройство, преобразующее измеряемую величину (давление, температуру, напряжение) в сигнал для последующей передачи, регистрации и т.п."
"выключатель [включатель] м. Устройство для включения и выключения электрического тока."
Это два.(А умище-то ,умище!:D).

баллон 06.05.2013 11:41

Вот ведь...
Помню, было мне лет 10... И дед (не форумский, а мой) говорил мне: "Не верь блондинкам, внучок. Не доведут они тебя до добра". И улыбался хитро и ностальгически. Не внял я ему. А ведь дед жЫзнь знал - полковник в отставке и политработник.
До сих пор верю блондинкам.
Пишет
Цитата:

Электрический переключатель

- верю.
Пишет
Цитата:

Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки

-опять верю.

А она чёта не то выделяет жЫрным шрифтом.

Aphine 06.05.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1726038)
Датчик выдаёт из себя непрерывный сигнал, пропорциональный измеряемой величине. А у тебя - "для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки "
Чуешь разницу?
В ём не "где" выключатель. Ён сам - выключатель. Только вместо пальца - жЫдкость. Упал уровень до заданной отметки - есть сигнал. Не упал - нет сигнала. ВКЛ-ВЫКЛ.

А зачем ему, то исть ей, трубке, такой диапазон (254 мм)??? Для включения достаточно одной точки?))
Это как бы я палец то приложила и давай елозить по нему в разные стороны... Пока случайно не задену за край... Так что ле?

Чучмек 06.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726048)
А зачем ему, то исть ей, трубке, такой диапазон (254 мм)??? Для включения достаточно одной точки?))
Это как бы я палец то приложила и давай елозить по нему в разные стороны... Пока случайно не задену за край... Так что ле?

Чтобы можно было перенастроить точку включения. Хошь - на 4 мм от верха срабатывать будет, хошь - на 25 мм от верха, и тыпы...

Aphine 06.05.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726040)
(назидательно подняв палец вверх.)
Во всем мире включатель,и только в России выключатель.:D
Это раз.

"ДАТЧИК
датчик [датчик] м. Устройство, преобразующее измеряемую величину (давление, температуру, напряжение) в сигнал для последующей передачи, регистрации и т.п."
"выключатель [включатель] м. Устройство для включения и выключения электрического тока."
Это два.(А умище-то ,умище!:D).

Зайка моя пришел :)) С саблей на перевес.

Ну скажите же мне, вот есть конденсатор с изменяемой емкостью... ОН - не выключатель (включатель). ОН меняет свою емкость в зависимости от давления жидкости. Оно может за ним где то и стоит включтатель... Но это не делает саму трубку релюхой... Не? ))

Aphine 06.05.2013 11:50

Я вам вот еще что расскажу:

Пояснения к коду 9026:
II) Приборы и аппараты для измерения и контроля уровня жидкостей и газов
(4) Электрического типа, основанные, например, на изменениях сопротивления, емкости, ультразвуке и т.д.

а еще: Измерительные или контрольные аппараты обычно содержат элемент, чувствительный к изменениям измеряемой величины (например, трубку Бурдона, мембрану, блок анероидных коробок, полупроводники) и двигающий иглу или стрелку. В некоторых устройствах эти изменения преобразуются в электрические сигналы.

баллон 06.05.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726057)
Я вам вот еще что расскажу:

Пояснения к коду 9026:
II) Приборы и аппараты для измерения и контроля уровня жидкостей и газов
(4) Электрического типа, основанные, например, на изменениях сопротивления, емкости, ультразвуке и т.д.

а еще: Измерительные или контрольные аппараты обычно содержат элемент, чувствительный к изменениям измеряемой величины (например, трубку Бурдона, мембрану, блок анероидных коробок, полупроводники) и двигающий иглу или стрелку. В некоторых устройствах эти изменения преобразуются в электрические сигналы.

Бабусь. В твоем устройстве изменения преобразуются в электрические сигналы и опосля просто подаются на ляктронное табло, да?

Чучмек 06.05.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726052)
Зайка моя пришел :)) С саблей на перевес.

Ну скажите же мне, вот есть конденсатор с изменяемой емкостью... ОН - не выключатель (включатель). ОН меняет свою емкость в зависимости от давления жидкости. Оно может за ним где то и стоит включтатель... Но это не делает саму трубку релюхой... Не? ))

Неважно, что "внутри" - кондёр, али пружЫнка. Важно, что на выходе "трубки". И, собс-но, ея назначение.

Aphine 06.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1726075)
Бабусь. В твоем устройстве изменения преобразуются в электрические сигналы и опосля просто подаются на ляктронное табло, да?

А какая разница куда они подаются? ВОт к примеру датчик дождя. В машЫне. От него подается сигнал, включающий дворники. Это включатель или датчик?

Aphine 06.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1726088)
Неважно, что "внутри" - кондёр, али пружЫнка. Важно, что на выходе "трубки". И, собс-но, ея назначение.

Как это неважно? Я кодирую то что внутре. А не то что снаружЫ. Большинство датчиков на выходе имеют какой-то сигнал. Ок?
И назачения ея - как раз таки контролировать уровень жЫдкости.
И чаво?

П.С. В стакане :D

Chapaev 06.05.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726160)
А какая разница куда они подаются? ВОт к примеру датчик дождя. В машЫне. От него подается сигнал, включающий дворники. Это включатель или датчик?

(Покровительственно.:D)Это датчик ,подающий сигнал на включатель дворников.(Опять кокетничает.)

баллон 06.05.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726160)

Если так, как описала ты (какбэ со встроенной релюхой) - в выключатель.
А вот если вот так
http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi
то в датчеги.

Aphine 06.05.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726163)
(Покровительственно.:D)Это датчик ,подающий сигнал на включатель дворников.(Опять кокетничает.)

Возвращаясь к моей кривой техничке:
Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре,

Aphine 06.05.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1726164)
Если так, как описала ты (какбэ со встроенной релюхой) - в выключатель.
А вот если вот так
http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi
то в датчеги.

Воооот (с). Правильно мыслишь, Ослик..

баллон 06.05.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726186)
Воооот (с). Правильно мыслишь, Ослик..

Батюшки-святы... Похвалила... Глазам не верю...
Напьюсь сегодня, пожалуй.

Чучмек 06.05.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726185)
Возвращаясь к моей кривой техничке:
Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре,

И именно это превращает твой "датчик" в "выключатель".

Х с ним, во "включатель".

Устройство, которое на выходе умеет делать только два сигнала - "включено" або "выключено" - всяко 8536. (ну, или 8535, если сверх киловольта работает). Если оно не 8542, конечно. Технологически. Но у тебя явно не оно.

УндервудЪ?

Aphine 06.05.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1726228)
И именно это превращает твой "датчик" в "выключатель".

Х с ним, во "включатель".

Устройство, которое на выходе умеет делать только два сигнала - "включено" або "выключено" - всяко 8536. (ну, или 8535, если сверх киловольта работает). Если оно не 8542, конечно. Технологически. Но у тебя явно не оно.

УндервудЪ?

Неа :)))

Мульон датчиков умеют давать на выходе только сигнал "включено" или "выключено". ТО бишь "1" или "0" )))
Вот скажи, мне Чу, какая ОСНОВНАЯ функция ентой трубки? Мерить уровень жидкости? или выдать сигнал?

Чучмек 06.05.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726268)
Неа :)))
...
Вот скажи, мне Чу, какая ОСНОВНАЯ функция ентой трубки? Мерить уровень жидкости? или выдать сигнал?

Этто, баушка, ты мне скажы.
Я твою трубку в руках не держал.
Но. Из первичного описания сделал вывод, что вся функция сей "трубки" - подать сигнал во внешнюю цепь по достижении жыдкостью некоей заранее заданной отметки. Т.е. до того "датчик" молчит, а после того - "звенит". Сигнал подаёт.
Ну, и чем не выключатель? Кнопкама нажаль - сигналь пошоль.

Только исходя из этого и 8536. ВКЛ-ВЫКЛ. Двухпозиционное срабатывание. Панимаиш?

...
А "датчики", у которых на выходе только "0" или "1" - это выключатели и есть. ВКЛ-ВЫКЛ.

Aphine 06.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1726277)
Этто, баушка, ты мне скажы.
Я твою трубку в руках не держал.
Но. Из первичного описания сделал вывод, что вся функция сей "трубки" - подать сигнал во внешнюю цепь по достижении жыдкостью некоей заранее заданной отметки. Т.е. до того "датчик" молчит, а после того - "звенит". Сигнал подаёт.
Ну, и чем не выключатель? Кнопкама нажаль - сигналь пошоль.

Только исходя из этого и 8536. ВКЛ-ВЫКЛ. Двухпозиционное срабатывание. Панимаиш?

...
А "датчики", у которых на выходе только "0" или "1" - это выключатели и есть. ВКЛ-ВЫКЛ.

НУ вот не совсем. Трубка постоянно замеряет уровень жЫдкости. И постоянно меняет емкость конденсатора. И при критической отметке срабатывает функция "передачи сигнала". Если б трубка ничего не делала все время - то да.. Ты прав.
А так - она же ЗАМЕРЯЕТ постоянно.. ТО есть функция измерителя то ИМЕЕТСЯ.

Тибет 06.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1726088)

Ан, нет, дружище. Важно.
Очень важно.
И именно - внутренности (дабы не путать вопрошающих)- Мехоборудование с электрикой дружат, но не всегда находятся в одних разделах/группах.

Чучмек 06.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1726291)
НУ вот не совсем. Трубка постоянно замеряет уровень жЫдкости. И постоянно меняет емкость конденсатора. И при критической отметке срабатывает функция "передачи сигнала". Если б трубка ничего не делала все время - то да.. Ты прав.
А так - она же ЗАМЕРЯЕТ постоянно.. ТО есть функция измерителя то ИМЕЕТСЯ.

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1726292)
Ан, нет, дружище. Важно.
Очень важно.
И именно - внутренности (дабы не путать вопрошающих)- Мехоборудование с электрикой дружат, но не всегда находятся в одних разделах/группах.

Ой ли?
Цытата:

853650 переключатели прочие:
8536500300 электронные переключатели переменного тока, состоящие из оптически связанных входной и выходной цепей (переключатели переменного тока на изолированном тиристоре)
8536500500 электронные переключатели, включая электронные переключатели с температурной защитой, состоящие из транзистора и логического кристалла (технология "кристалл на кристалле")

Ась?

ЗЫ: 2 бабка: поплавок в унитазной журчалке тоже непрерывно отслеживает уровень воды в бачке. Иначе не может. Но. Срабатывает-то клапан, а не поплавок. Да?

Тибет 06.05.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1726298)
Ой ли?

Ась?

ЗЫ: 2 бабка: поплавок в унитазной журчалке тоже непрерывно отслеживает уровень воды в бачке. Иначе не может. Но. Срабатывает-то клапан, а не поплавок. Да?

Вечно ты ентим (своим)))поплавком воду мутишь.
Я те приведу обоснования. Чутка попозже.
(и немедля опустошил бокал)

Чучмек 06.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1726305)
Вечно ты ентим (своим)))поплавком воду мутишь.
Я те приведу обоснования. Чутка попозже.
(и немедля опустошил бокал)

А не тебе было "ЗЫ". Баушке.

Ты-то уш тренированный. С тобой неинтересно. Ты все мои "за" и "против" знаешь.:D

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.