![]() |
У меня уже праздник.. а тут вопрос ПРОКОД.
Доброго предпраздничного дня, граждане :D
Случилась у меня беда, уже открыв, так сказать бутылочку первомайского шампусика, упала на меня техничка. Три раза перечитала, ужаснулась... Понимаю, что не совсем корректно написана, мягко говоря. И тем не менее откодировать надо. Помогите не ошибиться, а? Пожалейте бабушку. Электрический переключатель уровня A4VE/T2/254/M12 / Level electric gauge length A4VE/T2/254/M12 В электрическом переключателе уровня уровень жидкости преобразуется в электрический сигнал. Данный электрический переключатель уровня является емкостным. В ёмкостном переключателе уровня чувствительным элементом служит преобразователь — конденсатор, ёмкость которого меняется пропорционально изменению уровня жидкости. Преобразователь выполнен в виде жесткого стержня. Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре, работающей под давлением. Переключатель уровня представляет собой стеклянную трубку со шкалой длиной 254 мм, с одной стороны трубки установлен датчик. Применимо для контроля уровня раздела сред «вода — нефтепродукт». Применяются на предприятиях нефтегазо-переработки и химии,в водоканалах. Параметры контролируемой среды: Среда: масло Давление среды, 0,1 Мпа Плотность среды, 800 кг/м3. Температура среды, 0-20 °С Питание 24 В http://s43.radikal.ru/i101/1304/d3/0ab0df942f92.jpg Закрыв глаза кодирую в 9026102909. Возражения будут? |
И вот там вот сверху, разъем для подключения датчика перемещения штока цилиндра лежит... На фоточке..
Его куда?? В 8536700003? Там 15%.... Или можете мне другой хороший код предложить? )) |
9026102909?
|
Цитата:
|
ну а почему нет?)
|
Цитата:
В реле иво. |
Похоже, про код правильно. А "запихнуть в одну коробку" не получится? Спецификацию, думаю, сообразите - так логичнее и проще будет.
|
Цитата:
|
под 9032 можно подогнать
|
Если ещё интересно: "трубка" - в 8536501908, разъём - в 8536699009
|
Цитата:
Проклянет. |
Цитата:
|
Цитата:
Кста, 10% - тоже не айс. Надо бы 0%. Еще лучче - штобэ отрицательная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я пердупреждаю просто. А с кодом-то согласный. |
Ой, спасибочки Вам что заглянули на огонек)))
И тебе Ушастый спасиб, и Чу тоже. А теперь я вам по старинке наводящие вопросы задавать буду. ВОт пихнули вы мою трубку в реле. ДА? А теперь скажите мне, добры молодцы... В каком месте у данного прибора расположен ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ? Ась? Вот именно то самое реле?. У меня замер происходит, как я понимаю, в непрерывном режиме. Напоминаю: В ёмкостном переключателе уровня чувствительным элементом служит преобразователь — конденсатор, ёмкость которого меняется пропорционально изменению уровня жидкости. Преобразователь выполнен в виде жесткого стержня. Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре. И следовательно второй наводящий вопрос. Чем датчик отличается от выключателя?. |
Цитата:
Чуешь разницу? В ём не "где" выключатель. Ён сам - выключатель. Только вместо пальца - жЫдкость. Упал уровень до заданной отметки - есть сигнал. Не упал - нет сигнала. ВКЛ-ВЫКЛ. |
Цитата:
Во всем мире включатель,и только в России выключатель.:D Это раз. "ДАТЧИК датчик [датчик] м. Устройство, преобразующее измеряемую величину (давление, температуру, напряжение) в сигнал для последующей передачи, регистрации и т.п." "выключатель [включатель] м. Устройство для включения и выключения электрического тока." Это два.(А умище-то ,умище!:D). |
Вот ведь...
Помню, было мне лет 10... И дед (не форумский, а мой) говорил мне: "Не верь блондинкам, внучок. Не доведут они тебя до добра". И улыбался хитро и ностальгически. Не внял я ему. А ведь дед жЫзнь знал - полковник в отставке и политработник. До сих пор верю блондинкам. Пишет Цитата:
Пишет Цитата:
А она чёта не то выделяет жЫрным шрифтом. |
Цитата:
Это как бы я палец то приложила и давай елозить по нему в разные стороны... Пока случайно не задену за край... Так что ле? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну скажите же мне, вот есть конденсатор с изменяемой емкостью... ОН - не выключатель (включатель). ОН меняет свою емкость в зависимости от давления жидкости. Оно может за ним где то и стоит включтатель... Но это не делает саму трубку релюхой... Не? )) |
Я вам вот еще что расскажу:
Пояснения к коду 9026: II) Приборы и аппараты для измерения и контроля уровня жидкостей и газов (4) Электрического типа, основанные, например, на изменениях сопротивления, емкости, ультразвуке и т.д. а еще: Измерительные или контрольные аппараты обычно содержат элемент, чувствительный к изменениям измеряемой величины (например, трубку Бурдона, мембрану, блок анероидных коробок, полупроводники) и двигающий иглу или стрелку. В некоторых устройствах эти изменения преобразуются в электрические сигналы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И назачения ея - как раз таки контролировать уровень жЫдкости. И чаво? П.С. В стакане :D |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если вот так http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi то в датчеги. |
Цитата:
Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре, |
Цитата:
|
Цитата:
Напьюсь сегодня, пожалуй. |
Цитата:
Х с ним, во "включатель". Устройство, которое на выходе умеет делать только два сигнала - "включено" або "выключено" - всяко 8536. (ну, или 8535, если сверх киловольта работает). Если оно не 8542, конечно. Технологически. Но у тебя явно не оно. УндервудЪ? |
Цитата:
Мульон датчиков умеют давать на выходе только сигнал "включено" или "выключено". ТО бишь "1" или "0" ))) Вот скажи, мне Чу, какая ОСНОВНАЯ функция ентой трубки? Мерить уровень жидкости? или выдать сигнал? |
Цитата:
Я твою трубку в руках не держал. Но. Из первичного описания сделал вывод, что вся функция сей "трубки" - подать сигнал во внешнюю цепь по достижении жыдкостью некоей заранее заданной отметки. Т.е. до того "датчик" молчит, а после того - "звенит". Сигнал подаёт. Ну, и чем не выключатель? Кнопкама нажаль - сигналь пошоль. Только исходя из этого и 8536. ВКЛ-ВЫКЛ. Двухпозиционное срабатывание. Панимаиш? ... А "датчики", у которых на выходе только "0" или "1" - это выключатели и есть. ВКЛ-ВЫКЛ. |
Цитата:
А так - она же ЗАМЕРЯЕТ постоянно.. ТО есть функция измерителя то ИМЕЕТСЯ. |
Цитата:
Очень важно. И именно - внутренности (дабы не путать вопрошающих)- Мехоборудование с электрикой дружат, но не всегда находятся в одних разделах/группах. |
Цитата:
Цитата:
Цытата: 853650 переключатели прочие: 8536500300 электронные переключатели переменного тока, состоящие из оптически связанных входной и выходной цепей (переключатели переменного тока на изолированном тиристоре) 8536500500 электронные переключатели, включая электронные переключатели с температурной защитой, состоящие из транзистора и логического кристалла (технология "кристалл на кристалле") Ась? ЗЫ: 2 бабка: поплавок в унитазной журчалке тоже непрерывно отслеживает уровень воды в бачке. Иначе не может. Но. Срабатывает-то клапан, а не поплавок. Да? |
Цитата:
Я те приведу обоснования. Чутка попозже. (и немедля опустошил бокал) |
Цитата:
Ты-то уш тренированный. С тобой неинтересно. Ты все мои "за" и "против" знаешь.:D |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |